Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.
Фильм понравился. Снят со вкусом. Отличная игра актрисы!!! Реально показаны психологическое состояние и переживания героини. Одним словом задумка показать сложную жизнь женщины, у которой было все и в один день не осталось ничего, после чего она пыталась жить дальше и потихоньку сходила с ума, на мой взгляд удалась на славу!!! Полностью согласна – Кейт Бланшет получила Золотой Глобус за роль в этом фильме – заслуженно!
Игра актеров-класс. характеры, персонажи -супер. Но сама история, сюжет....скучно как-то, на мой взгляд. Может, дело в том, что просто я не испытываю никаких эмоций от подобных историй и терпеть не могу таких вот "мудмазелей"))
Если не ошибаюсь , это драма , и комедией там и не пахнет , смешные персонажи , это не признак комедии , существует ещё жанр и трагикомедия ! Что на мой взгляд и есть истинное направление ! Каюсь Я недосмотрел этот фильм , но при выборочном просмотре у меня сложилось такое мнение ! После чего Я его тут-же удалил !
Вуди, как всегда в своем репертуаре. Тонко и с ненавязчивым юмором. А низкая оценка фильма на этом сайте, лишний раз доказывает, что здесь сидит в основном школота. От меня фильму 10/10.
актриса настолько хорошо сыграла, так прекрасно вжилась в роль, что смогла передать всю психопатичность и эгоизм героини. на протяжении всего фильма так и хотелось эту жасмин минимум посечь топором!
Фильм очень понравился, было интересно наблюдать за такой причудливой неуравновешенной героиней Кейт Бланшетт сыграла великолепно! Вжилась в роль на 100%. Надеюсь, получит Оскар, буду за неё болеть
Заставил попереживать данный фильм! Кейт Бланшет изумительно сыграла эту роль, смогла передать все метания человека, попавшего в ситуацию безысходности!
Я под впечатлением ! Как тяжело терять привычный уровень жизни и начинать все с начала, я бы даже сказала - с низов !!!! От меня высшая оценка !
Фильм посмотрела, потому что слышала только лестные отзывы об игре Кейт Бланшетт. И соглашусь - Кейт отыграла виртуозно. И - все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я бы отнесла эту картину к разряду поучительных - поверхностность и эгоистичность отношений между людьми, превалирующая в современном обществе - это сумрачный лабиринт, выход из которого найти можно лишь, поменяв суть себя и отношение к людям. А на это способны единицы.
"...стрекоза лето красное пропела..." ,а дальше череда ошибок и у главной героини получился полный отрыв с реальностью. Прекрасная 300%-ная игра Бланшет ,но сама история не тронула .т.к. историй где люди живут иллюзиями, в чём и формируются их характер,эгоизм,высокомерие,циничность,образ мышления полным полно.
Многие отметили прекрасную игру Кейт Бланшетт. Она в этом фильме прекрасна. По фильму скажу, что главная героиня сама во всем виновата Удачного просмотра
Весьма жизненная притча о человеческих слабостях и ошибках, глупой мстительности и высокомерии. Один из лучших фильмов Вуди Аллена и, несомненно, одна из лучших работ Кейт Бланшетт! Чисто алленовский драматизм и комизм, замешанный в одним флаконе, наполненный легко и непринуждённо.
Игра актеров-класс. характеры, персонажи -супер. Но сама история, сюжет....скучно как-то, на мой взгляд. Может, дело в том, что просто я не испытываю никаких эмоций от подобных историй и терпеть не могу таких вот "мудмазелей"))
Согласен как никогда!!! и судя по последнему оскару, американцев волнуют 3 вещи: черное рабство (видимо близка тема нынешнему президенту), похудение (со всей любовью и уважением к Макконахи, уж лучше за "Настоящего детектива" статуэтку получать), и вот эта вот "мигрень" или что там с женщинами у Вуди Аллена
Фильм хороший. Такая женщина как Жасмин - печальный типаж. Жасмин что заслужила - то и получила. Мне больше всего понравилась игра Салли Хокинс. Моя оценка фильму 5.
Читаю отзывы и не могу понять, за что все так накинулись на героиню? в чем ее вина? в том, что муженек кобель? или в том, что у нее нервное расстройство? Я увидела здесь очень несчастную, запутавшуюся в себе женщину, потерявшую своего любимого мужчину, другими словами, оказавшуюся абсолютно беззащитной перед этим миром. В целом, фильм очень достойный и элегантный. Не люблю Вуди Аллена (нудновато для меня), но после просмотра оценила всю тонкость, может просто под настроение попало, а может просто повзрослела. 5+
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
02 Апрель 2014 16:35
+0
-0
Отличный фильм. Не хватает музыки для большего впечатления, а так - идеальная драма. К.Бланшет конечно же молодец
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Это же "Трамвай "Желание"" осовремененный и несколько расширенный. Мне в общем как и оригинал так и его ремейк пришлись по душе) , но первый все же атмосферней и эмоциональней.
Отличный фильм. Как всегда Вуди Аллен адресует своё послание и широким кругам и отдельной целевой аудитории в частности. Маэстро эмоционально вовлекает зрителя в происходящее задевая незримые "струны", освещает вечную мораль преступления и наказания в той или иной форме, некоторые персонажи получают по заслугам содеянного, некоторые оказываются жертвами обстоятельств. Режиссёр словно бы вводит нас в историю, проводит сквозь краткий отрезок событий в котором нам всё становится ясно но мы ни на что не способны повлиять, и по окончании мы покидаем фильм со смешанными чувствами в отношении главной героини. История остаётся незаконченной, и дальнейшая судьба персонажа полностью отдаётся автором на откуп нашей фантазии, в чём и есть простая гениальность замысла режиссёра, по сути классический ход, но работающий безотказно.
На следующий день ещё несколько раз мысленно возвращался к событиям в жизни героини, задаваясь вопросом: что с ней случилось? Что могло бы произойти поступи она в одном случае так, а в другом иначе? Фильм просто так не отпускает, а в этом главный успех автора. Это не бессмысленная высокобюджетная нашпигованная спецэффектами киношка на один раз, это история из жизни, пропитанная моралью, пронизанная настоящими человеческими чувствами и эмоциями.
Отдельный респект актёрам. Кейт Бланшет - 10+++! Чего только стоят её заплаканные глаза и опухший нос, или истерики и разговоры с самой собой, она как-бы и вообще не играет, она и есть эта женщина, Жасмин. Актёру играющему Чили приз зрительских симпатий за отличную игру. Вообще, в основном, в своих фильмах Вуди использует только актёров самого высокого класса (за исключением Оуэна Уилслна), а для актёра сыграть в фильме Аллена большая честь и в дальнейшем отличный зачин для актёрской карьеры, особенно для молодых и начинающих. Самому же режиссёру огромное спасибо за фильм, и вечный респект за всё прекрасное, что он сделал. 5+
Не знаю, за что Кейт Бланшет получила Оскара - за истеричность? В других своих фильмах она ведь гораздо талантливее сыграла! Как вообще эти самые оскары раздают??? Фильм особо не впечатлил, но смотреть можно, главная героиня раздражает.
Весьма жизненная притча о человеческих слабостях и ошибках, глупой мстительности и высокомерии. Один из лучших фильмов Вуди Аллена и, несомненно, одна из лучших работ Кейт Бланшетт! Чисто алленовский драматизм и комизм, замешанный в одним флаконе, наполненный легко и непринуждённо.
Этот фильм похож на "Трамвай Желание", но за схожим сюжетом стоит совсем иной смысл - несомненно, поэтому и сам фильм назван иначе. Здесь центральный персонаж - это женщина, всеми силами выдающая желаемое за действительность, всеми силами старающаяся убежать от реальности, укрыться в своих иллюзорных ценностях. Неизбежный исход любых иллюзий - это их крушение, так что сохранить их возможно разве что совсем отказавшись от разума.
Психологическая Драма о женщине,разговаривающая сама с собой,страдающей раздвоением. Слишком затянуто,депрессивно.под настроение наверно. мне не понравился
Не хочется ругать маэстро, но, мистер Аллен - что внутри? Ирония - не ирония. Драма - не драма. Преисполненный буржуазного инфантилизма реквием по утерянной жизни? Поиск себя в новой реальности, где нет места "Я" по которому безудержно предается тоске героиня Кейт Бланшетт? Внутри могло быть что угодно, но оказалось лишь "ничего".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!