Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чаплин

Поиск по форуму

Фильмы: Чаплин / Chaplin (1992) Подробнее

Эта история охватывает всю удивительно прожитую жизнь, великого гения кинематографа - Чарли Чаплина. Нам покажут восхождение звезды от нищего детства в Лондоне - до мировых высот. Перед зрителем окроется завеса над его работой в водевиле, ни с чем не сравнимый успех киноактера и режиссера в немом кино перед всем миром, знаменитый вынужденный выезд в Швейцарию по причине обвинений в сторону Чаплина за сочувствие коммунистам и, наконец, триумфальное возвращение в Америку, чтобы получить особый "Оскар" выданный за труды жизни Чарли Чаплина и за несоизмеримый вклад в мировой кинематограф.

Чаплин
dribolit
Новичок
+44
-46
5
дядя женя пишет:
Ошеломляющий подбор актёров на роли! Лучше, я думаю, и выбрать было нельзя - особенно Дауни в роли Чаплина. А вот фильм, по сравнению с книгой, мне показался несколько "вялым". Мне кажется, можно было его сделать менее сентиментальным, ведь в книге всё более жёстко, нежели показано на экране. Но это моё субъективное мнение после прочтения книги. Тем кто автобиографию не читал, вероятно всё в этом кино покажется на высшем уровне. За роль Чарли ставлю 5+, за сам фильм 4.

Книгу к моему стыду не читал, Найду, прочту.
Но что понравилось- спор о переходе на звуковое кино. Когда Чаплин отказался сделать Маленького Бродягу звуковым. Он там несколько причин привел. Но одно я проверил. Показал своим ребенкам "Малыш" без перевода. А перевод и не потребовался. Так что русские или китайцы одинаково воспринимают его творчество до сих пор.
Фильм хорош, но смотрите Чаплина.
Mikado
Новичок
+43
-32
Заостряя на этом внимание, ты заостряешь на этом внимание.
Отличный фильм. Золотой актерский состав, великая игра Дауни и сценарий. Я не представляю, что можно снять еще лучше. Одно из главных, на что обращают зрители, это на отсутствие динамики. А на самом деле у фильма есть динамика, но в тех рамках и порциях, которые необходимы в данной истории без лишнего драматизма. 5 из 5.
:smile19:
ScreenGirl
Продвинутый
+70
-50
836
also27 пишет:
Смотрел раньше. два раза. Третий - времени не хватило досмотреть.
Посему - качну здесь и буду смотреть, хоть частями...:smile6:
Много книг хороших и не очень написано про Чарли. Не все можно выразить из них метражем на ленте. Актеры частно играют (правильнее все-таки - работают) не так, как хочется тому или иному зрителю.:smile16:
Всяк для себя - лучший, а то и наигениальнейший сценарист, режиссер, актер, оператор и т.д. и т.п.:smile1:
Не буду и сего оспаривать. Важно лишь то, что о гениальных людях, фильмах, книгах и т.д. должны (не в смысле "обязаны") знать как можно больше людей (не смотря, а может как раз-таки и смотря на их национальность, время рождения, пол, вес, рост, цвет волос и кожи). :smile18: Особливо "с младых ногтей".:smile3:
Тогда, смотришь и быдловатого тупизма станет в жизни меньше (пардонь-те за фривольность в жестких выражениях).:smile12:
Без наигранного подхалимажа, все здесь комментирующие, пусть кратко иль витиевато, сленгом иль токмо знаками, люди - весьма продвинутые (для оного курс аспирантуры в области культурологии и заканчивать-то не требуемо). :smile19: За что им - респект и уважение.:smile3:
Так пусть благодаря им/Вам, раздающим и создателям сайта, жизнь станет лучше, люди - еще более не глупее, денежков - побольше, но ровно столько, дабы не превратиться самим в быдловатое олигархическое ... (далее следует семиэтажное выражение мироощущения непотребства оных. сам себя цензурирую:smile18: ), всех благ, здрава и удачи Вам/нам/и им!:smile4: Алаверды.:smile21:
Видимо в слово Алаверды мы вкладываем разный смысл)) Сложный текст для прочтения и восприятия ))) В реальной жизни вы говорите так же замысловато?!))
Но суть не в этом) ... Фильм пока что не досмотрела, пишу в процессе просмотра, просто стало интересно изучить некоторые факты из жизни Чаплина. Но просмотря ровно половину скажу, что не сожалею что скачала. Актерский состав реально впечатляет! Не только по именам, но и по вкладу в такой непростой фильм.
Насыщенно, впечатляюще... соглашусь со сказанным ранее - Всю жизнь Чаплина не уложить в 2 часа... Пусть меня не сильно избивают поклонники Р.Дауни, как бы он мне не симпатизировал, но считаю что это не его роль, ну буду вешать ярлыки и амплуа... Но что то явно не то( Не говоря уже о характере главного героя, а смотря по внешности то, что у Чаплина были голубые глаза... Уже Дауни мною не воспримается...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хорошее биографическое кино о великом человеке, великолепно по-моему устроившийся в образе Дауни-мл. Ровное, неспешное, приятное, серьёзное, где-то очень трогательное. Тянет пересмотреть залпом всё с чаплиновским Бродягой. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

znayshij
Опытный
+99
-373
Вот так зомбируют людей - если каждый раз по телеку к слову Чаплин добавлять " гениальный " и " талантливый " , то все очень скоро начнут считать его таковым и повторять это . А давайте просто внимательно проанализируем все его фильмы и увидим , что всё это рекламное раскручивание туфты а не гениальности . Что мы видим ? Маленький . Злобный карлик в мешковатом пиджаке и штанах всех ненавидит , всех пинает , бъёт по голове палками , обливает краской , подставляет подножки . И чтобы сгладить агрессию хоть как то - шуры муры со слепой цветочницей . От которой уходит . Таких сумасшедших дегенератов , нападающих на всех , везде держат в психушках . Представьте что вы его нечаянно толкнули . А он тут же набрасывается на вас и начинает молотить тростью по голове . Вот и вся " гениальность " его фильмецов ни о чём . О буйном психопате .
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
До этого момента о Чаплине мало чего знал , но посмотрев фильм был сильно удивлен . Чаплин был Антифашистом , при том ярым . Детей у него конечно много было и одна из дочерей снялась в этом фильме в роли его мамы . Отличный фильм , не пожалел о потраченном на этот фильм времени . Смотреть однозначно , МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Роберт Дауни мл. с ролью справился блестяще. Но вот сам фильм в качестве нарративного рассказа о жизни Чарли Чаплина показался немного пресным. В принципе, каких-то явных претензий выразить не могу, но, наверное, возникло ощущение, что увидел не столько фильм, сколько бегло просмотрел книгу.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Потрясный фильм. Браво Роберт:smile4:
draude
Мастер
+358
-443
3315
Хороший фильм !!!
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Замечательный фильм.
Дауни отыграл великолепно.
Приятно увидеть жизнь выдающегося человека с большой буквы.
Это был талант, с чудным даром.
Жирный плюс. По всем моим параметрам 10 из 10.
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011