Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога, дорога домой

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога, дорога домой / The Way, Way Back (2013) Подробнее

История подростка, который нашел в себе силы противостоять жестокому отчиму и снова обрел контакт с матерью. И все это благодаря дружбе, завязавшейся у героя однажды летом.

Дорога, дорога домой
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
далеко не всякий найдёт подход к приторможенному пареньку (тяжело переживающему (а разве бывает иначе) развод), у которого напрочь отсутствует чувство юмора
Вот пареньку и повезло, что такой нашелся. А, в основном, ведь только родители способны принимать своих детей любыми и любить их всем сердцем. Исключения встречаются крайне редко. Вот фильм, частично, о таком исключении.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
далеко не всякий найдёт подход к приторможенному пареньку (тяжело переживающему (а разве бывает иначе) развод), у которого напрочь отсутствует чувство юмора
Вот пареньку и повезло, что такой нашелся. А, в основном, ведь только родители способны принимать своих детей любыми и любить их всем сердцем. Исключения встречаются крайне редко. Вот фильм, частично, о таком исключении.

Да, легко любить лапочку-умницу, который и весёлый и общительный и т.д. Родители да, и то некоторые на людях стесняются и комплексуют по поводу замкнутости и неотмирности своих чад, а уж отчим... Фильм обращён к родителям, разводясь в надежде, что вот теперь будет лучше, может вам и было бы, а дети? А если для них это не будет лучше, значит и вам вряд ли.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Shadrap
Серебряный
+573
-650
501
...but some things make me feel so sad...
Вновь созданная семья, отношения, понятно, непростые. Конфликт с отчимом, взросление, всё тихо, гладко и пристойно. До зевоты.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне очень понравился этот фильм . Смеялся над некоторыми моментами . Фильм сам по себе мотивирующий , проснуться и наконец повзрослеть, а еще больше выйти из забитого состояния . Самое то , чтобы посмотреть вечерком , не напрягая мозг .
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
ANDRON пишет:
Мне очень понравился этот фильм . Смеялся над некоторыми моментами . Фильм сам по себе мотивирующий , проснуться и наконец повзрослеть, а еще больше выйти из забитого состояния . Самое то , чтобы посмотреть вечерком , не напрягая мозг .

...:smile100:выбить мозг это конечно,но и папы мамы должны быть друзьями сыну и дочери, что бы не быть таким зависшим и тогда вынос мозга не обязательно, все придёт плавно и вовремя = дух семьи и воспитания друг друга..
родители в этом фильме, это взрослые подростки, которые только мечтали стать взрослыми бухать, курить и ..., да и не только в этом фильме , да и в жизни полно
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на эту скучную и нудную ерунду .
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Один из лучших фильмов про взаимоотношения подростков с родителями. Сэм Рокуэлл тут очень классный. Да и все актёры молодцы. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Отличный фильм, прям отражает мою жизнь и отношения с отцом-тираном. Узнал себя в парнишке. К сожалению, с этим ничего не поделать, ибо родители не хотят меняться, у них всё и так хорошо. Поэтому остается только терпеть, находить в себе силы, мечту, к которой стремишься, и цель свалить подальше из этого ада, иначе рискуешь остаться замкнутым лузером. Конечно ему повезло найти себе наставника и друга, который ему показал, что жизнь может быть другой. Обычная практика, почему дети становятся замкнутыми, или начинают издеваться над другими, чтобы выплеснуть негатив.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
vitkovalev пишет:
Очень хороший фильм. Всегда терзался загадками: зачем люди разводятся?

Мне кажется, вы очень недооцениваете количество невменяемых людей (эмоциональных вампиров, абьюзеров, патологических ревнивцев, агрессивных людей, склонных к постоянным изменам, алкоголиков, наркоманов, инфантильных личностей и просто людей с дурным-вредным характером, с которыми невозможно ужиться, но которые умело скрывают эти недостатки до брака или приобретают эти черты в браке). Процент таких людей просто ужасающий, как и процент тех, у кого недостаточно ума и опыта, чтобы их распознать и понять, что их не исправить и к ним не привыкнуть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Eagle пишет:
vitkovalev пишет:

Мне кажется, вы очень недооцениваете количество невменяемых людей (эмоциональных вампиров, абьюзеров, патологических ревнивцев, агрессивных людей, склонных к постоянным изменам, алкоголиков, наркоманов, инфантильных личностей и просто людей с дурным-вредным характером, с которыми невозможно ужиться, но которые умело скрывают эти недостатки до брака или приобретают эти черты в браке). Процент таких людей просто ужасающий, как и процент тех, у кого недостаточно ума и опыта, чтобы их распознать и понять, что их не исправить и к ним не привыкнуть.
Может быть, Вы и правы! Но исследований в процентах нам никто не предоставит. Остается лишь личный опыт повседневной жизни. Мне насчет повседневности в жизни повезло. Большинство людей, которые меня окружают, как минимум, вменяемые. Но на самом деле гораздо больше этого. Отсюда и выводы.
Поверьте, я ни на что не намекаю, не всегда наш личный опыт подсказывает выводы.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
vitkovalev пишет:
Eagle пишет:
vitkovalev пишет:

Может быть, Вы и правы! Но исследований в процентах нам никто не предоставит. Остается лишь личный опыт повседневной жизни. Мне насчет повседневности в жизни повезло. Большинство людей, которые меня окружают, как минимум, вменяемые. Но на самом деле гораздо больше этого. Отсюда и выводы.
Поверьте, я ни на что не намекаю, не всегда наш личный опыт подсказывает выводы.

Это очень хорошо, что вы находитесь в среде интеллигентных людей (не скажу, что вам в этом повезло, ведь скорее всего это именно ваша заслуга, а не везение) но это далеко не самая большая прослойка общества, к сожалению. У одного моего знакомого 3 или 4 печати в паспорте о заключении брака с одной и той же женщиной 🤣 А сколько я раз был свидетелем историй, когда женщина выгоняет своего мужа, потом он слёзно клянётся, что любит её, больше никогда не будет пить/изменять/бить (по-разному), навязчиво ходит под её окнами ночами, она, в конце концов, принимает его обратно, и всё начинается сначала, таких историй и сосчитать трудно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011