Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эпидемия
Фильмы: Эпидемия / Los ultimos dias (2013) Подробнее
2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий. Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу?Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель. Ему остается совсем немного, он уже видит свою жену из окна соседнего дома, но перейти в него, можно только по улице. Решится ли он на этот шаг?
Оценю на 8\10.
Господи, ну почему название фильма "Последние дни" надо переводить Эпидемия
С умничал?
(Los ultimos dias) переводится как Последние дни
в жанре следует добавить - фантастика ! хотя акцент в большей степени сделан на драмме героев , чем на постапокалепсе ... в целом смотреть можно , но мне было уныло и скушно... трояк !
С какой стати ФАНТАСТИКА??? тут ее нет..это постапокалипсис!! или ты тут видел бластеры?роботы?косм корабли? и подобное? не разбираешься в жанрах не пиши подобного глупо выглядишь))
Не знаю кто такой "С" и зачем он умничал, но ваш пост сделал мой день. Спасибо, не останавливайтесь на двух комментариях, уважаемый капитан Очевидность.ironic пишет:Господи, ну почему название фильма "Последние дни" надо переводить Эпидемия
С умничал?
(Los ultimos dias) переводится как Последние дни
-Это моя 4-летняя дочь коммент написала.
И я с ним полностью согласен. Т.е. всё вроде логично,но уж очень логика ИСПАНСКАЯ.
То каменные лица в драматических моментах,то взрывы чувств там,где всё спокойно.. Эмоционально невнятно.
P.S. Итого: Как супа поел без хлеба.
Постапокалипсис жанр который можно реализовывать разными путями:
1) голливудский - куча взрывов, бешеных скачек по рушащимся улицам, супердорогие спецэффекты;
2) артхаусный - когда основное содержание фильма - философия, вопрос "как жить дальше?" "стоит ли жить дальше?"
Здесь ни рыба ни мясо. Ляпов, действительно, искать не нужно, поскольку если этим заняться, остановиться будет трудно...
Идея "О новом мире в котором будут жить новые люди" - по мне - слабовато... и, главное, подано красовошно-утопично...
Эпидемия агорофобии - боязни открытого мира (ну, если припомнить сюжетец, проскользнувший в начале фильма, о подростках, которые, просидев энное кол-во лет в сети кончали с собой)... Ну, в общем, можно эту идею притянуть за уши. "Реальный открытый мир стал чужим и враждебным для людей".
Но далее идет дешевый голливудский сценарий: ходы голливудские, с минимумом спецэффектов.
Закругляюсь: если идея фильма действительно о невозможности современного человека существовать в настоящем мире (уход в виртуал, под землю, сокрытие в зданиях - как угодно можно выражать), то идея, мягко говоря - не дожата.
Если идеи никакой нет - то сильно недожаты спецэффекты.
Мистика, товарищи испанцы, снимайте мистику - это ваш жанр!
испанцы вообще не плохо снимают, перед этим посмотрел немецко-швейцарский постапокалипсис, ну очень слабо, а этот вполне хорош
Весьма неплохо.Твёрдо "4".
Согласен 4 балла ! Фильм на раз , пересматривать не буду !
сразу же подумалось "верю! ВЕРЮ, черт возьми!"...
вру.. три раза прослезился:
может я и сверхчувствительный человек, но хочется верить, что такая реакция и связанные с нею эмоции, все таки, заслуга тех, кто создавал этот фильм.
ЗЫ. Юля по испански Хулия, но для русскоязычной аудитории переводили как Джулия. не понимаю - если коверкаете имя, то почему же не выбрать русский аналог - он так же близок к испанскому, как и английский LOL
PPS ВСЕМ Спасибо, кто оставил хорошие отзывы!!!
Качественный европейский "постапокалипсис" (в оригинальном переводе так и есть - "Последние дни" ) - на сей раз пострадала Барселона. Братья Пасторы после своих "Носителей" 2009-го на ту же тему сняли более жизнеутверждающую картину: будет новое поколение, не подверженное агорафобии, и впереди перед ним - новый мир!
"8-/10".
Как жаль, что больше одного плюсика поставить нельзя - каждый раз читая Ваши отзывы инстинктивно жму на плюсик - и каждый раз выскакивает дурацкое сообщение, что больше одного плюса ставить нельзя
Посмотрел.Тупая утопия.По чему-бы не снять фильм,где всё кончается хорошо? Где человечество преодолевает кризис коррупции,кризис тупого правительства и наступает эра расцвета земной цивилизации? По чему обязательно надо гробить планету,цивилизацию? Нет,конечно можно сказать - мол люди,смотрите,доиграетесь,шарахнет,но тема на столько избита,что хочется уже позитива.Без оценок.
1) похоже, это не утопия, а антиутопия
2) "где всё кончается хорошо?" все-таки, Вы путаете антиутопию и фентези, где может случиться что угодно, если помахать волшебной палочкой
3) весь позитив остался в эпохе соцреализма.
Стоит посмотреть, испанский кинематограф развивается
Дать бы им денег..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011