Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алая Буква

Поиск по форуму

Фильмы: Алая Буква / The Scarlet Letter (1995) Подробнее

В пуританском городке Салеме конца XVII века, где обосновались первые американские переселенцы, царят строгие пуританские нравы. Чувственная страсть единодушно порицается жителями, но именно здесь начинается история любви Эстер Прин и преподобного отца Артура. Официально Эстер замужем, ведь ее муж, пропавший при нападении индейцев, не считается мертвым, и всеобщее осуждение соседей с каждым днем становится все суровей, а поведение Артура – все малодушнее. Когда же беременная Эстер, оберегая его, отказывается назвать имя любовника, ей на грудь пришивают алую букву «А» – символ позора…

Алая Буква
ежик
Мастер
+416
-668
83
Еще одно свидетельство церковного мракобесия...фильм неплохой, благодаря работе великолепных актеров, от меня 4, т.к. эта тема немного поднадоела
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Восхитительно и глубоко.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Совсем не по книге, но всё равно шикарно:smile19:
Katarina-Ru
Новичок
+3
-2

Прекрасная история и, в отличие от "Поющих в терновнике", герой проявил гораздо более мудро! :smile8:
chiff_chaff
Новичок
+33
-30
хороший фильм
Эстер очень сильная женщина, с принципами и твердыми взглядами! хочется смотреть и учиться
Dondukov
Новичок
+4
-1
Фильм нудный до середины, о постельной сцены. И это не потому ,что я такая развратная, а потому, что сюжет разворачивается именно после этого, Дальше смотреть было интересно
•Snow Swallow•
Новичок
+7
-6
Тонкий и чувственный, эмоции невозможно описать словами настолько фильм по разительный и малина вообще ни к месту тут

VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Отличный фильм! Ну, конец не по Готторну, простим. Актёры хороши! Прекрасно показано, из какого пуританского мракобесия вышла демократия. :smile3: :smile21:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
VBederov, тут вообще легче сказать, что по Готорну... изменено практически всё, вплоть до образазов главных героев... хотя, признаюсь честно, от книги я не в восторге, поэтому и к столь вольной трактовке отнеслась вполне лояльно:smile122:
Jane Ostin
Новичок
+5
-5
22
Фильм очень чувственный и интерестный! В конце даже не сдержала слезы! Смотрите не пожалеете :smile8: :smile19:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Ассоциативно фильм лег в обойму рядом с такими "монстрами", как "Соммерсби", "Пианино" и даже немного с "Танцами с волками". Хотя, конечно, послабее. Тем не менее, предсказуемая концовка нисколько не портит фильм из-за замечательной актерской работы Мур и очень уместного саундтрека. Короче, ИМХО - далеко не шедевр, но 5 из 5 - железно. :smile19:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Люблю этот фильм, такая красивая история любви:smile47:
Олдман+Мур=красивейшая пара:smile3:
Churka
Новичок
+54
-42
8
Гы-гы-гы. Я уржался от восторженных коментов про этот фильм. Этот фильм просто ужасен. Боже, и как только артисты согласились сниматься в этом фильме, они ведь это произведение проходили в старших классах на уроках Английской литературы. Он нисколько не соответствует произведению, и даже его истинному смыслу. В произведении Натаниеля Готторна главный смысл наверно, это обличение фарисейства, а Эстер и была истинно чистой душей. Я конечно уже подзабыл, за многие годы, это произведение, и уж точно не смогу процитировать даже самый маленький кусочек, но смысл, как мне кажется, главную мораль этого произведения, я все еще помню. Конечно я не большой специалист в литературе, и это произведение далось мне (я думаю и другие ученики были от него не в восторге) очень не легко, особенно если учесть "тяжелую" манеру письма Готторна, но нужно было хотя бы постараться передть главный смысл этого великого произведения. А то как описывается место заточения Эстер вообще тяжело читается. А в фильме Тишь да благодать. Короче, тем, кто не читал этого произведения может и кажется этот фильм хорошим, но по мне так он чудовищный. Наверно если сначала посмотреть фильм, а уж потом читать книгу может этот фильм легче переносим.
P/S Я этот фильм скачал и решил посмотреть из праздного любопытства, но такого издевательства над классикой не ожидал. Ладно, если бы его сняли не в США, а то ведь это произведение в обязательной программе образования.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
ну неплохой фильм, хорошая мелодрама, не драма абсолютно..
не душераздирающая, хорошие актеры, красивый сюжет. но меня не задело.
:smile15:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Churka пишет:
Гы-гы-гы. Я уржался от восторженных коментов про этот фильм. Этот фильм просто ужасен. Боже, и как только артисты согласились сниматься в этом фильме, они ведь это произведение проходили в старших классах на уроках Английской литературы. Он нисколько не соответствует произведению, и даже его истинному смыслу. В произведении Натаниеля Готторна главный смысл наверно, это обличение фарисейства, а Эстер и была истинно чистой душей. Я конечно уже подзабыл, за многие годы, это произведение, и уж точно не смогу процитировать даже самый маленький кусочек, но смысл, как мне кажется, главную мораль этого произведения, я все еще помню. Конечно я не большой специалист в литературе, и это произведение далось мне (я думаю и другие ученики были от него не в восторге) очень не легко, особенно если учесть "тяжелую" манеру письма Готторна, но нужно было хотя бы постараться передть главный смысл этого великого произведения. А то как описывается место заточения Эстер вообще тяжело читается. А в фильме Тишь да благодать. Короче, тем, кто не читал этого произведения может и кажется этот фильм хорошим, но по мне так он чудовищный. Наверно если сначала посмотреть фильм, а уж потом читать книгу может этот фильм легче переносим.
P/S Я этот фильм скачал и решил посмотреть из праздного любопытства, но такого издевательства над классикой не ожидал. Ладно, если бы его сняли не в США, а то ведь это произведение в обязательной программе образования.

Полностью согласен, но тем не менее фильм заслуживает внимания, а книга прочтения.:smile19:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Фильм на разок, Причина в актерах, Мур плохо сыграла и неубедительно, а Олдман ну никак не подходит на роль героя любовника. Хотя актеры отличные. 2 из 5
Lucille Sharpe
Новичок
+39
-8
52
И почему в свое время фильм получил столь негативные отзывы? Замечательный фильм, очень чувственный. Красивая история любви, а Мур в паре с Олдманом великолепная пара!
draude
Мастер
+359
-444
3337
Великолепный фильм. Но не для меня !!!
Grom74
Новичок
+45
-62
Читая отзывы испугался, что Джулиана Мур снимается! Слава богу не она!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Замечательный фильм...:smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хорошая мелодрама с красивыми актёрами. Собственно всё. Все остальные грани истории, драма, мораль, лицемерие общества, как то по голливудски скрашены, стушёваны, не заострены. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Весьма добротная мелодрама 8/10
taa1951
Опытный
+56
-88
А книга лучше.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Родственечег
Продвинутый
+7
-59
похожа не эту которая брысжет, монахи и иудеи не буду скачивать.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-149
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Не скажу, что фильм отстойный (на 4 тянет), но и шедевром его назвать точно не могу, даже не взирая на год его выхода, который в какой-то степени характеризует его как ретро, а ретро я люблю. Ну вот не зацепил он мои чувства, и не всколыхнул сопереживать главным героям, хотя и справились они со своими ролями достаточно хорошо. Не знаю, мне чего-то не хватило, не было таких эмоций, как, например, при просмотре той же трилогии «Принцесса Сисси», снятой ещё в конце 50-х (а ведь жанр-то один и тот же). И кстати, постельная сцена, которую я просто промотал на быстрой скорости, тоже снизила мою оценку (неужели нельзя снять фильм без этого? как-то уже поддостало). Я не был удивлён, когда прочёл, что картина оказалась провальной и не оправдала себя в прокате.И 7 номинаций на "золотую малину" тому подтверждение и рейтинг на IMDb тоже.Рекомендую пожалуй больше женской аудиторий.Ну или ярым фанатам Деми Мур и Гари Олдмана.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011