Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Беспредел

Поиск по форуму

Фильмы: Беспредел (1989) Подробнее

Что же в Росси на самом деле происходит за решеткой тюрем? Этот фильм немного приоткрывает завесу над этим вопросом. Говорится о том, о чем умалчивалось годами. Негласные правила, которые должны соблюдать все, изощренная система доносов, которая используется начальником тюрьмы для управления заключенными, вот реальность тюрьмы. Новичок может поплатиться жизнью за незнание правил тюремного бытия. Всем правит страх и раболепие, сила – это закон. Фильм основан на реальных событиях и подлинных фактах жизни колонии строгого режима. Показаны «жестокие игры» заключенных и роль администрации колонии.

Беспредел
АрчерR
Новичок
+30
-102
Фильм - жесть. Не для неадекватных людей. Слишком много правды о том времени.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм рассказывает о жизни за колючей проволокой,а именно о законах и понятиях зоны.
А здесь у меня нет претензий.Снято по сути, идейно,интересно,даже познавательно.В отличии от фэнтези Воры в законе,здесь всё весьма реалистично и со смыслом.В общем хороший фильм.
8 из 10 :smile21:
kwinto
Продвинутый
+101
-141
Такое ощущение, что большая часть комментаторов отсидела в 80-ые...
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
дядя женя пишет:
Замечательный позднеперестроечный фильм, с интересным и динамичным развитием сюжета. Конечно, на самом деле, такой ситуации не могло возникнуть в принципе - "правильные мужики" изначально никогда бы не стали слушать не авторитетного "шныру"-Филателиста, это просто исключено "по понятиям", а тем более подымать бунт против "чёрной масти". Однако, повторюсь, фильм очень даже не плохой, если не обращать особого внимания на сценарные несоответствия реалиям "на зоне". Ставлю 5-.

Сто процентов, поддерживаю.!!!!

Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Судя по отзывам, некоторые комментаторы не так давно откинулись, ну, или находятся в "реалиях зоны" и имеют доступ к интернету. И поддерживают друг друга... В натуре, беспредел.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
По тому времени не плохо...:smile21:
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
Ne_zametil Научи "судя по отзывам" выявлять, свеже-откинувшихся комментаторов...:smile227: . Какие методы ты используешь? :smile27:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
А тут и метода не надо, потому что они сами себя выдают бормотанием о реалиях зоны понапрасну. Это мне напоминает часто встречающихся "вэдэвэшников": я,я,я - а на деле ни х...я.
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
Ne_zametil Это субъективная сторона твоих доводов,
на самом деле. Просто люди обсуждают фильм "Беспредел". Если ты его видел, он как раз о "реалиях зоны". Тебе же, не кажется что на форуме обсуждения "Властелин колец" вокруг одни эльфы, орки и гномы. !!! Тебе есть что про фильм сказать? А по поводу ВДВ скажу: ВДВшник ВДВшнику рознь. :smile244:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Semen, фильм я смотрел, но насколько эти ваши "реалии" реальны, я не знаю: мне не с чем сравнивать. Это и субъективная, и одновременно объективная сторона моих доводов. А по поводу ВДВ скажу: я говорил только о "часто встречающихся".
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
Ne_zametil Дело такого рода, что фильмов подобному этому нет ,по крайне мере я не встречал, он снят в серых тонах исправительной колоний, наполнен насилием и страхом , одним словом, жесть. Он совсем не похож на, мыльные сериалы про зону типа побег и тому подобные. Вот так, кому то "реалии зоны" кажутся реальными. Попробуй посмотри его в 3D получиться еще реальней. : ))
Я допускаю тот вариант что кто то из комментаторов мог иметь проблемы с законом, может даже и отбывали срок. Вопрос даже не в том, если они здесь. Вопрос о предвзятом отношении к ним.
Никто не застрахован от этого. От сумы и от тюрьмы не зарекайся!!!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Semen, да ты умник каких поискать! Придется расшифровать тебе свое мнение: сценарные несоответствия реалиям зоны, которые ты во все руки поддержал 6 августа 2013 в 18:56, могут определить лишь те, кто там был. А просто балаболить об этом незачем. Считаю эту тему закрытой.
dst
Новичок
+34
-98
страшилка, , для пятиклассников, с добавлением режиссерско-авторрской ХЕРНИ! Кто топтал зону у Хозяина - поймет о чем я.
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
дядя женя пишет:
Замечательный позднеперестроечный фильм, с интересным и динамичным развитием сюжета. Конечно, на самом деле, такой ситуации не могло возникнуть в принципе - "правильные мужики" изначально никогда бы не стали слушать не авторитетного "шныру"-Филателиста, это просто исключено "по понятиям", а тем более подымать бунт против "чёрной масти". Однако, повторюсь, фильм очень даже не плохой, если не обращать особого внимания на сценарные несоответствия реалиям "на зоне". Ставлю 5-.
Не везде так было. Одно время моя семья в середине 70х жила в поселке, где находилась ИК усиленного режима, правда я тогда учился в начальных классах, но помню, как поселок "гудел", где в колонии "мужики" подняли бунт против "блатных". Нагнали БТР с мотострелковой части, водой разливали с пожарных машин.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
довольно неплохой фильм,так же рекомендую посмотреть фильм Адвокат(убийство на монастырских прудах) с Ташковым.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Жесткий фильм. 5 из 5
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
И всему веной носки :smile16: А так бодро. Сейчас так уже не снимут "С ДУШОЙ"... (
vadim sXe
Опытный
+141
-135
1578
dst пишет:
страшилка, , для пятиклассников, с добавлением режиссерско-авторрской ХЕРНИ! Кто топтал зону у Хозяина - поймет о чем я.
эт точно:smile6:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Интересный жизненный фильм. Зачем придираться что там где по понятиям, а что нет? Это все же фильм художественный а не документальный. Главная идея картины (по моему скромному мнению) это показать что человек в любой ситуации может остаться человеком!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Да так себе. Не плохое кино и не сказать, что хорошее. Странное кино. Если бы ситуация была перенесена на другую почву, то, возможно, всё это было бы убедительно. А для зоны - не хватило жесткача. Я смотрел и думал: "А чем ТАМ отличается от ЗДЕСЬ?" Всё так бархатно в тюряге и справедливо... Ну, чуть-чуть недопоняли отдельные заключённые друг-друга... Ну, пошла волна... Ну, разобрались... НО ЭТО ЖЕ НОНСЕНС ! Не может ТАМ быть, как ЗДЕСЬ. Даже в спецдиспансерах при минздраве, правила, установленные санитарами, гораздо суровее. И наказание за их невыполнение или нарушение общего порядка, гораздо жёстче и бескопромисснее.
Я не за правдоподобность выступаю, но хотя бы за убедительность, пусть и вымышленную.
А С.Гармаш - классный актёрище :smile3: Оценка фильму: 3/5.
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
фильм смотреть можно! а некоторым даже нужно!:smile3:
rus_tere
Опытный
+122
-140
212
Один из самых реалистичных фильмов о зоне 90-х годов! Хорошие актёры, блестящий сценарий, БРАВО!!!:smile19:
shooter12
Новичок
+106
-66
Фильм очень даже хороший..., но отстает от СВОЕГО ВРЕМЕНИ (1989г.) лет так на 10.
Осторожно - спойлер!
Пока события происходили..., потом кто-то (либо "зеки", либо "мусора") вынес информацию за пределы системы..., затем кто-то написал книжку..., после этого кто-то прочитал и написал сценарий..., в конце-концов снимали и сняли-таки фильм..., худ.совет одобрил ... и выпустил в прокат

К современным реалиям -- уже, практически, никакого отношения не имеет... Но и сейчас смотрится достаточно "живенько", на фоне современных "поделок".
Читал комменты к этому фильму, и поймал себя на следующей мысли:
1) Те, кто очень далек "от темы": хотят больше "жести". Фильм им кажется "слащавым"
2) Кто ближе "к теме": считают фильм излишне агрессивным и утрированным.
(Впрочем, как и все фильмы конца 90-х, грешат этим -- нужно было показывать только "чернуху")
3) Те, кто реально "в теме": оставляют короткие отзывы, и стараются не обсуждать детали. (а в "деталях" там много ляпов и даже абсурда)

Резюме: Смотреть тем, кто любит фильмы "приближенные к реальности". Любителям "фэнтези", а также "документального жанра" -- проходить мимо...
mars ssss
Новичок
+5
-0
хороший фильм,так же рекомендую "лошади в океане"(ссср)
planakur
Опытный
+119
-67
Отличное кино, которое заслуживает внимания...!!!:smile280:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм о системе, которую не победить. Грустное кино.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Классный фильм , реалестичьный . Концовка только подвела с толпой бунтующих зэков,это можно было и убрать А так супер
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Классный фильм. Сейчас, такое не снимают.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Один из лучших фильмов. Поучительный. Жизненный. :smile19:
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Сильное кино ,правдивое и жизненное . Очень понравился "молодой " актерский состав .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011