Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Невероятная история о братьях — близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме — и теперь он еврей — музыкант с мировым именем; третьего воспитывалародная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.
Фильм снят в непростые годы для нашего кино, но при этом он получился очень смешным и запоминающимся, хотя до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко
из содержания фильма помню только то, что там было двое одинаковых людей, но зато помню, как уже давно включил по телевизору на середине и ржал как лошадь, мне это нравилось
Если вернуться заново в 1995 год, то я смело заявлю о фильме - гениально, рождённые в ссср меня поймут Кстати скажите, а есть тут широкоформатная версия фильма, если да, то какой именно файл качать?
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину. После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
27 Окт. 2013 16:47
+1
-1
vitkovalev пишет:
Фильм местами пошловатый, но не больше, чем другие комедии начала 90-х годов. Юмор на любителя, но тот, кто понимает, будет смеяться весь фильм. Шутки продуманы, тупыми их не назовешь, и поданы в форме фарса на действительность того времени. В целом, фильм знаковый, и я люблю его пересматривать время-от-времени. Но не знаю, как к нему отнесется современная молодежь.
Пошловатый? - Да Вы посмотрите на сегодняшнюю Пошлость: "Я сделала это распятьем"; Юмор на любителя? - Да здесь же Угольников (Оба-на!) Сегодня его Величество ЮМОР - заменила Ржака, а вместо Сатиры - под__бка. Я бы назвал Юмор в этом фильме - Элегантным! Также смотрим: На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
27 Окт. 2013 16:47
+0
-0
z3akycb пишет:
Владимир Меньшов сделал последнюю российскую широкоэкранную картину. После этого фильма в стране началась эпоха "киносериалов", которая длится уже восемнадцать лет.
Deathtalker, когда я писал о юморе фильма "Ширли-Мырли, я не сравнивал его с некоторыми современными комедиями, где интенсивность пошлости несовместима с выживанием. Поскольку фильм создавался в те годы, когда еще были живы лучшие традиции советского кинематографа, то и сравнение было именно с ними. Юмор данной картины сразу по ее выходу был для меня несколько непривычным, и я не сразу ее принял. Некоторые из моих знакомых и сейчас считают его пошлым. Я отношусь к этому с пониманием, п.ч. все люди разные, в том числе в оценке юмора или сатиры. Кстати и сейчас снимают много хороших фильмов, разных жанров и для разных аудиторий.
Шикарный абсурдный фарс, создающий праздничное настроение! И идея простая - все люди братья, так давайте жить дружно... Вроде, иной раз и шутки плосковаты, кажется, временной и полусырой какой-то, но актерские работы великолепны, даже маленькие. Настолько всё задорно и позитивно, что с удовольствием смотрю его периодически и ничуть не надоедает. "Третья мировая?.. Из-за меня??.. Уже идет?!?!... Ах, идиот...". "Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции Президента. Президент только что присвоил мне звание полковника! - Как?! - Так и сказал: генерал Пискунов, с этого момента можете считать себя полковником...". "С утра вроде еще ничего, а к вечеру шаг делаю - и падаю"... Очень его люблю. 5+
Отличный фильм. Немного фарса, немного абсурда и куча юморного позитива. До сих пор некоторые фразы из этого фильма остались крылатыми. А капитан-полковник Пискунов в исполнении Угольникова - просто блеск! Не устану пересматривать, тем более, что ничего подобного по искрометности с тех пор не создали, да и вряд ли создадут...
Судя по комментам, фильм нашел свою аудиторию. Некоторые мои знакомые любят его пересматривать, только я их восторги разделить не могу. Слишком много всего в него втюхнуто: криминал, бытовуха, судьба России, еврейский вопрос, все люди - братья и т.д. Нельзя объять необъятное. Российский криминал 90-х был в большинстве своем тупо жесток, от киношного "заигрывания" с ним меня лично передергивает. Юмором тоже не прониклась: местами пошловатый, местами "продуманный" - натужное и неорганичное ассорти. Согласна с Morgoth Bauglir
...до большинства советских комедий этому фильму очень-очень далеко.
Порадовала только Инна Чурикова с ее периодическими покаяниями, создавшая неописуемый, но удивительно правдоподобный образ. Ее героиня, мягко выражаясь, чуднАя женщина, но почему-то кажется, что я встречала ее в жизни в разных местах и разных обличьях))
Кино-стёб.... После просмотра остаётся только сказать: что это было?!.. А вообще, довольно цинично, рекомендовать бы не стал. Из плюсов, конечно, игра Гаркалина. Мастер перевоплощения...
Поражаюсь людям, которые хают этот фильм. Вы не научились смеяться? Может, правда, молодым (я-то уже пенсионер) этот юмор не ясен? Ну тут уж ничего не поделаешь, в ТОЙ стране теперь уже не проживёшь И слава богу.
Cейчас на форуме:
Alexandr81
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.