Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ширли-Мырли
Фильмы: Ширли-Мырли (1995) Подробнее
Невероятная история о братьях — близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме — и теперь он еврей — музыкант с мировым именем; третьего воспитывалародная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.
Ширли-Мырли
Фильм, порождающий крылатые фразы, особенно про зажрались. лежу со смеху...
Отличная комедия, бесподобный фильм
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Классика российской кинокомедии
только Чурикова классная,а так 3.
Хорошая весёлая комедия, сейчас таких нет.Хоршего просмотра
Фильм суперр смотрел раз 50
обожаю этот фильм, раз 35 смотрела. всегда смешно.
Отличный фильм, хорошие актёры!!!!!!! Побольше бы таких!!! 5+++
Фильм снят в непростые годы для нашего кино, но при этом он получился очень смешным и запоминающимся, хотя до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко
hellwAy пишет:
Чувствуется перо мастера, попробуйте пару книжек прочитать прежде чем что либо писать...
После-советский бред
Великолепный фарс
из содержания фильма помню только то, что там было двое одинаковых людей, но зато помню, как уже давно включил по телевизору на середине и ржал как лошадь, мне это нравилось
Если вернуться заново в 1995 год, то я смело заявлю о фильме - гениально, рождённые в ссср меня поймут Кстати скажите, а есть тут широкоформатная версия фильма, если да, то какой именно файл качать?
Не каждый гол - победа!
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину.
После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.
После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
vitkovalev пишет:
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.
Пошловатый?
- Да Вы посмотрите на сегодняшнюю Пошлость: "Я сделала это распятьем";
Юмор на любителя? - Да здесь же Угольников (Оба-на!)
Сегодня его Величество ЮМОР - заменила Ржака, а вместо Сатиры - под__бка.
Я бы назвал Юмор в этом фильме - Элегантным!
Также смотрим:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
z3akycb пишет:
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину.
М да, сначала мыльных опер, затем сериалов.
Хотите знать, чем это закончится?
Смотрите:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Не каждый гол - победа!
Deathtalker,
когда я писал о юморе фильма "Ширли-Мырли, я не сравнивал его с некоторыми современными комедиями, где интенсивность пошлости несовместима с выживанием. Поскольку фильм создавался в те годы, когда еще были живы лучшие традиции советского кинематографа, то и сравнение было именно с ними. Юмор данной картины сразу по ее выходу был для меня несколько непривычным, и я не сразу ее принял. Некоторые из моих знакомых и сейчас считают его пошлым.
Я отношусь к этому с пониманием, п.ч. все люди разные, в том числе в оценке юмора или сатиры.
Кстати и сейчас снимают много хороших фильмов, разных жанров и для разных аудиторий.
когда я писал о юморе фильма "Ширли-Мырли, я не сравнивал его с некоторыми современными комедиями, где интенсивность пошлости несовместима с выживанием. Поскольку фильм создавался в те годы, когда еще были живы лучшие традиции советского кинематографа, то и сравнение было именно с ними. Юмор данной картины сразу по ее выходу был для меня несколько непривычным, и я не сразу ее принял. Некоторые из моих знакомых и сейчас считают его пошлым.
Я отношусь к этому с пониманием, п.ч. все люди разные, в том числе в оценке юмора или сатиры.
Кстати и сейчас снимают много хороших фильмов, разных жанров и для разных аудиторий.
Шикарный абсурдный фарс, создающий праздничное настроение! И идея простая - все люди братья, так давайте жить дружно... Вроде, иной раз и шутки плосковаты, кажется, временной и полусырой какой-то, но актерские работы великолепны, даже маленькие. Настолько всё задорно и позитивно, что с удовольствием смотрю его периодически и ничуть не надоедает.
"Третья мировая?.. Из-за меня??.. Уже идет?!?!... Ах, идиот...".
"Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции Президента. Президент только что присвоил мне звание полковника! - Как?! - Так и сказал: генерал Пискунов, с этого момента можете считать себя полковником...".
"С утра вроде еще ничего, а к вечеру шаг делаю - и падаю"...
Очень его люблю. 5+
"Третья мировая?.. Из-за меня??.. Уже идет?!?!... Ах, идиот...".
"Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции Президента. Президент только что присвоил мне звание полковника! - Как?! - Так и сказал: генерал Пискунов, с этого момента можете считать себя полковником...".
"С утра вроде еще ничего, а к вечеру шаг делаю - и падаю"...
Очень его люблю. 5+
Отличный фильм. Немного фарса, немного абсурда и куча юморного позитива. До сих пор некоторые фразы из этого фильма остались крылатыми. А капитан-полковник Пискунов в исполнении Угольникова - просто блеск! Не устану пересматривать, тем более, что ничего подобного по искрометности с тех пор не создали, да и вряд ли создадут...
Фильм великолепен.Отличная идея.Качественно снят.Короче в коллекцию
Судя по комментам, фильм нашел свою аудиторию. Некоторые мои знакомые любят его пересматривать, только я их восторги разделить не могу. Слишком много всего в него втюхнуто: криминал, бытовуха, судьба России, еврейский вопрос, все люди - братья и т.д. Нельзя объять необъятное. Российский криминал 90-х был в большинстве своем тупо жесток, от киношного "заигрывания" с ним меня лично передергивает. Юмором тоже не прониклась: местами пошловатый, местами "продуманный" - натужное и неорганичное ассорти. Согласна с Morgoth Bauglir
...до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко.Порадовала только Инна Чурикова с ее периодическими покаяниями, создавшая неописуемый, но удивительно правдоподобный образ. Ее героиня, мягко выражаясь, чуднАя женщина, но почему-то кажется, что я встречала ее в жизни в разных местах и разных обличьях))
Два часа искрометного юмора,шедевр русской комедии ! В коллекцию однозначно ! ! !
Кино-стёб.... После просмотра остаётся только сказать: что это было?!.. А вообще, довольно цинично, рекомендовать бы не стал. Из плюсов, конечно, игра Гаркалина. Мастер перевоплощения...
Поражаюсь людям, которые хают этот фильм. Вы не научились смеяться? Может, правда, молодым (я-то уже пенсионер) этот юмор не ясен? Ну тут уж ничего не поделаешь, в ТОЙ стране теперь уже не проживёшь И слава богу.
Очень,очень,ооооочень люблю этот фильм.А сколько в этом фильме крылатых фраз!
Полная хрень, но хочется смотреть ещё и ещё!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011