Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В летной школе Командир сводного авиаполка, прибывший для набора новичков на фронт, сообщает Леониду и Борису, что они зачислены в его полк. Борис нетерпеливо спрашивает, они отправляются на фронт немедленно? Командир отвечает, сначала они отправятся на завод, за новыми самолетами, а уж на них и на фронт полетят.
Сам сериал вызывает двоякое впечатление. С одной стороны идея и герои интересные, но с другой стороны во всем чувствуется какая-то недоделанность. Воздушные бои начинаются хорошо, но заканчиваются все неожиданно и без финалов. Про финальную битву вообще сложно что-то сказать. Такое впечатление как будто не могли уложиться в отведенное время и быстренько досняли как получилось. И финал вышел скомканый. Пложение спасают актеры и простой сюжет. Если не придераться к фильму, а смотреть как обычный сериал про отношения, то интересно.
.........Беру свои слова обратно. Лень почитать о съемках действующих макетов либо комп графики ЯКа-1. Конечно с "Чужое небо" это небо а то земля. Обрываются сюжеты с полетами. Но большой респект! На "голову" выше! А на 9 мая смотреть теперь -надо что то придумать....
Я на выходе из алкогольной интоксикации, ну чтобы убить время, скачал этот фильм на "Интеллигентном торрент треккере"... Фильм - чистый презерватив. Один раз посмотреть, выкинуть и больше не вспоминать. Мне было стыдно за режиссера "Дня выборов" когда я смотрел эту белиберду. "Меня зовут - Арлекино" вообще умер, для меня лично, как актер. Единственное кто порадовал - Артамонов. Игра в стиле "а мне все по-баробану"
ps Вероятно торренты попросили удалить правооблатели из-за стыда за халтуру?
kichak Приказ № 227 " ни шагу назад", где штатом создали отдельные заградотряды, а приказ № 00941 от 19 июля 1941г. о создании отдельных взводов при дивизиях, стрелковых рот при армии и батальон при особых отделов фронтов, которые формировались личным составом НКВД. Да, в 1942 это были штатные подразделения, но и выше упомянутые занимались тем же самым в 1941г.
А мне понравился фильм в целом, кроме дебильной и ничем не оправданной концовки, которая испортила всё впечатление от фильма. Полёты, самолеты показаны реалистично, на мой взгляд. Герои интересные. И еще. Сейчас стало модно снимать фильмы о дружбе и любви между немцами и нашими во время войны. Не реально, что наш летчик помог фашистскому летчику уйти. Но я сомневаюсь насчет исторической правды. Про женские авиаполки У-2 я знаю, но я никогда не слышал, что в полках истребителей были женщины-летчики. И мне казалось, что перед вылетом летчики сдавали награды.
И ещё один бестолковый сайт. Потратил два часа, но так и не смог скачать фильм. А вы сами пробовали сделать это по вашей инструкции для скачки? Мудрецы!
Ну, юноша, всё просто. Надо нажать кнопку "скачать торрент." Еже понятно. А вам-нет?
Не фонтан, но брызги есть.. На фоне бесконечного потока УГ - менты / бандиты / воры вполне себе.. если не придираться (заявляю как вирпил) к деталям самолетов, явных проколов в макетах Яка таких, как отсутствие ниш для шасси , неубирающееся заднее шасси в фюзеляж принципах ведения ВБ и т.д. Смотреть вполне можно, Дюжев конечно в роли летчика явно не его это дело.. А Лидия Литовченко это Лидия Литвяк женщина - герой Советского Союза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8F%D0%BA,_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 ЗЫ Кто то писал, что "красные" летают в фильме на Як-1, Як-1Б это не так, ибо основной и единственный истребитель в этом фильме - Як-3 Перегиб и с "синими", ибо летают на 109 "Е" т.н. "Эмилях" А действия в фильме не могут быть ранее 43 года (Як-3 до этого года не существовал), а немцы в 43 году гоняли почти поголовно на сериях "F" и "G".. Эмили конечно были, но далеко не массово. В общем, если проматывать "сопли" вполне смотрибельно, от меня 3 + Еще, предвосхищаяя комменты типа: "Что за надпись из вконтакте на борту - "Красотулечка".."так и было, правда не у бабы (что тоже странно) и не на Яке, на "Кобре" --->
Ребят вы правильно пишете вот, только получается у вас не как у людей( Сериал хороший игра актеров ну норма, сценарий, сюжет незамысловатый, но раскрывает героев, а это 1 на 100 сериалов))))) за это тысяча лайков по поводу да тут не так, там не так, бла бла бла. Да не так. Названия, самолеты, форма, я тоже все это увидел, к примеру первый учебный полет у ала верды) он младший лейтенант а в самолете лейтенант) да и что. люди старались а вы.... Давайте осудим ещё такие фильмы как отец солдата, место всетречи изменить нельзя. я перечислять замучаюсь. а для графо........ ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ГОЛЛИВУД, И ТОЧКА. сериал можно смотреть просто так для духа патриотизма, героизма и просто обычной жизни. P.S. Лида в конце фильма умерла именно от черепно мозговой травмы, это было ожидаемо. А парень скажем так от аффекта. ну ребят простите это война, а не цветочки собирать в огороде, и такое могло быть на войне
Фильм неплохой. Игра актёров хорошая, в целом атмосфера войны передана. Ищущим “ляпы” надо бы ещё подсказать об отборном мате, который сопровождал разговоры военных. Вот бы его вставить в картину, такой бы шедевр получился, усилил бы картину на 300 процентов. Авторы и актёры постарались сделать фильм о войне, об отношениях между людьми на войне, и как-то не акцентировали внимание на буквальном копировании обстановки того времени или шокирующих кровавых сценах, всё равно всё как оно было, кроме самих участников тех действий, не знает никто. А по мемуарам вряд ли можно представить полную картину того времени. Моё мнение, фильм удался и спасибо его создателям.
А чего торренты сериалов тоже будут удалять? Это же не прокатное кино а телевизионный сериал. Вот на Lostfilm, так и пишут, что сериалы выкладываются в ознакомительных целях а не для наживы(примерно так).
Я на выходе из алкогольной интоксикации, ну чтобы убить время, скачал этот фильм на "Интеллигентном торрент треккере"... Фильм - чистый презерватив. Один раз посмотреть, выкинуть и больше не вспоминать. Мне было стыдно за режиссера "Дня выборов" когда я смотрел эту белиберду. "Меня зовут - Арлекино" вообще умер, для меня лично, как актер. Единственное кто порадовал - Артамонов. Игра в стиле "а мне все по-баробану"
ps Вероятно торренты попросили удалить правооблатели из-за стыда за халтуру?
Мнение алкоголика очень ценно для всех нас:))) Особенно порадовала последовательность и аргументированность ( актер Менязовутарлекино). Ну и баробан - конечно - тоже хор-р-рош !!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Знатоки истории и техники найдут кучу ляпок... Ценителей "красявости" покоробят незамысловатые компьютерные картинки... Кто-то будет ворчать, что сюжет подзатянут и на каждом шагу видна малобюджетность фильма...... Но всё-таки - фильм удачный! И смотреть - интересно. Непременно рекомендую к просмотру, особенно молодежи. И вот тут мне совершенно непонятна политика: на мой взгляд, такие фильмы нужно бесплатно раздавать, государство должно именно таким оказывать поддержку.
Зачем на замполита повесили орден Суворова? Он ему по статуту не положен. Фильм сплошной ляп.
Это еще ерунда , здесь замполит. А в " Ночных ласточках " , так там " летчица " - ст. лейтенант была награждена орденом Кутузова. Да бог с ними . Но ведь фильм - то полная лажа.Компьютерные съемки, тоже бог с ними. Растянуто-размыто неимоверно. На этом фоне и теряется основная сюжетная линия. Нет, конечно , если постановщики хотели показать быт и лирику летной службы, то им это удалось. А остальное - нет! " Небо в огне ", "Легенда о Бомбере ", НЕ говоря уж о " Стариках . . ." - эти фильмы надо смотреть. Этот - НЕТ !
Звукооператор наверное был приглашен из общества глухих. Как только начинается музыка, так текста вообще не слышно. Попробуй догадайся о чем речь идет. Действительно, как только самолет взлетал с Дюжевым в кабине , да и как его бедного туда впихивали. И такого -полно . Вообщем толко картинки смотреть, но без звука ! Кто говорит , что ляпы ищем специально, так нет они сами в глаза лезут. А уж кто их не видит, так это пожалуйста, ради бога , на здоровье ! Наслаждайтесь !
достали офигенные критики, все вам ляпы...лишь бы фильм опошлить. Не нравится не смотрите, фильм очень интересный, смотрится легко, впечатление остается отличное, пожалел что быстро кончился
Это фильм нет о войне. Т.е. акцент сделан не на войне как таковой, с её историческими фактами, а на человеческих отношениях. А точнее на отношениях мужчин и женщин, оказавшихся рядом перед лицом войны. Насколько всё получилось правдиво судить каждому отдельно. От меня 4 балла. Смотрится легко, затягивает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!