Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Считаю, что на данный момент это лучший фильм о "Фомуле 1". По стилистике напоминает "Дни грома" Тони Скотта. Но снят на порядок сильнее, с полным отсутствием пафоса и соплей. Просмотрен с удовольствием и интересом. Любителям спортивных драм и красиво снятых гонок настоятельно рекомендую.
Просто отличный фильм как про гонки так и про взаимоотношения двух разных людей.Актёры отыграли на отлично а сцены гонок сняты так что порой создаётся впечатление что сам в них участвуешь.Всякие там комиксовые и смешные Форсажи нервно курят в стороне,вот именно в этом фильме реальные скорости и реальные характеры.И при этом ноль пафоса и патетики.Особенно мне было интересно наблюдать за общением двух людей с совершенно разной философией и идеологией т.к это просто копии меня и моего очень близкого друга.Я-Хант,он-Лауда,и при этом дружим уже 16 лет.Иногда убить друг друга готовы но дружим.Как и почему самим не ясно до сих пор и врят ли когда нибудь ясно станет)
На мой субъективный взгляд фильмы о спортивных авто- или мотогонках в основном удаются их создателям. Первое, что всплыло в памяти - два "Гонщика": один "Серебряной мечты" с Д.Эссексом, другой просто... с С.Сталлоне. Оба по-своему хороши, но этот фильм, думается, вне конкуренции. Огромная по составу киногруппа (одних композиторов чуть ли не полсотни!) проделала гигантскую работу, чтобы донести до зрителя дух самых популярных соревнований в мире моторов и сделала это весьма успешно. Если ты фанат F1, то в первую очередь наслаждаешься качеством съемки и блестяще переданной атмосферой праздника. Если не имеешь представления о королевских гонках, то сосредоточишь свое внимание на драматических перипетиях противостояния двух сильнейших пилотов F1 того времени. А если тебе по нраву все, что творится на экране, то, скорее всего, тебе остается лишь кайфовать, переживать и... вновь кайфовать от увиденного. Лично я еще мальчишкой "подсел" на "Формулу", когда ее "транслировали" только в газетах и очень быстро проникся и влюбился в ее атмосферу, замечательно выдержанную в духе того времени и перенесенную на экран авторами картины. Вообще-то сказать хочется о многом, но в основном это будут повторения чужих слов, а потому я закругляюсь, упомянув лишь о том, что приятно было услышать в фильме и "Slade", и "Thin Lizzy"... Пятерка.
Есть мало фильмов которые могут впечатлить...заставить сопереживать....задуматься и может даже вынести что-нибудь для себя.... Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть, даже если вы не любитель гонок, или спорта вообщем. Природа человека, стремление к совершенству, расчетливость, трезвый ум, а напротив сила, адреналин, воля, бездумность.... И так эти две совершенно разных природы человека, сделали их одними из ярких чемпионов Формулы 1....
Ну, я не знаю Вообще-то в нем максимально достоверно показана история противостояния двух асов автоспорта. И так оно и было на самом деле. Какой смысл "перепридумывать"?
Не плохой фильм. 2 вопроса тока-куда Ник подевал шлем при аварии, если он слетает то вместе с головой,и что они вобще видят в дождь ?? Есть аналог - Гонщик (2001) (Driven)
Фильм действительно хорош.Не ожидал что понравится.Думал всё сведётся к монотонной хронике соперничества,но оказался выполнен художественно.Сюжет,характеры,гонки,всё украшает эту двухчасовую ленту и сохраняет интерес до самого конца.Похвальная работа.
Посмотрел всего 10 минут до первой гонки, и сразу выключил, я любитель формулы 1 но, в этом фильме никакого реализма и духа гонок я не увидел, может это первое ощущение, не знаю но первое впечатление от начала фильма было очень плохое, такое что и досматривать не захотелось, гонка была больше похожа на обычный картинг, чем на настоящую гонку. Док. фильм о Айртоне Сенне могу советовать, наверно еще не скоро смогут сделать достойный художественный фильм о формуле, а хотелось бы...
сначала было такое же ощущение да вначале фильма не очень,но посмотрел дальше и понял что с первого взгляда ошибся фильм просто класс очень понравился прям даже прослезился в конце так за душу взяло, сам люблю формулу 1,так что очень советую посмотреть. да и кстати сенна тоже классный фильм и еще советую всем фанатам one2013 тоже документальный фильм
Посмотрел всего 10 минут до первой гонки, и сразу выключил, я любитель формулы 1 но, в этом фильме никакого реализма и духа гонок я не увидел, может это первое ощущение, не знаю но первое впечатление от начала фильма было очень плохое, такое что и досматривать не захотелось, гонка была больше похожа на обычный картинг, чем на настоящую гонку. Док. фильм о Айртоне Сенне могу советовать, наверно еще не скоро смогут сделать достойный художественный фильм о формуле, а хотелось бы...
Это фильм о людях,а не о гонках,ничего ты не понял короче....хочешь гонки?-смотри трансляции Формулы 1.......
Картина очень сильная, она эмоциональна, она пропитана чувством скорости, нервом, жаждой победы. В «Гонке» есть всё. Один из лучших фильмов года. А, может, даже и лучший. До сих пор, даже спустя пару дней, не покидает ощущение «мурашек по коже» при упоминании данного шедевра. Браво! Советую посмотреть этот фильм всем и каждому, ибо он учит не просто гонять на скорости по хорошим дорогам. Он учит понимать жизнь.
От меня, как ярого поклонника мира Ф1 - однозначно 5+. Обожаю Лауду и с удовольствием (по возможности) пересматриваю архивные записи его гонок. Фильм отличный - давно ждал его выхода и нисколечки не разочаровался.
anis.vlad пишет:
очень похоже на ГОНЩИКа со сталоне ,только в разы мощнее. приятная картина.
Гонщик со сталоне - пародия на гонки и на хорошее кино. ИМХО. Покажите мне в реальной жизни гонщика, который будет монетки колесами собирать, при этом останется после первого же круга живым и невредимым и, тем более, сохранит место в команде - ничего у вас не получится
Кста.. один из великих гонщиков сказал (цитирую не дословно): если ты видишь аварию, надо не сбрасывать скорость а наоборот нажимать на педаль газа - соперники инстинктивно сбросят скорость, а ты сможешь от них оторваться - не дословно, но смысл в том, что Сталоне пытающийся спасти товарища во время гонки - голливудский понт и ничего более, т.к. в такой ситуации он с большей долей вероятности просо угробил бы и себя и того гонщика, да еще и создал дополнительную опасность для всех остальных участников гонки.
кароч. даже сравнивать с гонщиком не хочется. Тут реальная история, воссозданная максимально точно и передающая весь дух и атмосферу королевского цирка тех самых - золотых времен. Про сравнение "гонщика" с "гонкой" можно использовать сравнение наскара и ф1 от Берни Экклстоуна - "Бургер и пиво против Дорогого вина и хорошего ресторана"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!