Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум
Фильмы: Воображариум / Imaginaerum (2013) Подробнее
Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее Волшебство. Теперь ваши мечты могут осуществиться! Не важно сколько вам лет. Не важно верите ли вы в говорящих снеговиков и в то, что люди могут летать. Просто приоткройте эту дверь и перед вами окажется Воображариум, где все возможно.
Воображариум

Скачала - посмотрела - перемотала - удалила-НЕ СМОТРЕЛА ВООБЩЕ!!! Ерунда какая то

Отличная анимация, но полное отсутствие сюжета. Это фильм для поклонников Nightwish. Остальным он покажется скучным. За фильм - 4. За музыку - 5

Мир - это не ты.
Крупный план, шикарная музыка..остальное накладывается на ваши воспоминания..Воображайте господа! Станьте участником и главным героем. ))
Кинолента спокойная и переворачивающая.
..согласен, -Смотреть на английском и огромной плазме.
Кинолента спокойная и переворачивающая.
..согласен, -Смотреть на английском и огромной плазме.

Бред сивой кобылы. Музыка отстойная (это еще давно было ясно, так как Найты уже отписались), сюжета никакого. 0 из 10 балов.

не смог осилить даже 10 минут ) унылый перевод и бессмысленные сценки хуже чем в облачном атласе, в помойку однозначно )
за первые 10 минут фильма показали не менее 20 каких-то обрезаных кусков из 1-2 действий, типа тетка говорил "алло", потом дед играет на пианино, потом просто снеговик, потом мальчик и кукла.
задача зрителя вообразить сюжет из этого барахла ))
за первые 10 минут фильма показали не менее 20 каких-то обрезаных кусков из 1-2 действий, типа тетка говорил "алло", потом дед играет на пианино, потом просто снеговик, потом мальчик и кукла.
задача зрителя вообразить сюжет из этого барахла ))
не знаю почему многим фильм не понравился по моему мнению фильм очень даже ничего сюжет со смыслом просто надо внимательно смотреть а не так как некоторые пишут что скачали и вообще несмотрели и пишут что фильм бред

во что я думаю об этом фильме (бред полный)

Не скажу, что фильм произвёл на меня сильное впечатление. Сама история претендует на загадочность и некий психологизм: блуждание по собственному разуму, мечта превращается в явь, прогулка по сюрреалистическим мирам сознания и пр. Но претензия так и осталась претензией (имхо), оставив картину простоватой и пустоватой. Проблема «детей и родителей» осталась нераскрыта, игра актёров далека от восхищения. Зато музыка и визуализация радуют - из фильма можно нарезать не один красочный музыкальный видеоклип.

Описание фильма может ввести в заблуждение. Никаких увлекательных приключений по чудесному миру а ля Алиса не будет. По сути он о борьбе человека с отчаянием, о важности детства в последующей судьбе, о том, что мечтать в больших количествах вредно)), о попытке преодолеть свои страхи и найти себя на последней жизненной черте. Если вы готовы все это пропустить через себя, смотрите этот фильм, но на экшн не рассчитывайте.
Фильм одновременно простой и сложный. Однозначное действие неожиданно может набрать глубину и особый смысл, а потом опять вернуться к простой картинке и даже назиданию. Эти провалы в глубину меня восхищали, но немало мест показались претенциозно затянутыми (все-таки режиссер - не Тарковский). Актерская игра понравилась, за исключением актрисы, исполняющей роль взрослой дочери ГГ. Какая-то она неискренняя и лицо у нее довольно злое. Поэтому самый конец фильма для меня выглядит неубедительным.
Музыка, песни и клипы в готическом стиле очень хороши. Сюжет полета со снеговиком взят из английского мультфильма 1966 г. "Снеговик", но только добра не предвещает. В целом фильм сильный, но надо запастись терпением. Он явно вываливается из стандартов жанров, которые указаны в описании. Просто попытайтесь досмотреть до конца и не спешите делать выводы. Пусть он "отстоится", тогда и поймете дал он что-то вашему сердцу или нет. Не могу сказать, что фильм мне очень понравился, но мимо ума и души он точно не прошел. 4+
Фильм одновременно простой и сложный. Однозначное действие неожиданно может набрать глубину и особый смысл, а потом опять вернуться к простой картинке и даже назиданию. Эти провалы в глубину меня восхищали, но немало мест показались претенциозно затянутыми (все-таки режиссер - не Тарковский). Актерская игра понравилась, за исключением актрисы, исполняющей роль взрослой дочери ГГ. Какая-то она неискренняя и лицо у нее довольно злое. Поэтому самый конец фильма для меня выглядит неубедительным.
Музыка, песни и клипы в готическом стиле очень хороши. Сюжет полета со снеговиком взят из английского мультфильма 1966 г. "Снеговик", но только добра не предвещает. В целом фильм сильный, но надо запастись терпением. Он явно вываливается из стандартов жанров, которые указаны в описании. Просто попытайтесь досмотреть до конца и не спешите делать выводы. Пусть он "отстоится", тогда и поймете дал он что-то вашему сердцу или нет. Не могу сказать, что фильм мне очень понравился, но мимо ума и души он точно не прошел. 4+

agnia_gorelkina
Вот же, блин, ситуация. Даже не во всём соглашаясь с Вами, хочу добавить +1, а не могу, ставил раньше ))) Спасибо за красивый отзыв!
Вот же, блин, ситуация. Даже не во всём соглашаясь с Вами, хочу добавить +1, а не могу, ставил раньше ))) Спасибо за красивый отзыв!

Окунинуси пишет:
agnia_gorelkina
Пожалуйста))
Просмотр растянулся на 2 дня, поэтому было время подумать.
Блин, народ, ну вы даете.... Слов нет от ваших глупых комментов.
Смотрите мюзикл, созданный по альбому Nightwish, при этом даже не слушали его ни разу и даже не удосужились подумать над этим творением... При этом смотреть такое с ОДНОГОЛОСЫМ переводом.... это просто издевательство над ушами...
Лично я просмотрела этот фильм в хорошем качестве, с русскими субтитрами и получила просто неописуемое удовольствие от просмотра!!! Фильм просто шикарный!!! Туомасу и его команде Огромное спасибо за данный шедевр!!!
Смотрите мюзикл, созданный по альбому Nightwish, при этом даже не слушали его ни разу и даже не удосужились подумать над этим творением... При этом смотреть такое с ОДНОГОЛОСЫМ переводом.... это просто издевательство над ушами...
Лично я просмотрела этот фильм в хорошем качестве, с русскими субтитрами и получила просто неописуемое удовольствие от просмотра!!! Фильм просто шикарный!!! Туомасу и его команде Огромное спасибо за данный шедевр!!!

мы все рождены,чтобы умереть!
студия дешевая,аналогично и фильм тоже

Sejran пишет:
Блин, народ, ну вы даете.... Слов нет от ваших глупых комментов. Смотрите мюзикл, созданный по альбому Nightwish, при этом даже не слушали его ни разу и даже не удосужились подумать над этим творением... При этом смотреть такое с ОДНОГОЛОСЫМ переводом.... это просто издевательство над ушами...Лично я просмотрела этот фильм в хорошем качестве, с русскими субтитрами и получила просто неописуемое удовольствие от просмотра!!! Фильм просто шикарный!!! Туомасу и его команде Огромное спасибо за данный шедевр!!!
Судя по Вашему отзыву, чтобы получить удовольствие от этого кино, надо любить музыку финской метал-группы Nightwish. И если часть зрителей её поклонниками не являются, то их комменты, по-вашему, глупы. Какая прелесть! )))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011