Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ловушка для Золушки

Поиск по форуму

Фильмы: Ловушка для Золушки / Trap for Cinderella (2013) Подробнее

Молодая девушка, в результате травмы, полученной во время пожара, теряет память и ведет мучительные поиски себя.

Ловушка для Золушки
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Это далеко не триллер. Скорее наоборот.
Фильм скучен.
Хороший сюжет не нашёл достойного воплощения.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Чуть побольше вложить бы денег в этот фильм , и получился бы бомба, а пока что только 3 балла
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Ну-у-у... если не придираться к моральности-адекватности поступков героев и не напрягаться параллельно размышлениями о реальности показанного, то фильм получился крут. А так - история очень мутная и не до конца понятная...
Kiselkov
Новичок
+3
-1
40
:smile13: книга намного лучше фильма
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
"Ловушка для Золушки" Себастьяна Жапризо - моя любимая книга с 16 лет (с тех пор, как я её впервые прочитала). Это искусный, филигранно выписанный психологический триллер, в котором каждая строка - кусочек основного паззла, и ты не просто читаешь - собираешь поминутно изменяющуюся картинку... Именно поэтому я ожидала от фильма очень многого, точнее, предъявляла к нему определённые требования, представляя что-нибудь в духе альмодоваровской "Кожи, в которой я живу".
Увы, увы... Безалкогольное пиво, конечно, лучше, чем ничего, но бутылочки от вдовы Клико ему не заменить... :smile13:
Между прочим, До и Мики могли хотя бы приблизительно подобрать в одной весовой категории, но, судя по всему, такие "мелочи" для снявших этот фильм были столь же несущественны, как и последняя ключевая фраза романа, без которой разгадка подмены осталась за кадром...
Так что мило, смотрибельно, даже интересно, но почему-то вспомнилась хрестоматийная Соня из "Войны и мира" Толстого, которую Наташа Ростова (отнюдь не мой литературный идеал, но девушка с живым умом и природным вкусом к жизни) называла пустоцветом. Если Жапризо - талант, то Софтли - всего лишь ремесленник.
Читайте Жапризо, господа!:smile67:
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
Фильм снят уже во второй раз(в 1-й в 1965г не смотрела),как уже сказано но великолепному одноименному психологическому детективу писателя Себастьена Жапризо.Специально перечитала перед просмотром,хотелось освежить воспоминания и сравнить,что же навояли в данном кино.Скажу сразу-снято скучно,интриги,тонкой психологии и душевной маяты "кто же я?" мало и как-то малоубедительно,вроде и события примерно 2/3 фильма переданы точно,но потом сценаристы решили,что они умнее и гениальнее самого автора,у которого все события и действия продуманы и отточены до мелочей.Концовку скомкали и изменили,чем ,на мой взгляд,ещё больше подпортили впечатление.Книгу скачала бесплатно за несколько секунд и получила удовольствие от чтения,от фильма-нет.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Данную вещь у Жапризо не читала, нарвалась на фильм в ночь, думала, засну под него ... Не получилось :smile26: Как человеку, не знавшему сюжет и ничего от фильма не ожидающему, понравился. Жапризо закрутил отменно!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Serg48
Новичок
+0
-0
Фильм не более чем на 4 балла. Как всегда экранизация хуже оригинала.
Cейчас на форуме: znatok78, DUAL, Nikoleana ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011