Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Ну...... Не знаю.... Почему то не впечатлил. Никак не могу абстрагироваться от советского варианта "Шерлока Холмса". Даже зарубежный с Бенедиктом в главной роли больше понравился. Чего-то где-то не хватило. Хотя и актерский состав вроде бы звездный. В общем не очень!
parsec
Мастер
+512
-337
160
Mayson пишет:
....советская экранизация безусловно шедевр, но было очень жаль когда ограничились лишь некоторыми рассказами и спешно закончили сериал по непонятным причинам , последний фильм назывался *20 век начинается* . Было просто чертовски жаль что сьемки закончились....и больше не будет продолжения...с теми прекрасными актерами....

а может, это одно из проявлений ГЕНИАЛЬНОСТИ - вовремя остановиться...

А от первой серии новодела впечатление такое, что смотрел не вольные фантазии по мотивам Артура Конан Дойля, а очередную экранизацию очередного творения великого русского писателя Григория Шалвовича Чхартишвили...
"достоверность воспроизведения эпохи"??! да сколько БигБен ни показывай, СПб и окрестности так и выпирают изо всех щелей...( отдельные детали: комната Ва(о)тсона больше смахивает на каморку петербургского доходного дома, а не на достаточно уютное "гнёздышко" на Бейкер-стрит;
кончик шарфа Ва(о)тсона, похоже, был приклеен к плечу его пальто, иначе он так живописно не смог бы держаться,- и вроде бы мелочь, но, тем не менее... и т.п. косячки...)

Где-то упоминалось, что ентот сериал идёт как бы от лица Ва(о)тсона... Ей-богу, повествование от пса Холмса в нашем мультике "Мы с Шерлоком Холмсом",1985, было гораздо увлекательнее...
не злой, а просто ядовитый...
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Уважаемые Администраторы , я не понял комментарий ника *Soff*... опять что-то с русским языком не так ?
parsec
Мастер
+512
-337
160
Бендер Задунайский пишет:
Какой-то изощрённый стёб — зомбовидение следом за этой поделкой современных недорежиссёров показывает бриллиант Масленникова из советской эпохи .
О чём они там думают?
Или нарочно,чтобы дурновкусие от новинки подсластить ?

"почувствуйте разницу!"...
не злой, а просто ядовитый...
mika7713ru
Новичок
+4
-3
Лучше посмотреть современную английскую и американскую версии,чем ЭТО!
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
ElenaKram пишет:
Ну что ж, посмотрела и решила сразу отписаться. Очень своеобразная трактовка бессмертного сэра Конана Дойля. Огромный плюс за достоверность воспроизведения эпохи и минус за жизнерадостность Холмса. А так... Посмотрели с мужем, где-то посмеялись, где-то поудивлялись, но в целом, если абстрагироваться от Ливанова и Соломина, смотреть можно.

Да, полностью согласна. Сейчас посмотрела по России две первых серии.Первые наверное минут 20, хотела переключить, а потом затянуло. Очень смеялась над сценой где они боксируют, и миссис Хадсон неожиданно порадовала. Никого не сравнить с Ливановым-Соломиным, да это и не нужно. Смотрите на этот сериал как на отдельно стоящее произведение,неуклюжий слегка наивный Холмс и уверенный в себе Ватсон. Ну, вообщем я смотреть буду.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Трактовка Конан Дойля оригинальная - большинство привычек Холмса передали Ватсону
Локки
Продвинутый
+102
-257
20
Милый шалун
just a passer-by пишет:
..но на роль Холмса лучше-бы взяли Хабенского..

..а на роль Ватсона - Куклачева. :smile26:
Witjarok
Новичок
[+] [-]

Давно я не видел такого г....!:smile13:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
BiMixxx пишет:
soff пишет:
скачал первую серию, начал смотреть. Там в конце 7-й минуты по Лондону двугорбый верблюд гуляет, это что еще за хрень? :smile26:

будьте слегка внимательны: где в те годы Англия вела военные действия и откуда вернулся доктор Ватсон (Уотсон)? Тогда некоторые военные привозили домой как экзотику "причудливых" животных. Вспомните гиену, павиана, гепарда и ту же "пёструю ленту".
я и не страдаю рассеянным вниманием или склерозом :smile26: Двугорбые верблюды в принципе не живут во влажности, предпочитают исключительно резко континентальный климат, а в Британии такое животное быстро заболеет и умрет без специальных условий содержания
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Режиссер перепутал кому какие роли давать. Панин в роли Холмса был-бы великолепен,т.к. следаков в сериалах он уже играл и вполне неплохо. А так-НЕ ВЕРЮ!!! Думаю больше 1 серии смотреть не стану. В топку!-и идем смотреть Ливанова.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Зачем взяли за основу образ Холмса созданный Гаем Ричи?! Костюм и трубка Холмсу идут НАМНОГО сильнее образа оборванца-полубомжа. Посмотрел 1-2 серии. Посмотрю дальше из уважения к великому литературному герою. Но пересматривать это кино не хочется.
Ливанов-Соломин были, есть и будут образцовыми Холмсом-Ватсоном. И это кино навсегда в коллекции.
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
soff пишет:
BiMixxx пишет:
soff пишет:
скачал первую серию, начал смотреть. Там в конце 7-й минуты по Лондону двугорбый верблюд гуляет, это что еще за хрень? :smile26:

будьте слегка внимательны: где в те годы Англия вела военные действия и откуда вернулся доктор Ватсон (Уотсон)? Тогда некоторые военные привозили домой как экзотику "причудливых" животных. Вспомните гиену, павиана, гепарда и ту же "пёструю ленту".
я и не страдаю рассеянным вниманием или склерозом :smile26: Двугорбые верблюды в принципе не живут во влажности, предпочитают исключительно резко континентальный климат, а в Британии такое животное быстро заболеет и умрет без специальных условий содержания
Думаю, если младенцы умирали тысячами, животные тем более никого не волновали. Были ведь и тогда зоопарки и цирки со слонами и обезьянами. И никого не волновало, сколько такое животное проживёт.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Петренко Шерлок Холмс??? это какая-то злая шутка)
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
"Вы ирландец?" – ни с того ни с сего спрашивает доктора Вотсона сотрудник газеты, хотя ни в имени, ни в языке, ни во внешности доктора ничего ирландского нет. Всё равно что у белобрысого гулубоглазого Васи Иванова просить, киргиз ли он.
Вообще-то трдиционная ирландская внешность - рыжие волосы и голубые глаза. В фильме с Соломиным Холмс говорит Уотсону: "Итальянский патер с рыжими ирландскими усами", иронизируя над его попыткой замаскироваться. Так как ирландцы традиционно всё-таки католики, в этом фильме тоже некоторая неточность. Уотсон вполне мог изобразить католического священника.
Cейчас на форуме: Lok31 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011