Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мад

Поиск по форуму

Фильмы: Мад / Mud (2012) Подробнее

Это история о двух мальчиках 14 лет, Эллисе и Некбоуне, которые случайно встречают во время одной из своих прогулок человека, прячущегося на острове посреди Миссисипи. Его зовут Мад: выбитый зуб, татуировка змеи на руке, пистолет и «счастливая» рубашка. А еще Мад верит в любовь — это как раз то, что нужно Эллису, чтобы забыть о напряженной обстановке в семье. Вскоре они начинают вместе чинить лодку, на которой Мад планирует покинуть остров. Однако мальчики не в состоянии понять, где правда, а где ложь в словах Мада. Действительно ли он убил человека и теперь его преследует правосудие и охотники за вознаграждением? И кто эта таинственная девушка, прибывшая в их маленький городок в штате Арканзас?

Мад
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
:smile4: Фильм очень очень кстати для осеннего дождливого вечера... Такой медленный, добрый, приятный....
Буду рекомендовать.....:smile19:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм строится на противопоставлении мира взрослых и мира детей. Дети пытаются разделить людей на плохих и хороших, верят в совершенную любовь, в общем-то так и происходит в первой половине фильма. Но позже события развиваются таким образом, что становится ясно: жизнь слишком сложна и многогранна, чтобы видеть в ней лишь черное и белое. Так и происходит взросление, познание себя и той жизни в которой мальчишкам тоже предстоит принимать сложные решения, любить, работать, заводить семью... Такова, на мой взгляд, основная идея картины.
В целом же фильму как-то не хватает динамики, хронометраж можно было бы уложить часа в полтора. В итоге, впечатление от фильма 50/50. Если оценивать, то 7 из 10.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Действительно, при просмотре попадаешь в давно забытую атмосферу книг Марка Твена, конечно осовремененную, но такую приятную, родом из детства. Река, лодки, незнакомцы, приключения, любовь, дружба. Добрый кин!
Мальчишки играют отлично, особенно Тай Шеридан, Макконахи тоже умничка. 5
spurs
Новичок
+20
-31
1 105
здесь могло быть что-то умное
одноголосный куда приятнее, чем многолосный
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Осилил пол-фильма, больше ну никак не хотелось смотреть, и даже пофику чем кончится! Не советую!!!:smile20:
propra
Продвинутый
+67
-88
тока для любителей красавчика мэтью)) я сам-то по моему кинул в избранное, хотя уже с трудом вспоминаю о чем там речь..
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Упаковать соответствующие сюжету истины во внушительный хронометраж должным образом не получилось. Фильм размыт и затянут, при заявленном драматизме местами притянут за уши сомнительной реалистичностью происходящего, периодически переходя в мелодраматичную скуку, которая делает этот кинококтель еще более тягучим и специфическим.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
херня:smile6:
под амплуа плохого парня ничего нет!!!
всем смотреть настоящий детектив* 1 сезон:smile4:
в нём макконахи раскрыт полностью:smile3:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
американские пацаны какие то чересчур взрослые, не впечатлил
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
по моему не плохо, жанр такой +10
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Если смотреть глазами ребят то конечно для них такое в новинку и всё интересно, если глазами киномана, то обычный банальный американский сюжет, ни больше ни меньше.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Фильма наверное несёт в себе ооочень глубокий смысл и важную дилему,но т.к. смотря кино не очень охота напрягать мозг и тем паче чувства и эмоции-скажу что фильма заунывная дрянь!:smile20: :smile13:
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Очень даже неплохой фильм. Смотрел уже давно , а запомнился очень! А то, что не всем понравился - артхаус, господа!:smile19:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Арт-кино - не для всех... И мне не всегда удаётся получить от него удовольствие...
Рад что на данный фильм был настрой и я его посмотрел с большим удовольствием и интересом)) рекомендовать не буду, кто ценитель такого жанра, всё равно посмотрит)) :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Kritikan VGIK пишет:
Длинная занудённая тягомотина - сначала вроде как приключения, потом тема про любовь, разбирательства в семейных отношениях, и в конце - общее "I Love You Too". Начальная интрига есть, но... лучше плюнуть на всё это дело.

Подписываюсь под "занудённой тягомотиной" и всем нижеследующим. В точку. :smile1::smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Фильм будет интересен поколению 80-90ых, которые росли во дворах, а не в телефонах и планшетах, ввязывались в неприятности с людьми не редко около криминального или криминального характера. :smile3: 8 и 10
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Фильм неплохой. Этот пацан Элис молодец хорошо сыграл свою роль прям в десятку. Ну и так фильм правдоподобный во многом; такое может быть при тех обстоятельствах всяко.
Денис Гипапорт
Эксперт
+93
-179
Миру - мир, жиру - жир
Фильм больше для подростковой аудитории. Какая-то непонятная беготня и суета на ровном месте. И опять виновата баба, которая на деле оказалась потаскухой. В общем, фильм ни о чём, посмотрел и забыл.
Cейчас на форуме: Lok31 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011