Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Счастливые люди

Поиск по форуму

ТВ: Счастливые люди (2008) Подробнее

Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино. "Счастливые люди" получили национальную премию - Лавровую ветвь.

Счастливые люди
bay173
Опытный
+81
-85
5
как сам побывал
:smile19:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Интересный фильм, хотелось бы в качестве, фильм же снимался для телевидения, наверняка на дивикам какой-нибудь или дивисипро, ну да ладно, может ещё всплывет эйчди, по крайней мере немецкая версия.

Больше бы фильмов про Россию, и кстати, немецкая версия очень неплоха, в расширенной версии больше подробностей, но монтаж хуже.

По самим героям и закадровому тексту: улыбнуло легкое лицемерие - не такие енисейцы, как в городе, а шуруют бензопилами, плавают на моторках, стреляют пороховыми патронами (сами порох делают? Сами патроны к нарезному оружию изготавливают?), тащат в поселок стиральные машины (порадовался в этом месте за какую-ту хозяйку, моя не нарадуется на БОШ, десять лет стирает, родимая, пять раз уже себя окупила и жене сберегла десять лет жизни), а от денег не зависят, да. В общем, лишнее это, на мой взгляд, противопоставление, сколько они там зверя загубили, птицы и рыбы, никаким простым выживанием не оправдать, я прожил в Вартовске десять лет, я знаю цену умилительным таёжникам. Тайге лучше будет без таких поселков, но это бесконечный вопрос, человеки вообще - раковая опухоль планеты.

А за раздачу - спасибо.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Красивейший фильм...Огромное спасибо...+10...
:smile19: :smile19: :smile19:
Советую "Последний зверолов" 2004
@-ЗЕМЕЛЯ-@
Новичок
+18
-15
140
Смотрел как-то очень понравилось! Вот думаю ещё раз глянуть, чего и вам желаю.
Всё относительно! Но кушать хочется всегда!!!:smile200:
Андрей В.
Опытный
+101
-173
11
Фильм обалденный!!!
Недавно увидел по ТВ и был просто поражен (в лучшем смысле этого слова). Много правды, без глянца, но конечно всю правду показать невозможно...
Удивлен с какой любовью к людям сделан фильм.

Огромное спасибо создателям этого фильма!
sanya_kz
Новичок
+5
-1
всем рекомендую к просмотру, кстати кто знает есть ли продолжение
Cейчас на форуме: yvd ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011