Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма — летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар.
Считаю называть данный фильм русским не уместно, так как снимался на украинские деньги, о чем кстати говорит флажок происхождения фильма. Поэтому считаю, что его необходимо исключить из рубрики "Русский фильм". Фильм классный, в первую очередь, классный сценарий и игра актеров. Бюджет и спецэффекты конечно в фильме не как в американских бисцеллерах. Но речь идет об истории и человеческих отношений, и это в фильме описывается на высшем уровне. И не смотря на в целом негативное отношение в фильме к НКВД, фильм показывает, что везде, во всех слоях общества и госорганах есть Настоящие люди, которые могут в критической ситуации пожертвовать Всем, в том числе и своей жизнью, ради других людей в том числе русский человек - работник НКВД в отношении крымских татар!!! От меня фильму 5!!!
Такой же русский, как и Отец солдата Огромное спасибо трекеру, что он присутствует в раздачах, как и этот Приказано забыть а смотреть или нет- личное дело каждого
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
11 Янв. 2016 14:54
+3
-5
Сильный фильм, да уж много народу полегло из-за дебилизма советских руководителей, со всех сторон, русской. татарской и многих других, а фильм довольно не плох, от меня 5.
Обоснуйте. Он так же хорош, как все Украинские фильмы про Россию и что с ней связано ? Про Донецк с Луганском например. ПС. Фильм к сожалению пока не русский.
Дешёвая поделка. В первую очередь об этом кричит продолжительность картины. Создана лишь для одной цели. Антисоветская пропаганда на ряду с декоммунизацией И РУСОФОБИЕЙ на Украине. Как раз с 2013 года, на Украине и началась вся эта лютая и майданутая возня. Абсолютно пустое зрелище.