Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Полетта — вредная старушка с непростым характером. Она ненавидит соседей, поскольку те мусорят и шумят. Она не любит своего внука и придумала ему прозвище Черныш, поскольку дочь вышла замуж за чернокожего полицейского.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
21 Июнь 2013 18:52
+0
-0
ЁжикВтуманЕ пишет:
Отличный фильмец. Бедные французские пенсионерки: "как можно прожить на скудные 600 евро в месяц"? А что же тогда говорить нашим пенсионерам, выживающим на 100 евро и даже меньше? Да и зарплате в 600 евро, многие, особенно в наших регионах, позавидовали бы. Может воспринимать фильм как руководство к действию? Дух предпринимательства, даже с годами не исчезает. Не надо ныть и жаловаться на жизнь, всё в твоих руках, всё можно изменить в лучшую сторону, стоит лишь пораскинуть мозгами...
Вообще-то прожиточный минимум во франции ~ 1200 евро, так что нищие везде есть Фильм оригинальный, пару раз поржал от души)) За смелый сюжет ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
смешных моментов в фильме ноль, с натягом было высрано две шутки - бабка говорит 8 летнему внуку "я тебя не люблю потому что ты черномазый". вторая шутка - арабские подростки пинают бабку ногами в переходе и она потом ходит с бланшем на пол-лица. вот такой вот тонкий юмор, для настоящих ценителей..
Фильм очень хорош. Кто не понял - тем для просмотра "шедевр" типа "Мальчишник в Вегасе". Показана очень хорошо социальная драма, когда старые ценности попраны новыми законами и реалиями. И бабке приходится или голодать или стать частью системы - что она с успехом и делает проявляя чудеса гибкости ума и находчивости.
Вторая подряд комедия на злобу дня!! Иммигранты из Африки вытесняют французов в провинции. Французы шутят на эту тему,но шутят сковозь слезы.Началось с комедий, потом пару боевичков снимут, а может и даже ужасов. Жаль легушатников, но сами виноваты. Ждем других картин.Фильм неплохой. 4-ка.
Оч достойный кинчик! Не слушайте тех, кто пишет, что смешных моментов ноль. Не правда! Их полно. Просто юмор в фильме достаточно тонкий и интеллектуальный, я бы сказала для взрослых. Полетта - сногсшибательная бабка с острым умом и неуёмной энергией. Но уж лучше так, чем медленно помирать на скамеечке возле подъезда, день за днём перемывая кости всем, кому хоть немного меньше 40ка))) Фильм сморится легко и как-то болеешь что ли за бабку на всём его протяжении. А значит фильм однозначно удался! От меня пятёрочка!
Тема конечно со "Спасите Грейс" схожа. Но какое-то более мрачноватое - "Грейс" оч.смешной фильм с отличным английским юмором, а "Полетта" с депрессивными напоминаниями и декорациями. Поэтому первый - комедия, а второй саркастическая комедия. Но вообще вечер прошел приятно. от меня устойчивая "4".
Бабуля отжигает! В целом фильм ничего супер выдающегося. Пару раз улыбнуло - не больше. Свой HD - диск не стал нагружать этим кином- удалил без сожаления.( просто второй раз смотрерь не тянет) Хотя на оценку 4 французы наснимали.
Рецепт пирожных "с травкой" встречаю в кино второй раз. Был фильм "Хохотушка" с Анной Фэрис, там я валялась под стулом (хотя это арт-хаус, на любителя). В этот раз народ в зале смеялся (тут-то уж все для массового зрителя), но уже мне это показалось не очень... Вкусы у всех разные.