Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа
Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее
Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.
Европа
чтообы сбалансировать отрцательные отзывы; годный фантастический фильм в забытом жанре н/ф рассказа, без ссылок на экстраординарные идеи, но достаточно эмоциональный.
Ну и как можно проигнорировтаь фильм, в котором русские делают второй шаг после Армстронга. Хотя бы в фантастике.
Ну и как можно проигнорировтаь фильм, в котором русские делают второй шаг после Армстронга. Хотя бы в фантастике.
Мне лично понравился ! не шедевр конечно но четверочку заслуживает !
Иногда не могу согласиться с большинством комментариев, видимо все таки это дело вкуса.
Лично мне фильм понравился, во многом напоминает "Аполло 18" и документально-фантастический фильм "Космическая одиссея" от BBC. Есть конечно странные моменты ("а почему так?" ) и отсутствие должных навыков у актеров, но в целом результат получился очень даже неплохой. Перевод бы еще получше сделать, потому как когда озвучивает Den, то поневоле ассоциируется с какой-то дешевизной фильма.
Можно сказать что данный фильм угадал мои мысли, сам в ожидании - когда же наконец NASA отправит свой второй спутник (который должен был улететь еще в 2010 году) на исследование Европы. Если уж наши в не в состоянии этого сделать, то пусть хоть американцы...Ну а пока нет документальных фактов на эту тему, то посмотрим хотя бы фантастику.
От себя 4+
Лично мне фильм понравился, во многом напоминает "Аполло 18" и документально-фантастический фильм "Космическая одиссея" от BBC. Есть конечно странные моменты ("а почему так?" ) и отсутствие должных навыков у актеров, но в целом результат получился очень даже неплохой. Перевод бы еще получше сделать, потому как когда озвучивает Den, то поневоле ассоциируется с какой-то дешевизной фильма.
Можно сказать что данный фильм угадал мои мысли, сам в ожидании - когда же наконец NASA отправит свой второй спутник (который должен был улететь еще в 2010 году) на исследование Европы. Если уж наши в не в состоянии этого сделать, то пусть хоть американцы...Ну а пока нет документальных фактов на эту тему, то посмотрим хотя бы фантастику.
От себя 4+
Как люблю фантастику!нО этот фильм нудный и не интересный!
Фильм, на тв3 тянет... и не интересный, особенно концовка вообще... вообщем кино никакое...
Что-то напомнило "Апполон 18"...Там камешки замочили астрономов, а здесь светящийся осьминожка был как-то недоволен ...
А вообще не понравился, камера постоянно дёргалась, типа там помехи и всё такое, что очень раздражало, да и вообще не люблю псевдодокументалистику.
А вообще не понравился, камера постоянно дёргалась, типа там помехи и всё такое, что очень раздражало, да и вообще не люблю псевдодокументалистику.
всегда есть о чем поговорить
фильм свой жанр выдержал... все гуд, надо смотреть... есть о чем задуматься
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
Фильм интересный, для вечернегго просмотра даже очень ничего. Держит в напряжении. Плюс русские показаны в качестве смелых и отважных, оценка 5.
с годами я хорошею
съёмки велись почти полностью внутри корабля, в котором три помещения. это очень скучно. мало показывали европу, спутник юпитера. мало пейзажей с космоса. в концовке выяснили, что оказывается под льдом спрут, весьма смахивающего на оного с фильма матрица. 3 балла
Неплохой фильм. Немного скучноватый, но это нормально для научной фантастики. А так интересно наблюдать за идеями о том что может быть там, на Европе. Один минус, могли бы не жмотить деньги на компьютерную графику....
Задумка неплохая но снято дешево. Можно было хоть разок выпустить космонавтов нормально погулять по Европе. А о поведении героев я вообще молчу.Как дети малые. Их не только в космос,их на улицу самих отправлять нельзя.Вообщем фильм отстой
Так =) ну все комментарии читать не буду, напишу свой. (Кому лень читать, Фильм УГ)
За идею (Человеческой ничтожности во вселенских масштабах ) +5, полностью поддерживаю. Много о себе возомнили =)
Теперь по фильму: 1. Пробурили скважину, 3000 на приборе было показана. Минимальное значение получается в мм это 3 метра, они бы провалились под лед. В любом другом измерении величины свет вряд ли бы под него попал, так как солнце размером со спичечную головку, а то что весь ихний шатал увешан прожекторами я сомневаюсь.
2. Первая посадка, они начинают бурить. Как они оказались после этого на базе непонятно (когда умер первый член экипажа). За ней еще одна посадка и они планировали еще отлет с Европы. Откуда топливо? Я не заметил танкера поблизости =)
3. Полностью герметичный шатл для полета в космосе и вода попала? Если даже учесть давление, не сходится. Так как в космосе и при входе в атмосферу оно тоже действует.
Теперь в целом: если снимаешь мало бюджетный фильм за "100$" пусть хотя бы актеры вывозят. По мне отличная игра актера это когда им сопереживаешь или хотя бы симпатизируешь. Тут же полный 0
Вывод: идея 5+, игра актеров 0, сценарий 0, спецэффекты, декорации, графика 1 (за то что потрудились достать фоток и скриншотав) .
Р.S. Спрут????? Да вы ГОНИТЕ!!!! =))))
Редактировано модератором. Спойлер!
За идею (Человеческой ничтожности во вселенских масштабах ) +5, полностью поддерживаю. Много о себе возомнили =)
Осторожно - спойлер!
Теперь по фильму: 1. Пробурили скважину, 3000 на приборе было показана. Минимальное значение получается в мм это 3 метра, они бы провалились под лед. В любом другом измерении величины свет вряд ли бы под него попал, так как солнце размером со спичечную головку, а то что весь ихний шатал увешан прожекторами я сомневаюсь.
2. Первая посадка, они начинают бурить. Как они оказались после этого на базе непонятно (когда умер первый член экипажа). За ней еще одна посадка и они планировали еще отлет с Европы. Откуда топливо? Я не заметил танкера поблизости =)
3. Полностью герметичный шатл для полета в космосе и вода попала? Если даже учесть давление, не сходится. Так как в космосе и при входе в атмосферу оно тоже действует.
Теперь в целом: если снимаешь мало бюджетный фильм за "100$" пусть хотя бы актеры вывозят. По мне отличная игра актера это когда им сопереживаешь или хотя бы симпатизируешь. Тут же полный 0
Вывод: идея 5+, игра актеров 0, сценарий 0, спецэффекты, декорации, графика 1 (за то что потрудились достать фоток и скриншотав) .
Редактировано модератором. Спойлер!
Terraniy пишет:
Так =) ну все комментарии читать не буду, напишу свой. (Кому лень читать, Фильм УГ)
За идею (Человеческой ничтожности во вселенских масштабах ) +5, полностью поддерживаю. Много о себе возомнили =)Осторожно - спойлер!
Вы в следующий раз просто фильм смотрите внимательнее, это избавит от подобных вопросов.
Осторожно - спойлер!
1. На счетчике указана е.и. метры, а не миллиметры. Т.е. общая глубина бурения составила 3000 метров, а не 3 метра, и судя по скорости разматываемого троса это вполне возможно.
2. В фильме нас то и дело возвращают назад по сюжету. Например, на восьмой минуте нас отправляют назад, чтобы увидеть старт экспедиции. Та же самая история прослеживается и с аварией в космосе, т.е. шестой член команды погибает ДО того, как команда достигает Европы а не ПОСЛЕ, и на планету отправляются оставшиеся пять астронавтов.
3. Речь идет об одном из внешних блоков, а не о жилых помещениях корабля. Такие вспомогательные блоки необязательно делать герметичными, это не субмарина. Вода могла попасть, например, при переходе через атмосферу Земли и замерла в космическом вакууме.
2. В фильме нас то и дело возвращают назад по сюжету. Например, на восьмой минуте нас отправляют назад, чтобы увидеть старт экспедиции. Та же самая история прослеживается и с аварией в космосе, т.е. шестой член команды погибает ДО того, как команда достигает Европы а не ПОСЛЕ, и на планету отправляются оставшиеся пять астронавтов.
3. Речь идет об одном из внешних блоков, а не о жилых помещениях корабля. Такие вспомогательные блоки необязательно делать герметичными, это не субмарина. Вода могла попасть, например, при переходе через атмосферу Земли и замерла в космическом вакууме.
Продолжение темы "Есть ли жизнь на других планетах?" и довольна таки интересно получилось. Надеюсь наука дойдет до такого уровня и действительно сможет отправиться в подобное путешествие! Последний кадры ,мега шикарны (+1)
8из10
8из10
Фильм имеет 2 сильные черты:
- реализм (а-ля документалка);
- часть основы фильма заключена в реальном научном предположении о том, что спутник Юпитера (Европа) под коркой льда может содержать воду и т.д.
Посмотрел с удовольствием.
- реализм (а-ля документалка);
- часть основы фильма заключена в реальном научном предположении о том, что спутник Юпитера (Европа) под коркой льда может содержать воду и т.д.
Посмотрел с удовольствием.
Дешевая фантастика, особенно кадры на Европе. Там, что притяжение такое же как на Земле? Выглядело так словно космонавты на землю вернулись. Костюмы видать китайские, зацепил - порвал. И это в космосе. 3
Очень понравился,любителям фантастики смотреть
ставлю 5
ставлю 5
На один раз к сожалению... Тему можно было более широко раскрыть , а так СКУЧНОВАТО
не понял лестных отзывов...дешевка и тупизм....вообще ни о чем... лучше чужих пересмотреть первую часть и то круче смотрится!))
мы меняем мир...
alexdegor пишет:
Очень понравился,любителям фантастики смотреть
ставлю 5
Любителям фантастики НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!! Я обожаю фантастику! Но это что то с чем то!!!!!!!!!!! Так я давно не плевался. Скучно, нудно, бездарно! Что это вообще за фильм такой бредовый?!
Я лучше "Тайна третьей планеты" в очередной раз посмотрю, чем ЭТО!
2 бала!
SunnyM пишет:
Я лучше "Тайна третьей планеты" в очередной раз посмотрю
Ахахахахааа...
Regem пишет:
Неплохой фильм. Немного скучноватый, но это нормально для научной фантастики. А так интересно наблюдать за идеями о том что может быть там, на Европе. Один минус, могли бы не жмотить деньги на компьютерную графику....
Хорошо сказано, даже добавить нечего.
+3
-5
Очень скучный, неинтересный фильм.
Предполагал более интересный сюжет. Сам любитель фантастики, но это совсем не то, чего хотелось бы...До конца высматривал что-нибудь типа ого!... но так ничего и не увидел. 4-
Да хорошее кино, под настроение. Не затянутый сюжет, хорошая атмосфера. Графика вполне себе. Кино не погружает, самому надо "погружаться". Кто умеет - тому понравится.
Снять фантастический фильм так, чтобы он был и зрелищным и при этом не выходил за рамки научных знаний сегодняшнего дня - задача почти невыполнимая. Если деньги позволяют - нам покажут "Джона Картера". Если нет - режиссёр делает ставку на "скучный быт космонавтов" с вкраплением в сюжет какой-нибудь изюминки. (В "Европе" - это последние кадры.) Мне фильм понравился. Понравился уже тем, что под ледяным панцирем шестого спутника Юпитера не прятался Чужой и иже с ним...
Фильм дешевый, без технического консультатнта, видимо денег на Ракетчика не хватило. Могли бы позвать меня для ОЦЕНКИ. Но на фантастику - претендует... 4 балла
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011