Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Игра на пианино для немой Ады – единственный способ почувствовать себя полноценным человеком и выразить свои чувства и эмоции. Но для ее мужа из Новой Зеландии Алисдера Стюарта, к которому переезжает Ада с дочерью, этот инструмент – всего лишь груз, за доставку которого нужно платить. Оставленное на берегу пианино приобретает их сосед Джордж, но, потрясенный игрой Ады, соглашается вернуть его хозяйке при одном условии. Он хочет, чтобы миссис Стюарт давала ему уроки музыки, ведь иной возможности встречаться с Адой у Джорджа нет.
Любопытный фильм. Сначала понравился, с середины фильма все стало развиваться странным образом, но самый конец все опять изменил и мне понравилось. Все время чувствовалась некая недосказанность. Героиня как будто сама до конца не понимала, что она делает и чего хочет. Размышления. Глубина. Хороший фильм под настроение.
Шикарнейший фильм и кстати мой любимый. Смотрела уже .....надцать раз. И не перестою получать удовольствие. Музыка Майкла Наймона шедевр. Очень эмоциональное кино. Рекомендую ВСЕМ.
Фильм превосходный. и точка. Холли говорит глазами!!! Это талант. Сюжет прекрасный, без соплей и фальша, но с огромным чувством прекрасной страсти. Что касается эротизма, на взгляд многих излишне откровенного,то это прекрасный режиссерский ход противопоставления. Грязь и диковатые любопытные индейцы против прекрасных чувств и чопорных слепых европейцев, музыка-против немоты. Шедевр. А всем "он сделал из неё потаскуху" скажу так- вы СОВЕРШЕННО черствые люди без всякой фантазии. Очевидно, что вы не способны представить себя на месте персонажа. Муж оставил её на морском берегу, отнял голос, отдал её особо ценное имущество, советовался с соседями не сумасшедшая ли она. Не знаю что добавить.
Фильм превосходный. и точка. Холли говорит глазами!!! Это талант. Сюжет прекрасный, без соплей и фальша, но с огромным чувством прекрасной страсти. Что касается эротизма, на взгляд многих излишне откровенного,то это прекрасный режиссерский ход противопоставления. Грязь и диковатые любопытные индейцы против прекрасных чувств и чопорных слепых европейцев, музыка-против немоты. Шедевр. А всем "он сделал из неё потаскуху" скажу так- вы СОВЕРШЕННО черствые люди без всякой фантазии. Очевидно, что вы не способны представить себя на месте персонажа. Муж оставил её на морском берегу, отнял голос, отдал её особо ценное имущество, советовался с соседями не сумасшедшая ли она. Не знаю что добавить.
Согласна с вами!!!!!Но каждый видит,что хочет. Значит их фантазии хватает только на это.Радует,что не все так смотрят на мир и отношения между людьми. Фильм полон эмоций и чувств,которые сначала скрыты как айсберг под водой,но встреча главных героев и их занятия музыкой,будят спящего ледяного великана,и постепенно выходят из под контроля. И ситуация становится трагичной,героиня проходит муки ада и возрождается вновь,как Феникс из пепла. Анна Пекуин великолепно сыграла,так же как и главные герои. Фильм без сомнения шедевр!!!
Такие фильмы можно пересматривать несколько раз. Если кому то удобно смотреть с "закадровыми подсказками" - где смеяться или плакать, то этот фильм может показаться затянутым или ещё что-то,но разве всегда в жизни всё бывает абсолютно понятно и ясно? Я фильм посмотрел несколько дней назад и он меня "зацепил" "Ручная работа ! " Работа оператора - отдельная история - некоторые кадры запоминаются,как отдельные фотографии.
Этот фильм давно хотела посмотреть главным образом из-за того, что в своё время совсем еще юная Анна Пакуин получила за него оскар. К игре актеров претензий нет – Анна молодец, сыграла непосредственно и искренне, Холи отлично справилась с перевоплощением из сухой, замкнутой женщины в самом начале в чувственную и сентиментальную в конце. А вот Сэм Нил, наоборот, не понравился, ходил весь фильм с тупым выражением лица, никаких ни чувств, ни переживаний Что касается самого фильма – он никакой. Сюжет банальный и высосанный из пальца, куча непонятных персонажей с непонятной культурой (зачем в фильме постоянно показывали всяких тётушек и аборигенов, я понять до сих пор не могу). Музыка, как очень важный элемент данного кино, звучала отдельно от фильма Эротика доставила эстетическое удовольствие, действительно очень чувственно и искренне. А само кино получилось абсолютно безатмосферным и неувлекательным. Вот так
Кино о Женщине, снятое женщиной. Именно поэтому оно получилось таким изысканным, утонченным, глубоким и многогранным. Символична сцена с затоплением пианино, как расставание с прошлой жизнью, под прекрасную музыку Майкла Наймана. Благодарен создателям фильма за такой шедевр!
Когда фильм вышел, была в восторге(эх, молодость!). Но сейчас пересмотрела - осталось только раздражение. Главная героиня только раздражала своим настолько тонким внутренним миром, что всем оставалось только рты раскрыть и наслаждаться. На дочку плевать (если смотреть фильм как бы про ее дочь, она ей травм психологических нанесла на всю жизнь, да еще каких). Чувства мужа и людей в доме не волнуют, а они ведь неплохие люди. Да и к новому другу она тоже силком присмотрелась. И почему она сама пианино не потащила, ведь туземцы устали? Короче, эдакая чувственный цветок на фоне грубых людишек.
Ничем меня этот фильм не заинтересовал! Не оценила я " глубокого" душевного мира главной героини и "красоты" гл. героя и всех этих чувств в целом. Для меня это фильм о животном сексуальном влечении, не более. Даже в жизни отношения бывают куда ярче и глубже.
Пересматривать этот фильм было для меня невероятно больно. Но в нём столько чувств, я в них утонула и забыла дышать… Ведь Ада – она просто душа, каким–то образом нечаянно попавшая в женское тело, и бьётся там как птица… И музыка в фильме так похожа на трепетный взмах крыльев. Такие как Ада всегда открыты, и внутренний свет которой непрерывным потоком пробивается наружу вне зависимости от времени и предрассудков. Мне это так понятно, особенно тот факт, что на такой свет слетаются многие и хотят им обладать… Да только прикоснувшись к такой душе либо сгораешь, либо удираешь прочь, либо сам осветляешься и обретаешь свою душу. Что и произошло, как мне кажется. с её избранником впоследствии Что олицетворяет здесь пианино…скорее всего утраченный голос её души. Утонувшее пианино так символично - Ада умерла… Но обрела себя вновь, как будто возродилась!… Её душа обретает снова голос, через любовь… После таких фильмов ощущаешь себя такой наполненной и невероятно живой…
Этот фильм - настоящее откровение! Совершенно безумный фильм, просто океан эмоций какой-то. Ничего подобного в жизни не видела. Настоятельно рекомендую посмотреть. Не все его, конечно, поймут, но рискнуть стоит.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!