Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа

Поиск по форуму

Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее

Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.

Европа
cmrd
Новичок
+24
-14
25
чтообы сбалансировать отрцательные отзывы; годный фантастический фильм в забытом жанре н/ф рассказа, без ссылок на экстраординарные идеи, но достаточно эмоциональный.
Ну и как можно проигнорировтаь фильм, в котором русские делают второй шаг после Армстронга. Хотя бы в фантастике.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Мне лично понравился ! не шедевр конечно но четверочку заслуживает !:smile19:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Иногда не могу согласиться с большинством комментариев, видимо все таки это дело вкуса.
Лично мне фильм понравился, во многом напоминает "Аполло 18" и документально-фантастический фильм "Космическая одиссея" от BBC. Есть конечно странные моменты ("а почему так?" ) и отсутствие должных навыков у актеров, но в целом результат получился очень даже неплохой. Перевод бы еще получше сделать, потому как когда озвучивает Den, то поневоле ассоциируется с какой-то дешевизной фильма.
Можно сказать что данный фильм угадал мои мысли, сам в ожидании - когда же наконец NASA отправит свой второй спутник (который должен был улететь еще в 2010 году) на исследование Европы. Если уж наши в не в состоянии этого сделать, то пусть хоть американцы...Ну а пока нет документальных фактов на эту тему, то посмотрим хотя бы фантастику.:smile25:
От себя 4+
max771978
Новичок
+4
-5
12
Как люблю фантастику!нО этот фильм нудный и не интересный!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Занудное фуфло.
Валерчик[UA]
Новичок
+33
-43
3
Фильм, на тв3 тянет... и не интересный, особенно концовка вообще... вообщем кино никакое...
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Что-то напомнило "Апполон 18"...Там камешки замочили астрономов, а здесь светящийся осьминожка был как-то недоволен ...:smile25:
А вообще не понравился, камера постоянно дёргалась, типа там помехи и всё такое, что очень раздражало, да и вообще не люблю псевдодокументалистику.
Roskolnikov
Новичок
+31
-45
2
всегда есть о чем поговорить
фильм свой жанр выдержал... все гуд, надо смотреть... есть о чем задуматься:smile6:
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Фильм интересный, для вечернегго просмотра даже очень ничего. Держит в напряжении. Плюс русские показаны в качестве смелых и отважных, оценка 5.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
съёмки велись почти полностью внутри корабля, в котором три помещения. это очень скучно. мало показывали европу, спутник юпитера. мало пейзажей с космоса. в концовке выяснили, что оказывается под льдом спрут, весьма смахивающего на оного с фильма матрица. 3 балла
Regem
Новичок
+23
-20
136
Эй, вперёд, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
Неплохой фильм. Немного скучноватый, но это нормально для научной фантастики. А так интересно наблюдать за идеями о том что может быть там, на Европе. Один минус, могли бы не жмотить деньги на компьютерную графику....
sasha.slobodyan
Новичок
+78
-86
Задумка неплохая но снято дешево. Можно было хоть разок выпустить космонавтов нормально погулять по Европе. А о поведении героев я вообще молчу.Как дети малые. Их не только в космос,их на улицу самих отправлять нельзя.Вообщем фильм отстой:smile20:
Korred
Новичок
+34
-63
201
Фильм шикарен
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Так =) ну все комментарии читать не буду, напишу свой. (Кому лень читать, Фильм УГ)
За идею (Человеческой ничтожности во вселенских масштабах ) +5, полностью поддерживаю. Много о себе возомнили =)
Осторожно - спойлер!

Теперь по фильму: 1. Пробурили скважину, 3000 на приборе было показана. Минимальное значение получается в мм это 3 метра, они бы провалились под лед. В любом другом измерении величины свет вряд ли бы под него попал, так как солнце размером со спичечную головку, а то что весь ихний шатал увешан прожекторами я сомневаюсь.
2. Первая посадка, они начинают бурить. Как они оказались после этого на базе непонятно (когда умер первый член экипажа). За ней еще одна посадка и они планировали еще отлет с Европы. Откуда топливо? Я не заметил танкера поблизости =)
3. Полностью герметичный шатл для полета в космосе и вода попала? Если даже учесть давление, не сходится. Так как в космосе и при входе в атмосферу оно тоже действует.

Теперь в целом: если снимаешь мало бюджетный фильм за "100$" пусть хотя бы актеры вывозят. По мне отличная игра актера это когда им сопереживаешь или хотя бы симпатизируешь. Тут же полный 0
Вывод: идея 5+, игра актеров 0, сценарий 0, спецэффекты, декорации, графика 1 (за то что потрудились достать фоток и скриншотав) .

Р.S. Спрут????? Да вы ГОНИТЕ!!!! =))))

Редактировано модератором. Спойлер!
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Terraniy пишет:
Так =) ну все комментарии читать не буду, напишу свой. (Кому лень читать, Фильм УГ)
За идею (Человеческой ничтожности во вселенских масштабах ) +5, полностью поддерживаю. Много о себе возомнили =)
Осторожно - спойлер!

Теперь по фильму: 1. Пробурили скважину, 3000 на приборе было показана. Минимальное значение получается в мм это 3 метра, они бы провалились под лед. В любом другом измерении величины свет вряд ли бы под него попал, так как солнце размером со спичечную головку, а то что весь ихний шатал увешан прожекторами я сомневаюсь.
2. Первая посадка, они начинают бурить. Как они оказались после этого на базе непонятно (когда умер первый член экипажа). За ней еще одна посадка и они планировали еще отлет с Европы. Откуда топливо? Я не заметил танкера поблизости =)
3. Полностью герметичный шатл для полета в космосе и вода попала? Если даже учесть давление, не сходится. Так как в космосе и при входе в атмосферу оно тоже действует.

Теперь в целом: если снимаешь мало бюджетный фильм за "100$" пусть хотя бы актеры вывозят. По мне отличная игра актера это когда им сопереживаешь или хотя бы симпатизируешь. Тут же полный 0
Вывод: идея 5+, игра актеров 0, сценарий 0, спецэффекты, декорации, графика 1 (за то что потрудились достать фоток и скриншотав) .

Р.S. Спрут????? Да вы ГОНИТЕ!!!! =))))

Вы в следующий раз просто фильм смотрите внимательнее, это избавит от подобных вопросов.

Осторожно - спойлер!
1. На счетчике указана е.и. метры, а не миллиметры. Т.е. общая глубина бурения составила 3000 метров, а не 3 метра, и судя по скорости разматываемого троса это вполне возможно.
2. В фильме нас то и дело возвращают назад по сюжету. Например, на восьмой минуте нас отправляют назад, чтобы увидеть старт экспедиции. Та же самая история прослеживается и с аварией в космосе, т.е. шестой член команды погибает ДО того, как команда достигает Европы а не ПОСЛЕ, и на планету отправляются оставшиеся пять астронавтов.
3. Речь идет об одном из внешних блоков, а не о жилых помещениях корабля. Такие вспомогательные блоки необязательно делать герметичными, это не субмарина. Вода могла попасть, например, при переходе через атмосферу Земли и замерла в космическом вакууме.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Продолжение темы "Есть ли жизнь на других планетах?" и довольна таки интересно получилось. Надеюсь наука дойдет до такого уровня и действительно сможет отправиться в подобное путешествие! Последний кадры ,мега шикарны (+1):smile3:
8из10
ens
Новичок
+85
-80
32
Фильм имеет 2 сильные черты:
- реализм (а-ля документалка);
- часть основы фильма заключена в реальном научном предположении о том, что спутник Юпитера (Европа) под коркой льда может содержать воду и т.д.
Посмотрел с удовольствием.
:smile21:
zoddfy0
Новичок
+21
-30
Дешевая фантастика, особенно кадры на Европе. Там, что притяжение такое же как на Земле? Выглядело так словно космонавты на землю вернулись. Костюмы видать китайские, зацепил - порвал. И это в космосе. :smile20: 3
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Очень понравился,любителям фантастики смотреть:smile19:
ставлю 5
atelos
Продвинутый
+87
-65
На один раз к сожалению... Тему можно было более широко раскрыть , а так СКУЧНОВАТО
вит нео
Опытный
+239
-444
64
не понял лестных отзывов...дешевка и тупизм....вообще ни о чем... лучше чужих пересмотреть первую часть и то круче смотрится!))
мы меняем мир...
evgen1888
Новичок
+56
-83
8
Полное дом2:smile13:
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
alexdegor пишет:
Очень понравился,любителям фантастики смотреть:smile19:
ставлю 5

Любителям фантастики НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!! Я обожаю фантастику! Но это что то с чем то!!!!!!!!!!! Так я давно не плевался. Скучно, нудно, бездарно! Что это вообще за фильм такой бредовый?!
Я лучше "Тайна третьей планеты" в очередной раз посмотрю, чем ЭТО!
2 бала!
Maverik89slh
Новичок
+7
-6
32
SunnyM пишет:

Я лучше "Тайна третьей планеты" в очередной раз посмотрю

Ахахахахааа...:smile3:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Regem пишет:
Неплохой фильм. Немного скучноватый, но это нормально для научной фантастики. А так интересно наблюдать за идеями о том что может быть там, на Европе. Один минус, могли бы не жмотить деньги на компьютерную графику....

Хорошо сказано, даже добавить нечего.
Levka
Новичок
+3
-5

Очень скучный, неинтересный фильм.
:smile10:
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Предполагал более интересный сюжет. Сам любитель фантастики, но это совсем не то, чего хотелось бы...До конца высматривал что-нибудь типа ого!... но так ничего и не увидел. 4-
sjd
Новичок
+15
-10
Да хорошее кино, под настроение. Не затянутый сюжет, хорошая атмосфера. Графика вполне себе. Кино не погружает, самому надо "погружаться". Кто умеет - тому понравится.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Снять фантастический фильм так, чтобы он был и зрелищным и при этом не выходил за рамки научных знаний сегодняшнего дня - задача почти невыполнимая. Если деньги позволяют - нам покажут "Джона Картера". Если нет - режиссёр делает ставку на "скучный быт космонавтов" с вкраплением в сюжет какой-нибудь изюминки. (В "Европе" - это последние кадры.) Мне фильм понравился. Понравился уже тем, что под ледяным панцирем шестого спутника Юпитера не прятался Чужой и иже с ним...
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Фильм дешевый, без технического консультатнта, видимо денег на Ракетчика не хватило. Могли бы позвать меня для ОЦЕНКИ. Но на фантастику - претендует... 4 балла
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011