Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998)
Подробнее
Фильм открывает перед нами одну из малоизвестных страниц Второй мировой войны, битву за Гвадалканал. Американские войска продолжают наступательную компанию в тихоокеанском регионе. Отряд американских стрелков получает задание любой ценой выбить японцев с высоты, которая не имеет совершенно никакого стратегического значения, но начальству виднее. Американские солдаты отправляются выполнять задание, но японцы не собираются без боя оставлять высоту. Завязывается бессмысленный бой за высоту, которая по большому счету не нужна ни одной, ни другой стороне.
В США этот фильм не любят, называют его не патриотичным... Наверное потому, что он показывает войну и жизнь солдата совсем не так, как привыкли американцы. Тут нет ни какой бравады и шапкозакидательства, только правда, суровая правда жизни. На мой взгляд это один из лучших фильмов когда либо виденных мной!
понравился фильм мне кажется, Малику удалось показать войну через призму духовного восприятия Философские рассуждения пришлись мне по вкусу, да и в каком еще фильме увидишь столько знаменитостей? Очень интересная линия в фильме о первобытнообщинной жизни деревни на острове, образ рая и природно-духовного начала, теряемого им в конце. Единственный минус (это при том, что я не знаток) - постановка некоторых боевых действий и, к тому же, в фильме гранаты разрываются как питарды, это просто смешно. Но за смысловую нагрузку фильм заслуживает твердую 5
Фильм по просмотру сложный, очень глубокий философский, для просмотра не для всех людей привыкшим к блокбастерам и боевикам! оценок не может быть фильм бесценный!
Очень странный фильм. И это еще мягко сказано. До безумия затянут, однообразен. Идею фильма можно было передать и за 5 мин. Раздражала абсолютно неуместная пафосная речь за кадром. К чему она? Хотя удивляться нечему, ведь режиссер Терренс Малик. Те люди, которые посмотрели полную версию фильма наверное уснули навсегда и умерли. Еще раз убеждаюсь, что если фильм номинирован на множество наград, это не означает, что это хороший фильм.
Мне фильм понравился,и весь в целом и игра актеров ,одна из лучших работ Ника Нолти,как то очень трогает его герой (самый плохой солдат) по словам сержанта,спасающий ценой собственной жизни свой батальон
Поразил актерский состав. Звезды!!!! В последствии играли во многих картинах главные роли, а здесь, все рядовые актеры. Интересно было наблюдать за ними и их игрой. Как многие заметили, здесь соединили философию смерти и жизни. Жаль, что многим это кино не интересно. А он и не может понравиться. Смертью и человеческой трагедией пронизан весь фильм.
Потрясающая военная драма. Для меня лучший из фильмов о Второй Мировой Войне.Режиссер Терренс Малик просто гениален, операторская работа выше всяких похвал, и конечно актерский состав подобран изумительно. 10/10 .
Смотрел этот фильм еще на кассете VHS .Вот сейчас решил понастольгировать и поглядеть снова этот фильм.Но беда в том что существует(как оказалось)много вариантов озвучек.А хотелось бы чтоб озвучка была та что на кассете.Перекачал кучу фильмов и до сих пор не найду искомый вариант Может кто нибудь помочь с этим?
три часа это много для такой картины..реально затянуто
Может, потому что "кинушка про войнушку" ? А попробуй посмотри фильм "Новый свет" этого режиссера. Фильм тоже длинный (Малик коротких не снимает), но там другая тема. Уверен, будешь под сильнешим впечатлением .
Это не просто фильм. Это антивоенная ПОЭЗИЯ: умная, глубокая, нестандартная - без пафоса и лирико-слезоточивых экзальтаций. Нельзя сказать, что кино мне уж очень понравилось(всё-таки излишняя, на мой скромный взгляд, затянутость - присутствует), но то что это кинополотно заставляет мыслить - однозначно. Перед просмотром, советую почитать ВСЕ коменты (и сделать для себя вывод: "смотреть - не смотреть" ) - дабы опосля не "плеваться", как некоторые здесь товарищи... Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Один из лучших антивоенных фильмов. Тонкий, философский, психологический, с замечательными актёрскими работами. В коллекции со дня просмотра. Настоятельно рекомендую.
Отличный фильм. Второй после "Спасти рядового Райана" для меня. Потрясающий актёрский состав, Кэвизел, Харрельсон, Нолти,Броуди,Пенн, Лето, Траволта(пусть и эпизод), Кьюсак, как будто они живут в фильме, а не играют. Нет этой американщины и показухи. Режиссёр отлично сработал, батальные сцены, работа оператора, ощущение присутствия и сопереживания - вот что всегда мне нравилось в военных и, тем более, антивоенных фильмах. А данную вещь я считаю антивоенной. Голоса раздумий за кадром, напряжение напоминают немного "Они сражались за Родину", Бондарчука. Одним словом, снято так, как будто я этого ждал и каждый момент в фильме мне приятен и понятен. 2,5 часа, а пролетело за 15 минут. Фильм отличный, советую всем любителям жанра
Один из лучших антивоенных фильмов. Тонкий, философский, психологический, с замечательными актёрскими работами.
Соглашусь полностью. И присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Эта повесть не оставляет шансов равнодушию. Персонаж Кэвизела восхитил своей человечностью и мудростью, а его диалог с сержантом Уэлшем на протяжение всего действия - душа фильма. Где теперь её искра?.. Один из самых мудрых и зрелых американских фильмов о человеке на войне. Минимальная оценка 5+.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!