Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сияние
Фильмы: Сияние / The Shining (1980) Подробнее
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
Сияние
очередной шедевр от Стэнли Кубрика.
показался бредом. потенциал при начале просмотра был, но потом все сдулось в скучную нервотрепку для моих ушей. плюсую тому, у кого была идея выключить звук при просмотре.
ни чем не впечатляющий, ожидаемый сюжет.
ни чем не впечатляющий, ожидаемый сюжет.
этот фильм занимает первое место среди самых страшных фильмов ужасов за всю историю кино...
Я поставила пять из большой любви к Джеку Николсону и учитывая давность фильма. Но очень хотелось снизить добрый балл за игру его "жены". Мне кажется, что можно было актрису лучше подобрать дл этой роли..уж слишком эта дёрганная какая-то. А Николсон всегда был на высоте!!!
Ну и хрень но во время просмотра хорошо можно выспаться НЕ Качайте
В детстве нравился и местами было смешно Классная игра актеров и фильм 5 баллов
Кубрик, как всегда гениален, что тут еще скажешь. Одна из самых удачных экранизаций Кинга(я читал "сияние"). И не гоните на Кубрика! Он гений! Не перестаю восхищаться его фильмами - вот что значит истинный гений, а не пародия на него!
Просто не могу не отметить Николсона, ибо он генален - шикарно сыграл роль, лучшего и не придумаешь. Впрочем, в этом и есть Кубрик - проницательно и точно. А на счет Шелли Дюваль, то вот она, как раз иакая, как и ее и представляешь после прочтения книги.
Фильм не понравился. По сравнению с книгой-никакой. Все самые интересные моменты не экранизировали, а то, что взяли, переврали. И Шелли Дюваль все испортила: уж больно она несимпатичная и истеричная. Плюс музыка кошмарная, по ушам ездила весь фильм. Зато Николсон на высоте! Без него бы совсем не смотрелось!Итого...
...девченки близняшки совсем непохожие...
Очень интересный фильм. Уже раза 4 посмотрела и еще хочется...не надоедает. Произвел неизгладимое впечатление. Советую любителям интриги)
Актриса не нравится... По книге Венди была просто красавицей, а тут... Но фильм все равно радует, хоя бы потому, что по Стивену Кингу и играет роскошный Джек Николсон
Добавьте пожалуйста раздачи, очень долго качается фильм
Одна из лучших ролей Николсона
И вообще так передать безумие много стоит 10+
И вообще так передать безумие много стоит 10+
В нете написано что этот фильм один из самых страшных. что ж, посмотрим
Кинг + Кубрик + Николсон = 5
Впрочем, на любителя.
Впрочем, на любителя.
Шедевр Кубрика. Что касается Дюваль, то кнечно, можно было бы поставить сексапильную красотку с декольте, добавить сцену в душе, в постели и ... получился бы проходной ужастик.
Как 3-х серийная ТВ версия.
Как 3-х серийная ТВ версия.
первый фильм, снятый по кингу и в котором сыграл Николсон не понравился, напрягает его жена, стремная и вопящая как ненормальная в концовке, плюс пацан страдающим типа шизофренией и разговаривающий с пальцом, ну а почти 2 с половиной часа для фильма 80года это перебор конкретный, даж не понимаешь как не повелся перемотать вперед хоть один раз за фильм минут на 5, и вывод простой от этой тягомотины с ужаснейшим саундтреком можно и впрямь за экраном свихнуться
Не знаю какая Венди была в книге, ибо она еще только в планах, но мне игра Дюваль понравилась. Николсон здорово играет безумца, но действительно страшных моментов - раз-два и обчелся. Фильм вызывает скорее напряжение, чем страх и однозначно заслуживает места в коллекции.
Заинтересовало то, что фильм был снят по книге Кинга режиссером Кубрик , поэтому и начал смотреть данный фильм. Начало было гениальным и интрегующим, чего не скажешь о финале. Фильму 5/10.
Мы рождены для того, чтобы умереть
Нормальный фильм, тока это не ужастик, а отличный триллер. Просто вынос мозга)) Николсон на высоте!!! Ставлю +4
Мы рождены для того, чтобы умереть
Не нужно слепо влюблятся в фильмы тока потому, что они сняты по Кингу!!! Книги всегда больше захватывают чем фильмы.
Какой кошмар!!!! Бедный Кинг, ну почему его работы не могут снимать достойно?! (не про все сказано). Фильм может понравиться только тому, кто не читал книги. Тому же кто прочитал, смотреть не советую. Я после просмотра сидела и не понимала, как такую великолепную книгу можно было так испоганить... На это действительно талант нужен, ну или полное отсутствие бюджета на фильм. К актёрам претензий нет, но ни один из них не подходит на свою роль. За исключением негра.
Это конечно моё мнение и я его ни кому не навязываю, но могли бы снять в десятки раз лучше и не кромсая сюжет книги. Я рассчитывала на большее.
Это конечно моё мнение и я его ни кому не навязываю, но могли бы снять в десятки раз лучше и не кромсая сюжет книги. Я рассчитывала на большее.
Читала и книгу и фильм смотрела..в восторге!!!
Смотрела давно,может лет 10 назад,не хочу пересматривать,хочу оставить то ощущение..
Может конечно и спецэффектов нет,и актриса не та,выбрана на роль)))
Но никогда не забыть того ужаса от сцен насилия..
Фантомы живущих и погибших в том отеле..
Поглощение человека бесами и подавление личности более сильной сущностью..
Девочки-близнецы,убитые и бродящие по коридорам..мальчик на велосипеде..
Зелёные кусты в виде животных..и топор пробивающийся сквозь стену с глухим ударом..
Фильм,ужас которого накатывает с просмотром и становится невыносимым к концу..
Только сегодня узнала,что режиссёр Кубрик..Это многое объясняет теперь..
От меня твёрдая 5!
Смотрела давно,может лет 10 назад,не хочу пересматривать,хочу оставить то ощущение..
Может конечно и спецэффектов нет,и актриса не та,выбрана на роль)))
Но никогда не забыть того ужаса от сцен насилия..
Фантомы живущих и погибших в том отеле..
Поглощение человека бесами и подавление личности более сильной сущностью..
Девочки-близнецы,убитые и бродящие по коридорам..мальчик на велосипеде..
Зелёные кусты в виде животных..и топор пробивающийся сквозь стену с глухим ударом..
Фильм,ужас которого накатывает с просмотром и становится невыносимым к концу..
Только сегодня узнала,что режиссёр Кубрик..Это многое объясняет теперь..
От меня твёрдая 5!
Фильм-то гов..цо! Страшного ничего нет. Лажа!
Плохое кино, вот и все. Смотрел с перемоткой.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
кинг взрывоопасен.. 5
Николсон хорошо сыграл.
Фильм не страшный.
Из-за Николсона и Кинга 4++
Фильм не страшный.
Из-за Николсона и Кинга 4++
+2
-2
Ужастик не из тех, в которых сюжет только и ставится на фонтанах кетчупной кровищи и мясо-тело-раздираловке, что и вызывает-то не ужас, а рвотный рефлекс.
Сияние - психологический ужастик, держит в напряжении, особенно если смотреть вечером в одиночку.
Сияние - психологический ужастик, держит в напряжении, особенно если смотреть вечером в одиночку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!