Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
Работы на полях напоминают службу в двухтысячных , ну конечно без плетей .... но с наказаниями типа: отджиманиями с мешком кортошки на спине или пробежкой с таким же мешком от начала до конца поля ... в то время все же существовали отголоски той эпохи, надеюсь сейчас в строевых "организациях" не так....
Может конечно история о чернокожем челове, который случайно "попал",- чудовищна, драматична и грустна. Но тема американского рабства, всех жизненных перепетий главного героя, боли и его страданий все же меня не особо впечатлила - это одна из подобных историй (может и качественно снятое). Я конечно сопереживал, но кино показалось скучноватым и затянутым. Оценка 3 из 5.
Посмотреть конечно можно, но что то такого от чего в жилах кровь стынет от деяний белых я не заметил , полно историй и более ужасных творящееся в наше время, от которых волосы встают дыбом , не раскрыли всего ужаса рабства , я как то не сострадал герою.
в Джанго тема рабства раскрыта полностью, здесь я не заметил ничего что было бы снято круче (интересней) чем в Джанго. при том что ДЖанго - это вестерн, а 12 лет рабства - исторический
Мне понравился. Все серьезно , продумано , хорошая игра и атмосферная передача того времени. Чиветель Эджиофор - несколько недооцененный , но очень хороший актер. Оценка 9\10.
Люди, почему вы считаете, что отрезать яйца рабу "круче", чем моральное и физическое в том числе изнасилование души и тела? Конечно это две несравниваемые вещи, но сделать из свободного человека раба это равносильно любому физическому истязанию!
По мне так Джанго в разы лучше этого фильма. Джанго это 5/5 , а 12 лет рабства 3/5. Могу отметить великолепную игру актеров. Это да, конек фильма. Но храмает сюжет, слишком скучный, предсказуемый, однообразный. Ну и жуткий. Взять того же Джанго от Торронтино, фильм насыщен черным юмором, но от этого смысл не теряется, все так же видна жестокость того времени, но смотреть гораздо интереснее.
Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу. Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси. В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу. Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси. В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Несмотря на сценарий и хорошею игру актеров, ну уж слишком он тягомотный и нудный... свои конечно интересности присутствуют, но я оживился только тогда когда появился в кадре бородатый Питт понял хоть какое то разнообразие появится... ибо смотреть 2 часа...однотипные дни проживание очень надоедает. от меня 4 из 5 .
Фильм заинтересовал тем, что основан на реальных событиях. Тронула судьба главного героя. 12 лет все таки утекло впустую. Отличная игра актеров, точная передача настроения и чувств героев. Большое спасибо за фильм!!!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
02 Март 2014 23:04
А по мне так фильм ни о чём... Ну была такая душетрепательная история, ну и что? Короче, острых эмоций не вызвал фильм очень средний и очень посредственный, ИМХО... А что касается Фасбендера, вот сколько фильмов с ним не смотрел (ну не меньше трёх это точно), но так и не знаю как он выглядит. То есть особо и не знаю я этого актёра. Даже не знаю кого он в этом фильме играл... Посмотрел с ним "Советника" и могу сказать, что в следующем фильме я его не узнаю - 100%. Наверно он очень хорош, но для меня его как то пока не существует...
ежик пишет:
quidam2005 пишет:
Фильм пропагандирует разделение на белую и черную расу...с точки зрения пропаганды выглядит как вина белых и доминирование над черными,но в то время многие плантаторские кланы и семьи в наше время занимают финансовобанковский сектор,а с точки зрения психологии,подчеркивание и напоминание по национальному и расовому разделению... оскары и нобелевские премии в нашем мире просто так не дают...
Рабство позор человеческой рассы.Пятно на все времена.Стоит посмотреть что делается с некоторыми людьми дай им власть...Что происходит в душе у тех кого угнетают и унижают достоинство.Такие фильмы нужно смотреть и делать выводы. А потом думаеш ведь были и есть в жизни у людей начальнички которым после просмотра не мешало бы начистить фэйс.
Слабенький, очень слабенький фильм. Если бы не тема рабства, в угоду Обаме, то никогда не видать фильму оскара, да и вообще никто смотреть бы не стал. Да и набила уже оскомину эта тема, еще на Джанго, тоже, кстати, фильм так себе
Что фильм плохой не скажу, норм. Но сильных эмоций, которые вроде как должен вызвать, нету ((( . Смотрю ... и слёзы настоящие, и грустный взгляд, куда то в даль, продолжительностью в минуту ))) (2 раза за фильм???), а вот как то не тронул. Я бы и рада всплакнуть и по сопереживать ...... не получилось. Жаль. Посмотрела - забыла. А нет буду думать за что оскар дали.
Фильм тяжелый конечно, где-то был нудноват, немного затянутый, но в целом неплох на четверочку Фильм заслужил Оскара как лучший, особенно если учесть то, что в последнее время лучшими фильмами признавались унылые картины.
Фильм посмотреть можно, но не сказал бы, что это шедевр, просто драматичная история, основанная на реальных событиях, к тому же с расистским уклоном, утверждающая вину белых за многолетнее рабство
Фильм бесподобен! Режиссер - браво! Свои роли замечательно отыграли все актеры без исключения. Все чувства и эмоции переданы очень натурально. Лишнее доказательство тому, что для очень хорошего кино, не нужны сотни миллионов $ и спецэффекты. Нужно просто показать жизнь такой, какая она есть(была) на самом деле. 10/10
Мое мнение такое. Рабство это проявление фашизма. Если США против рабства тогда они и против фашизма. А если США против фашизма тогда почему они поддерживают "Правый сектор" на Украине? Сам фильм отличный. Моя оценка фильму 5.
Мое мнение такое. Рабство это проявление фашизма. Если США против рабства тогда они и против фашизма. А если США против фашизма тогда почему они поддерживают "Правый сектор" на Украине? Сам фильм отличный. Моя оценка фильму 5.
Многие кричат о " фашизме " . Особенно евреи . Но никто толком не может объяснить что это такое . А ты можешь ? Или просто тебе внушили - " фашизм " слово ругательное - это " плохо " ! Так что ли ? Все фильмы о " хороших и страдающих " неграх стали снимать и давать оскара как только Обама стал вождем . А до этого они все были бандиты и хулиганы в фильмах . Так что загрузили тебе голову основательно - выбрось телевизор -появиться шанс поумнеть - начать думать своей головой .
Многие кричат о " фашизме " . Особенно евреи . Но никто толком не может объяснить что это такое . А ты можешь ? Или просто тебе внушили - " фашизм " слово ругательное - это " плохо " ! Так что ли ? Все фильмы о " хороших и страдающих " неграх стали снимать и давать оскара как только Обама стал вождем . А до этого они все были бандиты и хулиганы в фильмах . Так что загрузили тебе голову основательно - выбрось телевизор -появиться шанс поумнеть - начать думать своей головой .
Я конечно не знаю кто ты такой...да если честно и знать не хочу. Но мне кажется если человек проживает на территории РФ и не знает и не понимает что такое -- фашизм --то он мягко говоря не далекого ума так что твое мнение на мое мнение -настолько мне неприятно и противно что я вынужден написать тебе ответ и всем кто читает отзывы с просьбой впредь тебя не когда не слушать и игнорировать все твои высказывания.
Хочу еще от себя добавить. США это не только политика...пока в этой стране есть такие люди которые снимают фильмы НЕ ориентируясь на политическую ситуацию и пропаганду США. --- они достойны уважения.
В последние время столько фильмов про нигеров выпустили что писец!!! Видать последний нигер президент сша их спонсирует пока есть возможность))))) Ну а так фильм неплох... 3+ из 5...