Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гонка

Поиск по форуму

Фильмы: Гонка / Rush (2013) Подробнее

70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

Гонка
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Один из самых лучших фильмов о гонках,а может быть даже и самый! 5+
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Считаю, что на данный момент это лучший фильм о "Фомуле 1". По стилистике напоминает "Дни грома" Тони Скотта. Но снят на порядок сильнее, с полным отсутствием пафоса и соплей. Просмотрен с удовольствием и интересом. Любителям спортивных драм и красиво снятых гонок настоятельно рекомендую.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Просто отличный фильм как про гонки так и про взаимоотношения двух разных людей.Актёры отыграли на отлично а сцены гонок сняты так что порой создаётся впечатление что сам в них участвуешь.Всякие там комиксовые и смешные Форсажи нервно курят в стороне,вот именно в этом фильме реальные скорости и реальные характеры.И при этом ноль пафоса и патетики.Особенно мне было интересно наблюдать за общением двух людей с совершенно разной философией и идеологией т.к это просто копии меня и моего очень близкого друга.Я-Хант,он-Лауда,и при этом дружим уже 16 лет.Иногда убить друг друга готовы но дружим.Как и почему самим не ясно до сих пор и врят ли когда нибудь ясно станет)
Vol`na
Новичок
[+] [-]

Смотрела с большим удовольствием, фильм сильный, восхищена подбором актеров (настолько похожих нашли), так что советую смотреть)))
ryder59
Новичок
+3
-2
Фильм шик! Когда выход dvd, кто знает?!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Потрясающее кино!!! Мощь во каждой секунде!!! Всё что не скажешь, будет мало и ни о чём, данный шедевр - НАДО СМОТРЕТЬ!!!!

У кого действительно есть желание его посмотреть, идите в кино!! Сцены гонок - надо прочувствовать!!! Они тут просто потрясающие!!! :smile8:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
один композитор чего стоит!
contriancher
Новичок
+4
-1
1
гениальный фильм.
с самых первых секунд это становится ясно. редко такое бывает. просто супер. бесподобно
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
На мой субъективный взгляд фильмы о спортивных авто- или мотогонках в основном удаются их создателям. Первое, что всплыло в памяти - два "Гонщика": один "Серебряной мечты" с Д.Эссексом, другой просто... с С.Сталлоне. Оба по-своему хороши, но этот фильм, думается, вне конкуренции. Огромная по составу киногруппа (одних композиторов чуть ли не полсотни!) проделала гигантскую работу, чтобы донести до зрителя дух самых популярных соревнований в мире моторов и сделала это весьма успешно. Если ты фанат F1, то в первую очередь наслаждаешься качеством съемки и блестяще переданной атмосферой праздника. Если не имеешь представления о королевских гонках, то сосредоточишь свое внимание на драматических перипетиях противостояния двух сильнейших пилотов F1 того времени. А если тебе по нраву все, что творится на экране, то, скорее всего, тебе остается лишь кайфовать, переживать и... вновь кайфовать от увиденного.
Лично я еще мальчишкой "подсел" на "Формулу", когда ее "транслировали" только в газетах и очень быстро проникся и влюбился в ее атмосферу, замечательно выдержанную в духе того времени и перенесенную на экран авторами картины. Вообще-то сказать хочется о многом, но в основном это будут повторения чужих слов, а потому я закругляюсь, упомянув лишь о том, что приятно было услышать в фильме и "Slade", и "Thin Lizzy"...
Пятерка.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
По поводу Slade, Thin Lizzy и атмосферы гонок 70х - согласен. Фильм качественный-интересный. Я не фанат гонок, но мне понравилось.:smile16:
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Отличный фильм))) 10 из 10 :smile19:
folen
Новичок
+21
-21
БРАВО!!!!:smile3: :smile3: :smile3: просто 10 из 10 !!!!!!
asan777
Новичок
+4
-11
весь фильм в напряжении.....смотреть!:smile3: :smile3: :smile3:концовка только...... не очень.
Joker
Новичок
+5
-1
Есть мало фильмов которые могут впечатлить...заставить сопереживать....задуматься и может даже вынести что-нибудь для себя.... Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть, даже если вы не любитель гонок, или спорта вообщем. Природа человека, стремление к совершенству, расчетливость, трезвый ум, а напротив сила, адреналин, воля, бездумность.... И так эти две совершенно разных природы человека, сделали их одними из ярких чемпионов Формулы 1....
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
asan777 пишет:
концовка только...... не очень

Ну, я не знаю:smile145: Вообще-то в нем максимально достоверно показана история противостояния двух асов автоспорта. И так оно и было на самом деле. Какой смысл "перепридумывать"?:smile138:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Не плохой фильм. 2 вопроса тока-куда Ник подевал шлем при аварии, если он слетает то вместе с головой,и что они вобще видят в дождь ??
Есть аналог - Гонщик (2001) (Driven)
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Если вам понравился этот фильм,посмотрите документальный фильм "Сенна" очень хороший,смотрится на одном дыхании.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Фильм действительно хорош.Не ожидал что понравится.Думал всё сведётся к монотонной хронике соперничества,но оказался выполнен художественно.Сюжет,характеры,гонки,всё украшает эту двухчасовую ленту и сохраняет интерес до самого конца.Похвальная работа.
NAZARYOYO
Новичок
+8
-20
29
Посмотрел всего 10 минут до первой гонки, и сразу выключил, я любитель формулы 1 но, в этом фильме никакого реализма и духа гонок я не увидел, может это первое ощущение, не знаю но первое впечатление от начала фильма было очень плохое, такое что и досматривать не захотелось, гонка была больше похожа на обычный картинг, чем на настоящую гонку. Док. фильм о Айртоне Сенне могу советовать, наверно еще не скоро смогут сделать достойный художественный фильм о формуле, а хотелось бы...
kluc4nikov
Новичок
+5
-4
сначала было такое же ощущение да вначале фильма не очень,но посмотрел дальше и понял что с первого взгляда ошибся фильм просто класс очень понравился прям даже прослезился в конце так за душу взяло, сам люблю формулу 1,так что очень советую посмотреть. да и кстати сенна тоже классный фильм и еще советую всем фанатам one2013 тоже документальный фильм
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
NAZARYOYO пишет:
Посмотрел всего 10 минут до первой гонки, и сразу выключил, я любитель формулы 1 но, в этом фильме никакого реализма и духа гонок я не увидел, может это первое ощущение, не знаю но первое впечатление от начала фильма было очень плохое, такое что и досматривать не захотелось, гонка была больше похожа на обычный картинг, чем на настоящую гонку. Док. фильм о Айртоне Сенне могу советовать, наверно еще не скоро смогут сделать достойный художественный фильм о формуле, а хотелось бы...

Это фильм о людях,а не о гонках,ничего ты не понял короче:smile13:....хочешь гонки?-смотри трансляции Формулы 1.......
Виктор В
Новичок
+15
-16
1
Ну так трейлер обещал адреналиновые гонки то! Поэтому и ждали от него гонок а не людей...
Фильм хороший, но хотелось больше.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Классный фильм. Все очень динамично, интересно и правдоподобно. 2 часа пролетели на одном дыхании (даже неожидал такого). Оценка 5 из 5!
anis.vlad
Новичок
+0
-1
84

очень похоже на ГОНЩИКа со сталоне ,только в разы мощнее. приятная картина.
GaSS
Новичок
+4
-6
3
фильм для тех кто понятия (кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт) может хоть этот фильм вам пойдёт на пользу:smile19:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Фильм не плох по накалу страстей как между людьми, так и в гонках. Поклонникам жанра рекомендую обязательно смотреть. Однозначно в коллекцию. :smile22:
Faith //
Новичок
+59
-48
94
Отличный фильм,отличные актёры!) :smile19: :smile21:
Faith //
Новичок
+59
-48
94
ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Картина очень сильная, она эмоциональна, она пропитана чувством скорости, нервом, жаждой победы. В «Гонке» есть всё. Один из лучших фильмов года. А, может, даже и лучший. До сих пор, даже спустя пару дней, не покидает ощущение «мурашек по коже» при упоминании данного шедевра. Браво! Советую посмотреть этот фильм всем и каждому, ибо он учит не просто гонять на скорости по хорошим дорогам. Он учит понимать жизнь.

Согласна с каждым вашим словом!)
uk8gdw
Новичок
+14
-9
25
Один из лучших фильмов о формуле 1. Я поражен силой воли Лауды!!!
radan
Опытный
+109
-93
291
От меня, как ярого поклонника мира Ф1 - однозначно 5+. Обожаю Лауду и с удовольствием (по возможности) пересматриваю архивные записи его гонок.
Фильм отличный - давно ждал его выхода и нисколечки не разочаровался.

anis.vlad пишет:
очень похоже на ГОНЩИКа со сталоне ,только в разы мощнее. приятная картина.

Гонщик со сталоне - пародия на гонки и на хорошее кино. ИМХО.
Покажите мне в реальной жизни гонщика, который будет монетки колесами собирать, при этом останется после первого же круга живым и невредимым и, тем более, сохранит место в команде - ничего у вас не получится

Кста.. один из великих гонщиков сказал (цитирую не дословно):
если ты видишь аварию, надо не сбрасывать скорость а наоборот нажимать на педаль газа - соперники инстинктивно сбросят скорость, а ты сможешь от них оторваться - не дословно, но смысл в том, что Сталоне пытающийся спасти товарища во время гонки - голливудский понт и ничего более, т.к. в такой ситуации он с большей долей вероятности просо угробил бы и себя и того гонщика, да еще и создал дополнительную опасность для всех остальных участников гонки.

кароч. даже сравнивать с гонщиком не хочется. Тут реальная история, воссозданная максимально точно и передающая весь дух и атмосферу королевского цирка тех самых - золотых времен. Про сравнение "гонщика" с "гонкой" можно использовать сравнение наскара и ф1 от Берни Экклстоуна - "Бургер и пиво против Дорогого вина и хорошего ресторана"
Cейчас на форуме: sergeytrans77 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011