Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум / Imaginaerum (2013) Подробнее

Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее Волшебство. Теперь ваши мечты могут осуществиться! Не важно сколько вам лет. Не важно верите ли вы в говорящих снеговиков и в то, что люди могут летать. Просто приоткройте эту дверь и перед вами окажется Воображариум, где все возможно.

Воображариум
elex82
Опытный
+126
-123
3
Ого, снова Найтвиш, как в Призраке оперы... На это стоит посмотреть :smile19:
C.Ronaldo
Новичок
+14
-19
45
судя по названию фильм не стоит смотреть
WorldWolf
Новичок
+6
-11
4
Я посмотрел трейлер и сразу закрывает глаза.:smile20:
Apтуp
Новичок
+5
-8
C.Ronaldo пишет:
судя по названию фильм не стоит смотреть

Судя по твоей аве и логину у тебя с воображением туго и твое мнение не стот учитывать
Apтуp
Новичок
+5
-8
WorldWolf пишет:
Я посмотрел трейлер и сразу закрывает глаза.:smile20:

Твои глаза даже на аве закрыты,совпадение,не думаю.Наверно ты и трейлер с закрытыми глазами смотрел вот тебе и не понравилось!!!
Blud
Новичок
+0
-8
Начал смотреть в онлайне..... Хватило на 9мин. Дебильный пейзаж с не менее идиотским летающим снеговиком.......... Фильм для детей до 12 лет.
Serena
Новичок
+38
-22
64
я тут смотрю комменты негативные оставляют те кто даже и не смотрел до конца фильм. ВО ПЕРВЫХ он не для детей! Там содержатся довольно страшные сцены, которые могут травмировать психику ребенка. При чем они и ориентированы на не устойчивую психику, так как затрагивает даже взрослого. Фильм довольно негативный и очень атмосферный. Спецэффекты потрясающие! Студия думаю не дешевая с такими эффектами. Я тоже подумала в начале что дешевенький фильм будет. Но глянула и меня затянуло. Музыка потрясающая, актеры сыграли неплохо. Мистический и психологический фильм. психологический в первую очередь. Поэтому должно быть ограничение по возрасту все таки. Фильм для ВЗРОСЛЫХ. Так как все таки описание не совсем соответствует действительности. Вы наверное подумаете что там о ребенке? Нет. частично.
Скрытый текст
Там о ПАМЯТИ старика.. (который немного сошел с ума) который пытался вспомнить кто он есть и моменты прошлого, как ужасные, так и хорошие.
а по поводу снеговика... наверное вас удивит когда вы узнаете что это за снеговик такой.. в конце фильма. Да, конечно сюжета почти и нет. Так.. отрывок истории скорее. Посмотреть стоит из за красоты. Советую на английском
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Я 2 раза пытался смотреть,понять...Не мог и половины фильма осилить.Нудный бред.
MaerLing
Опытный
+54
-123
Crux Ansata пишет:
Sejran пишет:
Блин, народ, ну вы даете.... Слов нет от ваших глупых комментов. Смотрите мюзикл, созданный по альбому Nightwish, при этом даже не слушали его ни разу и даже не удосужились подумать над этим творением... При этом смотреть такое с ОДНОГОЛОСЫМ переводом.... это просто издевательство над ушами...Лично я просмотрела этот фильм в хорошем качестве, с русскими субтитрами и получила просто неописуемое удовольствие от просмотра!!! Фильм просто шикарный!!! Туомасу и его команде Огромное спасибо за данный шедевр!!!

Судя по Вашему отзыву, чтобы получить удовольствие от этого кино, надо любить музыку финской метал-группы Nightwish. И если часть зрителей её поклонниками не являются, то их комменты, по-вашему, глупы. Какая прелесть! )))

Вот тут я поспорю. Альбом слушал. Только все же мнение то же самое. Отписались Найты уже, смиритесь с этим. Их уже даже Фло Янсен не спасет.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
"Воображариум" - смесь фантазии и реальности, прошлого и настоящего. Это сказка, но не для детей, хотя она очень глубоко уводит в проблемы взаимоотношений родителей и их отпрысков. В данном фильме, героям в итоге удастся поставить точки над "I".
Музыкальное сопровождение идеально дополняет картину, а может и наоборот, само сюжетное действо служит каймой для музыкальных произведений. Порой во время просмотра охватывало чувство, что я смотрю длинный, красочный клип.
Здесь много символики и в странных по началу образах, мы можем увидеть то, что герои старательно прячут от себя и близких. Воспоминания, страхи, надежды. Эти образы часто сюрреалистические и готически-зловещие. Как и сама музыка группы Nightwish.
Но особенно запомнилиась танцовщица в стеклянном шаре и американские горки .
Кино не лишено недостатков, и многие уже озвучены ранее, но почему-то хочется написать лишь о достоинствах. Неформатированное, не шаблонное и очень красивое творение.
А кто же такой, этот злобный Снеговик можно догадаться почти в самом начале.
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
Очень интересный фильм и очень даже понятный, но для масштаба такой идеи 1 час 25 мин. будет маловато. Спец эффекты и музыкальное сопровождение на высоте, особенно если смотреть фильм с хорошей акустической системой:smile151:
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
как всегда проблема подобных фильмов сводится к тому, что идея хороша и интересна, а реализация убивает все. нудно и хочется выключить.
Jora 911
Новичок
+35
-34
Сам фильм вроде снят хорошо, и атмосфера такая пасмурная, но чем дальше смотришь, тем больше он начинает смахивать на очень длинный клип НАЙТВИШ...
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм полный бред!!! Кино на любителя....:smile13:
Tork
Новичок
+46
-73
Блин Народ,сколько полемики чуть ли не до личностного оскорбления.Вам не кажется,что фильм того не стоит??Какая-то, Финская группа возобнив себя решила снять 13!!!!13 Клипов!!В итоге добавили приписали и вот вам фильм от реж.клипмейкера.А не кажется ли вам,что снимать подобное со стороны Финнов просто не скромно.Это Не Иисус Супер Звезда сDeep Peorple и Не Стена Pink Floid.Madona Evita!И уж конечно не Битлс с Сержантом Пеппером и Желтой подводной лодкой.Завоюйте мировое право и известность,а после уж можно снимать не клип,но мюзикл.Даже смотреть не буду,хотя очень люблю жанр Фэнтази и тем больше МЮЗИКЛА.Наши поп-звездульки(жоп-звезды)такое на каждый Новый год,клепают или клип-пают.И что?Только по пьяне катет
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Блин Народ,сколько полемики чуть ли не до личностного оскорбления.Вам не кажется,что фильм того не стоит??Какая–то, Финская группа возобнив себя решила снять 13!!!!13 Клипов!!В итоге добавили приписали и вот вам фильм от реж.клипмейкера.А не кажется ли вам,что снимать подобное со стороны Финнов просто не скромно.Это Не Иисус Супер Звезда сDeep Peorple и Не Стена Pink Floid.Madona Evita!И уж конечно не Битлс с Сержантом Пеппером и Желтой подводной лодкой.
Ну вот, финнов поставили на их скромное место. Может, им вообще запретить петь и кино снимать, даже на собственные деньги?))
Завоюйте мировое право и известность,а после уж можно снимать не клип,но мюзикл.
Мировое право - это что-то новое. Разрешение ООН будет давать или вы лично?
Даже смотреть не буду,хотя очень люблю жанр Фэнтази и тем больше МЮЗИКЛА
Не читал, но осуждаю. :smile26:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
нормальный кин :smile19:
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Хватило на 20 минут. Когда вся первая половина фильма сводится к бреду старичка с отсутствием сюжетной линии, и расчетом на слабенькие спецэффекты и декорации становится просто скучно и ждать еще час решающего момента, которого может и не произойти, нет уж увольте. Всем терпеливым да воздастся :smile1:
Вот как то так
Ангель
Новичок
+55
-90
39
фильм на 1... не смотреть!!!!! :smile20:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
фильм на любителя и поклоников группы.не являюсь почитателем данной группы но посмотрел только из за них.просто было интересно.есть интересные задумки а в общем фильм слабоват.от меня 3.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Sauron пишет:
Хватило на 20 минут. Когда вся первая половина фильма сводится к бреду старичка с отсутствием сюжетной линии

Вот тут ты и не угадал, бред старика обретает смысл по ходу фильма, сюжет простой но он есть.
bergamot
Опытный
+105
-232
именно там, в тишине, и найдется дверь в тишину.
Shania
Новичок
+6
-6
2
Не считаю себя поклонником творчества Nightwish (да и вообще узнал про принадлежность фильма к группе уже на финальных титрах),но могу сказать,что фильм отличнейший.Тем более если снят всего за 18 дней.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Являюсь давним поклонником группы, поэтому с удовольствием посмотрю данный мюзикл. А все, кому не нравится - слушайте и смотрите что хотите, но срать в коментах не надо - это не делает вам чести.ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Хватило 15-ти минут просмотра,что-бы понять,что ху...я полная.Не советую.Не фантази,бред психа.Детям крайне не рекомендован.ИМХО.1/5
Tork
Новичок
+46
-73
agnia_gorelkina пишет:
Блин Народ,сколько полемики чуть ли не до личностного оскорбления.Вам не кажется,что фильм того не стоит??Какая–то, Финская группа возобнив себя решила снять 13!!!!13 Клипов!!В итоге добавили приписали и вот вам фильм от реж.клипмейкера.А не кажется ли вам,что снимать подобное со стороны Финнов просто не скромно.Это Не Иисус Супер Звезда сDeep Peorple и Не Стена Pink Floid.Madona Evita!И уж конечно не Битлс с Сержантом Пеппером и Желтой подводной лодкой.
Ну вот, финнов поставили на их скромное место. Может, им вообще запретить петь и кино снимать, даже на собственные деньги?))
Завоюйте мировое право и известность,а после уж можно снимать не клип,но мюзикл.
лавное,что ты меня прекрасно поняла!!!!!И то,что Финнам никто рот не затыкал и тем более разрешение ничье не нужно.Просто если уж замахнулись.....Сделайте не хувербувер,тем более на свои деньги.13 клипов было-бы достаточно,а так почитайте отклики,просто стыдно
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Tork пишет:
Скрытый текст
agnia_gorelkina пишет:
лавное,что ты меня прекрасно поняла!!!!!И то,что Финнам никто рот не затыкал и тем более разрешение ничье не нужно.Просто если уж замахнулись.....Сделайте не хувербувер,тем более на свои деньги.13 клипов было-бы достаточно,а так почитайте отклики,просто стыдно

Я-то поняла, но вы меня не поняли. Не стоит размазывать фильм в грязь, если сами его не смотрели, ругать музыку, если ее не слушали, и считать, что если вы не в курсе насчет чего-то (финской рок-музыки, напр.), то оно ничего из себя не представляет.
По чужим откликам судить о фильмах? У меня есть собственное мнение и коммент, оставленный после просмотра фильма.
prosto Sanya
Новичок
+6
-2
очень хороший фильм мне понравился,вы хоть до конца досмотрите:smile3:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Здорово сработано - этакий мир дарк-фэнтази по типу Гиллиама-Бёртона, ещё раз убеждающий, что содержимое мыслей в нашей голове всегда гораздо ярче действительности. А для поклонников "Nightwish" - ну прям вааще!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
friz
Новичок
+8
-6
Фильм снят хорошо и имеет смысл (что редкость в последнее время). Но он рассчитан на небольшой круг зрителей в виду своей специфичности и тонкой грани с артхаусом. Смотреть можно когда херовая погода на улице, на душе пустота и непонятность. :smile4:
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011