Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Пьер Моранс – успешный музыкант и талантливый дирижер вновь приезжает в родной город. После похорон матери, поддавшись воспоминаниям он посещает место где прошло его детство, место где впервые проявился его талант. Интернат для трудных подростков. В 1949 году там появляется учитель музыки Клеман Матье. Система образования действующая в интернате, явно не приносит положительных результатов. Новый учитель решается на смелый эксперимент – он создает хор. Музыка находит путь к сердцу воспитанников.
этот фильм, как старая детская книжка, зачитанная до дыр, вроде ничего и особенного, но что-то заставляет тебя все эти годы её перечитывать. --- качайте ---
Учитель музыки открыл не только дорогу к сердцам бездомных детей, но и распахнул перед ними дверь в мир новых возможностей за пределами интерната, подарил им шанс на новую жизнь. Может статься, что красота, всепрощение и добро не спасут этот мир, но смогут дать надежду и изменить судьбу свою и окружающих. Проникновенный, милый и чудесный фильм! Счастье, что такое ещё снимают.
Сказка конечно, но очень классная и трогательная. С удовольствием посмотрел данное кинополотно. Камерное, неуловимо-приятное настроение гарантировано. Побольше бы таких фильмов, а то чернуха умучила уже. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм о том,как взрослые реагируют на проявления индивидуальности отдельно взятых детей.Казалось бы,ярлык "проблемные дети" неснимаемый. Но стоит попытаться слышать ребенка,быть гибким,проявить уважение и терпение, принять непосредственное участие - как ситуация выглядит не так уж и страшно.Было бы желание и результаты будут! Славный фильм!
Люблю такое кино - доброе, светлое, душевное, которое оставляет после себя только положительные эмоции и жизнеутверждающее, вдохновляющее настроение. Особенно, когда устаешь от боевиков, ужастиков и прочего, смотреть такие фильмы - одно удовольствие Главный герой, учитель музыки Клеман Матье - Человек с большой буквы. Для своих учеников он стал не только хорошим учителем, а прежде всего - настоящим другом. Он сделал шаг навстречу, смог поверить в них, найти подход к каждому, несмотря на предубеждения остальных. Такие люди достойны уважения Музыка в фильме прекрасная. Хоровое пение просто завораживало, порой пробирало до мурашек
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя. Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя. Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась . Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.
Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась . Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.
Легко проверить. "Змею..." я брала здесь, на сайте. Любимые книги вообще трудно смотреть в экранизации Тут либо надо заранее прощать режиссеру его видение и подходы, либо расстраиваться и негодовать. Некоторые экранизации я намеренно игнорирую. Но экранизация часто помогает лучше понять среду и истолковать ее с позиций той, а не собственной культуры.
Очень хороший фильм Но все-таки сыграло определенную роль, что посмотрел я его года 4 назад, когда еще не видел других похожих фильмов. На мой взгляд он проигрывает по драматической составляющей (да и по реалистичности) таким фильмам как "Песня для изгоя", "Король чертова острова", "Загон для собак", "У нас все получится". Но в целом фильм очень достойный и в отличие от своих аналогов светлый и оптимистичный
События фильма происходят в интернате для трудных подростков, но вместо предсказуемой жесткости и жестокости, царящих в таких учреждениях, нам показали доброту идущую от творческого, увлеченного человека, которая способна преобразить всех вокруг в лучшую сторону. Добрый, хороший фильм. Рекомендую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!