Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Арестуйте меня

Поиск по форуму

Фильмы: Арестуйте меня / Arrêtez-moi (2013) Подробнее

Однажды вечером женщина приходит в полицейский участок, чтобы признаться в убийстве своего мужа, совершенном десять лет назад, мужа, который издевался над ней и регулярно избивал ее. Несмотря на то, что следствие тогда пришло к выводу, что смерть была либо случайной, либо наступила в результате самоубийства, вдова покойного заявляет, что это все — дело ее рук.

Арестуйте меня
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Ну, наконец- и-то посмотрела. Повторю предыдущие комментарии: отличная игра двух актрис. Но смысл фильма мне не понятен..."Молчала и терпела"? И за это решила себя наказать? Попробуйте глянуть, может поймете.:smile39: :smile42:
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Mona Lizzzza пишет:
. Но смысл фильма мне не понятен..."Молчала и терпела"? И за это решила себя наказать? Попробуйте глянуть, может поймете.:smile39: :smile42:

Мне кажется, что здесь, так называемая психология жертвы. Терпела мама, терпела и она. Не зря говорят, что девочки повторяют мам, как мальчики пап, в своем отношении к жизни. То, что она решила изменить свою жизнь и сделала это, не спасло положения. Она не стала свободной. Как была по сути жертвой, так и осталась. И в тюрьму поперлась, чтобы оказаться в необходимом состоянии - жертвы.
Проблему надо было решать внутри, а не снаружи.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Фильм интересный:smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
tumakwlad пишет:
ну наконец, хоть что-то достойное для просмотра от французов! а то я уже ими начал разочаровываться!:smile3:

Не согласен, у французов довольно много стоящих фильмов.

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Одного триллера в жанрах явно не достаточно. По сути, это социально-психологическая драма о семейной жестокости, поданная в виде трагикомической исповеди с нотками чёрного юмора. Камерное, разговорное кино, с отличной игрой двух замечательных французских актрис, понравится далеко не каждому. Я посмотрел с интересом, флешбеки постепенно раскрывают корни произошедшего, а исповедь становится обоюдной. Финал не совсем понял.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Постановка для театра..до конца так и непонятна настойчивость героини - что это? голос совести или усталость от сына, который пошел в отца? ее характер тоже не ясен - кто она? святая или просто лицемерная хитрожопка...зачем она тырит деньги у старика? это уже скорее, второе..

А по поводу насилия в семье...Зачем она вышла за негодяя..Негодяй же не сразу негодяй, он, как паук, сначала и вовсе не негодяй..а прЫнц на белом коне...только когда его начинает жизнь побивать, он начинает отыгрываться на жене..И вот эта ситуация в фильме - классическая..
А вот образ женщины-следователя..кстати..очень хорошо выдержан и понятен..
Beil
Эксперт
+62
-150
Болтавня на троечку.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011