Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс

Не знаю, чего вы взъелись на этот фильм? У американцев, как и у любых других кинематографистов, есть плохие и хорошие фильмы. Этот фильм - хороший. Во всех смыслах. Даже трясущаяся камера тут не раздражает и уместна. Никакой американской бравады я не увидел. Том Хэнкс ещё раз подтвердил свою репутацию прекрасного актера. На счёт реалистичности пиратов вопрос весьма спорный. Можно подумать, у вас по соседству живут пираты и прочие террористы и только по этой причине вы знаете, какие они должны быть.

фильм в стиле "Опасные пассажиры поезда 123". есть еще один фильм, где террористы самолет захватывали (не помню названия), так вот он тоже вписывается в эту серию. не знаю как кому, а мне кино понравилось. конечно, пересматривать я его не буду, но если кто-то спросит, посоветую точно. + ко всему - Том Хэнкс. был рад увидеть его снова на экране.
от меня - крепкая 4
от меня - крепкая 4
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

Шикарно. Лучший фильм 2013 года. Жив еще синематограф.
Том Хэнкс есть Том Хэнкс.
Вижу парочку умников, которым фильм не понравился, но аргументы слабоваты.
Объективности ради отмечу некоторые нестыковки:
1. Капитан (Мастер) прибывает на судно, где его дожидается экпиаж. В реальности невозможно, чтобы Мастер явился на судно, а другой Мастер уже куда-то сдриснул, если только не умер. Сдача/прием судна - процесс кропотливый и осуществляется в присутствии обоих капитанов.
2. Экипаж - здоровенные мужики, с одного удара пришибли бы к херам любого из этих полуголодных дикарей. Но почему то этого не сделали.
3. Экипаж куда то про***бал автомат калашникова, отнятый в машинном отелении у главного торчка. А могли бы тоже пострелять, тем паче , что один дегенерат в плену, другой порезал ноги, третий был как на ладони.
Однако в целом, это совершенно не портит кино. Фильм действительно создан по реальным разборкам, только в реале Мастер сбежал с лодки, нырнув воду, а уж апосля всех постреляли аки взбесившийся скот. Я не заметил в кино американского патриотизма и всякого пендостанского дерьма - наоборот, мне показалось все очень сдержанным.
5 баллов по-любасу.
Вижу парочку умников, которым фильм не понравился, но аргументы слабоваты.
Объективности ради отмечу некоторые нестыковки:
1. Капитан (Мастер) прибывает на судно, где его дожидается экпиаж. В реальности невозможно, чтобы Мастер явился на судно, а другой Мастер уже куда-то сдриснул, если только не умер. Сдача/прием судна - процесс кропотливый и осуществляется в присутствии обоих капитанов.
2. Экипаж - здоровенные мужики, с одного удара пришибли бы к херам любого из этих полуголодных дикарей. Но почему то этого не сделали.
3. Экипаж куда то про***бал автомат калашникова, отнятый в машинном отелении у главного торчка. А могли бы тоже пострелять, тем паче , что один дегенерат в плену, другой порезал ноги, третий был как на ладони.
Однако в целом, это совершенно не портит кино. Фильм действительно создан по реальным разборкам, только в реале Мастер сбежал с лодки, нырнув воду, а уж апосля всех постреляли аки взбесившийся скот. Я не заметил в кино американского патриотизма и всякого пендостанского дерьма - наоборот, мне показалось все очень сдержанным.
5 баллов по-любасу.

Кинобутка пишет:
Шикарно. Лучший фильм 2013 года. Жив еще синематограф.
Вижу парочку умников, которым фильм не понравился, но аргументы слабоваты......
Отличный отзыв!!!!
Фильм давно в моих хотелках,но после такого отзыва ОЧЕНЬ захотелось посмотреть его. Том Хэнкс мой любимый актер!
Спасибо!Ждем качества

Фильм понравился. Том Хэнкс очень реалистично и эмоционально воплотил своего персонажа. Сюжет напряжённый и увлекательный. Пиндосовскими ура-патриотическими соплями не обезображен. Дикие африканские обезьяны невероятно аутентичны. Они в точности такие, как это показано. Можете мне поверить. Приходилось сталкиваться. От меня твёрдая "четвёрка". Смотреть вполне можно.
Вчера видел на на остановке банер с рекламой этого фильма, там нагло лгали, что фильм с 05.12.

Romanuzza пишет:
Вчера видел на на остановке банер с рекламой этого фильма, там нагло лгали, что фильм с 05.12.![]()
обратите внимание на перевод, премьера в РФ произойдет 05.12
Том Хэнкс сыграл просто гениально!Однозначно за эту роль оскар у него уже в кармане!Давно я не видел столь сильной игры актеров в последнее время.Очень качественная натуралистичная и динамичная драма!

зачетный фильм,хэнк молодчина
всеж оружие в дороге лишним не будет
всеж оружие в дороге лишним не будет

С момента активации событий ,несложно предугадать, чем закончиться киношка - "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...и всё разрулит". А потом ,если смотреть с точки зрения скептика ,т.к. существует несколько версий того,кто в реальности стоит за Сомалийскими пиратами и чьи заказы они выполняют и как вариант что за этим стоят сами обамакосы,то вряд ли голливуд покажет правду. Было предсказуемо .а посему не интересно .

denverrr1983 пишет:
Фильм для американских патриотов. В духе захвата Белого дома. сюжет средний, пираты - глупые.Посмотреть на раз и забыть.
Пираты глупые, они и должны быть глупые (в начале фильма показывалось откуда они), а вот как глупо поступали американцы... Команда ладно (каждый должен делать то что должен), но сколько моментов было у военных... Много глупостей (как часто и происходит). Американцы молодцы что могут показать что сглупили...
Хорошая игра актеров. Фильму зачет.
P.S. Один минус в фильме - перевод.

denverrr1983 пишет:
Фильм для американских патриотов. В духе захвата Белого дома. сюжет средний, пираты - глупые.Посмотреть на раз и забыть.
Перед тем как писать что-либо для начала нужно сопоставить
ситуацию в фильме с реальными событиями а сюжет совсем
недалёк от правды и сказка про захват белого дома тут не причём
фильм отличный и кто ходил в море подтвердит это.
Твёрдая 5.

Отличный фильм.Советую к просмотру.

+3
-3
На мой взгляд, стоит посмотреть хотябы из-за одного актера. Потрясающе сыграл. Том как всегда на высоте. На мой взгляд ему удалось передать всю реальную картину чувств сильного человека , который не теряет надежды и борется до последнего, но при это просматривая этот филь просто понимаешь как хрупка жизнь даже не смотря на всю волю в кулаке.
Что касается самого фильма .. незатейлево, но очень реалистично.
Твердая 4+
Даже перевод сойдет ...
Что касается самого фильма .. незатейлево, но очень реалистично.
Твердая 4+
Даже перевод сойдет ...

Фильм понравился.
О нем, особо нечего рассказывать. В принципе, никаких супер-мега-пупер поворотов в сюжете фильма, вы не увидите. Все как в описании: есть судно, есть его капитан(Хэнкс) и сомалийские пираты. Которые захватили судно, потом капитана. Вот и все.
Фильм немного длинноват(2 часа идет), но у фильма есть главное достоинство-АТМОСФЕРНОСТЬ. Все благодаря, хорошей игре как и капитана(Том Хэнкс) так и пиратов. Все очень натурально. Элемент драмы, передали очень хорошо.
Пираты выглядят, примерно так. как их себе представляют простые обыватели: черные как смоль, худощавые, сомалийские отщепенцы в рваной одежде. Играют свои роли, они очень недурно. Убедительно.
Ещё что понравилось: когда спасали Хэнкса, то по традиции привлекли целую кучу американских военных. Обычно в такие моменты, уровень патриотического пафоса в американских фильмах, просто зашкаливает. Но в этот раз, все смотрелось очень пристойно. Без лишней бравады и пафосных речей. Все по минимуму.
Короче, фильму можно смело поставить 4+. От себя рекомендую, его к просмотру.
О нем, особо нечего рассказывать. В принципе, никаких супер-мега-пупер поворотов в сюжете фильма, вы не увидите. Все как в описании: есть судно, есть его капитан(Хэнкс) и сомалийские пираты. Которые захватили судно, потом капитана. Вот и все.
Фильм немного длинноват(2 часа идет), но у фильма есть главное достоинство-АТМОСФЕРНОСТЬ. Все благодаря, хорошей игре как и капитана(Том Хэнкс) так и пиратов. Все очень натурально. Элемент драмы, передали очень хорошо.
Пираты выглядят, примерно так. как их себе представляют простые обыватели: черные как смоль, худощавые, сомалийские отщепенцы в рваной одежде. Играют свои роли, они очень недурно. Убедительно.
Ещё что понравилось: когда спасали Хэнкса, то по традиции привлекли целую кучу американских военных. Обычно в такие моменты, уровень патриотического пафоса в американских фильмах, просто зашкаливает. Но в этот раз, все смотрелось очень пристойно. Без лишней бравады и пафосных речей. Все по минимуму.
Короче, фильму можно смело поставить 4+. От себя рекомендую, его к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011