Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Однажды владелец поместья "Грозовой перевал" мистер Эрншоу вернулся домой из поездки с неожиданным подарком для своих детей. В Ливерпуле он подобрал смуглолицего мальчика-сироту, умирающего от голода. Маленький бродяга оказался не слишком разговорчивым, и даже не назвал своего имени. И тогда господин Эрншоу назвал его Хитклифом и наказал своим детям относиться к приемышу, как к родному брату. Но юный мистер Хиндли сразу же возненавидел маленького цыгана, узрев в нём соперника. А жалость Кэти Эрншоу к несчастному сироте со временем переросла в дружбу, а затем и в любовь. Однако юным влюбленным не суждено быть вместе - после смерти мистера Эрншоу хозяином поместья становится Хиндли, и он не собирается относиться к Хитклифу, как к брату...
По мне - фильм хороший. Файнса (фильм 1992 года) ну не могу воспринимать как порочного, "черного" человека (как в романе), у Тома Харди в этой экранизации внешность более подходящая. Не сказала бы, что играют плохо, как писали предыдущие, но с романом фильм по большому счету "параллелен". Ставлю твердую 4 - фильм держит в напряжении, подбор актеров, по мне - сносный.
Очень сложно, должно быть, снимать и отдавать на суд римейки. Потому что всякий раз судят не только за то, как сделан фильм, но и сравнивают с предыдущими версиями. И, по устоявшейся традиции, каждый считает своим долгом сказать "А оригинал-то лучше". -) А уж если экранизаций мама дорогая, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, да еще и с такими громкими именами как Лоуренс Оливье, Тимоти Далтон и Жульет Бинош, то и говорить тут не о чем в принципе. -) И выбирать из 14 фильмов любимый можно до бесконечности.
Но зачем? Каждый фильм уникален. И этот - тоже. Давайте забудем о том, что фильм снят по культовой книге и у него есть 12 предшественников и 1 последователь (четырнадцатый фильм пока еще готовится к съемкам) -)
Сумасшедшая любовь. Такая, о какой, закрыв глаза, мечтают девочки-девушки-женщины всех времен и народов, даже если и не признаются в этом себе самим. Любовь до боли, до страдания, до безумия... Пронзительная горечь потерь и неимоверное, нечеловеческое счастье обретений... Вот об этом фильм. Именно это режиссер стремился донести до нас. Получилось? По-моему, да. Я верила в любовь Хитклифа и Кэти, когда смотрела на экран. Фильм пронизан страстью, обжигает чувствами, заставляет сострадать и... завидовать. -)
Прекрасный фильм! Вызывает сильные чувства. Ближе к концу душу захлестнула буря эмоций. Даже не верится что существует такая любовь. Очень жаль, что всё так закончилось. Я очень впечатлительная, после просмотра не могла прийти в себя. Для меня это действительно один из самых лучших фильмов про любовь. Без раздумья ставлю 5
Сильный фильм, но жутковатый и тяжёлый. Долго была под впечатлением от просмотра, заснуть не могла))). Тут пишут "красивая любовь"... Не дай Бог такую любовь! Это ж на грани истерии.
Офигенный фильм, офигенная история! Остальные экранизации не очень! Герои очень многогранны, даже несколько противоречивы. Одним словом, суперфильм и теперь один из моих любимых фильмов о любви!!
Может и бывает такая любовь...в рамках полной противоречивости и на грани бредоковатости..множество параллелей можно провести ,но то ли что-то упущенно ,то ли плохо донесено...в общем на тот рейтинг,который имеется - фильм не тянет ...оценку не стану ставить.
Спасибо всем за комментарии: сегодня посмотрел и не пожалел, хотя rulon и посетовал на малоэмоциональность этой истории. Мне эта любвь до гробового камня достаточно темпераментна. А может, я что и упустил в жизни, пользуясь мягкой туалетной бумагой, а не тёркой. Ну дак, каждому своё. На мой взгляд, отлично сделанный фильм, чем-то напоминает по атмосфере Austin, и мужики, как всегда, такие гордые и легкоранимые. Эта история ещё раз убедила меня в том, что насильственные ампутации до добра не доводят- культя будет ныть потом всю жизнь.
на сколько помню расхождений довольно много.. в книге всё драматичнее. на долго под впечятлением.. ну и очень многое добавлено в фильме. да, советую прочитать книгу чтоб понять.
После просмотра никак не могу придти в себя!Во второй части фильма не смогла сдержаться и разрыдалась.Вот это любовь!Огромное спасибо за фильм!!!TThe best!!!
Дочитала книгу сегодня..посмотрела фильм...Фильм хороший не спорю...но книга впечатлила там так все глубоко и так они бедные мучались...этот дом так описан хорошо,там так жить ужасно..Короче люди прочитайте сначала книгу! не портите впечатления...а потом смотрите прекрасный фильм! Поверьте испытаете кучу эмоций.
Фильм не впечатлил совсем, ничто не зацепило, если бы была настоящая любовь с ее стороны, замуж за другого не побежала. Весь фильм построен на безэмоциональном повествовании, не близкие мне характеры героев, создан для любителей сказочных мелодрам.
Понравился, хотя и со второго захода. Том Харди хорошо сыграл, по-настоящему, для меня как достойный актер он начался с "Прикупа". Но всё-таки, экранизация 1992 года несравнимо более красивая, атмосферная, мистичная, да и ближе к роману ИМХО.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!