Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сад слов
Мультфильмы: Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa (2013) Подробнее
Акизуки Такао с детства мечтал стать дизайнером обуви. По утрам, в дождливые дни он пропускает уроки в саду Японского стиля рисует эскизы обуви в своей тетради. И вот одним таким дождливым утром он встречает в саду загадочную девушку. Так, без лишних формальностей эти двое продолжают встречаться в дождливые дни вновь и вновь и их отношения крепчают со временем. Однако, сезон дождей скоро подойдет к концу
- 1
- 2
Сад слов
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
Всего одна сцена а раскрыто очень хорошо, само аниме глубокое и душевное, а прорисовка это шедевр, все так реально, что даже не реально. Но самое что интересно, то что сюжет реальный и очень часто встречающейся да же у нас ) очень жаль что коротки, но потрясающий)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
клааасс
под дождливую погоду самое то посмотреть.
красивое, печальное, трогательное и очень романтичное анимэ
синкай как всегда порадовал
клаасс
под дождливую погоду самое то посмотреть.
красивое, печальное, трогательное и очень романтичное анимэ
синкай как всегда порадовал
клаасс
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Сюжет я даже критиковать не стану – это слёзы. А вот рисовка порадовала невероятно. Струи и капли дождя живее натуральных, с мельчайшими переливами и дробным ритмом; отсветы и проблески радуги из-за пухлых туч такие, что впору загадывать желание; гармоничная выразительность изумрудного, лилового и серого цветов околдовывает. Слоган не соврал: этот дождь действительно пахнет небом…
Фильм очень красив - об этом многие очень хорошо написали. История обращена к юным, мечтающим о прекрасном, которое обязательно ждет их где-то там за туманной пеленой дождя, и эта мечта тонко щемит их сердца. Кто более или менее прошел через эту пелену, сюжет воспримет спокойно, как я, например.
С озвучкой женской не повезло (файл от 06.07.2015). Только рыдания натурально получились.
С озвучкой женской не повезло (файл от 06.07.2015). Только рыдания натурально получились.
В своем жанре нужное аниме, но рекомендовать каждому не смогу, почитайте отзывы и решите для себя. Лично я не пожалел что посмотрел
В восторге от этого мультфильма. Реальная история, цепляющая за душу. Сколько бы ни пересматривал - все равно интересно. 8/10
Как же красиво всё нарисовано! Лучшее краткометражное аниме в своем жанре! Моё любимое! 10 из 10.
Любопытное аниме, потрясающая техника рисования, сочные краски. История тоже имеет право на жизнь, сейчас это не в диковинку.
Графика великолепна. Это отметили все, и я тоже не могу не поаплодировать. Идеально для созерцания; прочувствованно, тонко.
Да, Макото Синкай - "человек дождя", дождь у него как поэма, и присутствует во многих фильмах.
Сюжет, если вдуматься, взрослый, совсем не для детей. И на самом деле печальный. Да, флирт бывает сладок, как вино, но чреват горьким похмельем.
Единственный явный минус, который я заметил в фильме - это то, что ГГ по сценарию 15 лет, но изображен и озвучен он минимум на 20, никак не школьник! Я даже не сразу въехал в суть действия.
За это скину балл; даю фильму 9 из 10.
Рекомендации.
Идеально для эстетов и созерцателей.
Рекомендуемо к просмотру также любителям печальной романтики.
Ищущим веселья, динамичности и адреналина - не сюда.
Да, Макото Синкай - "человек дождя", дождь у него как поэма, и присутствует во многих фильмах.
Сюжет, если вдуматься, взрослый, совсем не для детей. И на самом деле печальный.
Скрытый текст
Финал на первый взгляд как будто оптимистичен, и, как уже отметили, после титров, в самом конце,- слова надежды на будущую встречу. Но если мысленно представить, что через сколько-то лет ГГ приедет к предмету своих чувств, что он увидит там? Обнаружит рядом с нею серьезного мужчину; не монашкой же она жила все эти годы. Так что, юношу поджидает впереди еще этот жестокий удар судьбы... Едва ли такой итог можно назвать хэппи эндом.
Единственный явный минус, который я заметил в фильме - это то, что ГГ по сценарию 15 лет, но изображен и озвучен он минимум на 20, никак не школьник! Я даже не сразу въехал в суть действия.
За это скину балл; даю фильму 9 из 10.
Рекомендации.
Идеально для эстетов и созерцателей.
Рекомендуемо к просмотру также любителям печальной романтики.
Ищущим веселья, динамичности и адреналина - не сюда.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Я далеко не фанат Макото Синкая.
Но вот конкретно эта вещь - замечательная.
9/10
Но вот конкретно эта вещь - замечательная.
9/10
после предыдущих комментариев добавить нечего
просто подтверждаю: великолепно, прекрасно, просто отлично, как сюжет, так и прорисовка
просто подтверждаю: великолепно, прекрасно, просто отлично, как сюжет, так и прорисовка
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011