Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приключения принца Флоризеля

Поиск по форуму

Фильмы: Приключения принца Флоризеля (1979) Подробнее

Однажды искатель приключений принц Богемский Флоризель, инкогнито посетивший Лондон, и его верный друг полковник Джеральдин, прогуливаясь ночью по городу, повстречали на мосту отчаявшегося молодого художника, готового нырнуть в Темзу с камнем на шее. Он поведал друзьям, что из-за проклятой бедности не может даже достойно уйти из жизни, присоединившись к «Клубу самоубийц», где каждому джентльмену, пожелавшему умереть, помогают в этом. Новость о таинственном клубе заинтересовала принца и, конечно же, он немедленно пожелал вступить в него.

Приключения принца Флоризеля
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Золотой кинофонд
Удалить
irfmirf62
Эксперт
+239
-405
Артисты блеск! На этом настроение заканчивается хорошее. Этот идиот-Флоризель-от обжорства и скуки, ищет приключений и с видом Бога- вмешивается куда собака ..хер не суёт. Развлекается.:smile15: Укокошив председателя ,опять хандрит. Куда председателю до него.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Лёгкая, ненапряжная и очень изящная кинобезделица, главная ценность которой - это, конечно же, великие актёры.
Удалить
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Полностью согласен с гугенхаймом. Главная ценность картины это ностальгия, которую она вызывает:smile25: Смотреть всем кто любит игру Даля!
Удалить
mokrik
Опытный
+164
-164
200
В детстве не понимал злой иронии голоса за кадром, но сейчас было приятно проникнуться английским юмором. Только смотреть надо внимательно, ради актерской игры.
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Потрясающие актёры,только ради их игры стоит смотреть этот фильм. Многие фразы ушли в народ,например,персонаж Пуговкина,"...я работаю с лопатой,у меня рука-капкан...". Приятного просмотра,кто не видел.
Удалить
Ден Хотимир
Новичок
+3
-0
присоединяюсь ко всем положительным отзывам и оценкам об этом фильме.
этим фильмом, еще "Приключениями Шерлока Холмса" и "Чисто английским убийством" мы создали свою Англию. Всегда могу находить здесь что-то новое, хоть смотрю картину уже 35 лет, если не больше. Даль, Дмитриев в роли царедворца, Банионис в роли злодея (да какого! невольно попадешь под его обаяние), Полищук в роли "плохой девочки с хорошими принципами, которая нравится принцу", Киндинов, Новиков, Басов, Цыплакова...
Любой член Клуба или "член Содружества коллег Клетчатого" - целая история.
всем, кто не смотрел, могу только рекомендовать...
Удалить
walera969
Опытный
+37
-82
3 57
Непревзойденный шедевр.
Удалить
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011