Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний бой

Поиск по форуму

Фильмы: Последний бой (2013) Подробнее

Спустя четыре года войны, они всего в двух шагах от Берлина. Им остается самый тяжелый, самый смертельный — последний бой. Боец Ведемеев по прозвищу Ведьма едва вышел из госпиталя после тяжелого ранения. Он не бьется за партию, не бьется за Сталина, не сражается за коммунизм. Он бьется за себя, свою семью и своих однополчан. Ведьма присоединяется к своим накануне форсирования Одера, за которой уже Германия

Последний бой
Alex-R
Новичок
+11
-27
Интересный, НО очень уж нудный. Боевых действий по мне мало. Короче еле досмотрел.
Матроскин КОТ
Новичок
+13
-10
Мне как то не очень понравился...... :smile14:
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Хорошая видео-повесть о судьбе людей,
Похоже на реальную историю из биографии людей.:smile6:
sveto
Новичок
+38
-25
59
С трудом досмотрела первую серию. В шоке!!! Оказывается, за деньги ваши деды воевали. Мой точно нет. И, интересно, кто же им платил?!!! Прихлдишь к выводу, что, чем больше лет проходит после войны, тем более все переворачивают "с ног на голову". Просто нет слов от возмущения. На мой взгляд "слабый" и неправдоподобный сценарий. Даже критиковать это не хочется. :smile20:
Моими хитами, снятыми в последнее время на тему Великой Отечественной, остаются Штрафбат, Брестская крепость (это навскидку), Из развлекухи Ликвидация, В августе 44-го....
alebart
Новичок
+11
-8
фильм стоящий, но без особых эффектов, главное - о войне без особых преукрас, красивого в ней нет ничего.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
sveto пишет:
С трудом досмотрела первую серию. В шоке!!! Оказывается, за деньги ваши деды воевали. Мой точно нет. И, интересно, кто же им платил?!!! Прихлдишь к выводу, что, чем больше лет проходит после войны, тем более все переворачивают "с ног на голову". Просто нет слов от возмущения.
....

Девушка, прежде чем писать откровенные глупости и возмущаться совершенно не по делу, изучите хотя бы самые простые документы о Великой Войне, благо сейчас огромное количество материалов в свободной печати.
ВСЕ солдаты и офицеры получали зарплату ежемесячно, плюс премии за особые заслуги. Так что в фильме всё совершенно честно показано.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
хороший фильм.
bit21
Опытный
+142
-199
бывает и получше конечно, но на разок и когда смотреть нечего пойдет 3+
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
хороший фильм. смотрел с удовольствием.:smile19:
GoRa
Новичок
+7
-1

"Поколению Pepsi" воспитанному на голливудских боевиках фильм врятли понравится. Здесь нет миллиона пуль и снарядов летящих в героев фильма, от которых они уворачиваются, и моря крови льющегося с экрана, здесь просто правда войны где жизнь бойца равна одному бою и одной пуле или осколку, после которых уже нельзя возродиться как в компьютерной стрелялке. Роль главного героя, ветерана ВОВ, играет Валентин Грачёв который сыграл ст. сержанта Уханова в фильме "Горячий снег", думаю эти фильмы сопоставимы по своему художественному уровню.
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Читаешь комментарии некоторых пользователей и удивляешься. Как может не понравиться фильм про войну? Это наша история, история наших дедов. Хотя чему удивляться, многие школьники не знают когда война началась. Фильм хоть и бюджетный, но зато правдивый! Настоятельно рекомендую посмотреть!
LIKK
Опытный
+86
-100
хороший фильм о войне советую всем посматреть:smile3:
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Тут действительно есть над чем поразмыслить...:smile21:
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Отличный фильм о войне, как оно есть!!! "Ведьме" вообще 10 баллов поставлю!!!
semen311v
Новичок
+22
-30
нечего добавить,кроме самой высокой оценки!:smile21:
роман565
Новичок
+58
-36
1
сильнейший фильм :smile21:
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Конечно мнение у всех разное... Но мне интересно, за счёт ЧЕГО могла победить армия таких ушлёпков у тех, кто до тех пор не знал поражений... За счёт того, что они были ушлёпками?.. Видимо немцы были ещё большими ушлёпками?!. Но в этом фильме этого не заметно. Мне кажется это неправдоподобным, а поэтому неестественным.
Посмотрите фильмы советского времени, там доходчиво показано то, чем именно люди были сильны, чем они дорожили. А это действо больше похоже на пародию. Пародия тоже нужна, но нужно чётко отличать пародию от повествования, и не путать.:smile20:
kot25052009
Новичок
+13
-8
Нормальный фильм, смотрел с удовольствием и сыну понравился
wsa
Новичок
+24
-43
У наших киношников кризис кретива. Скоро будут снимать про Куликовскую битву. И отмечать каждый год годовщину Куликовской битвы военными парадами.
У властей тоже кризис, кстати.
Фильму - 1.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм не особо впечатлил, обычные, рядовые дни войны и обычные люди войны. Фильм безусловно дает пищу к размышлению, но второй раз я бы его смотреть не стал, хотя я очень люблю фильмы о ВОВ...
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличный фильм - будни войны, ни чета тебе пафосный Сталинград... Побольше бы таких лент!!!
al15
Мастер
+250
-698
Третий раз пытался смотреть этот фильм , но так ничего и не получилось ! Фильм тягомутный , музыка подавляет. Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, неинтересно. На половине фильма отказался от просмотра.Так себе, не захватывает. Не буду применять плохие эпитеты , описывать всю глупость , примитивизм и идиотизм этого фильма.

Не повторяйте моей ошибки ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ !
Dimbr
Мастер
+307
-347
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Вполне смотрительный и интересный фильм:smile19:
Радик111
Новичок
+6
-2
Очень качественный и приближённый к жизненному восприятию войны ( без лишних соплей и сантиментов) фильм.просто и буднично изображена война . Понравились простые солдаты изображенный в фильме, именно таким простым недалёким парням мы обязаны сеголня всем что имеем. кто желает окунуться в атмосферу войны -смотреть. сам смотрел 2 раза. В восторге. СПАСИБО создателям.
Ale78
Новичок
+17
-19
84
а почему бы и нет , не снять фильм и про куликовскую битву и другие исторические события , как они есть, а фильм хороший давно такого не видел
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
У моего пятидесятилетнего друга (он поздний ребёнок) воевал отец, а не дед как у всех. Вот и подумаешь насколько далеко от нас та война.
Мат запрещен! / Администрация
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Несмотря на ХРЕНОВУ КУЧУ не соответствий,фильм классный.Отлично показанны/рассказаны три истории из последних дней Великой Отечественной войны.Вообще я не люблю,когда допускаются подобного рода ляпы,при чём таких масштабов,но фильм оставлю у себя в коллекции.Больно интересно снято/рассказано,не смотря на дурацкие ляпы.Без оценок.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
очень понравился фильм! по-русски душевно! ! !:smile1:
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
Фильм достойный внимания! Тронул до глубины души! Вспомнились слова какого-то известного человека - "С русскими всегда так, за один день с ними никогда не справиться. Они умеют наступать даже в том случае, если им оторвать ноги." Спасибо создателям фильма! :smile8:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Бытовая ситуация (ветерану возвращают украденные ордена) стала отправной точкой с которой одинокий старик начал свой неспешный рассказ о войне. Здесь нет умопомрачительных подвигов, все очень правдиво и жизненно
Фильм замечательный. Спасибо
Cейчас на форуме: uncleasya, GerMaN2019 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011