Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее
Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.
Олдбой
Корейский оригинал не видела, да и желания его смотреть нет. А этот фильм- просто бомба! Только смотреть его надо обязательно до конца. Да, есть в фильме неприятные моменты, но куда в современном кинематографе без оных)
я не поклонник римейков,но те же самые "Отступники" Скорсезовские оказались лучше оригинала,"Олдбой" хочу заметить очень даже не хило вписывается в нашу картину мира,снят очень качественно,не пожалел что посмотрел,Бролин сыграл очень качественно.фильм стоит того чтобы разок на него глянуть...под вискарь например
Castor Troy
Под вискарь можно и Уве Болла глянуть и ни разу не проблеваться. Смотря сколь выпить.
под вискарь например
Под вискарь можно и Уве Болла глянуть и ни разу не проблеваться. Смотря сколь выпить.
После этого фильма буду избегать всех актёров в других фильмах вместе с фильмами. Как можно такое вообще снимать. За такое расстреливать надо на месте.
Трудно сравнивать одно с другим,оба варианта хороши по-своему.
Но корейский вариант более грязный.
Но корейский вариант более грязный.
Осторожно - спойлер!
Есть же японский фильм с таким названием, только там сюжет круче - герой начинает встречаться с молодой девкой, выйдя из заключения, трахает её постоянно, а потом узнаёт что это его родная дочь, так ему отомстили. Он съезжает с катушек и начинает крушить всё подряд.
Редактировано / Модератор.
Kotemura пишет:
В мире есть маленькое зло, большое зло.И есть американские римейки...
Кастрированный голливуд даже не знает, какое подаяние попросить у корейцев и китайцев.
Китайцам и корейцам до Голливуда как пешком до Луны. То что у них берут сюжеты для очередной кассовой поделки никак не возвышает азиатов и не унижает Голливуд. Голливуд - просто фабрика. Если надо снять шедевр там его снимут. Но живет он на кассовых поделках. Кроме того, если покопать китайские и корейские сюжеты, то в 10 из 10 случаев обнаружится что эта "оригинальная идея" уже давным давно в Голливуде обыграна
Сцены драки напомнили фильм "Война богов",а именно тот момент,когда бог разбивает головы молотком...ИМХО. А так великолепный пример того что достойные и адекватные ремейки существуют, и как самостоятельные проекты тоже. Рекомендуется к просмотру всем фанатам подобного жанра, и просто всем кто не знает как провести предстоящие выходные.
Первый смотрел. Очень понравился. Кстати, это экранизация "Графа Монте-Кристо". В корейском видении этого произведения.
кино
театр
фильм неоднозначный тут и инцест и покаяние души,конечно есть разногласия то он мочит 50 рыл то пасует против одной или тремя,но смотрится интересно и динамично,и конечно же 20 лет это не ..собачий т.е сюжет закручен хорошо,мне было интересно среди пресняка сегодняшнего этот товарищь тянет на 4 с минусом
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Муть. Знал бы, что про извращенцев, не стал бы смотреть. За такие фильмы нужно на кол сажать.
Осмелюсь заметить товарищи, давно я такой херни не смотрел.
P.S. Развязка полный бред.
P.S. Развязка полный бред.
Весьма достойный ремейк получился, хотя корейский фильм более... харизматичный что ли вышел.
Видимо у режиссера и сценаристов с головою беда, если намутили такой сюжет в извращоной форме но черт побери? фильм мне понравился со всеми иво плюсами и минусами особенно концовка которая меня просто убила!!!
Оригинал не смотрел, но ремейк мне очень даже понравился в особенности концовка. Советую посмотреть хотя б разок. +4/5
Что могу сказать....Имела жаба гадюку. а кышка свыню...
Невыразительный, по сравнению с оригиналом смотрится блекло. 3/5
Очень и очень достойное кино !! Заметно выделяется сильно необычным и закрученным сюжетом, оторваться нельзя до самого конца, финал просто невероятен Хорошие актёры, хороший фильм
оригинал давно смотрел. плохо помню его, здесь как я понимаю сюжет изменён немного? могу сказать что оригинал по выразительней как то, а в ремейке концовка, круче, советую всем ремейк сперва посмотреть! от меня 5, смотрите особенно кто не смотрел ни одной из версий, по любому понравится!
Такая низкая оценка фильму????!! Ребята вы просто зажрались. Смотрите фильм как полноценную единицу и увидите отличный фильм. 5 из 5, отличный сюжет, хорошо снят, отличная игра актеров!
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Интересный сценарий, держит в напряжении всё время, неожиданная концовка. +5
Ремейк безусловно хорош!!!От меня 10 из 10.Далеко не всегда американцам удается переснять достойно,но данный фильм снят однозначно не зря.а тем кто не смотрел ни одной из версий данного сюжета рекомендую именно эту версию!Сценарий очень мощный!Азиатская трактовка тоже заслуживает внимания,но эта ближе к жизни...
ооооочень крутой фильм ! Не ожидала даже,что мне настолько понравится,всем советую посмотреть)) Думаю,теперь и оригинал надо глянуть)
BIGamer пишет:
Очень и очень достойное кино !! Заметно выделяется сильно необычным и закрученным сюжетом, оторваться нельзя до самого конца, финал просто невероятен Хорошие актёры, хороший фильм
да да да,согласна))))
Очень необычный фильм, посмотреть стоит
Если тебе говорят что любят, это не значит, что тебя любят всей душей...
Видела фильм корейский, Олдбой 2003 года, такая мутотень что смотреть было тошно Нафига пересняли? Черт его знает.
Я не ожидала такого...Фильм очень понравился!!!
Муж после просмотра сказал " Да...такой вот ..мультфильм". Мне самой временами напоминал комикс. особенно когда главный герой суперменом становился.некоторые моменты были черезчур.если напиваться- то валяться на асфальте и блевать,а уж драться- так человек 30 вокруг-не меньше.оригинал не видела, этого вполне хватает, что бы сказать- странный фильм
Вообще то фильм плохо адаптирован под американскую реальность. Особенно это заметно в момент драки главного героя с полчищами злодеев на холодном оружии... В ЮК (где был написан сценарий) огнестрельное оружие под строжайшим запретом, поэтому все разборки происходят с применением ножей, дубин и т.п. А в Америке как известно, продажа огнестрела чуть ли не главный бизнес и любой кто хочет, может стать владельцем хоть м16... В этом фильме об этом как-то забыли...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011