Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ширли-Мырли

Поиск по форуму

Фильмы: Ширли-Мырли (1995) Подробнее

Невероятная история о братьях — близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме — и теперь он еврей — музыкант с мировым именем; третьего воспитывалародная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.

Ширли-Мырли
ld
Новичок
+10
-9
Один из любимых фильмов.
sliru
Новичок
+42
-83
Фильм, порождающий крылатые фразы, особенно про зажрались. лежу со смеху...
n0tala
Опытный
+69
-37
53
Отличная комедия, бесподобный фильм
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Grey Wolf
Новичок
+67
-51
2
Классика российской кинокомедии
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
нормальный фильм.
hellwAy
Эксперт
+186
-261
89

После-советский бред
Blestka
Новичок
+29
-33
только Чурикова классная,а так 3.
runnerwork
Новичок
+2
-1
2
Хорошая весёлая комедия, сейчас таких нет.Хоршего просмотра:smile3:
Шакал30
Новичок
+23
-36
83
Фильм суперр смотрел раз 50:smile4: :smile3: :smile19: :smile19: :smile19:
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
обожаю этот фильм, раз 35 смотрела. всегда смешно. :smile19: :smile21: :smile4:
Homer Simpson
Новичок
+28
-26
13
Отличный фильм, хорошие актёры!!!!!!! Побольше бы таких!!! 5+++ :smile3:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Фильм снят в непростые годы для нашего кино, но при этом он получился очень смешным и запоминающимся, хотя до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко:smile5:
ежик
Мастер
+416
-668
83
hellwAy пишет:

После-советский бред
Чувствуется перо мастера, попробуйте пару книжек прочитать прежде чем что либо писать...
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Великолепный фарс:smile8:
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
из содержания фильма помню только то, что там было двое одинаковых людей, но зато помню, как уже давно включил по телевизору на середине и ржал как лошадь, мне это нравилось:smile3:
Asymetrix
Новичок
+66
-30
Если вернуться заново в 1995 год, то я смело заявлю о фильме - гениально, рождённые в ссср меня поймут :smile40: Кстати скажите, а есть тут широкоформатная версия фильма, если да, то какой именно файл качать?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.
z3akycb
Новичок
+2
-0
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину.
После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
vitkovalev пишет:
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.

Пошловатый?
- Да Вы посмотрите на сегодняшнюю Пошлость: "Я сделала это распятьем";
Юмор на любителя? - Да здесь же Угольников (Оба-на!)
Сегодня его Величество ЮМОР - заменила Ржака, а вместо Сатиры - под__бка.
Я бы назвал Юмор в этом фильме - Элегантным!
Также смотрим:
На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
z3akycb пишет:
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину.
После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.

М да, сначала мыльных опер, затем сериалов.
Хотите знать, чем это закончится?
Смотрите:

http://www.fast–torrent.ru/film/idiokratiya.html
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Deathtalker,
когда я писал о юморе фильма "Ширли-Мырли, я не сравнивал его с некоторыми современными комедиями, где интенсивность пошлости несовместима с выживанием. Поскольку фильм создавался в те годы, когда еще были живы лучшие традиции советского кинематографа, то и сравнение было именно с ними. Юмор данной картины сразу по ее выходу был для меня несколько непривычным, и я не сразу ее принял. Некоторые из моих знакомых и сейчас считают его пошлым.
Я отношусь к этому с пониманием, п.ч. все люди разные, в том числе в оценке юмора или сатиры.
Кстати и сейчас снимают много хороших фильмов, разных жанров и для разных аудиторий.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Шикарный абсурдный фарс, создающий праздничное настроение! И идея простая - все люди братья, так давайте жить дружно... Вроде, иной раз и шутки плосковаты, кажется, временной и полусырой какой-то, но актерские работы великолепны, даже маленькие. Настолько всё задорно и позитивно, что с удовольствием смотрю его периодически и ничуть не надоедает.
"Третья мировая?.. Из-за меня??.. Уже идет?!?!... Ах, идиот...".
"Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции Президента. Президент только что присвоил мне звание полковника! - Как?! - Так и сказал: генерал Пискунов, с этого момента можете считать себя полковником...".
"С утра вроде еще ничего, а к вечеру шаг делаю - и падаю"...
Очень его люблю. 5+
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Отличный фильм. Немного фарса, немного абсурда и куча юморного позитива. До сих пор некоторые фразы из этого фильма остались крылатыми. А капитан-полковник Пискунов в исполнении Угольникова - просто блеск! Не устану пересматривать, тем более, что ничего подобного по искрометности с тех пор не создали, да и вряд ли создадут...:smile21: :smile19:
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Фильм великолепен.Отличная идея.Качественно снят.Короче в коллекцию:smile8:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Судя по комментам, фильм нашел свою аудиторию. Некоторые мои знакомые любят его пересматривать, только я их восторги разделить не могу. Слишком много всего в него втюхнуто: криминал, бытовуха, судьба России, еврейский вопрос, все люди - братья и т.д. Нельзя объять необъятное. Российский криминал 90-х был в большинстве своем тупо жесток, от киношного "заигрывания" с ним меня лично передергивает. Юмором тоже не прониклась: местами пошловатый, местами "продуманный" - натужное и неорганичное ассорти. Согласна с Morgoth Bauglir
...до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко.
Порадовала только Инна Чурикова с ее периодическими покаяниями, создавшая неописуемый, но удивительно правдоподобный образ. Ее героиня, мягко выражаясь, чуднАя женщина, но почему-то кажется, что я встречала ее в жизни в разных местах и разных обличьях))
ДиМоН71
Новичок
+33
-24
2
:smile4::smile8::smile3:Два часа искрометного юмора,шедевр русской комедии ! В коллекцию однозначно ! ! !
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Кино-стёб.... :smile127: :smile131: :smile27: После просмотра остаётся только сказать: что это было?!.. А вообще, довольно цинично, рекомендовать бы не стал. Из плюсов, конечно, игра Гаркалина. Мастер перевоплощения... :smile21:
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Поражаюсь людям, которые хают этот фильм. Вы не научились смеяться? Может, правда, молодым (я-то уже пенсионер) этот юмор не ясен? Ну тут уж ничего не поделаешь, в ТОЙ стране теперь уже не проживёшь И слава богу.
Ивановна
Новичок
+25
-7
108
Очень,очень,ооооочень люблю этот фильм.А сколько в этом фильме крылатых фраз!
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Полная хрень, но хочется смотреть ещё и ещё! :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011