Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горец
Фильмы: Горец / Highlander (1986) Подробнее
В 1536 году Коннор Маклауд был убит в сражение, но Коннор воскрес, в то время когда его родные уже готовились к похоронам Коннора. Решив, что Маклауда вернул к жизни сам дьявол и Коннор теперь не человек, а порождение ада, жители деревни изгоняют Коннора. Вскоре Маклауд знакомится с испанским дворянином, который живет уже не одну сотню лет. Испанец объясняет Коннору, что он принадлежит к числу бессмертных, которых практически невозможно убить. Бессмертные гибнут лишь в поединкам между собой, в этих поединках победитель отрубает голову проигравшему, тем самым, забирая всю его жизненную силу.
Горец

дядя женя пишет:
Indigo IQ700 пишет:Кстати в фильме есть полная правда - жить до 400 лет и даже до 5000 лет возможно,но для этого необходим определённый генотип и полное безбрачие -т.е. сексом нельзя заняться ни одного раза в жизни иначе станешь смертным, поэтому в фильме у героя и нет детей и жены по настоящему.Вы, дорогой Indigo, немного ошиблись, приписав к своему IQ лишних два ноля.
Жить до 400 лет.
Офигеть, и каких только фантазёров не бывает. Ёлки зелёные, даже в Библии, где люди якобы жили по 900 лет, царь Соломон сказал, что "веку человеческому - 70 лет, всё что выше - от крепости". До семидесяти лет тебе сама природа даёт дожить, если сам себя не запилишь, а уж потом - извини, подвинься, другие тоже хотят. А этот до 400 нафантазировал, только трахаться не надо (тоже нашёл жизнь).

Замечательный фильм, дополненный великолепной музыкой Queen (специально написанный для него альбом A Kind of Magic). Как всегда блистательный Коннери и лучшие роли как Кристофера Ламберта, так и Клэнси Брауна (Курган). Если не смотрели, смотреть обязательно. Для неоднократного просмотра (хотя бы из за музыки). 5000000!!!!

с годами я хорошею
вот это классика!

Indigo IQ700
А поподробнее... Мне интересно. Кое-что почитываю.
/>ogv1969genvikos@mail.ru
А поподробнее... Мне интересно. Кое-что почитываю.
/>ogv1969genvikos@mail.ru

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Добавьте жанр "фантастика" или в "Горце 2" уберите и оставьте "фэнтези", а то по поиску фантастики этот фильм не выдаёт, а вторую часть выдаёт и в рейтингах путаница по поиску...

дядя женя пишет:
Indigo IQ700 пишет:Кстати в фильме есть полная правда - жить до 400 лет и даже до 5000 лет возможно,но для этого необходим определённый генотип и полное безбрачие -т.е. сексом нельзя заняться ни одного раза в жизни иначе станешь смертным, поэтому в фильме у героя и нет детей и жены по настоящему.Вы, дорогой Indigo, немного ошиблись, приписав к своему IQ лишних два ноля.

Дядя женя, зачёт! (я стараюсь быть объективным даже к тому, кого не переношу на дух и тем не менее, опять вы людей судите, а не фильмы комментируете...)

Lulu пишет:
Eagle
Добавили жанр.
СПС

ДЛЯ Eagle
Мне пост indigo показался намного интересней моего скромного комента к этому замечательному фильму. От "столбняка" я и забыл написать о данном кино. Кстати, а там вот повыше, видали, ещё один "долгожитель" (под ником GENVICOS) indigoвским перлом всерьёз заинтересовался, при чтении меня опять от смеха "порвало". Бывают же индивидуумы...
Мне пост indigo показался намного интересней моего скромного комента к этому замечательному фильму. От "столбняка" я и забыл написать о данном кино. Кстати, а там вот повыше, видали, ещё один "долгожитель" (под ником GENVICOS) indigoвским перлом всерьёз заинтересовался, при чтении меня опять от смеха "порвало". Бывают же индивидуумы...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя
У меня ком. взвода такой был. Читал какую то бредятину и всерьёз намеревался сквозь стены научиться ходить. Но он прапорщик был, им -законы физики не писаны...
У меня ком. взвода такой был. Читал какую то бредятину и всерьёз намеревался сквозь стены научиться ходить. Но он прапорщик был, им -законы физики не писаны...

Самая интересная часть из всех "Горцев", когда и идея в новинку и сам фильм не надоел.

Много моментов в фильме смешили, весело было

Любимый фильм детства
Смотрел не мыслимое количество раз, в разных версиях

Смотрел не мыслимое количество раз, в разных версиях

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Видела и этот фильм и сериал с Эдрианом Полом, оба - из самых ярких воспоминаний детства, как ни странно, хотя было это уже давненько, прекрасно помню впечатления)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Это Кристофер Ламберт он же Лорд Рейден, он же Коннор Маклауд... Шикарный актёр в шикарном фильме в паре с другим шикарным актёром (Шон Коннери), которые делают фильм шикарным.

Всем кто не видел ( алеуты младше 9-ти лет) обязательно посмотреть, ну а прожжённым киноманам положить в коллекцию на видное место.

Семь раз отпей, один раз отъешь.
Безусловно, первый фильм - классика со знаком качества! Лично для меня, остальные не очень.

В 1986, наверное, был бомбой. Сейчас не очень.
7/10 за интересный сюжет.
7/10 за интересный сюжет.
Вторая часть лучше будет этой, у этой концовка самая впечатляет, где он летал))

fkdirkepdid0kr;s0dkel пишет:
Это Кристофер Ламберт он же Лорд Рейден, он же Коннор Маклауд... Шикарный актёр в шикарном фильме в паре с другим шикарным актёром (Шон Коннери), которые делают фильм шикарным.
А как же замечательный саундтрек Qween?)))

Прикольно посмотреть старый фильм! Первый раз смотрел его в 1989 или 88 в видеосалоне по 1 рублю за вход. Тогда конечно казался суперфильмом. Сейчас спецэффекты намного лучше, особенно в "Аватаре". Но старый хороший фильм тоже иногда хочется снова посмотреть!

Хороший качественно снятый фильм , один из лучших в своём жанре , рекомендую . Жаль что всё реже и реже стали снимать хорошие фильмы

TOP SECRET
Фильм в коллекции, недавно показал его дочери, она сказала: -Клёвый! )). Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Культовый фильм, только в коллекцию. 10 из 5

пожалуй, самый лучший фильм с участием кристофа ламбера
4/5
4/5

классика ну что ещё сказать спасибо Р.Маллкею
приятного просмотра

sem1980 пишет:
Культовый фильм, только в коллекцию.
Давно в коллекции.

Хороший фильм, особенно конец понравился, где Ламберт летал в воздухе

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Удивительно, но в 90-е удавалось посмотреть только какие-то части фильма и никогда полностью. Сегодня удалось.
И посмотреть есть на что. Конечно, сегодня и драки смотрятся далеко не так динамично как раньше, и часть декораций страшная. Но фильму это не мешает. Классика не стареет.
И посмотреть есть на что. Конечно, сегодня и драки смотрятся далеко не так динамично как раньше, и часть декораций страшная. Но фильму это не мешает. Классика не стареет.

Не смог я выдержать даже 20 минут просмотра. Не моя тема, не нравится! Кто любит драки - смотрите на здоровье!

Суперский фильм!!! 8 из 10

Помню этот фильм с детства,сейчас скачаю и ещё раз гляну !

отличный фильм))) помню мы с засматривались им настолько что все забывали..... с большим удовольствием пересматрела все части и сериал тоже)

К сожалению, фильм своего времени. Сегодня интересен только ностальгирующим.
►

Ведь абсолютный шедевр для своего времени. Сейчас пересматриваю первый и самый любимый сезон сериала. А остальной материал на тему как-то страшновато. Подумать только. Кристофер Ламберт был тогда мегаактером ("Горец", "Подземка", "Преследуемый", "Стрелок", "Ход королевой", "Крепость"). По старой памяти поставлю 10/10

Фильм на все времена, давно ставший классикой! Фильм в свое время был многократно пересмотрен и до сих пор смотрится интересно

К сожалению в детстве увидеть не удалось, посмотрел только на днях. И знаете в целом я остался доволен, но вот сверх эмоций к сожалению не получил и современный зритель, который посмотрит фильм сейчас может остаться недоволен, так как в некоторых аспектах фильм немного устарел. Жаль, что я не смотрел его раньше и тогда бы думаю эмоций у меня было бы больше, а так шедевром не назову, просто добротный фильм. Ламберт молодец, оценку снижать не буду 5 из 5.

CHELOBREK
Никогда не был сильно в восторге от Горца, а уж от Ламберта тем более. Единственное что нравится это музыка Queen здесь

Мир такой - каким ты его видишь
Невероятно, но факт - я этот фильм не видела раньше! При том, что историю горца знаю, и смотрела другие фильмы, даже сериал, но именно этот первый фильм каким то образом прошел мимо меня. И знаете...даже хорошо, что не смотрела. Идея безусловно хорошая, интересная, но как-то все слишком примитивно и наиграно тут. Ламберта уважаю, однако он единственный, на кого тут можно смотреть, и то когда нет на лице глупой улыбки. Стиль и мода 80-х в каждом кадре, от плаща до сережек. Злодей получился как шарж в школьном театре, а картонная крепость, развалившейся от ударов меча (пусть и с поправкой на супер меч и супер силу бессмертных) вызвала глубокое сожаление о работе режиссера, не пожелавшего хоть немного реалистичнее сделать сцены (на стоянке получилось лучше). Смотреть на "ужасную" гонку после всех виденных "Форсажей", "Перевозчиков" и т.д. вовсе невозможно. На фоне всего этого рисованные молнии вообще не замечаешь, понятно, что графика того времени существенно уступает, и на это делаешь скидку, но остальное весьма разочаровало. В итоге поставлю 6/10, за Кристофа Ламбера (он же Кристофер Ламберт) и отличную идею, намного лучше реализовавшуюся в последующих фильмах.
P.S. Музыка Queen и правда замечательная - классика)
P.S. Музыка Queen и правда замечательная - классика)

Когда-то смотрел и восхищался. Сейчас, конечно, смотрится уже не так, но тем не менее всё равно не плохо
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Аникея пишет:
...Стиль и мода 80-х в каждом кадре, от плаща до сережек. ...
Что в этом странного, если фильм снят в 80-е годы? Никого такой стиль не удивляет ни в "Терминаторе", ни в"Назад в будущее", ни в "Говарде-утке".
...А фильм, конечно, культовый. Ну, и своеобразный трамплин для Ламберта.

бесмертные воины отдающие свою силу после смерти, вечные драки на мечах, войны кровопролития, да эта по мне, тащилась с братом по нему в детстве, ещё там был сериал по 3 ему каналу, ну очень нравился, я хотела стать такой се:)

chOo4ieLLo&naME пишет:
бесмертные воины отдающие свою силу после смерти...Ну это нормально.

Dalikart пишет:
chOo4ieLLo&naME пишет:бесмертные воины отдающие свою силу после смерти...Ну это нормально.
да это полная правда, посмотри фильм:)

chOo4ieLLo&naME пишет:
Dalikart пишет:chOo4ieLLo&naME пишет:бесмертные воины отдающие свою силу после смерти...Ну это нормально.
В натуре, смари и не умнячай

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

chOo4ieLLo&naME пишет:
Ага. Никогда из образа не выходим, да:??Dalikart пишет:chOo4ieLLo&naME пишет:бесмертные воины отдающие свою силу после смерти...Ну это нормально.

В детстве я этот шедевр не застал, сериал не смотрел, и вот созрел для чего-то культового и особенного
И рейтинги говорят сами за себя... Фильм на столько хорош, что я посмотрел 2, 3 и 4 части, хотя они и в подмётки не годятся по атмосферности первому фильму!
Я просмотрел их из-за желания узнать "конец этой истории" Но этот фильм и сам по спебе отличное ЗАКОНЧЕННОЕ произведение
И рейтинги говорят сами за себя... Фильм на столько хорош, что я посмотрел 2, 3 и 4 части, хотя они и в подмётки не годятся по атмосферности первому фильму!
Я просмотрел их из-за желания узнать "конец этой истории" Но этот фильм и сам по спебе отличное ЗАКОНЧЕННОЕ произведение
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011