Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Считанные часы
Фильмы: Побеждая время / Hours (2013) Подробнее
Новый Орлеан. Август 2005-го. Смертоносная «Катрина» сметает все на своем пути. Отец изо всех сил пытается спасти свою дочь. Он понимает, что справиться со стихией, остановить беспощадный ураган не в его силах. На спасение дочери остаются считаные часы.
Считанные часы
Поначалу кажутся несколько притянутыми причины сюжета. Например прямо-таки бросается едва ли не точно установленный срок, который потребуется малышке. Далее почему-то срок работы оборудования от аккумуляторов всего 3 минуты изначально. Но даже для менее важных систем (видеонаблюдение например) требования по автономной работе составляют 30-60 минут - время достаточное чтобы пережить кратковременное отключение либо запустить генератор.
Но фильм с глубоким смыслом. Большого бюджета фильма не заметно. Но он тут и не нужен - фильм построен не на спецэффектах и красивых декорациях, а на чувствах отца находящегося в безысходном положении, когда буквально минута за минутой умирает надежда на спасение. Спасение не собственное, но своего ребенка...
Весь фильм построен на замечательной игре одного актера. А бросающиеся в глаза первоначальные "ляпы" лишь только подчеркивают трагизм ситуации.
Отличный фильм. Твердая 5.
Но фильм с глубоким смыслом. Большого бюджета фильма не заметно. Но он тут и не нужен - фильм построен не на спецэффектах и красивых декорациях, а на чувствах отца находящегося в безысходном положении, когда буквально минута за минутой умирает надежда на спасение. Спасение не собственное, но своего ребенка...
Весь фильм построен на замечательной игре одного актера. А бросающиеся в глаза первоначальные "ляпы" лишь только подчеркивают трагизм ситуации.
Отличный фильм. Твердая 5.

Фильм не потряс, НО очень жаль парня! Узнав о его гибели, появилось ощущение, что потерял кого то из хорошо знакомых мне людей(((
R.I.P. Paul
R.I.P. Paul

Да, действительно, эта картина - держится на игре одного актера - Пола Уокера. Хорошо сыграл, до мурашек.
Играл, и даже и не думал, что считанные часы - уже начали свой отсчет для него самого...
Играл, и даже и не думал, что считанные часы - уже начали свой отсчет для него самого...

Для меня это был самый лучший актер из всех кого я знаю. "Мир потерял не актера, он потерял человека способного созидать"

Предпоследний фильм Пола Уокера.Ну если честно,то не впечатлил.Фильм на один раз,хотя актёр играет и не плохо.Не то что-бы я люблю только экшены,но... не пошло =) Оценок ставить не буду,лично с ним знаком не был,просто из уважения.

Не беситесь сами и не будете бесить других! :-0
Наинуднейшая тягомотина!! Особенно бесит слово-паразит главного героя "хорошо", когда он его произносит в сотый раз, хочется тапком запустить!)) Короче просмотрел на перемотке...
Родомир пишет:
Предпоследний фильм Пола Уокера.Ну если честно,то не впечатлил.Фильм на один раз,хотя актёр играет и не плохо.Не то что-бы я люблю только экшены,но... не пошло =) Оценок ставить не буду,лично с ним знаком не был,просто из уважения.
Ну не предпоследний фильм. Ты ошибся. Из тех которые я знаю:
1.Считанные Часы
2.Хроники Ломбарда
3.Кирпичный Особняк
4.Форсаж 7.
Иииии... Покойся с миром Пол Уокер!

osknменя очень впечатлил этот фильм..... меня поймут люди с маленькими детьми, когда ты готов отдать все ради одного, одного счастья.... мне показался очень умным фильмом. ядаже друзьям его навязчиво советовал.....

Не спорю,отец героически боролся за жизнь дочери,а я боролся со сном-и проиграл.Даже игра Пола не спасает.

да...сыграл хорошо..это тебе не убогий форсаж с тупой мордой Вин дизеля и машинами..здесь ИГРАТЬ надо..и Пол прекрасно это сделал..он играл как трагик как актер мелодрам а не тупых боевиков..за это ему спасибо..жаль парня не раскрылся он совсем..как Николас Кейдж который раскрылся только после сорока,так и у Пола будущее было бы именно вот в таких лентах

Сюжет на 5-ку - потому как по внутренней энергетике кино очень мощное. Но снято, увы, на 4-ку максимум. Зато игра Уокера в яблочко. Поэтому по совокупности все-таки поставлю 5-... в основном за саму идею.
P.S. Информация о смерти Пола каким-то образом прошла мимо поля моего зрения. Мало того, узнал об этом уже после просмотра, и первым, что пришло в голову, была фраза: "Фильм-реквием памяти замечательного актера"...
Царствия Небесного тебе, Пол!
P.S. Информация о смерти Пола каким-то образом прошла мимо поля моего зрения. Мало того, узнал об этом уже после просмотра, и первым, что пришло в голову, была фраза: "Фильм-реквием памяти замечательного актера"...
Царствия Небесного тебе, Пол!

Мне фильм показался скучным. Ожидал большего.
От меня 3 балла.
От меня 3 балла.

Мне фильм понравился, второй раз смотреть не буду, потому что все уже известно. Пол Уокер - умничка. Царство ему небесное.

Пол отлично сыграл,как и всегда!Концовка трогает до слез,как и новость о гибели актера.

Неплохой фильм,борьба за выживание,отец и дочь,грустный жизненный.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Хороший фильм. Смотреть нужно, хотя бы из-за великолепной игры Пола Уокера, который в этой работе ещё раз доказал, что его фильмы это "Белый плен" и "Беги без оглядки", а не только Форсажи. Кино о борьбе за выживание, отец готов на всё для спасения своей новорожденной дочери. И хотя история выдумана, смотрится вполне реалистично и правдиво. Фильм одного актера и замкнутого пространства, возможно кому-то покажется затянутым, но, повторюсь, посмотреть стОит.
PS: Жаль актера. На днях выйдет его последний фильм "Кирпичный особняк".
PS: Жаль актера. На днях выйдет его последний фильм "Кирпичный особняк".

Блин даже слезу пустили!!! Отличное кино! По больше бы таких фильмов!

А мне очень понравился. Совсем не скучно. Практически один актер вытягивает фильм, Как и "127 часов"

Согласен: не скучно. Серьезный фильм, хорошая игра главного актера, сюжет продуман. Смотрел с удовольствием.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

хорошее кино, сейчас таких мало 10/10

Шикарная драматическая игра Пола Уокера. У него получился не просто персонаж, а живой человек, которому хочется верить, понимать, сочувствовать и сопереживать.
Незабываемая работа.
R.I.P., Paul...
На этом, пожалуй, основные достоинства фильма и закончились.
Незабываемая работа.
R.I.P., Paul...
На этом, пожалуй, основные достоинства фильма и закончились.

Замечательный душевный фильм. На что способен новоиспеченный отец ради спасения своей маленькой дочурки? Ведь совсем недавно он не хотел иметь детей. Вероятно в какой-то момент он изменил свои взгляды и понял как дорог для него этот ребенок.

Замечательный душевный фильм

на Вкус и Цвет приятелей нет
Отличный фильм! А сразу и качать не хотел, теперь буду завидовать, тому кто только собирается смотреть.

+1
-4
Очень хороший фильм. эмоции зашкаливали.

+5
-8

Спекуляция отцовскими чувствами. Ребёнку-5! Сценаристу и всей компании 2!

Данный кин мне совсем не понравился!

Скучный немного. Все таки затянут. А вообще мне понравилось.И благодаря мой сентиментальности в конце я прослезилась.

Знаете... Когда у меня родлся сын - я, начитавшись о синдроме внезапной младенческой смерти, первые пару недель почти вообще не спала - сидела рядом с кроваткой и смотрела как дышит мой ребенок. Мне казалось, что стоит мне закрять глаза- обязательно что-то случится... Да и сейчас, не оставляет чувство, что малыш в безопасности только когда я рядом. Это все я к тому, что игра на родительских чувствах в фильме удалась на 100%. Мне лично картина показалась вполне захватывающей и динамичной для данного жанра. Ну и конечно все безумно трогательно. Пол Уокер - был отличный актер для разных жанров, фильм держится преимущественно на его игре...

все возможно, главное верить
Начинала смотреть раза 3, но так и не досматривала. Наконец-то решилась досмотреть до конца и не пожалела ни капельки. Хороший фильм, Пол умничка (светлая ему память). В конце фильма сердце замерло и потом отпустило со слезой. Советую

Ужасный любительский перевод, надо ждать дубляжа. Фильм стоит посмотреть, но в качестве.

Неплохой, но особого восторга нет

Осторожно - спойлер!
Как так получилось,что ГГ остался вообще один во всей больнице???? Там, что не было никаких тяжелых пациентов???? Если их перевезли, почему забыли про грудного ребенка???? Если эту крошку не возможно было перевозить, почему не остался хоть какой-нибудь врач или на крайняк медсестра???? Та которая смылась - не считается. А как же клятва Гиппократа??????? И почему во всей больнице только один бокс, для деток??? И почему у этого бокса такая хреновая батарея????
Все это не в укор авторам... Просто предполагаю, что такое все же могло произойти в американской больнице.
Все это не в укор авторам... Просто предполагаю, что такое все же могло произойти в американской больнице.

Отличное сильное кино, Пол на последок сыграл отличную роль отца борющегося за жизнь своей маленькой дочурки, очень жизненно и переживательно, я думаю каждый нормальный отец сделал бы тоже самое. А кому фильм показался так себе или ничего особенного, им простительно, скорее всего у них нет собственных детей и они не знают каково быть отцом и как сильно можно любить своих детей. 10 из 5

Все суета сует.
Fabianna пишет:
Неплохой, но особого восторга нет
ни прибавить ни отнять;)

Очень понравился!! Оставляет сильные впечатления.

Аж мурашки по телу! Один из фильмов, который заставляет переживать за героя!!! Сильно впечатлительным советую приготовить платочки, без слез смотреть невозможно....

Такой коммент о фильме: "Неплохой, но особого восторга нет" Может оставить человек..который не испытывал никаких полноценных отцовских (материнских) чувств....который никогда не испытывал чувства страха и ответственности за своего ребенка....
честно говоря я не ожидал такой сильной роли от Пола Уокера..все таки он не зря снимался в кино))
А сама тема сюжета достаточно оригинальна... есть и психологичность и эмоции..
Создателям фильма Большой респект за то, что склоняют нас к осознанию того, что быть и оставаться человеком - это ответственность и огромный внутренний труд.
честно говоря я не ожидал такой сильной роли от Пола Уокера..все таки он не зря снимался в кино))
А сама тема сюжета достаточно оригинальна... есть и психологичность и эмоции..
Создателям фильма Большой респект за то, что склоняют нас к осознанию того, что быть и оставаться человеком - это ответственность и огромный внутренний труд.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 OLdVolf
рановато покаместь для сентиментальности в комментариях и потом актера нужно знать лучше чтоб удивляться с него.Смотрите больше фильмов.
Как только начинается женская жила в сюжете, то сразу вырастает его рейтинг.)) Захватывает. Не спорим.
рановато покаместь для сентиментальности в комментариях и потом актера нужно знать лучше чтоб удивляться с него.Смотрите больше фильмов.
Как только начинается женская жила в сюжете, то сразу вырастает его рейтинг.)) Захватывает. Не спорим.

Упс...только что (да и всегда) это были "Считанные часы"....
Фильм не плохой, атмосфера задана как надо, местами может был где-то чуть под затянут, но это не портит, а придает естественности, так как в замкнутом помещении отрезанному от мира, ты само собой ограничен в действиях. Хорош фильм и своей главной ценностью: любовью к семье, борьбы за ее благополучие, каких бы трудов это не стоило. Актера выбрали тоже нужного, т.к., у Пола есть дочь, с которой он был в хороших отношениях и не раз участвовал в ее воспитании.
Правда с просмотром фильма у меня вышло неприятное совпадение, на всегда запомнила этот момент. Пусть многие скажут что вру, но так и было.
Это было 1 декабря вечером, а утром 2-го проснулись интернет включили и узнали, что он погиб. Вообще не люблю совпадения, тем более такие не приятные.
Жать Пола, не плохой человек был, не испорченный. Фильму 5. Качать обязательно.
Фильм не плохой, атмосфера задана как надо, местами может был где-то чуть под затянут, но это не портит, а придает естественности, так как в замкнутом помещении отрезанному от мира, ты само собой ограничен в действиях. Хорош фильм и своей главной ценностью: любовью к семье, борьбы за ее благополучие, каких бы трудов это не стоило. Актера выбрали тоже нужного, т.к., у Пола есть дочь, с которой он был в хороших отношениях и не раз участвовал в ее воспитании.
Правда с просмотром фильма у меня вышло неприятное совпадение, на всегда запомнила этот момент. Пусть многие скажут что вру, но так и было.
Скрытый текст
Смотрела это кино как-то вечером с другом, и я говорю: "Что-то у него лицо такое уставшее, бледное, глаза тусклые, как у смертельно больного или как будто недели 2 не спал". А друг ответил: "Наверное некогда спать, Форсажи один за другим штампуют, вечно занят на съемках, некогда расслабиться"
Это было 1 декабря вечером, а утром 2-го проснулись интернет включили и узнали, что он погиб. Вообще не люблю совпадения, тем более такие не приятные.
Жать Пола, не плохой человек был, не испорченный. Фильму 5. Качать обязательно.

Не зацепил, хотя ситуация трогательная.

ну можно разок посмотреть , мне понравилось

Совсем не понравился. По сути, фильм одного актера, про сюжет - муть, его бы на Донбасс на пару месяцев, поглядеть, как он там выживет, а то придумали, 7 часов без электричества, 17 часов без электричества, в общем, фильм ни о чем 2/5

Ко всей земле был и есть только один Отец!
murik147 пишет:
Совсем не понравился. По сути, фильм одного актера, про сюжет - муть, его бы на Донбасс на пару месяцев, поглядеть, как он там выживет, а то придумали, 7 часов без электричества, 17 часов без электричества, в общем, фильм ни о чем 2/5
Погорячился земляче ..хоть и истину глаголишь. Да сейчас как не кстати смотреть похожее, как и писать об этом тоже не кстати в коментариях о фильмах.
ЗЫ админы не вытирайте..Это было сказано без умысла и домысла.
murik147 пишет:
Абсолютно согласен. Муть полная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011