Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тёмное дитя

Поиск по форуму

Сериалы: Тёмное дитя / Orphan Black (2013) Подробнее

Сара — сирота, которой выпало перенести немало лишений в жизни. Лишенная родительской любви и заботы, Сара чувствует себя отрешенной от этого мира, в котором, как ей кажется, она никому не нужна. Нет ни единого человека, который бы заботился о ней. Но вот и без того нерадостная жизнь девушки однажды омрачается одним трагическим происшествием. Сара невольно становится свидетельницей того, как молодая женщина накладывает на себя руки. Самое страшное — покойная пугающе похожа на саму Сару. Сара совершает странный поступок — она заменяет собой погибшую, выдав себя за неё. Но это становится началом ряда несчастливых событий, которые лишь добавляют Саре проблем. Но на этом не заканчивается. Сара понимает, что она и погибшая не только невероятно похожи друг на друга…

Тёмное дитя
Lithium
Новичок
+27
-46
52
Классный сериал, на редкость. Захватывает. Жаль вот Хелену убили (или нет?), самый интересный персонаж. Буду надеется, она вернется во 2 сезоне.
ужас
Новичок
+21
-16
в коментах прочитал 2ого сезона ждать до следующего года,жаль,я уж обрадовался.сериал впечатлил,сначала думал опять муть детективная,а концовка просто бомба.она реально всех клонов сыграла?у меня ощущение что их трое,домохозяйка как обычно самая жеская и странная.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Все недостатки тускнеют и теряются, по сравнению с глобальностью поднимаемой темы и конечно на фоне шикарной игры, Татьяны Маслани. Эта девушка сумела то, что не под силам и более именитым звёздам-актёрам, - поразительное перевоплощение в несметное количество образов. И каждый обладает собственной индивидуальностью, харизмой, характерными особенностями. Блеск!
Ну и клонирование лейтмотивом следует из серии в серию, в конце принимая совершенно гротескные, небывалые формы и размах! Пожалуй, занесу этот сериал в коллекцию и буду ждать продолжения:smile18:
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
1 эпизод 2 сезона назначен на 19 апреля. Ждем:smile5:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Прикольный сериал! ждем 2 сезон:smile19:
.....я прям весь сезон на одном дыхании за 2 дня посмотрел.
Alexandr81
Новичок
+35
-35
640
Отличный сериал, и что самое главное не затянут пустой болтовнёй, все серии от начала и до конца интересные. И не то что как в некоторых сериалах например 1 серия интересная, 2 более менее, 3-4 скучно, потом опять интересно и тд. В этом сериале такого нет, здесь с каждой серии всё интересней и интересней! :smile19:
koшk@
Новичок
+8
-11

Класс класс )))мне очень нравится))хочу продолжения))) актриса супер перевоплощения )) :smile3:
Павел22
Новичок
+35
-17
2
Мне понравился! :smile8:
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
+: Интересная идея, затягивающий сюжет, отлично играющая симпатичная (для меня) актриса.
-: опять геи, опять лесбиянки ... А если полуумная психичка, то обязательно русская (на момент создания сезона для большинства американцев, что украинец, что русский - одна малина). Ох уж эта американская пропаганда :smile12: .
Примитивная нагнетающая фоновая музыка и ненормативная лексика.
Оценка: неплохая убивашка времени, но рекомендовать бы не стал.
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Ура новому сезону, смотрю с удовольствием исполнительница главной роли просто супер :smile19:
Lithium
Новичок
+27
-46
52
Осторожно - спойлер!
А Хелена то жива!:smile8:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Захватило с первой серии! Ура! Наконец-то качественная фантастика, которой я еще не видела! Все, бросаю все сериалы ни о чем, которыми развлекалась от нечего смотреть! Только этот!
А еще Игра Престолов, Однажды в сказке, Смерть в раю и тд. Ну, да это уже совсем другая история..
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Интересный захватывающий сериал, держит в напряжении. Посмотрела залпом первый сезон, жду продолжения.:smile3:
kse
Опытный
+148
-81
38
Вау!! Начало второго сезона такое же захватывающее как и весь первый:smile7: поздравляю всех с началом - хоть какой то сериал не расстраивает пока:smile109: :smile110:
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Надеюсь этот сериал не скатится со временем в УГ. Пока все очень нравится:smile8:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Кажется, этот сериал бьет рекорды по просматриванию залпом всего первого сезона! Я тоже проглотила его целиком, теперь оттягиваю удовольствие и жду, чтобы тарелка серий набралась :smile203:
kse
Опытный
+148
-81
38
О ё**!! Во второй серии
Скрытый текст
"Смерть" (Джулиан Ричингс) из Супернатуралов!! Интересно его увидеть в новой роли
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
2x01 Nature Under Constraint and Vexed - 19 апреля 2014
2x02 Governed By Sound Reason and True Religion - 26 апреля 2014
2x03 Mingling Its Own Nature With It - 3 мая 2014
2x04 Governed As It Were By Chance - 10 мая 2014
2x05 - 17 мая 2014
2x06 - 24 мая 2014
2x07 - 31 мая 2014
2x08 - 7 июня 2014
2x09 - 14 июня 2014
2x10 - 21 июня 2014
bonivur
Продвинутый
+124
-149
почему нигде не указано что в переводе присутствует мат?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
bonivur
Указали о наличие ненормативной лексике.
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Очень буду благодарен, если кинете серии 2-го сезона, с переводом To4ka. Заранее благодарен!
PS: ну если такого нет, то всё равно спасибо, за ВСЁ остальное!
PS 2: первый сезон посмотрел с переводом от "Точки", теперь гадаю - будет или нет
PS3: ща как серий накоплю, и как разом гляну второй сезон
я как ниже писал - первый сезон очень понравился.... СОВЕТУЮ СЕРИАЛ:smile19::smile21:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Концовка 4й серии настолько мощная, что я не перестаю удивляться, насколько уникален сериал и насколько гениальна Татьяна Маслани! Я не помню ни одной скучной, глупой, непродуманной или шаблонной серии. НИ ОДНОЙ! Это "wow"-эффект! Он так редок в наше время. Таких произведений по пальцам пересчитать. Лучший! Он самый лучший в своей категории за 2010е года!
vilibrook
Новичок
+26
-10
2
Смотрится на одном дыхании.Хороший сериал!
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Смотрю и смотреть хочется
vovik12177
Продвинутый
+82
-51
Мне нравится, хороший сериальчик!)))
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Если честно не ожидала, что сериал затянет сразу с первой серии! Так и хочется смотреть дальше и дальше.
Сериал не затянут, что не может не радовать, а наполнен бурно развивающимися событиями и это здорово
Советую посмотреть:smile3:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Yarunka
Новичок
+9
-15
5
Все бы ничего, но вот эта пропаганда лейсбиянок и геев.... уже бесит настолько что противно стает смотреть. В 5 серии 2 сезона....это просто писец, показали бы еще как мужики пердоляться, извините, настолько все открыто.... ну как можно гейские сцены показывать в открытую.... :smile19: фильм но :smile20: ****растических сцен....
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Yarunka пишет:
Все бы ничего, но вот эта пропаганда лейсбиянок и геев.... уже бесит настолько что противно стает смотреть. В 5 серии 2 сезона....это просто писец, показали бы еще как мужики пердоляться, извините, настолько все открыто.... ну как можно гейские сцены показывать в открытую.... :smile19: фильм но :smile20: ****растических сцен....

Тут нет особой пропаганды толерантности. Для сравнения можете посмотреть сериал "Glee" (5й сезон). Вот там открыто пропагандируют! В этом лесбиянки не особо борются за свои права, а просто существуют, ну а геи тут уж слишком комичные. Знаете, у меня позиция такая: "Да, вы сексуальные меньшинства. Молодцы! Но пожалуйста, не трясите своей ориентацией перед моими детьми!" Однако, я жила в общежитии на одном этаже с лесбиянками, общалась с ними. Эти девушки очень добрые и умные, так что я просто плевала на все ненавистнические отношения к ним. Это люди в первую очередь. И, кстати, они скромные, никому своего мировоззрения не навязывали. Прошу, умейте отделять зерна от плевел: люди бывают разные.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
О боже... "Пропаганда..."(((.
Её действительно НЕТ. Да и удивляет удивляет подобное ханжество от юных зрителей.
А "лексика"... Смотрите с озвучкой от "To4ka". На трекерах для 2-го сезона этот вариант есть.

Для сериалов Канады - очень сильный рывок. В сюжет врывают сразу - стандартная история клонов. Но почему так цепко держит?! По-моему, благодаря невероятной харизме Маслани и фантастически нелинейному развитию действа. Очень Вкусное кино).
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
О!
Появился 6-й эпизод!
Правда, с сабами, HDTVRip и mp4. Значит, на днях в раздачу уйдут нормальные Rip'ы.

Но ооочень любопытный сюжетик).
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Сериал конечно интересный, главный его плюс в том, что абсолютно не затянут, события происходят один за другим. Правда из-за этого возникают мелкие недочеты, помарки, но смотреть они не мешают, если не придираться.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
1 сезон захватил хорошо что уже есть 2 не нужно ждать(почти):smile19:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Даешь 8ю серию! Байбако уже перевели )))
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Не зацепил..
от меня - 3 -..
kessi
Новичок
+13
-10

Сколько же их там? :smile144:
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
kessi пишет:
Сколько же их там? :smile144:

Судя по всему, немало :smile133:

А все-таки, Татьяна Маслани гениальная актриса, а в 8 серии ваще нечто:smile26:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Не дождалась!) Скачала у Байбако!
Вот это Донни!
Хм, у Мишель Форбс в этом сериале тоже имя Мэриэнн, как и в "Настоящей Крови".
Теперь, когда Хелену сопровождает эта странная дребезжащая музыка, я про себя думаю:"О да, детка! Дададададада!"
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Ура!!! 9 серия!))))
STRELYALI
Новичок
+3
-17
Очень слабенькое кино, вроде и интрига есть и сверхъестественный аспект - но смотреться без огонька и желания продолжения.
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Наконец-то в 9й серии у Донни выросли яйца)))
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Осторожно - спойлер!
Оказывается у Донни есть характер:smile26:
А блондинка ловко прикидывалась хорошенькой, а на деле стерва стервой)))
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Идея фильма хороша игра актеров суперская, только вот не пойму фильм под спец заказ снят. Слишком уж секс меньшинства разрекламированы, ну ладно братишка гомосек, вполне забавненько смотрелся, лесбиянки куда не шло смотрибельно, но бородатая женщина --он да еще по всей видимости завязывается романчик с гомосексуалом -это даже для лояльных граждан перебор
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Русалина Тюдор пишет:
Идея фильма хороша игра актеров суперская, только вот не пойму фильм под спец заказ снят. Слишком уж секс меньшинства разрекламированы, ну ладно братишка гомосек, вполне забавненько смотрелся, лесбиянки куда не шло смотрибельно, но бородатая женщина --он да еще по всей видимости завязывается романчик с гомосексуалом -это даже для лояльных граждан перебор

А что удивляться? Сейчас практически ни один американский сериал не обходится без присутствия секс-меньшинств, для них это вопрос равноправия, наверное считают, что если не показать хотя бы 1 гомосексуала то это дискриминация:smile26:
А с трансом перебор конечно...
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
RedSunBlue пишет:
Русалина Тюдор пишет:

А что удивляться? Сейчас практически ни один американский сериал не обходится без присутствия секс-меньшинств, для них это вопрос равноправия, наверное считают, что если не показать хотя бы 1 гомосексуала то это дискриминация:smile26:
А с трансом перебор конечно...

Да, перебор. Я закрыла глаза, а следующая серия помогла это сделать )
vovik12177
Продвинутый
+82
-51
Второй сезон тоже хороший, ждем продолжения!)))))))
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
мне нравится:smile21:
kse
Опытный
+148
-81
38
И второй сезон на высоте пролетели :smile7: с огромным нетерпением ждем 3-ий, жаль что так долго:smile48:
OverDoze
Новичок
+11
-7
1
kse пишет:
И второй сезон на высоте пролетели :smile7: с огромным нетерпением ждем 3-ий, жаль что так долго:smile48:

Мне тоже сериал нравится, не смотря на не формальные отношения героев. Когда будет третий сезон?
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
OverDoze, задавалась тем же вопросом. В интернете ничего конкретного не говорят, кроме прогнозов. А прогнозы положительные. Сейчас решается дальнейшая судьба проекта. Так что пока ничего конкретного, кроме надежды.
Кот Дивуар
Новичок
+28
-20
18
Отличный сериал.Очень динамичный.Смотрится легко и весело.Маслани просто класс!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011