Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы / The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain (1995)
Подробнее
Двое англичан приезжают в 1917-ом году в уэльсскую деревушку в качестве картографов и наталкиваются на местный холм Финон-гавр, которому не хватает всего 16 футов, чтобы стать горой на карте. В Англии если высота не менее 1000 футов, это гора, а если менее 1000 футов — холм. Недовольные и эксцентричные жители деревни требуют перемерить гору, но упрямые картографы этого делать не желают. Тогда местные пускаются на хитрость, решая нарастить холм землёй с местных полей.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Сен. 2015 21:25
Совершенно очаровательный, лёгкий и добрый фильм, такой обаятельный, такой английский! Он полнится иронией, которая его очень красит, юмор здесь не для хохота, но для приятной улыбки. Джентльменская "грызня" уэльссцев и англичан, непередаваемая разница диалектов и бесчисленные уловки ради общего дела. Воистину, объединившись, люди способны создавать горы из холмов))) Позитив! 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Прекрасная картина с отменным английским юмором и трагикомичной историей. Один из тех фильмов, который легко и играючи настраивает зрителя на позитивный, дружелюбный, созидающий лад. Двойной полезный эффект и кинотерапия, 8/10 P.S. Величие гор измеряется не метрами, а числом тех взбирающихся на их вершины, кого они меняют навсегда и в лучшую сторону. Нельзя подняться и спуститься с одной и той же горы одним и тем же человеком.
Хороший добрый фильм , местами даже можно где-то улыбнутся , отлично подойдёт тем кто решил отдохнуть от голливудских боевиков и ужастиков , жаль только что на сайте перевод только одноголосный а я сейчас досматриваю по телеку этот фильм и перевод многоголосный
Милый добрый фильм, про то, как важно жить возле горы, как обидно жить около холма и как волевыми усилиями восстановить желаемую справедливость. Снят по реальным событиям, Хью Грант - красавец !
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Вначале по-хорошему забавно, а в конце прямо-таки даже патриотично и духоподъемно!
Я не знаю, насколько фильм достоверен в документальном смысле, но история стоит того, чтобы ее посмотреть.
Оценка: 4+ по пятибалльной.
PS И ведь вот насколько правильно выше сравнили с Голливудом! Вот какова разница между пропагандистским выпендриванием и искренним уважением и восхищением собственным народом! Насколько гнусно одно и достойно другое.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!