Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Россия. Наши, дни, всеобщее беззаконие, коррупция и бездействие властей. Но вдруг в небольшом городке начинают происходить убийства. Жертвы — наркоторговцы, продажные чиновники, подкупленные судьи… Кто-то явно решил очистить город от зла. Кто же эти народные мстители?
Очень удивилась, увидев такое смелое кино. Прям показали истинное лицо нашей жизни без розовых соплей. А еще больше удивилась, прочитав отзывы, дескать, дети не артистичные и актеры плохо сыграли и бла-бла-бла. А на мой взгляд, всего тут в меру, это не театральная постановка, и не претензия на Оскар, это российская самобытная социальная драма. Режиссер даже обозначает ее как "сказка", оно и правильно, здесь создатели фильма дают зрителю хотя бы лучик надежды на торжество справедливости, в то время как в реальной жизни это безнадежно.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
31 Авг. 2013 19:17
+0
-0
Идея фильма - просто в точку! Учитывая события 2010 года, связанные с т.н. "приморскими партизанами" (советую ознакомится по максимуму, кто не в курсе) - очень смелое и правильное кино. К сожалению, вынужден разделить мнение многих о том, что достойной реализации хорошая идея не получила. Слабая игра актёров. Главного героя часто переигрывают второстепенные персонажи из его банды (его игра не поддаётся никакому сравнению с игрой детей, например, в "Изгоях" (1983) Ф. Ф. Копполы). Персонажи слишком уж молоды, а сюжет во многом наивен.
Наверняка такой фильм должен быть неугоден власти (особенно в России), возможно это и является причиной всех его недоработок.
Некоторые профессиональные критики видят в этой картине неудачную реализацию идеи
о рождении насилия из духа справедливости
(Анастасия Лисицына, издание: Газета.ru), но для меня этот фильм - в первую очередь предупреждение и намёк на то, что чиновничий беспредел, в конце концов, может вылиться в гражданскую войну...
Скрытый текст
тем более, учитывая режиссёрский опыт Дмитрия Астрахана, вряд ли он испытывает проблемы с воплощением на экране своих идей
Идея фильма просто отличная. я лично за такие отряды. Единственное не понравилось, как ОМОН дураками выставили - на штурм детей нагнали личного состава как на штурм Комсомольского. Закон РФ "О милиции" Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия [Закон РФ "О милиции"] [Статья 15] В Украине тоже самое Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица. Да еще и "Мухи" на штурм взяли. А так фильм очень понравился. Советую посмотреть
Идея - вот центр этого фильма. И эта идея очень напомнила фильм "Соловей Разбойник"(с Охлобыстиным), только "Деточки" грубее и без текста между строк. Фильм, мне, очень понравился.
такие фильмы вносят раскол в наше общество и вбивают клин раздора и не понимания между поколениями хотя вколачивать его начали ещё раньше фильм "Сволочи" и только чудаки на букву М этого не понимают и как там кто пишет историю тот управляет будущим ну а далее кто не знает(не помнит не хочет знать) своего прошлого тот не достоин будущего
согласен и не только между поколениями, а такое кино - своего рода глас народа.
Фильм отличный! Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на наше больное общество, на то, что творят с нашими детьми, как покрываются прокурорами, судьями и властью истинные преступники. Педофилия, наркотики, насилие над детьми процветают в нашем гнилом государстве, а власть закрывает глаза и покрывает их. Спасибо Астрахану, что хоть чуточку приоткрыл завесу над всем этим.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
16 Сен. 2013 05:37
+0
-0
V.V.P. пишет:
Идея - вот центр этого фильма. И эта идея очень напомнила фильм "Соловей Разбойник"(с Охлобыстиным), только "Деточки" грубее и без текста между строк. Фильм, мне, очень понравился.
Классный фильм! Смысл классный. Ведь всё так и есть. Те, кто нас должен защищать - нас и убивают, грабят и сажают. И всё к этому и идёт - люди начинают устраивать самосуды, и делать ту работу, которую должно делать государство. А государство их за это ещё и наказывает - мол не лезь не в своё дело. Надеюсь, революция всё-таки случится.
Классный фильм! Смысл классный. Ведь всё так и есть. Те, кто нас должен защищать – нас и убивают, грабят и сажают. И всё к этому и идёт – люди начинают устраивать самосуды, и делать ту работу, которую должно делать государство. А государство их за это ещё и наказывает – мол не лезь не в своё дело. Надеюсь, революция всё–таки случится.
детская О.П.Г. под руководством дяди вадика (физрука) , который совершает тер.акт за пузырь водяры сценаристы убейтесь головой о стену большего бреда я не видел ! А если посмотреть с другой стороны - стая малолеток насмотрится такого бреда и пойдет валить всех , кто не прошел "фейс контроль" от меня КОЛ ! ой нет , ошибся буквой не кол , а кАл !
Глупейший сюжет , но можно было бы смотреть как сказку , если б не запредельно бездарная игра актёров , особенно подростков. С таким актёрским мастерством их нельзя подпускать даже к Ералашу . Оценка 2.
Ужасный фильм!!!! в конце мне реально стало страшно!!!!! Открытая пропаганда и внушение детям что убийство это какое-то геройство, что это хорошо!!!!!!! это теперь каждый подросток одев чёрный балахон может идти и безнаказанно убивать сначала бандитов, потом тех кто громко слушает музыку, а дальше. что там мелочиться того, кто пукнул в общественном транспорте и помешал этим окружающим!!!!!!!! в общем КОШМАР!!!!!! от меня тоже КОЛ!!!!!!
А мне фильм понравился,что не говори. Вначале фильма написано было "сказка". Думайте сами. Даже если здесь есть пропаганда,то не убийства,а справедливости. Протест против коррумпированной власти. Воплощение недовольства всего народа в группе подростков. Те,кому охота смотреть на актерское мастерство,идите в театр. Может сценарий и не идеален, однако идея чего стоит! Я тут увидел призыв общества к активному политическому влиянию,а не к насилию.
Фильм понравился, да есть немного опасения того что подростки начнут подражать героям, как в свое время дети играли в Зорро. но посмотреть фильм надо. Фильм рекомендую посмотреть моя оценка 5
Какая то странность с этим фильмом. Игра актеров на уровне школьного кружка, сценарий по ощущениям написан на коленки за 5 минут до съемки. Логики и мотивации у некоторых героев не обнаружено, хотя бы киношных знаний оперативной работы у сценариста нет. Но, фильм зацепил, вызвал эмоции и заставил задуматься, очень очень странно.
Фильм действительно сказка.Но по моему именно этот фильм надо крутить КАЖДЫЙ ДЕНЬ по ТВ.Раза три в день.А не разный мусор,которым нам с вами забивают мозги,каждый день.Фильм отличный.5/5
Сказка получилась интересной, однако возникает вопрос для кого снимался фильм? Взрослые обо всех пороках нашего общества знают, но ничего не предпринимают или не хотят этого делать. Показать этот фильм детям, мне кажется,они не поймут главной мысли фильма или поймут по своему и начнут мстить своим обидчикам такими же способами как и "деточки" в фильме. Я думаю, стоить посмотреть этот фильм всей семье и обсудить его потом со своими детьми. P.S. Фильм-сказка снимался в Минске (главный ж/д вокзал, усадьба в конце фильма, да и автономера непонятные)
Глупый фильм. Вначале фильма дети мочат педофилов и т.п. С этим я согласен. Но когда спецназ (который в Цинвале ценой жизни спасал таких же детей) начинает в упор расстреливать подростков, это грязный пиар на нотах недовольства правительством.
Фильм провокационный!На проблеме котрая есть.как всегда сняли свою дизенформационую картину,что ОНМОН настолько отмроженный что в детей стрелять будет!За такие фильмы нужно срока давать и не малые!
Когда взрослые со всем смирились, ограничиваясь записками в сети, остается надежда только на следующее поколение. Об этом и сказка. Фильм понравился, весьма актуален. Что касается ОМОНа и всех остальных спецназов, то по замыслу их создателей, "торпеды" не должны думать, только выполнять команды. Если "торпеда" начинает думать о справедливости и соответствии своих действий с совестью, то это уже не "торпеда" и подлежит нейтрализации. Примеров хоть отбавляй, начиная с "Витязя".
Фильм провокационный!На проблеме котрая есть.как всегда сняли свою дизенформационую картину,что ОНМОН настолько отмроженный что в детей стрелять будет!За такие фильмы нужно срока давать и не малые!
это тебе ,голубчик,нужно на лесоповал! там от тебя больше будет проку!за соучастие в нынешних преступлениях с нелегитимной и антинародной властью!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!