Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - «Кадиллак» Долана

Поиск по форуму

Фильмы: «Кадиллак» Долана / Dolan's Cadillac (2009) Подробнее

Жена Робинсона собирается дать в суде показания против босса местной мафии Джимми Долана. Эти свидетельские показания могут надолго упрятать Долана на решетку. Джимми отдает приказ убить женщину, ее машину взрывают, в тот момент, когда она находится внутри. Семь лет Робинсон жил с мыслью о мести, но как отомстить человеку, которого постоянно охраняют? Ведь Робинсон не супермен, он даже не умеет обращаться с оружием. В итоге мужчина придумывает идеальный план мести, семь долгих лет он вынашивал его, и вот, наконец-то, приходит время мстить.

«Кадиллак» Долана
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
GRIFEL& пишет:
На мой взгляд, тут старой классической постановкой по Кингу - и не пахнет.
Ординарный сюжет с весьма неординарным финалом.

как по мне так финал - весьма предсказуем и логичен.
нечто новое в творчестве Кинга - нет никакой фантастики, история о людях, о человеческой натуре. и хотя такое творчество для него ново, я считаю, что сюжет весьма удался. фильм хорош.
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
Осторожно - спойлер!
самое интересное, что в фильме герою велели стать по расчетливей, а он взял и стал таким. жаль что видимо у мафиози от недостатка кислорода мозги помутило. Он же этот револьвер в руках держал - знал на сколько тот зарядов рассчитан, мог вылезти и в крайнем случае убежать и залечь. Дальнейший ход событий описать не берусь.

Редактировано / Модератор
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Нормальный фильм. Стиль Кинга.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Произведение не читал, даже не знаю рассказ это или роман. Но, посмотрев фильм, понял что лучше и не читать.
У Кинга есть и другие романы, в которых нет ничего сверхъестественного, там просто описываются жизни людей и связанные с этим события. Но такие произведения читаются с интересом и экранизируются, как правило, неплохо. Но этот фильм к такому случаю явно не относится. Или Кинг кардинально меняет стиль письма, или сам фильм снят неудачно.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Фильм снят по рассказу С.Кинга. По моему мнению -это самая неудачная экранизация произведения Кинга.
Yatata
Новичок
+1
-0
1
Leviaphan пишет:
Произведение не читал, даже не знаю рассказ это или роман. Но, посмотрев фильм, понял что лучше и не читать.
У Кинга есть и другие романы, в которых нет ничего сверхъестественного, там просто описываются жизни людей и связанные с этим события. Но такие произведения читаются с интересом и экранизируются, как правило, неплохо. Но этот фильм к такому случаю явно не относится. Или Кинг кардинально меняет стиль письма, или сам фильм снят неудачно.

Рассказ очень сильный. Почитайте, не пожалеете. Я перечитывала его пару раз и всякий раз впечатлялась силе духа человека.. мистики тут нет никакой и поэтому этот рассказ можно причислить к "не ужасному" разряду его книг, таких как "Долорес Клейборн", "Мизери", "Корпорация "Бросайте курить"", "Побег из Шоушенка". Эти книги одни из лучших в его творчестве, на мой взгляд.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Смотрится не плохо..:smile6:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Буду краток. Рассказ - отличный. Экранизация - на "тройку".
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
Какая то невыносимая ЛАЖА!!! как Слейтер мог в такой х..фигне сняться?! никому не рекомендую.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Вполне можно посмотреть, неплохо, и развязка лихая.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Нормальный Фильм смотреть можно
LEO2880
Опытный
+129
-87
Zanzy-bar пишет:
Фильм снят по рассказу С.Кинга. По моему мнению -это самая неудачная экранизация произведения Кинга.
мне рассказ тоже очень понравился и хотелось кинцо глянуть по нему и не скажешь и есть ли еще версии кроме этой ?
LEO2880
Опытный
+129
-87
вообщем еслиб фильм был не по книге то был бы совсем ничего и я очень уважаю актера Кристиан Слэйтер но както тут он не убедителен и особо когда его закапывали в машине и видать не его это изображать полное отчаяние .
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
LEO2880 пишет:
Zanzy-bar пишет:
мне рассказ тоже очень понравился и хотелось кинцо глянуть по нему и не скажешь и есть ли еще версии кроме этой ?

Не уверен на все 100 , но кажется это единственная экранизация этого рассказа и ..... не особо удачная ( смягчая ) на мой взгляд . И да , Кристиан Слэйтер мне тоже нравится как актер , жаль его карьера идет на спад , дают не самые хорошие роли .
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просто хороший фильм
Труп Хаттаба
Продвинутый
+79
-99
2
Книга лучше:smile21:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Не лучший рассказ, не лучший фильм
erex
Опытный
+172
-127
4
А Робинсон-то, оказывается, "не сумернем"... А мне поначалу показалось, что сумернем. Ан нет.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Кинга экранизировать непросто.Были удачные попытки вроде 'Мизери','Худеющий','Нужные вещи,'Сияние','Кладбище домашних животных' и ' Буря столетия ' ( кажется на этом всё). Остальное мало съедобно,но и на том как говорится спасибо. Этот совсем не плох.
belvlad
Опытный
+151
-137
16
В описании ошибка "супернем". А за остальное спасибо.:smile21: :smile21: :smile21:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
belvlad
Исправили, спасибо.
Alexx61
Новичок
+26
-21
Книгу не читал,но фильм понравился.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
хороший, атмосферный фильм, завершающая сцена довольно интересно сделана
kutim
Мастер
+593
-320
83
Совершенно не понравилась игра главного героя. Конечно он старался быть слабым, убитым горем, трусливым, затем отважным и безжалостным, но как то бляха-муха неискренне...

makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
сильный фильм! Стоит посмотреть.
So simple
Мастер
+192
-438
нормальный фильм, если не смотрели посмотрите
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
План мести Робинсона впечатлил, а вот актёр в этой роли -нет. Не убедителен. Динамика фильма слабовата, нет напряжения, нет эмоционального фона. Скучновато снято. Кульминация - нудная. Оценка 6/10
selbi1117
Продвинутый
+30
-116
1
хороший фильм. Рейтинг занижен
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Оригинальный способ мести, и забавный диалог про бога в конце. А так, в общем, все банально и есть ляпы.
Разовый просмотр. Еще хорошо, что фильм короткий.
легенда ада
Эксперт
+75
-86
глянуть можно :smile6:
Cейчас на форуме: Mr_Smith ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011