Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Республика ШКИД

Поиск по форуму

Фильмы: Республика ШКИД (1966) Подробнее

Республикой ШКИД назвали свою Школу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Обезоруживающие доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени…

Республика ШКИД
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
"У кошки четыре ноги" - ] :smile3:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Книга супер. Читал кстати всего Леньку Пантелеева. Отличный писатель. Жена Викниксора между прочим ушла с немцами в Великую Отечественную, что интересный факт. Судьба и учеников и преподавателей более, чем печальна.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Нержавеющая классика:smile8:
Смотреть и пересматривать!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
После этого фильма неделю не трогал свою кошку,терпел её выходки , за неделю эта сволочь вконец оборзела .Замечательный фильм!! 5++
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Буду краток. ......Ши-кар-но! :smile8: :smile8: :smile8:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Очень качественное кино. Режиссёр смог добиться от актёров полного вживания в образы, что придало этому фильму налёт документальности. Здесь нет фальши и этим кино очень радует. Жаль только, что не сделали несколько серий, в которые можно было бы вместить много интересных эпизодов из книги. Книга вообще потрясающая, написанная свежо, талантливо и увлекательно.
Кстати, есть в интернете ещё одна книга о ШКИДе, написанная другими учениками этой школы. Называется "Последняя гимназия". Книга эта менее романтична и более жестка(по сравнению с "Республикой..." ), однако почти не уступает по литературному мастерству авторского изложения.
А фильму, конечно, ставим 5 баллов с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
irfmirf62 пишет:
После этого фильма неделю не трогал свою кошку,терпел её выходки , за неделю эта сволочь вконец оборзела .Замечательный фильм!! 5++

:smile43:

А кошку обидеть легко,
Утюгом её между ушей.
И не будет лакать молоко,
И не будет ловить мышей.

Фильм ну просто великолепный!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Присоединяюсь к положительным отзывам. Лёньку Пантелеева экранизировать можно чуть более, чем полностью)
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличнейший фильм, режиссерская и актерская работа - на высоте! И самая приятная особенность - переплетение жанра комедии с драматизмом самой ситуации (бедность, голод и безпризорщина).
Говорить и описывать можно многое, но лучше - смотрите и наслаждайтесь!
xaoc
Новичок
+41
-32
215
...ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
хочу обратить внимание как играл сергей юрский в свое время, словно и не в фильме снимался, а так, поставили директором школы и работай +5
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
«По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд».
Поразительный пронзительный фильм. Невероятно талантливая работа всего коллектива. И смешной, и страшный, и грустный, и жесткий, и полный восторженных надежд одновременно. Викниксор - достойный памятника (во всех смыслах) и подражания Человечище. "Завтракать будете в ужин!" ))) Замечательная повесть. Признательная благодарность режиссёру Полоке (не только за это) кино.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
высший , идейный фильм:smile3:
Лэнц Хэндриксан
Новичок
+133
-52
45
Сильное кино ! Сцена на рынке мощь....
Кинофильмов
Опытный
+132
-169
23
Понравилось тогда и не перестало быть интересным сейчас.
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
хороший фильм!:smile3:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный фильм, много раз смотрел в детстве. 5 из 5
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Отличная экранизация по гениальной книге. "Республика ЩКИД", "Педагогическая поэма", "Ленька Пантелеев" и как обидно, что из этого вылупилось наше нынешнее образование. Отличный фильм. Мелкого заставил посмотреть. Вначале носом крутил, и ЧБ и звук не то, и... а потом взахлеб смотрел, сейчас книгу читает)))))) Значить стоило оно того)))
rinat1955
Опытный
+112
-263
Вот народные фразы из фильма
Пионеры наших бьют! (вообще бой с пионерами, ударная сцена фильма)
Ну и гад же ты оказывается Костя Федотов!
Спасибо, какой ты худенький.
Я типичный блондинистый еврей!
Не шали!
Ну, надеюсь мы с вами споемся! А ты петь то умеешь?!
смотреть особенно шпендрикам..

проблема только в качестве, обычно черти что попадается... впрочем как и культовый "В зоне особого внимания"

Да, забыл..
У кошки четыре ноги.. позади у нее длинный хвост! Но трогать ее не моги, за ее малый рост! Артистом хочу быть!
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Конечно Юрский есть Юрский-МЕГА актер!И ребята очень хорошо играли.В общем понравилось.
. .
Мастер
+175
-241
224
Бриллианты родного кинематографа и культуры. 10 баллов.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Классика с замечательным актером С.Юрским, интересно было посмотреть на молодых актеров, когда то читал книгу, на мой взгляд, она интереснее чем фильм...
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший, лёгкий, весёлый ещё советский фильм и может в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен всё–таки не будем забывать про 1966 год , но в нём есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит хотя – бы разок взглянуть.
KAPNICORN
Новичок
+21
-22
Легенда нашего кинематографа. Такой шедевр хочется пересматривать бесконечное количество раз. К сожалению, такие фильмы уже не снимают. Ушла эпоха великих актёров и режиссёров. Безвозвратно!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Шедевр из прошлого! Очень профессионально поставленное, с глубоким смыслом кино. Принадлежит вечности.
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"Наш жеребец заржал! - Кушай Витенька, кушай петушочек мой голубоглазенький."
ВикНикСор у Юрского великолепен, фильм гениален!
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Без сомнения, фильм заслуживает высшей оценки. Сегодня пересмотрел его по телеканалу «Культура» и снова получил массу положительных эмоций. Жаль, сегодня такое не снимают, а ведь фильм не только интересный, он воспитательный и, уверен, затрагивал и затрагивает важные струны в душах молодых людей. Если бы у меня была такая возможность, рекомендовал бы к включению в школьную программу.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
"STRANGE", не беспокойтесь. Как классный руководитель я включу этот фильм... И на компьютерах и в школьную программу... Надеюсь, это зацепит их больше, чем DOTA или МАФИЯ...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Обожаю этот фильм! Юрский настоящий мастер! Шедевр из СССР!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Валерий Железных
Новичок
+25
-30
1
фильм моего детства...смотрели пацанами в гарнизонном доме офицеров несколько раз...потом еще в солдатский клуб части через забор лазили....
Cейчас на форуме: Mr_Smith ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011