Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
blondie
Мастер
+66
-13
331
Буду рада также новым открытиям хорошей фантастики и фентези (Метры перечитаны - Толкин, Прачетт, Желязны, Фрай, Гарисон, Кинг, Мартин...).
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Только что закончила читать книгу: "Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея.Очень понравилась книга,интересные размышления автора о богатых и бедных,о знатных и простых смертных,о лицемерах и людях чести..(правильнее наверно "о человеке чести",по тому как на мой взгляд, он один такой в этой истории).О дружбе настоящей и фальшивой. И ещё о любви,верной,преданной и бескорыстной.Нравится манера,с которой пишет Теккерей,с долей иронии и юмором.Он описывает живых людей,не идеальных(таковых нет ни одного в этой книге),людей которые хотят счастья,но оно ускользает.В общем всё как в жизни.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
blondie пишет:
Буду рада также новым открытиям хорошей фантастики и фентези (Метры перечитаны - Толкин, Прачетт, Желязны, Фрай, Гарисон, Кинг, Мартин...).

Могу посоветовать из чёрной фантастики. Автор Роберт блох. Сам читал (Психо, Куколка, Люблю блондинок, Поезд в ад) Всё понравилось. Что для меня редкость. Особенно- Поезд а Ад. Довольно не плохо пишет Брэм Стокер.( Железная дева, Дом судьи) В основном его знают по Дракуле но у него масса приличных вещей есть. Гарберт Велс, Эдгар по, Говард Лавкрафт. Написали много и нравится 50 на 50.( :smile8: Бабочка, Маска красной смерти,чёрный кот, Воскреситель мертвых, Наследство Пибоди,Холод :smile8: ) Там как повезёт. Мэри шелли, Клайв Баркер, Чак паланик
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Но никогда в жизни не читайте Харуке Мураками. :smile94:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Tiamat пишет:
Поздно :smile28:
blondie
Мастер
+66
-13
331
Tiamat пишет:
Могу посоветовать из чёрной фантастики. Автор Роберт блох. Сам читал (Психо, Куколка, Люблю блондинок, Поезд в ад) Всё понравилось. Что для меня редкость. Особенно- Поезд а Ад. Довольно не плохо пишет Брэм Стокер.( Железная дева, Дом судьи) В основном его знают по Дракуле но у него масса приличных вещей есть. Гарберт Велс, Эдгар по, Говард Лавкрафт. Написали много и нравится 50 на 50.( :smile8: Бабочка, Маска красной смерти,чёрный кот, Воскреситель мертвых, Наследство Пибоди,Холод :smile8: ) Там как повезёт. Мэри шелли, Клайв Баркер, Чак паланик

Благодарю за советы, с произведениями Гарберта Велса и Эдгара По знакома, многое нравится, а вот с Баркером, Палаником не сдружилась... отдельное спасибо за упоминании Брэма Стокера, давно хотелось почитать, но забылось...пожалуй остановлюсь на нем.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
ironic пишет:
Tiamat пишет:

Мне Посоветовали почитай говорят Мураками тебе понравится. Прочитал 3 книжки. Названия сейчас даже вспомнить не могу. В принципе пишет не плохо за исключением концовок. Их тупо нет, просто идёт повествование и прекращается как будто он ролы делает из бумаги на которой пишет закрутил и херась, обрубил. Но последней каплей моего терпения стал- китовый пенис.:smile127: И описание в каких случаях он ему мерещится. :smile144:
После этого я сжег книгу вымыл руки и больше его книги в руки не брал. Боюсь заразиться.
blondie
Мастер
+66
-13
331
ironic пишет:
Tiamat пишет:

да...:smile109: предостережение запоздало
субкультуры мне малоинтересны, поэтому не увлеклась:smile117:
хотя...
"Будешь читать то же, что и остальные — начнешь думать как все" (Мураками)
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:
дочитываю Песнь Льда и Пламени.
А одна из любимых книг - наверное та, которыю я написала сама... вот только дальше заголовка дело не идет :smile220:

Помощь нужна?
Пишите в Личку. Может удастся слегка пнуть вас в нужном направлении, навстречу вашей книге.

Tiamat, как же ты мог... пнуть...
Боже мой, сил моих дамских нет :smile146:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
blondie пишет:
Клайв Стейплз Льюис "Хроники Нарнии". Пол Андерсен "Три сердца и три льва". Брэдбери - всё, моя любимая - "451 градус по Фаренгейту". Вообще, нашла у знакомых в закромах библиотеку советской фантастики, и там такие сокровища, оказывается! Пьер Буль "Планета обезьян" (фильм - продукт Голливуда, а книга - человека!). Замятин "Мы". Стругацкие. Но мне нравится у них не всё.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Мисс Грейп пишет:
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:
А одна из любимых книг - наверное та, которыю я написала сама... вот только дальше заголовка дело не идет :smile220:

Помощь нужна?
Пишите в Личку. Может удастся слегка пнуть вас в нужном направлении, навстречу вашей книге.

Это образное выражение. Как бы намекает на применение физической силы, дабы побороть чувство лени испытуемого. Корнями уходит в поговорку еж гордая птица.... Дальше вы помните. Так как находясь в другом городе, физическую силу к вам я применить не могу при всём желании. Остаётся только направить поток мыслей с посылом к написанию вашей книги. Либо подсказать какую то интересную мысль которую вы пока не смогли сформулировать самостоятельно. Так что предложение ещё в силе. Если конечно вас устраивает то в каком она состоянии сей час можете не писать. :smile222:
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:

Помощь нужна?

Это образное выражение. Как бы намекает на применение физической силы, дабы побороть чувство лени испытуемого. Корнями уходит в поговорку еж гордая птица.... Дальше вы помните. Так как находясь в другом городе, физическую силу к вам я применить не могу при всём желании. Остаётся только направить поток мыслей с посылом к написанию вашей книги. Либо подсказать какую то интересную мысль которую вы пока не смогли сформулировать самостоятельно. Так что предложение ещё в силе. Если конечно вас устраивает то в каком она состоянии сей час можете не писать. :smile222:

Уважаемый Tiamat, рассмотрев Ваше предложение, сообщаю Вам о своем решении.
Всвязи с производственной загруженностью и завалом на работе я вынуждена повременить с данным вопросом.
Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество .
С уважением, Мисс Грейп
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Мисс Грейп пишет:
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:
Tiamat пишет:
Мисс Грейп пишет:

Помощь нужна?

Уважаемый Tiamat, рассмотрев Ваше предложение, сообщаю Вам о своем решении.
Всвязи с производственной загруженностью и завалом на работе я вынуждена повременить с данным вопросом.
Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество .
С уважением, Мисс Грейп

С верху заголовок служебная записка с низу дата и подпись.:smile26: Меседж принял. Как соберётесь пишите.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Дочитала "Фольклор в Ветхом Завете" Фрэзера. Учёный - с цепким взглядом и поэтичной речью (некоторые фрагменты читаются как художественная проза) - настоящая редкость))) Очень интересная смесь этнографии и истории религии.
Взялась за "Операция "Поиск во времени" Андрэ Нортон - лёгкая (весьма) приключенческая фантастика в стиле альтернативной истории. Можно использовать вместо таблетки асперина в случае головной боли :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Zanzy-bar пишет:
А.П.Чехов избранные сочинения в двух томах.Москва "Художественная лит-ра" 1986г. Том 1. Рассказы и повести.
Шикарно. Местами очень смешно, местами очень грусно.
130 лет прошло с момента написания, а типажи до сих пор живут и здавствуют. Кажется , что образы чиновников вечны и не изменны.

У меня на работе лежит томик с рассказами Чехова, в редкие минуты затишья и спада сумасшедшей свистопляски вокруг, читаю один - два рассказа, с одной стороны - хохма, с другой - действительно грустно.... Жизнь, как она есть, все эти характеры, типажи, поступки настолько узнаваемы..... Что тут говорить, Гений
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: Fulhem ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011