Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горец

Поиск по форуму

Фильмы: Горец / Highlander (1986) Подробнее

В 1536 году Коннор Маклауд был убит в сражение, но Коннор воскрес, в то время когда его родные уже готовились к похоронам Коннора. Решив, что Маклауда вернул к жизни сам дьявол и Коннор теперь не человек, а порождение ада, жители деревни изгоняют Коннора. Вскоре Маклауд знакомится с испанским дворянином, который живет уже не одну сотню лет. Испанец объясняет Коннору, что он принадлежит к числу бессмертных, которых практически невозможно убить. Бессмертные гибнут лишь в поединкам между собой, в этих поединках победитель отрубает голову проигравшему, тем самым, забирая всю его жизненную силу.

Горец
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
отличный классический боевик.
koluvola
Новичок
+102
-99
дядя женя пишет:
Indigo IQ700 пишет:
Кстати в фильме есть полная правда - жить до 400 лет и даже до 5000 лет возможно,но для этого необходим определённый генотип и полное безбрачие -т.е. сексом нельзя заняться ни одного раза в жизни иначе станешь смертным, поэтому в фильме у героя и нет детей и жены по настоящему.
Вы, дорогой Indigo, немного ошиблись, приписав к своему IQ лишних два ноля.

Жить до 400 лет.:smile127:
Офигеть, и каких только фантазёров не бывает. Ёлки зелёные, даже в Библии, где люди якобы жили по 900 лет, царь Соломон сказал, что "веку человеческому - 70 лет, всё что выше - от крепости". До семидесяти лет тебе сама природа даёт дожить, если сам себя не запилишь, а уж потом - извини, подвинься, другие тоже хотят. А этот до 400 нафантазировал, только трахаться не надо (тоже нашёл жизнь).
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Замечательный фильм, дополненный великолепной музыкой Queen (специально написанный для него альбом A Kind of Magic). Как всегда блистательный Коннери и лучшие роли как Кристофера Ламберта, так и Клэнси Брауна (Курган). Если не смотрели, смотреть обязательно. Для неоднократного просмотра (хотя бы из за музыки). 5000000!!!!
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
вот это классика!
GENVIKOS
Новичок
[+] [-]

Indigo IQ700
А поподробнее... Мне интересно. Кое-что почитываю.
/>ogv1969genvikos@mail.ru
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Добавьте жанр "фантастика" или в "Горце 2" уберите и оставьте "фэнтези", а то по поиску фантастики этот фильм не выдаёт, а вторую часть выдаёт и в рейтингах путаница по поиску...
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
дядя женя пишет:
Indigo IQ700 пишет:
Кстати в фильме есть полная правда - жить до 400 лет и даже до 5000 лет возможно,но для этого необходим определённый генотип и полное безбрачие -т.е. сексом нельзя заняться ни одного раза в жизни иначе станешь смертным, поэтому в фильме у героя и нет детей и жены по настоящему.
Вы, дорогой Indigo, немного ошиблись, приписав к своему IQ лишних два ноля.

:smile27::smile43: Дядя женя, зачёт! (я стараюсь быть объективным даже к тому, кого не переношу на дух и тем не менее, опять вы людей судите, а не фильмы комментируете...)
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Eagle
Добавили жанр.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Lulu пишет:
Eagle
Добавили жанр.

СПС
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
ДЛЯ Eagle
Мне пост indigo показался намного интересней моего скромного комента к этому замечательному фильму. От "столбняка" я и забыл написать о данном кино. Кстати, а там вот повыше, видали, ещё один "долгожитель" (под ником GENVICOS) indigoвским перлом всерьёз заинтересовался, при чтении меня опять от смеха "порвало". Бывают же индивидуумы...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
дядя женя :smile1:
У меня ком. взвода такой был. Читал какую то бредятину и всерьёз намеревался сквозь стены научиться ходить. Но он прапорщик был, им -законы физики не писаны...
зверь
Мастер
+458
-475
в свое время фильм был шикарен :smile8:
gk_records
Опытный
+186
-198
Самая интересная часть из всех "Горцев", когда и идея в новинку и сам фильм не надоел.
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Много моментов в фильме смешили, весело было:smile19:
Ponyatovsky
Новичок
+2
-1
Любимый фильм детства:smile3:
Смотрел не мыслимое количество раз, в разных версиях
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Видела и этот фильм и сериал с Эдрианом Полом, оба - из самых ярких воспоминаний детства, как ни странно, хотя было это уже давненько, прекрасно помню впечатления))) :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Это Кристофер Ламберт он же Лорд Рейден, он же Коннор Маклауд... Шикарный актёр в шикарном фильме в паре с другим шикарным актёром (Шон Коннери), которые делают фильм шикарным.
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всем кто не видел ( алеуты младше 9-ти лет) обязательно посмотреть, ну а прожжённым киноманам положить в коллекцию на видное место.
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Безусловно, первый фильм - классика со знаком качества! Лично для меня, остальные не очень.
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
В 1986, наверное, был бомбой. Сейчас не очень.
7/10 за интересный сюжет.
:smile21:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Вторая часть лучше будет этой, у этой концовка самая впечатляет, где он летал))
abanamat
Новичок
+8
-5
fkdirkepdid0kr;s0dkel пишет:
Это Кристофер Ламберт он же Лорд Рейден, он же Коннор Маклауд... Шикарный актёр в шикарном фильме в паре с другим шикарным актёром (Шон Коннери), которые делают фильм шикарным.

А как же замечательный саундтрек Qween?)))
redred
Опытный
+130
-102
47
Прикольно посмотреть старый фильм! Первый раз смотрел его в 1989 или 88 в видеосалоне по 1 рублю за вход. Тогда конечно казался суперфильмом. Сейчас спецэффекты намного лучше, особенно в "Аватаре". Но старый хороший фильм тоже иногда хочется снова посмотреть!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший качественно снятый фильм , один из лучших в своём жанре , рекомендую . Жаль что всё реже и реже стали снимать хорошие фильмы
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм в коллекции, недавно показал его дочери, она сказала: -Клёвый! )). Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Культовый фильм, только в коллекцию. 10 из 5
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
пожалуй, самый лучший фильм с участием кристофа ламбера:smile4:
4/5:smile21:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
классика ну что ещё сказать спасибо Р.Маллкею
приятного просмотра
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
sem1980 пишет:
Культовый фильм, только в коллекцию.

Давно в коллекции.
So simple
Мастер
+193
-439
Хороший фильм, особенно конец понравился, где Ламберт летал в воздухе :smile25:
Баянов
Новичок
+24
-25
Это уже классика, так что 10 из 10.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Удивительно, но в 90-е удавалось посмотреть только какие-то части фильма и никогда полностью. Сегодня удалось.
И посмотреть есть на что. Конечно, сегодня и драки смотрятся далеко не так динамично как раньше, и часть декораций страшная. Но фильму это не мешает. Классика не стареет.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Не смог я выдержать даже 20 минут просмотра. Не моя тема, не нравится! Кто любит драки - смотрите на здоровье!
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Суперский фильм!!! 8 из 10:smile19:
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Помню этот фильм с детства,сейчас скачаю и ещё раз гляну !
Alexis123
Новичок
+0
-1
отличный фильм))) помню мы с засматривались им настолько что все забывали..... с большим удовольствием пересматрела все части и сериал тоже)
Kotemura
Мастер
+376
-619
К сожалению, фильм своего времени. Сегодня интересен только ностальгирующим.

Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Ведь абсолютный шедевр для своего времени. Сейчас пересматриваю первый и самый любимый сезон сериала. А остальной материал на тему как-то страшновато. Подумать только. Кристофер Ламберт был тогда мегаактером ("Горец", "Подземка", "Преследуемый", "Стрелок", "Ход королевой", "Крепость"). По старой памяти поставлю 10/10
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Фильм на все времена, давно ставший классикой! Фильм в свое время был многократно пересмотрен и до сих пор смотрится интересно :smile3:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
К сожалению в детстве увидеть не удалось, посмотрел только на днях. И знаете в целом я остался доволен, но вот сверх эмоций к сожалению не получил и современный зритель, который посмотрит фильм сейчас может остаться недоволен, так как в некоторых аспектах фильм немного устарел. Жаль, что я не смотрел его раньше и тогда бы думаю эмоций у меня было бы больше, а так шедевром не назову, просто добротный фильм. Ламберт молодец, оценку снижать не буду 5 из 5.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Никогда не был сильно в восторге от Горца, а уж от Ламберта тем более. Единственное что нравится это музыка Queen здесь
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Невероятно, но факт - я этот фильм не видела раньше! При том, что историю горца знаю, и смотрела другие фильмы, даже сериал, но именно этот первый фильм каким то образом прошел мимо меня. И знаете...даже хорошо, что не смотрела. Идея безусловно хорошая, интересная, но как-то все слишком примитивно и наиграно тут. Ламберта уважаю, однако он единственный, на кого тут можно смотреть, и то когда нет на лице глупой улыбки. Стиль и мода 80-х в каждом кадре, от плаща до сережек. Злодей получился как шарж в школьном театре, а картонная крепость, развалившейся от ударов меча (пусть и с поправкой на супер меч и супер силу бессмертных) вызвала глубокое сожаление о работе режиссера, не пожелавшего хоть немного реалистичнее сделать сцены (на стоянке получилось лучше). Смотреть на "ужасную" гонку после всех виденных "Форсажей", "Перевозчиков" и т.д. вовсе невозможно. На фоне всего этого рисованные молнии вообще не замечаешь, понятно, что графика того времени существенно уступает, и на это делаешь скидку, но остальное весьма разочаровало. В итоге поставлю 6/10, за Кристофа Ламбера (он же Кристофер Ламберт) и отличную идею, намного лучше реализовавшуюся в последующих фильмах.
P.S. Музыка Queen и правда замечательная - классика)
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Когда-то смотрел и восхищался. Сейчас, конечно, смотрится уже не так, но тем не менее всё равно не плохо
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Аникея пишет:
...Стиль и мода 80-х в каждом кадре, от плаща до сережек. ...

Что в этом странного, если фильм снят в 80-е годы? Никого такой стиль не удивляет ни в "Терминаторе", ни в"Назад в будущее", ни в "Говарде-утке".
...А фильм, конечно, культовый. Ну, и своеобразный трамплин для Ламберта.
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
бесмертные воины отдающие свою силу после смерти, вечные драки на мечах, войны кровопролития, да эта по мне, тащилась с братом по нему в детстве, ещё там был сериал по 3 ему каналу, ну очень нравился, я хотела стать такой се:)
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
chOo4ieLLo&naME пишет:
бесмертные воины отдающие свою силу после смерти...
Ну это нормально.
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
Dalikart пишет:
chOo4ieLLo&naME пишет:
Ну это нормально.

да это полная правда, посмотри фильм:)
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
chOo4ieLLo&naME пишет:
Dalikart пишет:
chOo4ieLLo&naME пишет:
Ну это нормально.

В натуре, смари и не умнячай:smile26::smile43::smile44:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
chOo4ieLLo&naME пишет:
Dalikart пишет:
chOo4ieLLo&naME пишет:
Ну это нормально.

Ага. Никогда из образа не выходим, да:??
ArtiRush
Новичок
+23
-19
900
В детстве я этот шедевр не застал, сериал не смотрел, и вот созрел для чего-то культового и особенного:smile1:
И рейтинги говорят сами за себя... Фильм на столько хорош, что я посмотрел 2, 3 и 4 части, хотя они и в подмётки не годятся по атмосферности первому фильму!
Я просмотрел их из-за желания узнать "конец этой истории" Но этот фильм и сам по спебе отличное ЗАКОНЧЕННОЕ произведение:smile21:
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011