Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Посмотрел всего 10 минут до первой гонки, и сразу выключил, я любитель формулы 1 но, в этом фильме никакого реализма и духа гонок я не увидел, может это первое ощущение, не знаю но первое впечатление от начала фильма было очень плохое, такое что и досматривать не захотелось, гонка была больше похожа на обычный картинг, чем на настоящую гонку. Док. фильм о Айртоне Сенне могу советовать, наверно еще не скоро смогут сделать достойный художественный фильм о формуле, а хотелось бы...
Это фильм о людях,а не о гонках,ничего ты не понял короче....хочешь гонки?-смотри трансляции Формулы 1.......
Картина очень сильная, она эмоциональна, она пропитана чувством скорости, нервом, жаждой победы. В «Гонке» есть всё. Один из лучших фильмов года. А, может, даже и лучший. До сих пор, даже спустя пару дней, не покидает ощущение «мурашек по коже» при упоминании данного шедевра. Браво! Советую посмотреть этот фильм всем и каждому, ибо он учит не просто гонять на скорости по хорошим дорогам. Он учит понимать жизнь.
От меня, как ярого поклонника мира Ф1 - однозначно 5+. Обожаю Лауду и с удовольствием (по возможности) пересматриваю архивные записи его гонок. Фильм отличный - давно ждал его выхода и нисколечки не разочаровался.
anis.vlad пишет:
очень похоже на ГОНЩИКа со сталоне ,только в разы мощнее. приятная картина.
Гонщик со сталоне - пародия на гонки и на хорошее кино. ИМХО. Покажите мне в реальной жизни гонщика, который будет монетки колесами собирать, при этом останется после первого же круга живым и невредимым и, тем более, сохранит место в команде - ничего у вас не получится
Кста.. один из великих гонщиков сказал (цитирую не дословно): если ты видишь аварию, надо не сбрасывать скорость а наоборот нажимать на педаль газа - соперники инстинктивно сбросят скорость, а ты сможешь от них оторваться - не дословно, но смысл в том, что Сталоне пытающийся спасти товарища во время гонки - голливудский понт и ничего более, т.к. в такой ситуации он с большей долей вероятности просо угробил бы и себя и того гонщика, да еще и создал дополнительную опасность для всех остальных участников гонки.
кароч. даже сравнивать с гонщиком не хочется. Тут реальная история, воссозданная максимально точно и передающая весь дух и атмосферу королевского цирка тех самых - золотых времен. Про сравнение "гонщика" с "гонкой" можно использовать сравнение наскара и ф1 от Берни Экклстоуна - "Бургер и пиво против Дорогого вина и хорошего ресторана"
Скорость , драйв , страсть к победе любой ценой , даже собственной жизнью.Борьба двух сильных личностей которые совсем не похожи друг на друга , но у них есть общая цель стать лучшими в своей сфере. Этот накал эмоций при просмотре просто выносил мозг.День полностью удался благодаря мощности этого фильма.Высший уровень.Смотреть и тащится !
грандиозный фильм!!!!я до сих пор в шоке!!!!никогда не интересовалась гонками,формулой и даже не знала кто такие эти двое.но после немного затянутого начала,позже не могла оторваться от экрана.в какой то момент и мурашки и даже на слезу пробило.я за и от меня 10 из 10. крутой фильм,крутые мужчины и вообще всё супер!!!
грандиозный фильм!!!!я до сих пор в шоке!!!!никогда не интересовалась гонками,формулой и даже не знала кто такие эти двое.но после немного затянутого начала,позже не могла оторваться от экрана.в какой то момент и мурашки и даже на слезу пробило.я за и от меня 10 из 10. крутой фильм,крутые мужчины и вообще всё супер!!!
посмотри фильм Гонщик, там снимается Сильвестр Сталоне ещё, возможно его лучшая роль, понравится не меньше этого. Смысл у этих фильм один, противостояние двух лучших гонщиков за звание чемпиона. Посмотри не пожалеешь
Скорость дрифт брызги воды и шампанского пламя и конечно сопернечество сил духа и характеров. Даже поклонникам звездных воин понравится Ники похож на лорда Вейдера особенно в шлеме
Самое удивительное для меня в этой истории то, что она действительно основана на реальных событиях! Фильм очень красивый, актёры справились на "5+". Во время просмотра не скучал ни секунды. Вагон положительных эмоций!!!
посмотри фильм Гонщик, там снимается Сильвестр Сталоне ещё, возможно его лучшая роль, понравится не меньше этого. Смысл у этих фильм один, противостояние двух лучших гонщиков за звание чемпиона. Посмотри не пожалеешь
Смотрю Ф1 с появления Петрова, и только после этого фильма узнал почему Лауда без уха и всегда ходит в красной кепке. Фильм супер! Актёры подобраны идеально.
Невероятно бесподобный фильм!Фильм цепляет зрителя с первых минут, и особая особенность его состоит в том, что каждый выбирает для себя своего главного героя, того, за кого переживает и кем восхищается, не навязывается своё, "авторское" распределение ролей на "хороших" и плохих".Фильм хорош, стоит вашего внимания, однозначно!!!
Неоднозначное мнение о фильме. С одной стороны талантливо сняты все гонки, зрелищно. А с другой, один, простите, чуть не сдох и обгорел так, что шрамы останутся на всю жизнь, и даже после этого не бросил гонки, не думая о том, каково было его жене. Другой, проматывал жизнь, меняя девушек как перчатки, женился неизвестно для чего, бесконечные тусовки и выпивка, стал чемпионом, и продолжил прежний образ жизни, полный развлечений и женщин, умерев в довольно таки молодом возрасте от проблем с сердцем... Эмоции и чувства в фильме какие-то наигранные чтоли, нет трогательности момента...
Хороший, интересный и добрый фильм, при этом еще и исторически точный, биографический. Было особенно приятно смотреть, так как интересуюсь Формулой-1 с середины 90-х.
Неоднозначное мнение о фильме. С одной стороны талантливо сняты все гонки, зрелищно. А с другой, один, простите, чуть не сдох и обгорел так, что шрамы останутся на всю жизнь, и даже после этого не бросил гонки, не думая о том, каково было его жене. Другой, проматывал жизнь, меняя девушек как перчатки, женился неизвестно для чего, бесконечные тусовки и выпивка, стал чемпионом, и продолжил прежний образ жизни, полный развлечений и женщин, умерев в довольно таки молодом возрасте от проблем с сердцем... Эмоции и чувства в фильме какие-то наигранные чтоли, нет трогательности момента...
Александра, фильм полностью соответствует реальной истории - что было, то и показали, многие участники тех событий живы до сих пор, в том числе Ники Лауда, он и сейчас частенько мелькает на Гран-При, выполняет какие-то административные функции.
Могу сказать только одно что даже самому Ники Лауде понравился этот фильм, а вы тут что-то говорите. что же касается об отношений гонщиков к гонкам так очень всем советую посмотреть фильм(документальный) ONE2013 там история начиная с самого основания гонок с 50-х годов и возможно кто-нибудь узнает для себя много нового. И кстати там минут 15 уделяется рассказу про Лауду и Ханта и скажу вам что там сходство с фильмом если не 100% то 99,9% точно!!!
Могу сказать только одно что даже самому Ники Лауде понравился этот фильм, а вы тут что-то говорите. что же касается об отношений гонщиков к гонкам так очень всем советую посмотреть фильм(документальный) ONE2013 там история начиная с самого основания гонок с 50-х годов и возможно кто-нибудь узнает для себя много нового. И кстати там минут 15 уделяется рассказу про Лауду и Ханта и скажу вам что там сходство с фильмом если не 100% то 99,9% точно!!!
Что значит "а вы тут что–то говорите"... Я посмотрела фильм, как фильм, а не как то, что он на реальных событиях, т.к. этой истории гонщиков я не знаю. И я имею право выразить свое мнение относительно фильма, и не важно, совпадает оно с вашим или нет. Да, для меня странно то, что человек, чудом оставшийся жив, продолжил заниматься тем же не думая ни о ком, в том числе и о жене. Вы поймите, я же не говорю про сходство, либо несоответствие, для меня это прежде всего фильм, в отзывах которого я и выразила свое мнение. И в общем, фильм зрелищный и динамичный.
А ещё "Дни грома", тоже у меня в коллекции.
посмотрела,,,хорошее кино,но не более этого.по эмоциям не захватило как "гонка".может нужно было его смотреть в другое время,а не сразу после "гонки".в общем впечатление хорошее,но вот не зацепило так сильно.но это лишь имхо....
Отличный фильм! И не обязательно быть любителем автогонок, чтобы его посмотреть и оценить. Сама история весьма драматична и чрезвычайно интересна! Главное сначала википедию не читать))))
Не смотрю Формулу-1,не фанат, но фильм понравился безумно! После просмотра даже прочитала реальные события на которых фильм, собственно, и основан. Актеры не только имеют внешнее сходство с реальными людьми, но играли так, что глаз не оторвать. Особенно Брюль. Он так качественно передал всю мощь характера Лауды, что не поверить было невозможно! От меня твердая 5!
А ещё "Дни грома", тоже у меня в коллекции.
посмотрела,,,хорошее кино,но не более этого.по эмоциям не захватило как "гонка".может нужно было его смотреть в другое время,а не сразу после "гонки".в общем впечатление хорошее,но вот не зацепило так сильно.но это лишь имхо....
Тоже оперативненько посмотрел Гонщика, прежде, чем смотреть этот (этот буду ждать в 5.1 озвучке). Весьма не плохо для того времени получились многие кадры, а фильм класс, очень хороший. Вообще люблю автогонки, поэтому очень впечатляюсь такими фильмами.
Не часто я сижу в ступоре перед написанием отзыва о фильме ... Я не фанат гонок, но в этом фильме настолько все шикарно снято, что оторваться от экрана невозможно. И даже не знаю, что больше меня "доконало" - трогательные отношения двух заклятых соперников или мелодия, правильно подобранная в нужных моментах, но пару раз пришлось прослезиться ))) Отличный фильм о жизни реальных людей, многие фразы в котором, как афоризмы - коротко и четко характеризуют жизнь. Уж если я в таком восторге, то представляю, как фильм понравился любителям автогонок "Формулы-1", тем более 127 чемпионата )))
Совсем не любитель гонок и темболее не их фанат и по началу даже думал что фильм будет нудным и унылым но я ошибался... два часа пролетели совсем незаметно.... Хороший фильм!!!!