Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алая Буква
Фильмы: Алая Буква / The Scarlet Letter (1995) Подробнее
В пуританском городке Салеме конца XVII века, где обосновались первые американские переселенцы, царят строгие пуританские нравы. Чувственная страсть единодушно порицается жителями, но именно здесь начинается история любви Эстер Прин и преподобного отца Артура. Официально Эстер замужем, ведь ее муж, пропавший при нападении индейцев, не считается мертвым, и всеобщее осуждение соседей с каждым днем становится все суровей, а поведение Артура – все малодушнее. Когда же беременная Эстер, оберегая его, отказывается назвать имя любовника, ей на грудь пришивают алую букву «А» – символ позора…
- 1
- 2
Алая Буква
Еще одно свидетельство церковного мракобесия...фильм неплохой, благодаря работе великолепных актеров, от меня 4, т.к. эта тема немного поднадоела
Совсем не по книге, но всё равно шикарно
+3
-2
Прекрасная история и, в отличие от "Поющих в терновнике", герой проявил гораздо более мудро!
хороший фильм
Эстер очень сильная женщина, с принципами и твердыми взглядами! хочется смотреть и учиться
Эстер очень сильная женщина, с принципами и твердыми взглядами! хочется смотреть и учиться
Фильм нудный до середины, о постельной сцены. И это не потому ,что я такая развратная, а потому, что сюжет разворачивается именно после этого, Дальше смотреть было интересно
Тонкий и чувственный, эмоции невозможно описать словами настолько фильм по разительный и малина вообще ни к месту тут
Отличный фильм! Ну, конец не по Готторну, простим. Актёры хороши! Прекрасно показано, из какого пуританского мракобесия вышла демократия.
VBederov, тут вообще легче сказать, что по Готорну... изменено практически всё, вплоть до образазов главных героев... хотя, признаюсь честно, от книги я не в восторге, поэтому и к столь вольной трактовке отнеслась вполне лояльно
Фильм очень чувственный и интерестный! В конце даже не сдержала слезы! Смотрите не пожалеете
Ассоциативно фильм лег в обойму рядом с такими "монстрами", как "Соммерсби", "Пианино" и даже немного с "Танцами с волками". Хотя, конечно, послабее. Тем не менее, предсказуемая концовка нисколько не портит фильм из-за замечательной актерской работы Мур и очень уместного саундтрека. Короче, ИМХО - далеко не шедевр, но 5 из 5 - железно.
Люблю этот фильм, такая красивая история любви
Олдман+Мур=красивейшая пара
Олдман+Мур=красивейшая пара
Гы-гы-гы. Я уржался от восторженных коментов про этот фильм. Этот фильм просто ужасен. Боже, и как только артисты согласились сниматься в этом фильме, они ведь это произведение проходили в старших классах на уроках Английской литературы. Он нисколько не соответствует произведению, и даже его истинному смыслу. В произведении Натаниеля Готторна главный смысл наверно, это обличение фарисейства, а Эстер и была истинно чистой душей. Я конечно уже подзабыл, за многие годы, это произведение, и уж точно не смогу процитировать даже самый маленький кусочек, но смысл, как мне кажется, главную мораль этого произведения, я все еще помню. Конечно я не большой специалист в литературе, и это произведение далось мне (я думаю и другие ученики были от него не в восторге) очень не легко, особенно если учесть "тяжелую" манеру письма Готторна, но нужно было хотя бы постараться передть главный смысл этого великого произведения. А то как описывается место заточения Эстер вообще тяжело читается. А в фильме Тишь да благодать. Короче, тем, кто не читал этого произведения может и кажется этот фильм хорошим, но по мне так он чудовищный. Наверно если сначала посмотреть фильм, а уж потом читать книгу может этот фильм легче переносим.
P/S Я этот фильм скачал и решил посмотреть из праздного любопытства, но такого издевательства над классикой не ожидал. Ладно, если бы его сняли не в США, а то ведь это произведение в обязательной программе образования.
P/S Я этот фильм скачал и решил посмотреть из праздного любопытства, но такого издевательства над классикой не ожидал. Ладно, если бы его сняли не в США, а то ведь это произведение в обязательной программе образования.
ну неплохой фильм, хорошая мелодрама, не драма абсолютно..
не душераздирающая, хорошие актеры, красивый сюжет. но меня не задело.
не душераздирающая, хорошие актеры, красивый сюжет. но меня не задело.
Churka пишет:
Гы-гы-гы. Я уржался от восторженных коментов про этот фильм. Этот фильм просто ужасен. Боже, и как только артисты согласились сниматься в этом фильме, они ведь это произведение проходили в старших классах на уроках Английской литературы. Он нисколько не соответствует произведению, и даже его истинному смыслу. В произведении Натаниеля Готторна главный смысл наверно, это обличение фарисейства, а Эстер и была истинно чистой душей. Я конечно уже подзабыл, за многие годы, это произведение, и уж точно не смогу процитировать даже самый маленький кусочек, но смысл, как мне кажется, главную мораль этого произведения, я все еще помню. Конечно я не большой специалист в литературе, и это произведение далось мне (я думаю и другие ученики были от него не в восторге) очень не легко, особенно если учесть "тяжелую" манеру письма Готторна, но нужно было хотя бы постараться передть главный смысл этого великого произведения. А то как описывается место заточения Эстер вообще тяжело читается. А в фильме Тишь да благодать. Короче, тем, кто не читал этого произведения может и кажется этот фильм хорошим, но по мне так он чудовищный. Наверно если сначала посмотреть фильм, а уж потом читать книгу может этот фильм легче переносим.
Полностью согласен, но тем не менее фильм заслуживает внимания, а книга прочтения.
Фильм на разок, Причина в актерах, Мур плохо сыграла и неубедительно, а Олдман ну никак не подходит на роль героя любовника. Хотя актеры отличные. 2 из 5
И почему в свое время фильм получил столь негативные отзывы? Замечательный фильм, очень чувственный. Красивая история любви, а Мур в паре с Олдманом великолепная пара!
Великолепный фильм. Но не для меня !!!
Читая отзывы испугался, что Джулиана Мур снимается! Слава богу не она!
Замечательный фильм...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хорошая мелодрама с красивыми актёрами. Собственно всё. Все остальные грани истории, драма, мораль, лицемерие общества, как то по голливудски скрашены, стушёваны, не заострены. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Весьма добротная мелодрама 8/10
А книга лучше.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
похожа не эту которая брысжет, монахи и иудеи не буду скачивать.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Не скажу, что фильм отстойный (на 4 тянет), но и шедевром его назвать точно не могу, даже не взирая на год его выхода, который в какой-то степени характеризует его как ретро, а ретро я люблю. Ну вот не зацепил он мои чувства, и не всколыхнул сопереживать главным героям, хотя и справились они со своими ролями достаточно хорошо. Не знаю, мне чего-то не хватило, не было таких эмоций, как, например, при просмотре той же трилогии «Принцесса Сисси», снятой ещё в конце 50-х (а ведь жанр-то один и тот же). И кстати, постельная сцена, которую я просто промотал на быстрой скорости, тоже снизила мою оценку (неужели нельзя снять фильм без этого? как-то уже поддостало). Я не был удивлён, когда прочёл, что картина оказалась провальной и не оправдала себя в прокате.И 7 номинаций на "золотую малину" тому подтверждение и рейтинг на IMDb тоже.Рекомендую пожалуй больше женской аудиторий.Ну или ярым фанатам Деми Мур и Гари Олдмана.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011