Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.
Очень понравился,любителям фантастики смотреть ставлю 5
Любителям фантастики НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!! Я обожаю фантастику! Но это что то с чем то!!!!!!!!!!! Так я давно не плевался. Скучно, нудно, бездарно! Что это вообще за фильм такой бредовый?! Я лучше "Тайна третьей планеты" в очередной раз посмотрю, чем ЭТО! 2 бала!
Неплохой фильм. Немного скучноватый, но это нормально для научной фантастики. А так интересно наблюдать за идеями о том что может быть там, на Европе. Один минус, могли бы не жмотить деньги на компьютерную графику....
Предполагал более интересный сюжет. Сам любитель фантастики, но это совсем не то, чего хотелось бы...До конца высматривал что-нибудь типа ого!... но так ничего и не увидел. 4-
Да хорошее кино, под настроение. Не затянутый сюжет, хорошая атмосфера. Графика вполне себе. Кино не погружает, самому надо "погружаться". Кто умеет - тому понравится.
Снять фантастический фильм так, чтобы он был и зрелищным и при этом не выходил за рамки научных знаний сегодняшнего дня - задача почти невыполнимая. Если деньги позволяют - нам покажут "Джона Картера". Если нет - режиссёр делает ставку на "скучный быт космонавтов" с вкраплением в сюжет какой-нибудь изюминки. (В "Европе" - это последние кадры.) Мне фильм понравился. Понравился уже тем, что под ледяным панцирем шестого спутника Юпитера не прятался Чужой и иже с ним...
Фильм дешевый, без технического консультатнта, видимо денег на Ракетчика не хватило. Могли бы позвать меня для ОЦЕНКИ. Но на фантастику - претендует... 4 балла
А меня этот фильм взял за живое, нашел отклик. Быть может я впечатлилась космическим бытом и таким же бытовым героизмом этих людей. Меня всегда радовали подвиги, что в самом порядке вещей, и люди готовые к самопожертвованию ради своих идей, ради научных открытий и прорывов в какой-либо из областей науки, ради своих коллег и товарищей, ради будущего всего человечества. И этот фильм прежде всего именно о человеческом подвиге. Ограниченное стенами корабля, пространство, за полтора часа на полнилось эмоциями, воспоминаниями, маленькими открытиями и неминуемой скорбью. О последних кадрах скажу так, они ошеломительны. Ради них я готова еще раз смотреть с самого начала. При малом бюджете, при участии малоизвестных актеров и ограничиваясь минимальной территорией для съемок, фильм подарил самое настоящее ощущение бес крайности Космоса. Он позволил каждому зрителю стать участником драматических, но таких волнующих событий, что у меня лично дух захватывало от полета фантазии. Да и кто хоть раз не думал о том, поднимая взор к небесам, что мы не одни во Вселенной? Настолько мое кино, что спешу занести в коллекцию
Дешевая пародия на Космическую одиссею 2001, только без Кубрика, без музыки, без атмосферы, без сюжета и без астронавтов и без спецэффектов В общем очередной качественный тупизм и добросовестное фуфло. Приятного просмотра.
По мне - отличная научная фантастика, довольно легко, как бы сам, переносишься в само действо, чувствуешь себя рядом с героями фильма. Концовка отличная, плевать на низкий бюджет и прочее, 5 баллов! Кто ожидает разнообразных космических монстров "на каждом шагу" - проходите мимо.
Хороший фильм.Хорошая фантастика.Если для когото фантастика,это,типа, Трансформеры,проходите мимо и не мутите воду.
Поддерживаю ! Иногда устаешь от экшена и хочется посмотреть добротный НФ-фильм, "Европа" как раз из этой категории. Оценка 5 и рекомендация к просмотру.
Хей, те кто называет это "тупизмом" идите смотрите свои мыльные оперы и сериалы дальше. Если не разбираетесь в Sci-Fi, то и не беритесь судить ибо ваши выходки смешны. Поймите, это так же не серьездно, как если бы к примеру любители найчной фантастики начали бы с умном видом судить и коментировать о Арт-Хаусе, Махо-Сёдзе или Этти с Яой. Согласитесь, жанры по сути не совместимы так же и контингент его обсуждающий.
Мне очень понравился фильм!Приближенное к реализму кино!Сыграли отлично.и сняли отлично!может где и стоило чуть графику по лучше,но думаю что и так было нормально!Это научная фантастика.кто её любит смотреть!И соглашусь с мнениями,что если Вы под фантастикой подразумеваете Трасформеров и иже с ними.не стоит смотреть этот фильм!От меня 5 из 5 !
Отзывы прямо противоположные, решил посмотреть своими глазками. Люблю документальное кино, особенно о космосе. Этот фильм можно назвать научной фантастикой с большой натяжкой, игровым кино тем более... Малый бюджет пол беды, совсем никакой сюжет. Утомили бесконечные диалоги и монологи, да и игра актёров не впечатлила.
В фильме присутствует некая атмосфера, но портит её обилие штампов. Так же, появляется куча логичных вопросов на нелогичные действия экипажа. Это-то и сводит все потуги создателей фильма "на нет". Итог: только поклонникам и точно на один раз.
Несмотря на то,что я обожаю фантастику-фильму максимум 3 Балла! Я считаю,что винной всему жанр фильма,а именно новомодный бред,под названием псевдодокументалистика, которая якобы должна заставить нас поверить в происходящее и усилить эффект погружения...Но,если фильм снят качественно и режиссёрская и актёрская работы на высоте-то зритель и так погрузится в атмосферу,может даже начнёт отождествлять себя с главными героями. Отсюда вывод : Псевдодокументалистика-попытка залатать дыры в бюджете,сценарии,режиссуре и т.д. и "вытащить за уши" провальный фильм!
Фильм конечно не прорыв в киноиндустрии, но явно заслуживает просмотра, по пятибальной шкале твердая четверка уже за отличный саундтрек. Посмотрел от начала до конца с большим увлечением, как то даже мысли отвлечься не возникло, вообщем мне понравился.
Очень красиво крутится бублик на корабле ..................... и все...................... (кстати, всем высказавшимся, хочу заметить - занудная музыка в стиле семидесятых и куча видов с планетками, а также бессмысленные диалоги с паузами уже давно не добавляют ни научности, не фантастичности, ни "арт-хаузности", разве что погружение в детство - Космическая одиссея 2000, или в детство сына Боуи в Луне)
А меня этот фильм взял за живое, нашел отклик. Быть может я впечатлилась космическим бытом и таким же бытовым героизмом этих людей. Меня всегда радовали подвиги, что в самом порядке вещей, и люди готовые к самопожертвованию ради своих идей, ради научных открытий и прорывов в какой-либо из областей науки, ради своих коллег и товарищей, ради будущего всего человечества. И этот фильм прежде всего именно о человеческом подвиге. Ограниченное стенами корабля, пространство, за полтора часа на полнилось эмоциями, воспоминаниями, маленькими открытиями и неминуемой скорбью. О последних кадрах скажу так, они ошеломительны. Ради них я готова еще раз смотреть с самого начала. При малом бюджете, при участии малоизвестных актеров и ограничиваясь минимальной территорией для съемок, фильм подарил самое настоящее ощущение бес крайности Космоса. Он позволил каждому зрителю стать участником драматических, но таких волнующих событий, что у меня лично дух захватывало от полета фантазии. Да и кто хоть раз не думал о том, поднимая взор к небесам, что мы не одни во Вселенной? Настолько мое кино, что спешу занести в коллекцию
после такого отзыва я этот фильм обязательно посмотрю
Отличное кино. Да, оно малобюджетно, ну и что с того. Если у меня, например, не мерседес последней модели, а недорогой "япошка", так что - я хуже того "дядечки" , сидящего за рулём шикарной машины?.. Вот уж никогда не оценивал людей по количеству бабла в кармане. Так и с этим кино, тем более, если вы так уж "бьётесь в падучей" по поводу небольших затрат на фильм, так просто утрудите себя заглядыванием в релизы фантастических фильмов - увидели бюджет меньше 80-ти миллионов - проходите мимо, не портьте настроение себе просмотром, а мне - необъективными коментами. Этот фильм хотя бы заставляет подумать над происходящим в кадре, а не просто пялится на клиповый монтаж дебилоидных блокбастеров. Тут представлена человеческая история ПРЕОДОЛЕНИЯ себя, своих страхов и растерянности, перед лицом НЕИЗВЕСТНОСТИ космоса. Именно этим фильм интересен. Соглашусь, что в фильме присутствуют несколько моментов, несоответствующих техническим параметрам полётов в космос, о чём тут "докладывают" комментаторы. Я тоже увидел несколько ляпов, ранее не отмеченных - ну и что с того? А вы мне покажите фантастический фильм, где бы их не было!! Ведь ВСЯ фантастика - это попросту СКАЗКА, ведь не вызывает же у нас отторжения Иван-царевич, разговаривающий с лягушкой. Так что, повторюсь, не это главное - главное это АТМОСФЕРА фильма, а она тут очень насыщенна человеческими эмоциями. Интересный фильм, увлекательный и смотрибельный...Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Чёто ты разашолся дядя женя. И херню в основном пронёс!
Ну хорошо - "херню". А где же Ваш комент на фильм, прелюбезнейший orlikorlik. Жду с нетерпением Ваш внятный и нелицеприятный вердикт этому фильму.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вот даже сказать толком нечего про этот фильм. Вроде смотрела,а вроде и как будто нет...... фильм слабенький. И не отстой полный,но и хорошим,интересным его тоже не назовешь. Есть такая поговорка: " Ни БЕ,ни МЕ, ни оливье,ни салат весенний" - в данном случае это будет в тему.
Для малобюджетного кино очень хорошо. Игра актеров на уровне. Спецеффектов немного, но атмосфера создана. Думаю, если бы у фильма был крупный бюджет и всё такое - получилась бы первоклассная картина) С этими оговорками можно поставить 5.
Дорогие друзья. Почему никто не отметил параллели с Космической одиссеей Кларка? По мне - так фильм "по мотивам", только смысл автор перевернул ради зрелищности. Смотреть всем.
Вполне реалистично с точки зрения подбора ситуаций и поступков героев, соответственно, и концовка уместна. Фильм сродни "Аполлону 18", который выигрывает именно качеством "документальной" съёмки. Рекомендую для комплекта.
Сам факт того, что туда отправили людей для поиска внеземной жизни, меня ввел в недоумение. Ведь разумней отправить робота для выполнения этих задач, что и собираются сделать в ближайшем будущем. Людям там не место (высокая радиация), да и время их полета к Европе вызывает много вопросов. Фильм хороший, держит в некотором напряжении и смотрится с интересом (смотрел в оригинале с рус. субтитрами, рус.одноголосый не рекомендую слушать).