Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паганини: Скрипач Дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Паганини: Скрипач Дьявола / The Devil's Violinist (2013) Подробнее

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота…

Паганини: Скрипач Дьявола
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
vakhitych пишет:
Ерунда! Музыка хорошая, пение класс! Фильм можно не смотреть, просто слушать, потому, как фильма нет. Ни истории, ни биографии, ни мистики. Не завораживает. Ждал от фильма много, не получил ничего. Музыку можно послушать в лучшем качестве без фильма. :smile13:

Полностью согласен....
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Ждала от фильма намного больше, фильм получился никакой :smile14: такие слухи ходили и это все, что они смогли выжать из этой темы???
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Когда ж перевод хороший будет,чистый звук,например...
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Пройдёт и это....
Настоящее х..авно, и в конце американский флаг.:smile199:
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
мне и жене понравился и фильм тоже:)
прямо таки, плейбой!! этот Паганини. Жаль его потом стало. А прочитал про реального Паганини, действительно, мистика да и только! Если сравнивать биографию и фильм, то даже очень похоже!
не знаю как другие, но я поставил 5! и захотелось после фильма не только музыку прослушать, но и узнать побольше об этом таинственном и ...Великом скрипаче!!
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Для меня очень важна музыка. Она у меня играет всегда и везде,будь то плеер или муз.центр. Очень уважаю классику. Вот вышел фильм про Паганини. Посмотрел и остался в принципе довольным но....разве Никколо был таким пафосным засранцем в реальной жизни?
Но в основном вполне достойное воплощение гения скрипки на экранах.
Моя оценка 4/5. Приятного просмотра.
Пандора
Новичок
+24
-23
9
Мне очень понравился! Гаррет очарователен, музыка прекрасная! И с юмором все ок! Смотрите громко!:smile3:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Красивый получился фильм. :smile193:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Надеюсь не будет похоже на советскую жлобскую "скрипка Страдивари"...
Tina_31
Новичок
+4
-6
6
музыка конечно в фильме пробирает до мозга, мурашки бегают от начала до конца, исполнение Арии великолепно, сюжет фильма хорош, но музыка....:smile7: можно просто слушать этот фильм:smile19:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Понравился из-за музыки.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
По правде впервые скажу всем надоевшую бональную фразу:
-"Ожидал большего".
Поставил 4 балла. Мало того что не зацепил да еще....Ну как то слабо актеры сыграли ...очень слабо..Жаль..
Оставлю для себя еще ссылку чтоб не забыть :
Паганини
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
В конце 90-х в была такая тенденция: бизнесмен или политик, получивший от жизни всё, проталкивал на экран свою дочь-жену-любовницу. От подобного «творчества» мурашки шли по коже, и хотелось навсегда разувериться в отечественном кинематографе. Как ни странно, «Паганини» не слишком отличается от тех поделок, с той лишь разницей, что в качестве фронтмена демонстрируется знаменитый немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гэрретт. Дэвид не актер, без инструмента он ненамного отличается от прикроватной тумбочки. К тому же, представленная история Паганини – псевдобиографична, а включённый образ дьявола и вовсе превращает её в бульварную жёлтую газетёнку. В итоге, мы имеем не познавательный фильм о легендарном скрипаче, а пример эффективного маркетинга для демонстрации таланта Гэрретта. Что, увы, лично меня не вдохновил.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
После 25-ой минуты выключил.Не зацепил.Попробую со 2-ой попытки.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Да вот это движение баб в черном и сравнение с дьволом было совсем не уместно для мелодраммы или не в то время фильма. Вообщем бездарно снято где нифига не решено мелодрамма или биография и на этом пожалуй самый главный вердикт поставлен!! ....ибо точнее вердикта быть не может..
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Фильм вполне неплох для своего для своего жанра. А то, что некоторые недалекие люди пишут про недостоверность, или один кадр написал как продвигали в 90-х своих детей и любовниц богатеи и политики это полный бред. Во-первых где Вы были последние пятнадцать лет политики и олигархи до сих пор продвигают своих любовниц и детей. Во-вторых я сомневаюсь в том, что Гаррет был ребенком или любовницей Паганини. Скорее всего именно создатели фильма надеялись привлечь внимание к фильму дав роль в нем знаменитому скрипачу-виртуозу. И вообще фильм направлен не на фанатов форсажа и прочей чуши, фильм для ценителей музыки и довольно неплохой картинки и ненавязчивого сюжета, даже подбор актеров очень неплох. Народ не пишите плохих отзывов если это не Ваш жанр, из-за ваших отзывов и оценок люди для которых снято это кино могут его не посмотреть. Я понимаю все хотят выделиться и показать себя, но не стоит этого делать если не умеете грамотно оценить фильм.
Реклама в подписи запрещена / модератор
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Совершенно спокойно отношусь к иным мнениям - «на вкус и цвет…», как говорится. Но если некие грамотеи требуют более весомые аргументы, почему данный фильм далёк от достоверности, готов пояснить.
Осторожно - спойлер!
Итак, в заявленном жанре в т.ч. присутствует термин «биография». Что же я узнал? Никколо Паганини - скрипач, который продал душу дьяволу – реальному персонажу картины. Много полезного, правда? А главное - достоверного. Сходство с реальной жизнью было только в начале: автор дает нам понять, что его отец был строгим. Это единственное совпадение с фактами. А потом пошло-поехало.
Сцена, где концерт скрипача-виртуоза провалился, его все засмеяли словами: «давай осла!». На самом деле, его концерты никогда не проваливались, а популярность росла в геометрической прогрессии. Зачем режиссёр на это пошёл, известно только ему. Ну да ладно, это мелочи. В целом, жизнь настоящего Паганини – череда путешествий, учёба, самосовершенствование, сочинительство и выступления. Увы или ура, но - минимум захватывающих событий, интриг, трагичности (за исключением, пожалуй, болезни и смерти). Но кто будет смотреть такую биографию, перенесённую на экран? Вот и пришлось режиссёру поднять тему дьявола, рядовое путешествие в Лондон превратить в «триллер», а заодно сочинить историю неразделенной любви. Паганини встречает нас погрязшим в алкоголе, опиуме, азартных играх и распутных девках. В итоге, весь фильм – это одна большая выдумка. Я хотел узнать больше о жизни самого Паганини, а узнал ноль, посмотрев «фэнтэзи» на заявленную тему.
Нет, никто не против качественного фэнтэзи, но есть проблема: вопрос качества, мягко говоря, остаётся открытым. И жанр "фэнтэзи" в рецензии как-бы отсутствует.
Ну и насчёт самопиара. Гэрретт не только сыграл главную роль и исполнил все музыкальные композиции данного фильма, но и сам его продюсировал, участвовал в написании сценария и сочинял музыку. Что и является ярким примером эффективного маркетинга для демонстрации таланта самого Гэрретта. Заметьте, в самом деле - Таланта, на фоне смешной и нелепой мелодраматической картинки.

Артур Самойленко
Новичок
+30
-28
112
:smile1: Невероятное кинцо! :smile1: Смотрел в кинотеатре, впечатления лучше некуда!:smile1: :smile1: :smile19: Любителям классической музыки и мистики рекомендую! :smile1:
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Я сразу заподозрил что то неладное :smile263: При первом появлении дьявола , мне стало смешно :smile30: и я прервал киносеанс . И что ещё интереснее решил к нему никогда не возвращаться .:smile65: От меня 1 балл .
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Для любителей классической музыки (в фильме её достаточно) что касается самого фильма, то немного скучный и затянутый... Хотя факт о захоронении тела Николы меня весьма удивил:smile263: неужели люди действительно такие суеверные. И почему если кто-то добился успеха своими силами, то сразу душу продал...:smile271:
Climentia
Новичок
+15
-9
Интересный фильм, хотя, действительно, немного растянут. Заставляет задуматься. Музыка завораживает. Благодаря этому фильму я открыла для себя Дэвида Гаррета. Рекомендую.
сэндик
Новичок
+2
-3

Фильм потрясающий, смотрится на одном дыхании. Восхитительная музыка. Особенно для любителей классики
Conovaro
Новичок
+39
-32
Только 5 из 5 баллов. В основном все из-за сильной, блистательной музыки. Н-да вот вам и пример: начало всех кутил, обольстителей женских сердец, но ныне их замена, в большистве, жалкими бездарными Рокенрольщиками ( даже термин такому поведению уже дают безбашенному как "рокеры") однодневками. Талантище ни чего дурного даже не осмелюсь сказать вот таким музыкантам-гениям один на столетие, только жалость что такая судьба обреченности на одиночества : только музыка и он!!!
P.s.: Всем приятного просмотра!!! :smile19:
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
При просмотре абстрагировалась от того факта, что фильм про реальную историческую особу, ибо почитав перед этим рецензии поняла, что это весьма фривольная трактовка биографии и ей веры нет. Но и это не помогло оценить фильм в положительном ключе. Абсолютно не понравился образ Никколо Паганини, этот персонаж не вызвал никакой симпатии, сочувствие, а даже наоборот брезгливость и полную антипатию. Но не могу сказать того же про Дэвида Гэрретта, как музыкант он мне понравился, исполнение шедевральной музыки Паганини на высоте. Музыка - это, пожалуй, единственное, что спасает этот фильм, а вот всё остальное какое-то блеклое.
Fatum
Продвинутый
+28
-48
Дэвид кросава, полюбил скрипку ! :smile8:
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Твёрдая пять и в коллекцию.
Mops in black
Мастер
+379
-423
Супер! смотрел не отрываясь )
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Тот случай когда музыка, мастерски передаваемая скрипкой, гораздо важней картинки (для меня).
Не слышал, как играл Паганини, скорей всего - "дьявольски" виртуозно, но зато точно знаю, как играет мой современник Гаррет, на мой слух - завораживающе-бесподобно!
fhez721
Новичок
+43
-42
Хороший фильм.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм очень хороший, пусть не много в нем биографического, мало показана жизнь Паганини, зато фильм трогает, проявляет интерес к личности Паганини, заставляет обратиться к Википедии
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011