Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город грехов 2

Поиск по форуму

Фильмы: Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (2014) Подробнее

В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

Город грехов 2
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
В принципе, чего мы ждали - дождались. Очень атмосферно, буйство контрастов, света и тени, цвета и монохрома. Всё здорово: круть-мрак-шмяк-бряк. Однако же простите: перед нами - классический пример того, почему сиквелы почти всегда оказываются хуже оригинала. Режиссёр не попытался аккуратно найти новый, выгодный подход к аудитории, он пытается продолжить взятый в первой части тон (а ведь прошло уж 9 лет! ), иной раз забывая о целостности и впечатлениях зрителя. Первая часть была смелой и имела художественную ценность. Вторая ничего принципиально нового не предлагает, она продолжает цирк с депрессивными клоунами, попутно плюя на хронологию событий первой части. Несмотря на некоторую скомканность сюжета и боевых сцен, картина всё ещё мимикрирует под нео-нуар, но это уже скорее великолепный пафосный депрессивный кич. Поверьте, это - не критиканство, а скорее мнение по "горячим следам". Лента обязательно понравится, окажись зритель в правильном настроении или подходящей компании.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vlobanoff
Новичок
+11
-4
10
Еще не смотрел... жду качества... но заранее поставил 5 звезд... :smile6:
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Ох, теперь ещё полгода ждать на DVD... Спасибо за оперативность и информацию о появлении!
normandy
Опытный
+123
-103
124
Отличный фильм ! Джессика Альба как хорошее вино, со временем становится только лучше.А какая экспрессия была в танце...:smile3:
twall
Эксперт
+210
-356
57
Kritikan VGIK пишет:
В принципе, чего мы ждали - дождались. Очень атмосферно, буйство контрастов, света и тени, цвета и монохрома. Всё здорово: круть-мрак-шмяк-бряк. Однако же простите: перед нами - классический пример того, почему сиквелы почти всегда оказываются хуже оригинала. Режиссёр не попытался аккуратно найти новый, выгодный подход к аудитории, он пытается продолжить взятый в первой части тон (а ведь прошло уж 9 лет! ), иной раз забывая о целостности и впечатлениях зрителя. Первая часть была смелой и имела художественную ценность. Вторая ничего принципиально нового не предлагает, она продолжает цирк с депрессивными клоунами, попутно плюя на хронологию событий первой части. Несмотря на некоторую скомканность сюжета и боевых сцен, картина всё ещё мимикрирует под нео-нуар, но это уже скорее великолепный пафосный депрессивный кич. Поверьте, это - не критиканство, а скорее мнение по "горячим следам". Лента обязательно понравится, окажись зритель в правильном настроении или подходящей компании.

все в точку, абсолютно разобрали все по полочкам как есть, вялое полуторачасовое кинцо, без какой либо изюминки
gondalf
Новичок
+14
-22
10
Пишу по свежим впечатлениям.Фильм, местами вызывал зевоту. Щас спойлеров накидаю, так что кто не хочет не читайте.
Скрытый текст
Сюжет, конечно, притянут за уши, и во-первых - причем тут призрак детектива? Что он тут делал? Наверное, только чтобы Уиллиса показать в титрах. Особенно прибил меня незаконный сын сенатора, - мало ему в первый раз показалось, второй раз решил сыграть, ппц. Михо похоже повысила мастерство-стала прыгать даже лучше блохи. Вместо прежнего душки Дуэйта- актер с бетонной мордой, так кирпича и просит. Нигера одноглазого только жалко, больше никого. У Нэнси белочка конкретная случилась. Финал полный отстой - наконец-то убила сенатора, которого должна была еще пол-фильма назад завалить. Единственно стоит посмотреть, как Микки Рурк работает, и то не могли ему маску старую найти или не налазила уже - другую уже совсем карикатурную напялили.
Короче тройка с большим минусом.
SuVa
Новичок
+51
-34
28
первая очень понравилась , вторую очень жду и надеюсь не зря.
zorovo
Новичок
+8
-4
4
сегодня ходил кино фильм почти порадовал
плюсы: актеры, картинка, ну и Ева Грин:smile3:
минус: сюжет уступает первой части.

Видимо истории мне не понравилась, а так Фильм хорош в жанре Родригеса
8/10
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Фильм не понравился. Особенно бесит зацикленность сюжета. Когото вечно бьют и он идет мстить. Все 3 истории зациклены на этом. К тому же слишком много микки курка
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Давно когда то пытался посмотреть первую часть раза два, но так и не закончил.
Сейчас сходил в кино на вторую часть, думал может я раньше чего то не понял, и не оценил.
И как оказалось ничего не изменилось, не нравятся мне такие фильмы, и этот не понравился.
Да может картинка снята интересно, атмосферно все так. Но сюжет и то что творится на экране это просто что-то. Да это такой жанр, и не мне его судить, кому то он по душе.
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Может, конечно на вкус и цвет... Но мне второй "город" понравился не меньше первого. Одно немного огорчило - вместо Клайва Оуэна играет невнятный дядька.:smile47: Из-за чего в первом "городе" Дуэйт выглядел на порядок привлекательнее, нежели тут.
Присутствуют конечно некоторые "косячки" и недочёты, но если оценивать фильм не с позиции кинокритика, а простого зрителя, то он всё же удался.
Roskolnikov
Новичок
+31
-45
2
всегда есть о чем поговорить
О Боги... как? как так то? а хотел начать с матерной речи, сдержался все же, подумал о маленький кинокритиках, которые тоже принимают участие... а было бы очень хорошо если бы, так подумал и режиссер картины... КАК? этот вопрос за 9 лет можно было перелахматить от и до... нет же, что он делает, берет парочку актеров с прошлой части, все в тех же оттенках преподносит внешний вид картины и вот ву-а-ля, готово б..ть:smile46: а сюжет? а изюминка работы? а ожидания аудитории? ГДЕ это все? :smile142: ...далее не нормативная лексика...., мало того что, зритель изначально знает что это сиквел, так он смешал сюжет так, что вначале фильма можно продумать что это продолжение...:smile128: да и вообще хер разбери что...
Да возможно это фильм погубил случай... то случай, которого не кто не ждет, в каком не гаданая смерть, как по мне ключевых актеров, Бриттани Мёрфи и Майкла Кларка Дункана,
в внеочередная беременность Девон Аоки, отсутствие желания у Клайва Оуэна и Майкла Мэдсена... и кто знает может и сам Родригес, сделать вторую часть такой же культовой как и первою, то же желанием не блестал...
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
artem1979
Новичок
+7
-18
А мне не понравилось!!!
ПЕрвая часть намного лучше, интереснее, динамичнее.
Сюжет растянут , несуразные логические связки.
:smile20:
УВЫ!!!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Roskolnikov пишет:
О Боги... как? как так то? а хотел начать с матерной речи, сдержался все же, подумал о маленький кинокритиках, которые тоже принимают участие... а было бы очень хорошо если бы, так подумал и режиссер картины... КАК? этот вопрос за 9 лет можно было перелахматить от и до... нет же, что он делает, берет парочку актеров с прошлой части, все в тех же оттенках преподносит внешний вид картины и вот ву-а-ля, готово б..ть:smile46: а сюжет? а изюминка работы? а ожидания аудитории? ГДЕ это все? :smile142: ...далее не нормативная лексика...., мало того что, зритель изначально знает что это сиквел, так он смешал сюжет так, что вначале фильма можно продумать что это продолжение...:smile128: да и вообще хер разбери что...
Да возможно это фильм погубил случай... то случай, которого не кто не ждет, в каком не гаданая смерть, как по мне ключевых актеров, Бриттани Мёрфи и Майкла Кларка Дункана,
в внеочередная беременность Девон Аоки, отсутствие желания у Клайва Оуэна и Майкла Мэдсена... и кто знает может и сам Родригес, сделать вторую часть такой же культовой как и первою, то же желанием не блестал...

Стилистически именно так, сохраняя орфографию и пунктуацию, прокомментировал бы фильм мэр Киева Кличко, если бы имел понятие, что такое "фильм" вообще. Про "пунктуацию" насчёт вышеупомянутого товарища промолчим-с. Там уже необходима пункция.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Gorgona2013 пишет:
Может, конечно на вкус и цвет... Но мне второй "город" понравился не меньше первого. Одно немного огорчило - вместо Клайва Оуэна играет невнятный дядька.:smile47: Из-за чего в первом "городе" Дуэйт выглядел на порядок привлекательнее, нежели тут.
Присутствуют конечно некоторые "косячки" и недочёты, но если оценивать фильм не с позиции кинокритика, а простого зрителя, то он всё же удался.

Вы тут не кинокритики - вы любители! По минусам поймем врете вы сами себе или хотя бы адекватные.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Tha Produсer™ пишет:
Gorgona2013 пишет:

Вы тут не кинокритики - вы любители! По минусам поймем врете вы сами себе или хотя бы адекватные.

Здесь и не критики.... и не любители... здесь просто высказывают свое мнение... а вот субъективное оно или объективное, каждый выбирает сам...
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Стилистика Sin Sity мне конечно очень нравится, первая часть-шедевр, а вторая вообще не понравилась, но картинка хорошая, видно, что они хотели превзойти первую, но при этом думать не собирались-а....возьмем трэшом и мясом.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
И что это было?Нет,нет и ещё раз нет.Провал по всем статьям.Да за 9 лет можно было из шкуры вылезти что бы получилось если и не шедевр,то хотя бы что то действительно достойное.А тут ребята решили что на одной старой картинке вылезут.Хотя надо сказать что и картинка тут куда менее интересная чем в первом фильме.Персонажи статичны,динамики нет,интриги ноль,боёвка крайне слаба и вторична,истории до безумия предсказуемы и не вызывают никакого сопереживания героям.Раза 3-4 был близок ко сну,но понимал что надо досмотреть из принципа.Ведь 9 лет ждал,мать вашу!!!Продолжения не жду и не хочу.Уж лучше буду пересматривать первую часть.А за это недоразумение ставлю 2,да и то много.
rocket777
Новичок
+17
-28
Фильм полный бред. Сплошное разочарование.Одна радость Ева Грин хоть чем то смогла порадовать:smile26: , только ей 5 остальное в топку:smile13:
zxdesty
Новичок
+6
-14
Классный фильм если сравнивать с первой частью то по скромнее но тоже интересно было смотреть 5 поставил не задумываясь
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
туапсинец пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Gorgona2013 пишет:

Здесь и не критики.... и не любители... здесь просто высказывают свое мнение... а вот субъективное оно или объективное, каждый выбирает сам...

Молодец, что согласен.
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Пару дней назад смотрела в кинотеатре. Могу сказать одно-это был кайф от просмотра! Понравилась 2 часть больше, чем 1-я! Пересмотрела бы ещё раз, что и собираюсь сделать. Комментировать свой взгляд на манеру и жанр фильма, думаю излишне, т.к. каждому своё! От меня 5+
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Ничто не сравнимо с первым фильмом..старый друг лучше новых двух:smile248:
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Tha Produсer™ пишет:

Я вообще-то на роль кинокритика и не претендовала. И даже на роль "любителя". Я вообще-то простой (обыватель) зритель. И всего лишь высказала своё мнение. А в плане минусов - у Вас по-более будет. Да и о моей адекватности не Вам судить.
KotBazilio
Продвинутый
+86
-93
мне фильм понравился не хуже 1й части только не понятно как выжил рурк если его на стуле поджарили в конце 1й части
slavka-zmei
Новичок
+7
-20
2
сплошное разочарование, а не фильм, как можно было такое г...о вымучить, абсолютно никакой идеи, тупая резня и все....
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Фильм супер класс :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Gorgona2013 пишет:
Tha Produсer™ пишет:

Я вообще-то на роль кинокритика и не претендовала. И даже на роль "любителя". Я вообще-то простой (обыватель) зритель. И всего лишь высказала своё мнение. А в плане минусов - у Вас по-более будет. Да и о моей адекватности не Вам судить.

У тебя такая страшная ава, что даже ругаться не хочу)))
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Tha Produсer™ пишет:
туапсинец пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Gorgona2013 пишет:

Молодец, что согласен.

...ура, ура... меня похвалили!!!... спасибо, добрый человек))
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Фильм получился таким же клёвым и атмосферным как и первый. От просмотра в 3d осталось приятное впечатление. Никого не слушайте, если вы поклонник первой картины, то и эта серия вас однозначно порадует, всё на уровне :smile19:
Cейчас на форуме: griganik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011