Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выход дракона
Фильмы: Выход дракона / Enter the Dragon (1973) Подробнее
События переносят нас на остров, превращенный в крепость главарем боевиков, открывшим там школу боевых искусств, которая является лишь ширмой, маскирующей контрабандный бизнес. В эту цитадель проникает герой Брюса Ли и становится участником жестокого турнира...
- 1
- 2
Выход дракона
Мастерство Брюса Ли для меня несомненно. Боевое мастерство мастера единоборств. А вот до нельзя примитивные фильмы с его участием всегда были для меня скучны.
Среди всех фильмов с Брюсом Ли этот для меня наиболее ценен. Герой Брюса здесь не просто непобедимый воин-мститель, но и постигший то, что высочайшая степень мастерства - это его отсутствие. Сам он, как и его герой, был близок к обретению сил духовных и искал поединков, но противника для него не существовало. Затеял игру со смертью, но, как позже выяснилось, смерть тоже любит играть: ее нет, но ее удар также может быть нанесен сам по себе. Не известно, чем закончилась эта "миниатюрная пьеса", но нет сомнений, что была она сыграна превосходно.
Неподражаемый вне конкуренции мастер.5.
Фильм является настоящим кладезем боевых искусств, ведь, помимо Мастера Брюса, в нём участвовали обладатели "чёрного пояса" по каратэ (и "звезда" фильмов класса Б) Джон Сэксон, мастер окинавского годзю-рю Джим Келли и знаменитый турнирный боец Боб Уолл. Неприхотливый сюжет компенсируется великолепными сценами боёв и отличным саундтреком Лало Шифрина. Да и вообще, о чём это я? Не может быть, чтобы этого фильма хоть кто-то ещё не видел!
ПыСы. Про Саммо Хунга нет нужды говорить, где он засветился; Джеки Чану, если кто не заметил, Брюс даёт люлей и умервщляет возле колодца (1:29 - 39), а вот Юэня Бьяо я как тщательно ни искал - найти, увы, не получилось.
ПыСы. Про Саммо Хунга нет нужды говорить, где он засветился; Джеки Чану, если кто не заметил, Брюс даёт люлей и умервщляет возле колодца (1:29 - 39), а вот Юэня Бьяо я как тщательно ни искал - найти, увы, не получилось.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный фильм от меня 5-ка Это классика!
Посмотрел его в 1988 в 6 лет.В те времена кассет VHS он назывался Остров Дракона.Ощущения от просмотра помню до сих пор!Мое поколение выросло на этих фильмах!
дядя женя пишет:
старый злодей - хозяин острова, вообще слабоват, могли бы Брюсу подобрать бойца поприличнее. .
Вообще то, это настоящий известный в Китае мастер кунг-фу, и актер многочисленных ролей в кит.фильмах на эту тему.
А почему так неброско выглядело все: возможно брюс из уважения не стал ему сильно указывать что да как, когда сцены боев ставил. Он наверное сам в детстве фильмы с ним смотрел.
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Я этот фильм помню наизусть. Считаю жизненно необходимым всем кто не видел обязательно посмотреть!
Без комментариев....это равносильно библии для глубоко верующих!!!
Еще один шедевр!!! 10/10
Фильм средний, хотя, Брюс Ли, как всегда, великолепен и неподражаем. Величайший мастер всех времён. Непонятно только почему ещё со времён Гоблина так уродуют перевод. "Enter the Dragon" переводится не как "Выход дракона" или "Приходит дракон" или что-то подобное, а "Войти к дракону"
.. .... пишет:
дядя женя пишет:старый злодей - хозяин острова, вообще слабоват, могли бы Брюсу подобрать бойца поприличнее. .
Вообще то, это настоящий известный в Китае мастер кунг-фу, и актер многочисленных ролей в кит.фильмах на эту тему.
А почему так неброско выглядело все: возможно брюс из уважения не стал ему сильно указывать что да как, когда сцены боев ставил. Он наверное сам в детстве фильмы с ним смотрел.
Да? Вот уж не подумал бы, что это известный мастер, думал, что этого старого херла взяли лишь из-за злодейской рожи. Спасибо за пояснение.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Классный фильм,классика ,фильмы с Брюсом по мне так очень классные и смотрятся на одном дыхании.
Жаль, что в детстве так и не посмотрел. Потому что в 2018 это можно смотреть только на перемотке. Причем перематывать именно эти потешные боевые сцены.
Сто лет назад смотрел на VHS.
Сегодня освежил в памяти и как вернулся в те времена. Ли великолепен. Как круто он работает ногами?! Отличное время, отличное кино!
Сегодня освежил в памяти и как вернулся в те времена. Ли великолепен. Как круто он работает ногами?! Отличное время, отличное кино!
Отличный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Отличный фильм (Классика)
История относительно проста, но вполне достаточна и приправлена юмором. Расположение и обстановка также замечательны. Персонажи - одна из главных достопримечательностей здесь: азартный, но почетный Ропер (Джон Саксон), злющий и неортодоксальный (но эффектный!) Уильямс (Джим Келли), китаец Геракл Боло и великий злодей Хан. Присутствие Брюса Ли, конечно, крадет шоу.
Этот фильм ознаменовал самое успешное слияние как гонконгского, так и американского кинематографа.
От начальной сцены до финальной сцены боя, это Брюс Ли, был он в своих лучших проявлениях. Его идеальное телосложение, внешний вид и врожденная харизма вышли за пределы производного сценария и придали ему вневременное качество.
Что еще можно сказать о человеке, которого миллионы считают одной из величайших звезд боевиков всех времен.
Этот фильм ознаменовал самое успешное слияние как гонконгского, так и американского кинематографа.
От начальной сцены до финальной сцены боя, это Брюс Ли, был он в своих лучших проявлениях. Его идеальное телосложение, внешний вид и врожденная харизма вышли за пределы производного сценария и придали ему вневременное качество.
Что еще можно сказать о человеке, которого миллионы считают одной из величайших звезд боевиков всех времен.
Очень печально, что это последний фильм с Брюсом. Каждый раз при просмотре не могу отделаться от этого тягостного ощущения...
Отличная работа! Джон Саксон и Джим Келли очень хороши. Также впервые видим Боло Йенга. Жаль, им с Брюсом не дали сразиться в кадре. Господин Хан тот еще злодей. И финальный бой в зеркальной комнате уводит просто туда, где побывала всем известная Алиса 🙃🙂😊. Ух и впечатлило же меня это в детстве! Еще эта рука Хана...
Кроме того, в этом фильме много такого, что впоследствии превратится в клише и будет использоваться буквально в каждом боевике 80-90-х годов.
10 баллов и вечная память мастеру кунг-фу.
Отличная работа! Джон Саксон и Джим Келли очень хороши. Также впервые видим Боло Йенга. Жаль, им с Брюсом не дали сразиться в кадре. Господин Хан тот еще злодей. И финальный бой в зеркальной комнате уводит просто туда, где побывала всем известная Алиса 🙃🙂😊. Ух и впечатлило же меня это в детстве! Еще эта рука Хана...
Кроме того, в этом фильме много такого, что впоследствии превратится в клише и будет использоваться буквально в каждом боевике 80-90-х годов.
10 баллов и вечная память мастеру кунг-фу.
Как по мне так это самый лучший его фильм! Возможно потому что здесь уже приложил свою руку Раймонд Чоу, и сам Брюс был постановщиком боевых сцен. В общем фильм классный даже спустя годы.
Этот фильм испокон веков всегда назывался "Остров дракона"
Бессмертная классика !!!
Кстати, есть два прокатных варианта. Гонконговская версия (она у нас в озвучке) студии "Голден Харвест" на начальных титрах содержит фотоматериалы с Брюсом. Американская киностудия "Уорнер Бразерс" (см. дубляж) вместо Брюса показывает нам видеокусочки из странствий Джима Келли и Джона Саксона.
Как приятно, что есть два варианта фильма. Мелочь, но все же!
Как приятно, что есть два варианта фильма. Мелочь, но все же!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011