Главная - Форум - Песочница - Наука, новые технологии, открытия, разработки...
Наука, новые технологии, открытия, разработки...

Думаю нефтяные боссы сделают все, чтобы тормознуть проект, ведь строительство солнечных электростанций поможет решить проблему недостатка энергии, надобность в двигателях внутреннего сгорания отпадет, хотя она уже давно отпала...

На этом видео можно увидеть как пищевой 3D-принтер печатает пиццу:
Статья по теме:
похоже у космонавтов появится возможность есть более разнообразную пищу, а не только смеси из тюбиков.
Скрытый текст
►
Статья по теме:
Скрытый текст
NASA хочет, чтобы для него сделали 3D-принтер, который будет печатать еду для космонавтов. Фирма Systems and Materials Research Corporation, которая этим занимается, не могла показать результат своей работы во время презентации инициативы, но теперь наконец можно взглянуть на то, как этот агрегат печатает пиццу, состоящую из теста, кетчупа и сливочного сыра.
Принтер был продемонстрирован на выставке SXSW Eco. Он находится на ранних стадиях разработки, так что его создатели не успели отладить процесс. Пока что классическая пицца у них не получается: кетчуп заменяет соус, а сливочный сыр — итальянскую рикотту. Затем получившееся блюдо печётся на разогретой поверхности.
Нетрудно догадаться, зачем NASA нужна такая разработка: вместо того чтобы посылать в космос пищевые продукты, можно просто установить на МКС принтер и сильно сэкономить место на грузовом космическом корабле. В результате астронавты и космонавты получат блюдо, мало чем уступающее приготовленному на домашней кухне.
Принтер был продемонстрирован на выставке SXSW Eco. Он находится на ранних стадиях разработки, так что его создатели не успели отладить процесс. Пока что классическая пицца у них не получается: кетчуп заменяет соус, а сливочный сыр — итальянскую рикотту. Затем получившееся блюдо печётся на разогретой поверхности.
Нетрудно догадаться, зачем NASA нужна такая разработка: вместо того чтобы посылать в космос пищевые продукты, можно просто установить на МКС принтер и сильно сэкономить место на грузовом космическом корабле. В результате астронавты и космонавты получат блюдо, мало чем уступающее приготовленному на домашней кухне.
похоже у космонавтов появится возможность есть более разнообразную пищу, а не только смеси из тюбиков.

Гаджеты,виджеты,девайсы
. Некогда о душе подумать
. Некогда о душе подумать

Больше всего раздражает, что часть гаджетов существует в 3-5 экземплярах, чисто для того чтоб ими хвалиться. Вот изобрели допустим новый автомат. А солдаты так и ходят с АК-47. За то на выставках хвастаются о какая у нас бронебойность высокая, дальность и.т.д
Второе, что раздражает запредельная стоимость гаджета. Поневоле задумываешся может лучше самому делать работу, вместо робота за 1000000$? Хотя позже эта самая стоимость сокращается в сотни раз.
Второе, что раздражает запредельная стоимость гаджета. Поневоле задумываешся может лучше самому делать работу, вместо робота за 1000000$? Хотя позже эта самая стоимость сокращается в сотни раз.

Собрался заняться производством бюджетных АК для малоимущих? Боюсь, известный ИЖМАШ-овский концерн составит неподъемную конкуренцию. В том-то и преимущество официальных источников, что, монополизировав (оборонный, да и любой) рынок, они могут первоначально предложить любые цены на свою продукцию. Ведь кроме них нигде больше этого не купить:)

комментатор пишет:
Собрался заняться производством бюджетных АК для малоимущих? Боюсь известный ИЖМАШ-овский концерн составит неподъемную конкуренцию. В том-то и преимущество официальных источников, что, монополизировав (оборонный, да и любой) рынок, они могут первоначально предложить любые цены на свою продукцию. Ведь кроме них нигде больше этого не купить:)
Не согласен. Помню когда только появились двух и четырех ядерные процессоры, на них не возможно было цену сложить и марки были разные, а потом начали дешеветь. Получается состав тот же. Ниже Сибистоймости продавать не будут, а весь остаток который на данный момент скинули, от изначальной суммы, это деньги на которые нас накололи.

MARBAS пишет:
комментатор пишет:Собрался заняться производством бюджетных АК для малоимущих? Боюсь известный ИЖМАШ-овский концерн составит неподъемную конкуренцию. В том-то и преимущество официальных источников, что, монополизировав (оборонный, да и любой) рынок, они могут первоначально предложить любые цены на свою продукцию. Ведь кроме них нигде больше этого не купить:)
Не согласен. Помню когда только появились двух и четырех ядерные процессоры, на них не возможно было цену сложить и марки были разные, а потом начали дешеветь. Получается состав тот же. Ниже Сибистоймости продавать не будут, а весь остаток который на данный момент скинули, от изначальной суммы, это деньги на которые нас накололи.
Я написал о совершенно редкой (или вовсе гипотетической) ситуации, когда происходит полная монополизация рынка в какой-нибудь области, напр., первый раз в мире появились шоколадные конфеты с чистым спиртом, которые делает только "Красный октябрь". Ни "Бабаевский", ни "Нестле", ни никто другой этого не делает. То есть, конкуренция отсутствует. Первоначально товар будет по большой цене (которая взимается не столько за материал, сколько за работу, производство новых технологий, короче, инновации и все такое), а потом уже, когда все начинает обкатываться, процесс нормализуется и оптимизируется, когда эту же продукцию начинают выпускать и другие компании, цены на него неминуемо упадут. Иначе рынок будет утерян (в общем-то, он и не успеет приобрестись). Наконец, когда появляется что-то лучше и современнее, модифицированнее и инновационнее, цены падают максимально.

То же самое делают яблочники. И устройства можно найти похожие правда с другой операционкой и немного пониже по параметрам за то в 3-4 раза дешевле. Потребитель платит за только логотип яблочка. Да я его лучше его нарисую.

Это, наверно, общий принцип - человечество не может создать что-то другое.
А про подделки мы здесь и не говорим. У меня на полке тоже лежат золотые роликсы с бриллиантами за 6000 т руб:)
Ну а про Apple я тоже знаю. Вот, например, наши инновации, логотип сразу в 3D. Стив Джобс нервно курит в сторонке
:
А про подделки мы здесь и не говорим. У меня на полке тоже лежат золотые роликсы с бриллиантами за 6000 т руб:)
Осторожно - спойлер!
Ну а про Apple я тоже знаю. Вот, например, наши инновации, логотип сразу в 3D. Стив Джобс нервно курит в сторонке
: 
Точно, только яблоки меняй периодически. А то гнить будут.

ALEX. пишет:
Гаджеты,виджеты,девайсы. Некогда о душе подумать
кому как, я лично каждый день думаю о глобальном, в том числе и о том, что принято считать душой, очень много в последнее время думаю о Боге и все больше убеждаюсь в том, что религия нас вводит в заблуждение.
А для чего этот твой пост? Может показаться, что это намек на то, что те кто участвует в данной теме и интересуется новыми перспективными технологиями малодушны? Говори прямо то, что думаешь.

Tiamat пишет:
Больше всего раздражает, что часть гаджетов существует в 3-5 экземплярах, чисто для того чтоб ими хвалиться. Вот изобрели допустим новый автомат. А солдаты так и ходят с АК-47. За то на выставках хвастаются о какая у нас бронебойность высокая, дальность и.т.д
Думаю, что часто оптимизация нового изобретения тормозиться искусственно, так в этом есть очень много влиятельных заинтересованных лиц. Простой пример электрокары, которые уже давно были готовы выйти на мировой рынок, но это крайне невыгодно мегавлиятельным и богатым нефтяникам и авто-концернам. На эту тему есть интересный фильм -
Развитие гомеопатии невыгодно фармацевтам и медикам, хотя растительные препараты могут давать поразительные результаты и если бы эта наука финансировалась и развивалась, то во время лечения мы бы меньше страдали от побочных эффектов, которые дают синтетические препараты, за которыми мы бежим в аптеку при первом признаке простуды. По ТВ нам навязывают депрессию и мощные успокоительные препараты, да и вообще много лишнего.
Медикам запрещено выписывать гомеопатические препараты, хотя они сами признают их эффективность.
подобная ценовая политика имеет место также из-за жесткого всемирного закона об авторских правах, который дает право на оптимизацию изобретения только владельцу таких прав, не позволяя внести вклад другим, часто более компетентным специалистам.

Обалденное новшество!!! Ведь открывается целый горизонт перспектив, где эту технологию можно использовать! Завораживает!
►

Ну а это для глубокого размышления. Некоторые достижения из представленной "десятки" удивили не по-детски!
►

Вот меня,мля,эти технологии не только не завораживают,а просто бесят.Мой прежний пост-это не только стеб.Слишком уж возгордилось человечество.Техногенный путь развития ведет к гибели.Достали интели в очках,которые копают в "андронных коллайдерах" и иже с ними,ни хрена не представляя,что же будет не только с ними,х.. на них,но с целой планетой.Тупые бараны.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011