Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал

Поиск по форуму

Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Подробнее

Однажды владелец поместья "Грозовой перевал" мистер Эрншоу вернулся домой из поездки с неожиданным подарком для своих детей. В Ливерпуле он подобрал смуглолицего мальчика-сироту, умирающего от голода. Маленький бродяга оказался не слишком разговорчивым, и даже не назвал своего имени. И тогда господин Эрншоу назвал его Хитклифом и наказал своим детям относиться к приемышу, как к родному брату. Но юный мистер Хиндли сразу же возненавидел маленького цыгана, узрев в нём соперника. А жалость Кэти Эрншоу к несчастному сироте со временем переросла в дружбу, а затем и в любовь. Однако юным влюбленным не суждено быть вместе - после смерти мистера Эрншоу хозяином поместья становится Хиндли, и он не собирается относиться к Хитклифу, как к брату...

Грозовой перевал
Марра7
Опытный
+90
-62
:smile3: Фильм супер! Мне новая версия понравилась больше! .................Сейчас такой любви досмерти и страсти, когда любят и ненавидят одновременно не встретишь! Измелчал народешко то сейчас, а было время......
tumytska
Новичок
+2
-0
:smile3:
Wally
Новичок
+18
-15
96
Не видел предыдущие версии фильма, но должен сказать, что фильм понравилься. Появилось желание прочитать книгу, так как есть ощущение что многое пропущенно..
kristl555
Новичок
+4
-3
106

очень понравися!любовь,страдания,трагедия...в конце хеппи энд...очень тронуло и рыдала,и саунд скачала!он меня на 2 стиха вдохновил-про любовь....давно так фильм не цеплял..кроме дневника памяти,и p.s. я люблю тебя........
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
СПАСИБО!!! :smile1:
sillmariel
Новичок
+4
-6
Безусловно, фильм интересный. Но я сначала прочитала книгу и могу вам сказать, что в этом фильме много вранья. Хитклиф себя не убивал! Бред полнейший! А Кэтрин была совсем не такая! Она настолько любила себя, что сама себя и погубила.Конечно, многое вырезано. На мой взгляд, те, кто не прочтет книгу, многое не поймут. Почитайте книгу!
А я скачаю и посмотрю старый фильм. Судя по комментариям, он соответствует содержанию книги.
irka_G71
Мастер
+120
-38
44
Митрофан пишет:
Елена пишет:
Вот этот Грозовой перевал был СУПЕР !!! В нем потрясающе сыграли Рэйф Файнс и Жюльет Бинош и фильм действительно цепляет за живое. А то что наснимали сейчас, по сравнению с тем фильмом, полное г... К тому же, про игру актеров словами Станиславского можно точно сказать: "НЕ ВЕРЮ !!!" Тот фильм я смотрела со слезами на глазах, а это кино ни капельки не зацепило.

Абсолютно не согласен с точностью до наоборот. Смотрел обе версии новая лучше. Старая мутноватая, не подробная, конечно кто читал книгу -разговора нет!

Вот именно это я и хотела написать. Лучше нравится эта версия. У меня на лицензионном, и, когда смотрела первый раз - не могла оторваться от экрана.:smile19:
marii
Новичок
+5
-7
Может, старый фильм и ближе к сюжету книги (хотя мне кажется, он тоже далек, там свое вранье, здесь свое) Но старый совсем не передает характер героев. Они там вялые и невыразительные какие-то. Эта версия - другое дело! Страстность натур и безкмие каждого чувствуется!!!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
funnybanny
Новичок
+24
-21
17
:smile13: :smile15: :smile11: мне не понравилось, настораживает сасаого начала то что фильм начат с середини книги ... сожилось совершено другое впечетления про героев не так как в книжке, к стати почитайте очень интесная книга , а мне кажется тут просто хотели здеалать с Шарлоты Емили Бронете.
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Р. Файнс - вот это Хитклиф , после него , в этой роли трудно кого-то другого воспринять. Предыдущий фильм посильнее.:smile17:
vasilisaverevkina
Новичок
+22
-17
Соглашусь, старая версия намного лучше!
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
"Грозовой перевал" не может не не понравится. Мне обе версии по душе. Что уж говорить и расслуждать о книге, книга всегда лучше фильма. Но если брать по сухому остатку и не учитывать книгу, то фильм очень хорош. А те, кто не читал и не смотрел первую версию, то смотрите и наслаждайтесь просмотром!!! :smile3:
Tulip
Новичок
+25
-8
Очень понравился! Красивая любовь.:smile125:
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Не, все же со старой не сравнить. Хотя актриса, играющая Кети, мне понравилась. Но Хитклиф ужасен, какой-то нудливый губошлеп, рассыпается вся картина. Абсолютный мисткастинг.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
nikonia пишет:
а вот,спасибо ,что написали в сравнении с Грозовым перевалом с Бинош....впрочем,понятно,что снять лучше было бы очень трудно.потрясающе сыграли актёры!

Там просто харизма Файнса весь фильм делает. А на этого актера без слез (увы, не восхищения) не глянешь...
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
очень!
смотреть!
:smile3:
Elena_Pokrov
Новичок
+11
-8
Худшая экранизация "Грозового перевала" :smile13:
Flavia
Новичок
+11
-6
Мне нравятся все версии этой мистической love story, в каждой есть что-то свое, особенное. В этом фильме, например, прекрасная музыка, она прямо-таки затягивает в историю и долго потом звучит внутри. И ни в одной из старых версий не показана такая тесная связь между возлюбленными (даже физическая близость), притяжение до одури, до желания уничтожить и себя и других.. Браво! Мне очень понравилось!
HASIKO
Продвинутый
+15
-23
Старый фильм я еще не смотрела,но этот мне очень понравился!и актеры такие незнакомые и симпатичные!:smile21: :smile113: :smile119:
Katericha
Новичок
+18
-19
1378
В каждой экранизации есть что-то интересное.Кому-то понравилась с Ральфом Файнсом кому-то с Томом Харди.Люди зачем сравнивать?Прочитайте книгу,посмотрите две версии и получите удовольствие!!!!!
alenka931
Новичок
+10
-3
оч классное кино,когда первый раз смотрела меня было за уши не оттащить, согласна с тем что каждая версия хороша по своему,но эта мне нравится больше)
`Boo`
Продвинутый
+36
-17
16
шикарный фильм !!! :smile8:
другие части не так цепляют :smile33:
Ласковая
Новичок
+12
-5
стыд и позор-не читала книгу:smile25: но фильм великолепный:smile19:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
По мне - фильм хороший. Файнса (фильм 1992 года) ну не могу воспринимать как порочного, "черного" человека (как в романе), у Тома Харди в этой экранизации внешность более подходящая. Не сказала бы, что играют плохо, как писали предыдущие, но с романом фильм по большому счету "параллелен".
Ставлю твердую 4 - фильм держит в напряжении, подбор актеров, по мне - сносный.
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Очень сложно, должно быть, снимать и отдавать на суд римейки. Потому что всякий раз судят не только за то, как сделан фильм, но и сравнивают с предыдущими версиями. И, по устоявшейся традиции, каждый считает своим долгом сказать "А оригинал-то лучше". -) А уж если экранизаций мама дорогая, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, да еще и с такими громкими именами как Лоуренс Оливье, Тимоти Далтон и Жульет Бинош, то и говорить тут не о чем в принципе. -) И выбирать из 14 фильмов любимый можно до бесконечности.

Но зачем? Каждый фильм уникален. И этот - тоже. Давайте забудем о том, что фильм снят по культовой книге и у него есть 12 предшественников и 1 последователь (четырнадцатый фильм пока еще готовится к съемкам) -)

Сумасшедшая любовь. Такая, о какой, закрыв глаза, мечтают девочки-девушки-женщины всех времен и народов, даже если и не признаются в этом себе самим. Любовь до боли, до страдания, до безумия... Пронзительная горечь потерь и неимоверное, нечеловеческое счастье обретений... Вот об этом фильм. Именно это режиссер стремился донести до нас. Получилось? По-моему, да. Я верила в любовь Хитклифа и Кэти, когда смотрела на экран. Фильм пронизан страстью, обжигает чувствами, заставляет сострадать и... завидовать. -)

А, значит, фильм удался.

*Морелла*
Новичок
+6
-4
Прекрасный фильм! Вызывает сильные чувства. Ближе к концу душу захлестнула буря эмоций. Даже не верится что существует такая любовь. Очень жаль, что всё так закончилось. Я очень впечатлительная, после просмотра не могла прийти в себя. Для меня это действительно один из самых лучших фильмов про любовь. Без раздумья ставлю 5 :smile3:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
т.к. старую версию не смотрела, то и от этой версии была просто в восторге!!!!! потрясающий фильм!!!:smile8:
Yul
Опытный
+143
-157
13
Сильный фильм, но жутковатый и тяжёлый. Долго была под впечатлением от просмотра, заснуть не могла))). Тут пишут "красивая любовь"... Не дай Бог такую любовь! Это ж на грани истерии.
Злючка
Опытный
+70
-63
19
Отличный фильм
shtirbu
Новичок
+16
-31
10
ты моя сладкая
Выложите пожалуйста в формате AVI ( у кого есть) с дублированным переводом. Заранее СПАСИБО!!!
Cейчас на форуме: kiskintay, khmer, NASYROFF ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011