Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Наши матери, наши отцы

Поиск по форуму

Сериалы: Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013) Подробнее

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.

Наши матери, наши отцы
PEGAS111
Новичок
+14
-8
Все три серии посмотрел за один раз. Мне фильм понравился. Не Голивудская хрень. Немцы помнят кто выиграл войну. В Пиндостане это забыли и никогда не показали бы правду как они скрывали после войны бывших садистов. Наверное Поляки и Бендеровцы обиделись больше всего. Наши конечно тоже выставлены не ангелами, но по сравнению с Голивудом... С детства любил фильмы о Великой отечественной и интересно было посмотреть происходящее по ту сторону окоп. Оценка 5
budko50
Новичок
+34
-15
41
Фильм заслуживает высшей оценки :smile8: Советую посмотреть и просто подумать , что есть человеческая судьба и жизнь
CD
Новичок
+18
-20
Неужели не понятно для чего снимаются такие фильмы, в очередной раз выставить нас, мягко говоря плохими, таким способом повлиять на молодежь и это делается намеренно западом, чтоб мы на свою историю смотрели с призрением, а не с восхищением как победители и освободители от нацистких окупантов. Сколько здесь высказалось - "какой правдивый фильм..." прежде, чем такие выводы делать надо знать историю, не ту которую америкосы и бриты пишут, а именно подлинную. Во первых такое расстояние до Москвы, Ленинграда за 4-ре месяца без больших жертв и с такими взглядами как в этом фильме они точно не прошли бы, во вторых мы не просили их нападать на нас, при том в начале военной компании на Востоке, большинство немецких солдат, это те, кто до этого воевали в Польше, во Франции... вы думаете они там тоже ахали, охали, сочувствовали типа так нельзя, это ж люди? Когда человек идет на войну он должен осознавать где он находится и они прекрасно это понимали, где они и что они делают. К стати, те кто обвиняют Сталина - америкосы, бриты влезли в Ирак, Авганистан, Ливию, разбомбили Югославию, то что там погибло много мирных жителей и это всё сделано в наше время, это нормально?, как это называется?, где ж тут сострадание, те же солдаты которые это преступление сотворили вы думаете они сожалеют об этом, прям как в данном фильме, сочувствуют, переживают,.. ну эт наверное будет, только чтоб оправдаться спустя несколько десятков лет - та же лапша что и здесь. Только Гитлер не скрывал своих планов и захватывал город за городом, а в 21 веке nato под лозунгами якобы режим кровавый, мы придём, спасём и принесём демократию в вашу страну, но при этом расхирячем всё вокруг и главное не у кого не спросим, ну чтоб жилось хорошо.... до сих пор эти страны очухаться не могут от такой демократии.
подобие таких фильмов - промывка мозгов, заказная хрень, проплаченый страной несущая демократию.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
CD,
да что про американцев говорить, у нас самих в головах дури полно. Мы с остервенением судим своих солдат (вспомним Буданова, например), мы плачем о расстрелянных поляках в Катыни, чуть ли не извиняемся перед Финляндией за русско-финскую войну, мы молча смотрим на парады нацистов в Прибалтике, Молдавии, Румынии и т.п. У этих героев на всю Латвию, Литву и Эстонию три танка, один на ходу, так даже эти юродивые умудряются территориальные претензии предъявлять. Так что с такими постами тебе лучше сразу лектором в детские садики, больше пользы будет
sakharidze
Новичок
+10
-12
40
СМЕРТНЫЕ
Фильм раскрывает вопросы, люди... кто они, что из себя представляют, как меняются под действием силы различной.... Кто то смог остаться человеком а кто то нет.
Мне очень понравился фильм сразу все 3 серии посмотрел.
Frall
Новичок
+56
-41
5
rainingmen пишет:
Дети - учите историю!Фраза из фильма: - Скоро здесь появятся немецкие деревни. Только одна эта фраза должна открыть вам глаза. А вот бандеровцев показали так, как они того и заслужили)

Согласен с выше сказанным на все 100%

А так вопросы-вопросы-вопросы. Опять кто-то хороший, а кто-то плохой!
Не буду ничего говорить, читайте историю-думайте сами...

Скажу одно, достоинство фильма это не умоляет!
Отличный фильм, стоит того чтоб его посмотреть!:smile19:
CD
Новичок
+18
-20
soff пишет:
CD,
да что про американцев говорить, у нас самих в головах дури полно. Мы с остервенением судим своих солдат (вспомним Буданова, например), мы плачем о расстрелянных поляках в Катыни, чуть ли не извиняемся перед Финляндией за русско-финскую войну, мы молча смотрим на парады нацистов в Прибалтике, Молдавии, Румынии и т.п. У этих героев на всю Латвию, Литву и Эстонию три танка, один на ходу, так даже эти юродивые умудряются территориальные претензии предъявлять. Так что с такими постами тебе лучше сразу лектором в детские садики, больше пользы будет

Вот такие умники как ты и угнетают наш народ, байками о плохом Русском солдате и тем более говорить за всех, "что мы судим своих солдат", кто их судит? только враги могут гнобить победителя, мы должны гордиться своими дедами, за их мужество, волю к победе, нам эта победа досталась с таким трудом, потерями, а ты тут о сожалении, сожалеть должны о том, как наши страны живут сегодня, благодаря тому же западу. так что этот плач воспоминаний малышам на ночь почитай.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
CD пишет:
soff пишет:
CD,

Вот такие умники как ты и угнетают наш народ,
кого я угнетаю? тебя, что ли?
sanya_v_
Новичок
+3
-2
Интересно,:smile3: когда выйдет второй сезон?
Kromus1
Новичок
+2
-1
soff пишет:
CD,

В том-то и дело что "чуть ли не извиняемся перед Финляндией за русско-финскую войну". А надобно: "просим прощения за низа-что убитых финнов". Дело в том, что вы, россияне, не можете "опустится" до признания своих ошибок и тем более попросить за них извинения. Но требуете этого от других. Самое что ни на есть проявление слабости, к тому же супер эгоистично что не приводит к взрослению.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Kromus1
ну, финнов убивали за землю, стратегически важную. Карелия называется, оттуда прямой путь на Петербург. Ту войну предки вели безобразно, но не бессмысленно. Бессмысленно было отпускать Финляндию из Российской империи
Kromus1
Новичок
+2
-1
soff пишет:
Kromus1
ну, финнов убивали за землю, стратегически важную. Карелия называется, оттуда прямой путь на Петербург. Ту войну предки вели безобразно, но не бессмысленно. Бессмысленно было отпускать Финляндию из Российской империи

Вот и немцы убивали потому, что это было для них стратегически важно, ресурсы, территории, рабы, процветание рейха, бла бла бла. Короче, Вы ничем от "фашиста" не отличаетесь, тот же цинизм и оправдание убийств высшими ценностями. Фильм данный, не о Вас и не для Вас.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Kromus1 пишет:
soff пишет:
Kromus1

Вот и немцы убивали потому, что это было для них стратегически важно, ресурсы, территории, рабы, процветание рейха, бла бла бла. Короче, Вы ничем от "фашиста" не отличаетесь, тот же цинизм и оправдание убийств высшими ценностями. Фильм данный, не о Вас и не для Вас.

Вы с Луны, что ли, или пацифист законченный? Все войны ведутся за ресурсы и территории, остальное все -бла-бла-бла про рейхи, демократии, религии и т.п. Мир всегда делится на слабых и сильных, подчиняющих и подчиняемых. Отпускать слабого соседа - это подарить его противнику тепленького. Такие как Вы, между прочим, под лозунгом "убоимся крови" отдали Прибалтику ЕС, Молдавию под Румынию, Украину Ющенкам вместе с русским Крымом, Грузию американцам, Азербайджан туркам... Чего уж там, давайте Чечню отдадим вместе со всем Кавказом под какой-нибудь великий эмират, Сахалин японцам, Дальний Восток с Сибирью Китайцам, а сами в Москву все переселимся и будем ждать, когда Американцы придут и нас в Антарктиду переселят, раз воевать боитесь, пацифисты, млин, доморощенные
FatmanM
Опытный
+101
-84
293
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
soff федя - ты законченый милитарист. раньше не замечал. а за крым и в правду обидно
in_green
Новичок
+19
-17
56
Моё мнение - это великолепный гуманный и искренний фильм, который говорит о том, что война отвратительна и несёт глубокую деформацию человеческой души.Он показывает войну, как трагедию всех вовлечённых в неё народов
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
soff пишет:
Kromus1 пишет:
soff пишет:
Kromus1

Вы с Луны, что ли, или пацифист законченный? Все войны ведутся за ресурсы и территории, остальное все -бла-бла-бла про рейхи, демократии, религии и т.п. Мир всегда делится на слабых и сильных, подчиняющих и подчиняемых. Отпускать слабого соседа - это подарить его противнику тепленького. Такие как Вы, между прочим, под лозунгом "убоимся крови" отдали Прибалтику ЕС, Молдавию под Румынию, Украину Ющенкам вместе с русским Крымом, Грузию американцам, Азербайджан туркам... Чего уж там, давайте Чечню отдадим вместе со всем Кавказом под какой-нибудь великий эмират, Сахалин японцам, Дальний Восток с Сибирью Китайцам, а сами в Москву все переселимся и будем ждать, когда Американцы придут и нас в Антарктиду переселят, раз воевать боитесь, пацифисты, млин, доморощенные

В самое "яблочко", добавить не чего.:smile7:
Tork
Новичок
+46
-73
Отличный сериал,если на трех серийный фильм можно так сказать.Начало каждой серии дает определение всему,что мы увидим --Нас было четверо,четверо друзей и мы думали,что весь мир пренодлежит нам.И этот юношеский максимализм,с каждой секундой фильма исчезает,а наружу вырывается самые мрачные стороны человека,с которыми он начинает жить,соглашаться жить или лгать.В условиях войны,тем более такой жестокой войны как 2\ая Мировая.И мы видим на экране,что эта война повлияла не только на военных.Немцев,Русских,Евреев,Поляков, и пр.Но и на гражданских,а в конце фильма,ясно дали понять,что и бывшие Гестаповцы,нашли себе место(это давно не секрет) у союзников.Фильм отличный из 10\ти 10\ть +.Все чувства,что не есть в человеке разбудил у меня.И любовь(и к Родине),и страх,и омерзение,и жалость,и ненависть и еще много чего описывать просто нет смысла.Тех же кто смотрел фильм,чтоб заметить ляпы или еще для чего-то.Мне их жаль,фильм не для них и жаль также,что у нас в обществе находятся люди живущие рядом с нами и такие,твердолобые цинники
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Душевный фильм, мне очень понравился:smile3:
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Хороший фильм. Точно не шахназаровская поделка с потугами на скрытые смыслы.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
FatmanM пишет:
soff федя - ты законченый милитарист. раньше не замечал. а за крым и в правду обидно
ага, а ты гуманист. Получил под броник в бочину, так сиди молчи) либерасты без нас разберутся, что такое война и как она на людей действует)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
FatmanM, впрочем, гуманист из тебя не получится)
"Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество..."
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Нет прощения немцам, какие бы они там не были несчастные. Для меня они навсегда враги. Предложили бы пройтись танками по Берлину и я бы согласился.
С наступающим праздником победы. Нашей победы.
А чтоб проникнуться духом праздника советую просветиться про Мама́ев курган, хотябы. Это для тех кто начинает думать, посмотрев сериальчик, что фрицы Карошие.
ПАДОНАК
Серебряный
+222
-173
soff пишет:
в первой серии даже придраться не к чему, зер гут. В отличие от американских пропагандистов, этот сериал явно снимал человек, который хоть в школе учился и посещал уроки истории. Форма, бронетехника, хронология событий - все правдоподобно, смотреть приятно

кстати вот какрас по бронитехнике и по технике,там оч много проколов!(говорю не как спец,я просто почитал про сериал)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ПАДОНАК пишет:
soff пишет:
в первой серии даже придраться не к чему, зер гут. В отличие от американских пропагандистов, этот сериал явно снимал человек, который хоть в школе учился и посещал уроки истории. Форма, бронетехника, хронология событий - все правдоподобно, смотреть приятно

кстати вот какрас по бронитехнике и по технике,там оч много проколов!(говорю не как спец,я просто почитал про сериал)
я "оч много проколов" не заметил. Конечно, с рпг немецким образца 44-го года, которым пользуются русские в Сталинграде 43-го года, режиссеры перестарались, а так сойдет. Сейчас в некоторых американских фильмах танковые дивизии Вермахта рассекают на русских Т-34 и СУ-100, и народ хавает и не морщится
medveжонок
Новичок
+24
-25
2
просмотрел сразу все серии . показалось правда подобно . война учит быстро воевать , главное выжить в первые пол года , и показывает себе и другим кто ты на самом деле . фильм смотреть однозначно .
beereta
Опытный
+98
-77
115
Долго, долго не смотрел, читал комментарии. Последнее время пытаюсь беречь нервную систему и не смотреть вражескую пропаганду, но всё таки решился. И не пожалел, посмотрел с огромным удовольствием. Как я понял снимали по воспоминанием Вильгельма и друзей. По этому ясно показано кто есть кто: западенцы каратели; амеры рвачи после победы тащившие всё, что можно и нельзя в том числе и кадры мягко сказать запятнанные; армия краёвы так вообще мало чем отличающаяся от дивизий СС. За речь офицера Красной Армии про то, что мы не насильники, а освободители, вообще аплодирую стоя. Поэтому советую смотреть обязательно. Кстати где вы разглядели рпг? Единственно, что я там разглядел похожее это во второй серии "панцерфауст" немецкий, да на момент Курской битвы его в принципе и у Немцев не было, он у них появился к концу 1943, а в той модификации как показан, так, вообще в 1944, но это ерунда в общей картине роль не играющая.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
beereta пишет:
Кстати где вы разглядели рпг? Единственно, что я там разглядел похожее это во второй серии "панцерфауст" немецкий
ну, панцерфауст и есть прототип современных рпг. У них даже (если мне память не изменяет) уже была кумулятивная, а не осколочно-фугасная боевая часть. Правда, немцам этот шедевр инженерной мысли особо не пригодился, ули толку, если Берлин 6 000 русских танков и 6 000 самолетов в блин раскатали
beereta
Опытный
+98
-77
115
У них даже (если мне память не изменяет) уже была кумулятивная, а не осколочно–фугасная боевая часть.
Да, это мне тоже бросилось в глаза, смысла жахать по пехоте кумулятивным снарядом особого нет, эффективней по голове им с размаху садануть.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
beereta пишет:
У них даже (если мне память не изменяет) уже была кумулятивная, а не осколочно–фугасная боевая часть.
Да, это мне тоже бросилось в глаза, смысла жахать по пехоте кумулятивным снарядом особого нет, эффективней по голове им с размаху садануть.
косяк очевидный, но таких очевидных в сериале мало
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
soff пишет:
beereta пишет:
косяк очевидный, но таких очевидных в сериале мало

Да о чем вообще спор? Все эти мелочи с фугасами, рпг и пр. ерундой - ведь фильм не о них совсем! Я такого качественного кино про ВОВ без "идеологических забабонов" и прочей "однополярности" вообще никогда не смотрел! Низкий поклон его создателям за беспристрастность, фильм супер и нечего тут разлагольствовать!:smile3:
Cейчас на форуме: 19Александр65, shulzp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011