Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Film Film пишет:
ElenaKram пишет:
Так как ирландцы традиционно всё-таки католики, в этом фильме тоже некоторая неточность. Уотсон вполне мог изобразить католического священника.

Отлично заметили! Совсем забыл про другую ирландскую штуку в сериале: над кроватью Вотсона прибито распятие, непременный атрибут католицизма. Англичане - не католики, а протестанты, никаких распятий над кроватями не прибивают, и вообще их доме не держат. Здесь авторов опять по неизвестной причине занесло на ирландскую тему.
Я тоже обратила на это внимание. Может, авторы сериала перепутали Ирландию и Англию? Это очень даже не одно и то же.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Интересная и необычная трактовка Конан Дойля. Мы привыкли к образу Холмса как некоего Джеймса Бонда – интеллектуала, спортсмена, весьма недурно играющего на скрипке. Неприменный атрибут- трубка. Ватсон находился на вторых ролях и в тени Холмса. Он (вспомним Соломина) изображается в виде эдакого слегка неуклюжего простофили.
Здесь же все наоборот. Во-первых Холмс и Ватсон равноправные партнеры. Причем Холмс во многом даже проигрывает Ватсону.
И порой даже кажется, что главный герой Ватсон. Он – истинный джентельмен,бравый офицер, прекрасный спортсмен,боксер , очень любознателен и весьма неглуп. Да и трубка перекочевала к нему.
Холмс довольствуется папиросами, в боксе профан, на скрибке (висящей при этом на стене ! ) может издавать только душераздирающие звуки (пока непонятно зачем и почему )и изображен здесь неряшливым юношей-очкариком, неуклюжим и нескладным, но весьма гениальным в плане дедукции .
Да и остальные герои преобразились– миссис Хадсон превратилась из старушенции в весьма еще сексуальную Ингеборгу Дапкунайте. Инспектор Лестрейд –это уже не тот иванушка-дурачек , которого в советском фильме играл Брондуков, а вполне профессиональный и толковый полицейский, слегка высокомерный и ленивый, как и положено начальнику (Михаил Боярский).Здесь он смотрится более правдоподобно . А то по нашему советскому варианту получалось , что в Скотланд-Ярде работают одни клоуны.
В общем получилась почти полная противоположность классической интерпретации . Хорошо это или плохо-каждый решает для себя сам. Во всяком случае - это ново и необычно. Посмотрим следующие серии.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
После первой серии понял, что чуть не испортил впечатление о классическом Шерлоке этим фаршевым гротеском. Уж лучше ещё 150 раз Шерлока-Ливанова,чем эту карусель с кучей актёров,играющих не свою скрипку.:smile17:
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
интересная версия,своя какая то,персонажы незачитанны и неожиданны,согласен,фильмы масленникова одно,а это совсем другое,:smile19:
1/8
Новичок
+53
-103
just a passer-by пишет:
Интересная и необычная трактовка Конан Дойля. Мы привыкли к образу Холмса как некоего Джеймса Бонда – интеллектуала, спортсмена, весьма недурно играющего на скрипке. Неприменный атрибут- трубка. Ватсон находился на вторых ролях и в тени Холмса. Он (вспомним Соломина) изображается в виде эдакого слегка неуклюжего простофили.
Здесь же все наоборот. Во-первых Холмс и Ватсон равноправные партнеры. Причем Холмс во многом даже проигрывает Ватсону.
И порой даже кажется, что главный герой Ватсон. Он – истинный джентельмен,бравый офицер, прекрасный спортсмен,боксер , очень любознателен и весьма неглуп. Да и трубка перекочевала к нему.
Холмс довольствуется папиросами, в боксе профан, на скрибке (висящей при этом на стене ! ) может издавать только душераздирающие звуки (пока непонятно зачем и почему )и изображен здесь неряшливым юношей-очкариком, неуклюжим и нескладным, но весьма гениальным в плане дедукции .
Да и остальные герои преобразились– миссис Хадсон превратилась из старушенции в весьма еще сексуальную Ингеборгу Дапкунайте. Инспектор Лестрейд –это уже не тот иванушка-дурачек , которого в советском фильме играл Брондуков, а вполне профессиональный и толковый полицейский, слегка высокомерный и ленивый, как и положено начальнику (Михаил Боярский).Здесь он смотрится более правдоподобно . А то по нашему советскому варианту получалось , что в Скотланд-Ярде работают одни клоуны.
В общем получилась почти полная противоположность классической интерпретации . Посмотрим следующие серии.

Много текста ,а толку чуть . Из ничего и выйдет ничего.
Джон333
Новичок
+92
-53
9
Что бросилось в глаза при просмотре сериала.Актеры на главных ролях не харизматичны.Панин говорит что то гундосо и совсем не имеет никакой манерности.Шерлок это вообще катастрофа.Пацан какой то,студент машет руками и что то тараторит.Операторская работа отвратительная лица не показывают часто вообще разговаривает спина!Одежда у всех мятая,видно что её не доставали из закромов уйму времени.Все корчат из себя людей с замашками и выглядит фальшиво.Диалоги такие что ничего не понятно.Звук невнятный.Короче смотреть это невозможно.К сожалению.:smile17:
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
21sl66 пишет:Много текста ,а толку чуть . Из ничего и выйдет ничего.

Напишите свой отзыв на фильм, длинною более 2-х предложений. Вот и посмотрим какой толк в Вас. Ждемс.
An
Новичок
+25
-9
461
Насколько я знаю, Панина дублировал другой актер, так как Панин в силу известных причин не успел этого сделать :smile47::smile49:
Vovan007
Новичок
[+] [-]

Шерлок кривляется как доктор Быков))) Мода?
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Vovan007 пишет:
Шерлок кривляется как доктор Быков))) Мода?

О , так это ж единственное достоинство сего творения :
в роли Шерлока — не Охлобыстин !
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Как-то странно писал А.Конан-Дойл, для Масленникова и Гая Ричи - интересно, а для Андрея Кавуна - бездарно:smile28:

Добавлю, что сцена боя во второй серии (17-я минута) - глупая калька из блокбастера Гая Ричи, и дальше шедевр за шедевром.

Еще порадовала сцена в первой серии, где усатый моется, на стене пластмассовый держатель для мыла, в руке ПОРОЛОНОВАЯ губка (видимо, действие происходит в тридцатых годах ХХ века)

Для пущего эффекта создатели заказали компьютерный кадр с панорамой Биг Бена, точнее скроллом, кадр сам по себе забавный - по мосту движение правосторонее, но самое главное, этот кадр, видимо, настолько подорвал бюджет, что других делать не стали. И время от времени во всех сериях мелькает этот скролл, те же кареты, на часах без пятнадцати двенадцать, в первой серии на 36 минуте, во второй - на 19-й, в третьей - на 41-й минуте. Везде один кадр! Впечатляет!

Ещё впечатляет и радует то, что поребрики (бордюры) в Викторианской Англии делали по современной технологии - ну, знаете, специальная машинка льет полосу бетона и тут же режет на равные части. Круто.

Не менее крут и патологоанатом, к тому время от времени заглядывают наши бойцы. Точнее его одежда - она заляпана совершенно идентично (например, во второй серии 12 минута, а в четвертой - 9 минута), можно подумать, что он одежду не меняет и не стирает, но так как кровавые пятна алые, свежие, то, применив дедуктивный метод, остается предположить, что и тут костюмер слажал, а режиссеру пофиг.

Давно наш кинематограф не радовал такой комедией, практически всё в кадре - мешковатая одежда на офицерах, то, как персонажи ходят, как держат оружие, как стреляют из него, заряженные револьверы без патронов в каморах барабанов, англицкие надписи повсюду, кавалеры с дамами под правую ручку, опирающиеся на зонтики, мужские пальто, застегнутые на женскую сторону, вся мебель, керосиновые лампы, "брусчатка", "паровой катер" - радует всё! Говорят, минута смеха продлевает жизнь на час, этот сериал дарит месяцы и годы жизни, посмотрев его, я почувствовал себя моложе, здоровее, у меня повысилась потенция, улучшилось зрение, обострился слух, усилилось отвращение к алкоголю и нездоровому образу жизни.

С П А С И Б О !!!!
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Я решила написать, потому что не вынесла уже душа поэта. Что же вы все такие грамотеи, МАМА ДОРОГАЯ!!! Пишите заумные коментарии, типа все такие умники, спасу нет, а, например, в комментарии к одному фильму написано "стожироваться". Комментарий с такой претензией на заумность, а проверить словом СТАЖ не судьба, прости господи. А сейчас читаю описание фильма "подъем с глубины", и на тебе:"пираты обнаруживают на нем ни мирно отдыхающих богатеньких пассажиров, а…". И везде такой же дурдом, ну если вы стоите из себя таких интеллектуалов, так почему же вы писать не умеете, или это теперь не показатель. По "России" был недавно фильм, там одна "звезда" четко произносит (дословно): "там калидор, а из него двери во все стороны". Я уже не можу. Кстати, про обсуждаемый фильм могу сказать, что из Петренко заведомо англичанин никакой, не то что англичанин, в первоисточнике обладающий высоко развитым интеллектом, так что и смотреть не хочется. Только из-за Панина, но тоже не знаю.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Эпиграф
- Только смотрите, что бы как у Эзейнштейна не получилось!
- Не волнуйтесь, как у Эзейнштейна не получится...

По моему, этот эпиграф красной нитью проходит через всю канву данного фильма. Аффторы мучительно пытались быть оригинальными, вместо того, что бы приложить усилия и снять просто хорошее кино без оглядки на другие экранизации и без претензий вроде аффторского видения.

Бомжеватый полудурок Холмс и его кореша:
сиплый, припадошный маньячина др. Уотсон (который за з серии уже ну просто тучу народу порешил)
и неизвестный алкаш от лица которого идёт повествование (именно он трясущейся рукой, пошатываясь снимает всё происходящее, видимо на айфон)

Так вот, оне не занимаются сыском, не расследуют преступления...
...А создаётся в впечатление, что оне просто случайно вляпываются в какие-то грязные делишки, да ещё постоянно вызывают подозрения на себя (ну ещё бы псих и почти серийный уийца).

Дедуктивный метод был аффторами слит за ненадобностью почти что полностью.

Другие претензии к фильму:
Скрытый текст

1. Такое чувство, что отснятый материал порезали, а потом склеили кусками по 3-4 фразы. Просто какое-то рубленное месиво.

2. Камера всё время плавает, ни одного статичного плана, всё дёргается.

3. Все герои выглядят очень помято... Понятно у некоторых актёров уже и возраст солидный, но дело не только в этом. Просто весь фон вечно завален каким-то визуальным хламом и одёжа на актёрах сидит как на пугалах.

4. Общее ощущение, что всё монотонно уныло-серое. Только в сумерках восходящая луна вызывает Холмса на охоту...
Может там и были дневные планы (хоть убей не могу уже вспомнить), но то ли захламлённость, то ли постоработка превратили всё в унылое оно.

5. Совершенно тупая попытка освежить сабж.
У Масленикова Ватсон, а у нас будет Уотсон, У автора Холмс "холодный разум" - у нас пусть будет псих. Курил трубку Холмс - у нас Уотсон. Смолл отрицательный, а Шолто скорее положительный - у нас наоборот... и т.д. и т.п.
Короче почти всё наоборот!!
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Как-то занудно всё смотрится.:smile10:
UBooT
Новичок
+4
-5
1
Очень даже любопытное видение предмета. Буду смотреть и дальше. :smile4:
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Ну, сам сериал только начался, так что мнение напишу позже, но пока очень и очень неплохо. Вообще, заранее извиняюсь, за слишком эмоциональное высказывание, но страшно задолбало в любом фильме про великого сыщика читать все те же заунывные комментарии о том, что-де Ливанов и Соломин лучше. ЗА-ДОЛ-БА-ЛО. Особенно учитывая то, как много есть людей, готовых трепаться о том, какой Ливанов идеальный, но при этом не читавших книги Конан Дойла, которые уверены что советскую экранизацию считают лучшей во всем мире, но никогда не слышали про Джереми Бретта.
Шерлок Холмс недаром является самым часто экранизируемым героем, и даже по тем вершкам, которые знакомы мне, можно вспомнить кучу абсолютно разных типажей: добродушного Ливанова, холодно-отстраненного Бретта, запойного гения Дауни-младшего, ученого идиота Камбербетча, пьяницу и бабника Майкла Кейна... теперь вот появился бесцеремонный хвастун Петренко, да и других персонажей, разумеется сильно переделали.
Так вот, насколько я понимаю, в мнениях, которые здесь оставляют, принято искать рекомендации о том, смотреть или не смотреть тот или иной фильм. Если кому-то вдруг интересно мое мнение - оно такое: смотреть сериал стоит лишь в том случае, если вы способны хоть на час отвлечься от всяких сравнений, и просто смотреть кино, если же вы на сто процентов уверены, что Ливанов - это икона, Боярский - это только Дартаньян, и всякое такое прочее, лучше не портите настроение ни себе, ни людям, которые потом будут читать ваши однообразные комментарии, ничем не отличающиеся от тех, которые можно найти к любому фильму о Холмсе.
gia2000
Новичок
+39
-29
2
/forum/edit_post/2089319/#
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Ну тогда и я напишу! В целом сериал хороший! Не смотря на все ваши отзывы! Только 2 минуса -не попали в точку с Шерлоком (совсем) и с мисисс Хадсон (просто совсем не попали)!! Петренко то ли замыслом режиссера, то ли что то еще его с подвигло играть дебила - не знаю, а Дапкунайте совсем не вяжется - тут она просто бесит!!! Понабрали актеров по знакомству или по родству!!! Господа у нас просто МАССА талантливых актеров - ну не тащите своих отпрысков во все свободные дыры, ну не умеют они, свыкнетесь с этой мыслью, снимайте ДОСТОЙНОЕ кино. Потомки вам скажут спасибо!!!:smile21:
SimplyMax
Новичок
+10
-2
Я рос на рассказах Дойля из серии «Приключения Шерлока Холмса». Для себя еще в детстве создал в воображении картину Лондона тех годов, атмосферу, персонажей, все это чудным образом почти полностью совпало с тем, что я увидел в экранизации с Ливановым и Соломиным. Этот сериал - новодел, подделка, глупая "фантазия на тему", наконец просто "тихий ужас'. Петренко абсолютно не Шерлок, Панин еще куда ни шло... на 3-, Боярскому пора брать Лизу в охапку и исчезнуть вдвоем с экранов... Всё, эмоции зашкаливают, обсуждать этот кошмар не хочу. Адназначна фтопку :smile91:
MrPitkin
Новичок
+14
-12
С классикой конечно сравнивать нельзя... И если постараться забыть Ливанова (хотя это не возможно), и заменить Петренко, то разок и можно было бы посмотреть... Опять смотрим на запад!!... Те извращаются и нашим надо не отстать!!!... :smile20:
UnreaL
Новичок
+13
-16
Удивительный и редкостный отстой да еще и с таким актерским составом. Ничего общего с великим произведением не имеет, кроме названия. Можно было назвать этот фильм и персонажи абсолютно другими именами и ни кому в голову бы не пришло, что это про Холмса. И наверное эффект был бы от просмотра гораздо положительнее.
А в целом... Сидят постановщики фильма и думают - что бы снять... А давай Холмса! Только мы снимем фильм про все наоборот, что бы не похоже на прошлые версии было. Сделаем совсем другой сюжет, а Холмса разгильдяем и оборванцем :smile20:
Полное разочарование.
Если старый фильм можно смотреть и смотреть повторно, то на это убожество хоть один просмотр сил бы хватило :smile13:
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Я когда первый эпизод Шерлока с Камбербэтчем (ну и фамилия)), посмотрел, тоже думал..... Фууу..Вот.Ливанов, Соломин!!!!!!! ....НО!!!!.....Потом , проникся всей своей киноманской душой, к новым персонажам. ,И с ОГРОМНЫМ нетерпением жду нового сезона. Тоже самое и с сериалом "Элементарно" Теперь по данному творению. Скажу так. Фильм снят вполне достойно!!!! Актеры классные...Смотрю с интересом...Окончательного мнения пока нет..Ну дк, еще только началось, всё. А если , дальше будет все только круче...ну дк и здорово .И фиг его знает, Еслиб ВАМ с детства, крутили именно Этот сериал, И именно Петренко и Панин, в Вашем детстве были Холмс и Вотсон...Приняли б вы сейчас , как минимум 40ка летнего Ливанова с трубкой, Которому судя по истории персонажа, на момент знакомства с доктором, 27- 28лет, если не ошибаюсь..........??? Бооольшой вопрос!!!! А если короче, :smile19:
denzal82
Новичок
+51
-39
С чем согласен, то это с тем, что Петренко не подходит на роль Шерлока Холмса. Ну, вообще мимо. А так смотреть можно.
ilia77
Новичок
+6
-2
Смотрел на перемотке все серии. Соплежуйства - вагон.
Актёры все нормальные, возможно не все на своих местах или не попали в сложившиеся для нас образы. Сравнивать есть с чем - слишком много снято по мотивам.
Ожидал чего-то, хоть отдалённо напоминающее шедевр, чего-то, что зацепило бы!
Не оправдали господа продюсеры-сценаристы-режесёры моих чаяний!
Однако твёрдая троечка. И буду продолжать смотреть, пусть на перемотке, но чем-то зацепило - не сильно так, но зацепило.
sltnoon
Новичок
+40
-53
35
Русского человека этой х..... нехорошей кинопробой, можно пытать. Пробовал отключить звук, стало лучше, всё равно ничего непонятно. Зато не надо прислушиваться о чём бубнят сквозь грохат копыт и жуткую музыку. Если ещё абстрагироваться от нескольких персонажей , то да, смотреть можно.
icelin
Новичок
+60
-27
53
Петренко весь какой-то суетливый, дерганный, неуверенный. Это не его роль уж точно. А от Ватсон вполне не плох. И вроде снято качественно, но все равно не покидает мысль, что это какая-то пародия.
twodots
Опытный
+160
-229
17
Некачественное кино. :smile24:
vorona71
Новичок
+4
-6
1
На первых двух сериях по ТВ заснула. 2 последующие решила закачать. После просмотра возник вопрос: создателям было что-то известно о стратегических планах погрома в Бирюлево? Или так совпало? К окончанию 6 серии все встало на свои места. То, что написал Конан Дойл- плод писательского воображения Уотсона, который переложил события из своей жизни и жизни своего друга в формат, интересующий читателей. На самом деле события были политические, да и Холмс был не так идеален. Пока что я вижу замысел создателей фильма так. Не знаю, что покажет просмотр еще двух серий. На киноляпы сил не хватило. Долго привыкала к такому Холмсу. Если есть силы все это переварить, смотреть можно. Даже интересно, чем закончится. Приятного просмотра!
Yul
Опытный
+143
-157
13
gia2000 пишет:
гнусавый панин это сильно...

Панин не все серии успел продублировать, так что потом будет озвучивать совершенно другой человек. а жаль...
vollxv
Эксперт
+274
-274
Очень непонятны негативные отзывы о фильме. Вы что, ждали римейка старого фильма??? Глупо было бы такое снимать. Как минимум наши избежали искушения взять на роль Уотсона Веру Брежневу (по примеру Элементарно) или переместить действие в наше время (по примеру Шерлока.) Причем двум этим фильмам поют дифирамбы, а это прямо заплевали. На самом деле, хорошие актеры, неплохой сценарий и очень хороший антураж. Снято качественно, сыграно неплохо. Холмс вполне в стиле нынешних времен, такой же странный как в Элементарно или Шерлоке. Ватсон и Лестрейд замечательно. Хадсон, пока не решил попали или нет. Но от меня однозначно 5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011