Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсть

Поиск по форуму

Фильмы: Страсть / Passion (2013) Подробнее

История двух девушек, топ-менеджеров крупной компании. Они крутили роман с одним и тем же сотрудником, причем обе одновременно уважают и ненавидят друг друга. В один прекрасный день одна сильно оскорбляет другую перед всеми коллегами… девушка решает отомстить.

Страсть
karmen1973
Продвинутый
+79
-68
2740
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Смотрится на одном дыхании.
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
Хороший фильм. Яркий, красочный и интригующий. Не думаю, что буду пересматривать, но один раз посмотрела с удовольствием. Концовка в стиле "додумайте сами", а остальное предельно четко разложено. Не слишком закручен сюжет, но достаточно, чтобы было интересно смотреть. Вообще-то МакАдамс не любимая моя актриса, но здесь она влилась в персонаж на 100 проц. Очень яркий образ получился. 5.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
НА 3+
слабо для депальмы
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Де Пальма под пальмой или старческий маразм именитого режиссёра. Кукольно-бутафорный корпоративно-лесбийский серпентарий. Если бы не великолепная музыка Пино Донаджо, которая с первой минуты напомнила саундтреки японца Масару Сато, в фильмах Хидео Гося, выключил бы через пол часа.
Купился на хороший состав, но слишком поздно спохватился что это ремейк. Иначе смотрел бы оригинал со Скотт Томас и Санье. А здесь приятные впечатления оставила только менее именитая немка Каролина Херфурт. Рэйчел выйдя из набившего оскомину образа мелодраматичных милашек, до образа холодной стервы не дотянула, вышло что-то сродни Ирэн (подружки Холмса), что не особо уместно в триллере. А Нуми, я не знаю что с ней происходит, когда она покидает свою холодную родину, но настоящую игру актриса показывает только в скандинавских фильмах.
Со сценарием и актёрами можно было снять достойное кино. Сама развязка вроде ничего, но собрано. и склеено бесталанно. Получился стильно-бестолковый рекламный ролик женских аксессуаров и телефонов, конечно.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел таки французский оригинал Преступление из-за любви. Никаких сомнений, что он лучше у меня не было. Всё дело только в процентном соотношении этого самого лучше. Разница огромна. Вообще, для режиссёра с таким громким именем как Де Пальма, снимать ремейк, примитивизируя оригинал, означает полный швах. Интересно, где вся масса киноведов, полощущих Михалкова на обсуждении "12". Но, тот хоть переработал сюжет под российские реалии, а здесь что? Ах, ну да. Вместо влюблённого помощника, помощница-лесбиянка. Браво Брайн, очень оригинальная корректива.
К любителям голливудского глянца у меня нет предложений. А вот тем, кто ценит изящный сюжет, качественное раскрытие персонажей с ненавязчиво-тонким изображением психологических портретов и таящихся внутри змей (страстей), короче, любителям качественного европейского кино, настоятельно рекомендую смотреть оригинал. Небо и земля.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
слабенький фильм! но в целом на один раз сойдет
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile68: Достаточно закрученный драматический триллер. Чтобы понять "что к чему", отвлекаться не стоит, иначе можно не понять суть происходящего. Немного женской конкуренции (которая порой опаснее мужской), любовные страсти с лесбийским оттенком (сегодня без него фильмы снимать запрещено:smile133:), ну и почитаемое в России воровство и крысятничество. Смотреть интересно, зачёт!:smile3:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
dukene
Новичок
+5
-0
2
Вообще не понравился. Какая-то муть. Разочаровалась именно в этом фильме от Рэйчел МакАдамс, удивительно как она могла сняться в таком фильме. Сама задумка фильма может и не плоха, но снято как-то по дешевому. :smile13:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Брайан де Пальма громкое имя конечно. Возможно оно строит определённые ожидания. Но "Страсть" в принципе в моём восприятии кино очень узконаправленное. Эдакий чисто женский триллер, к тому же пропитанный сексуальностью, но какой то паталогической. И создаётся это не постельными сценами, а атмосферой, самими героинями. Загадочная замкнутая Изабелль. Лесбиянка секретарша. И неожиданно великолепно стервозная и прекрасная МакАдамс. Клубок интриг и карьеризма в весьма простой, глянцевой, даже гламурной подаче. Шарфики, платья, губная помада. Неплохо. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Abu Salama пишет:

Купился на хороший состав, но слишком поздно спохватился что это ремейк. Иначе смотрел бы оригинал со Скотт Томас и Санье. А здесь приятные впечатления оставила только менее именитая немка Каролина Херфурт. Рэйчел выйдя из набившего оскомину образа мелодраматичных милашек, до образа холодной стервы не дотянула, вышло что-то сродни Ирэн (подружки Холмса), что не особо уместно в триллере. А Нуми, я не знаю что с ней происходит, когда она покидает свою холодную родину, но настоящую игру актриса показывает только в скандинавских фильмах.
Со сценарием и актёрами можно было снять достойное кино. Сама развязка вроде ничего, но собрано. и склеено бесталанно. Получился стильно-бестолковый рекламный ролик женских аксессуаров и телефонов, конечно.
3/10

Вот вот : собрано и склеено! Как точно подмечено. Наподобие этому в 90е снимали по-быстрому сериалы. Яркие реплики и поведение актеров, норовивших каждый перетянуть одеяло на себя. Герои поверхностные и до их переживаний даже дела нет. Любви нет ни на грамм. Здесь только существует закон сильнейшего и ни одного персонажа с человеческим лицом. Так что драмы - 0, игра актеров - 3 из 10, снято вообще на 2 Видно, что актеры понимали какую играют эмоцию, но каждый максимум 2, одна из которых великая стерва. Думаю, если бы снять тоже самое с теми же актерами да с душой и мастерством, вышла бы отличная даже вещица. Ведь актрисы умеют и сюжет интересный. Оригинал не смотрела, думаю стоит просмотра.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
40_tik
Продвинутый
+28
-28
А мне фильм зашел, спокойное, размеренное и интригующее повествование с реально неожиданной концовкой... Актрис подобрали то, что надо
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Со всем как то не страстно и не интересно
Pandaria
Опытный
+84
-53
1 45
Как разувидеть то, что я увидела? Как вернуть время, которое я потратила на эту чепуху. Хотя ладно, не совсем уж и чепуха - задумка неплохая. Но как же дурно снято!!! Неинтересно, затянуто, совершенно не интригующе.... короче, полнейшая белеберда..
fgs
Продвинутый
+65
-122
docent
Смотрите. Вполне достойно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011