Я не любитель Сумерек, Прекрасных созданий, Города костей и т. д. Гостья мне показалась довольно тягомотным фильмом с интересной идеей. Я люблю хорошую, добротную старую фантастику и фэнтези. Поэтому многие современные фильмы просто у меня не идут. Видишь только набор спецэффектов или плохую экранизацию любимой книги. Как например недавняя экранизация моего любимого Берроуза.
Но этот фильм совсем не плох. Я бы даже назвала его хорошим и интересным. За эти 2 часа я ни разу(что бывает крааайне редко) не перемотала. Героиня меня приятно удивила, своим рациональным логическим мышлением, отсутствием истерик и быстрым принятием решений! Здесь нет соплей, любовных и моральных терзаний.
И, хотя, я полностью на стороне "плохишей"
Осторожно - спойлер!
Всё таки, кто бы что ни говорил, но именно тоталитаризм, полный контроль за всем, может принести спокойтствие и процветание стране. И я бы тоже хотела убить всех Дивергентов.
, я получила большой удовольствие от просмотра действительно качественного фантастического фильма.
И да, какой смысл, сравнивать этот фильм с Голодными играми, если оба они просто принадлежат к моему любимому жанру - Антиутопия (жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития). И в таком случае, он похож не на Голодные игры, а на Эквилибриум, Остров, Особое мнение, Гаттака, Время и многие, многие другие отличные фильмы.
В общем, приятного всем просмотра!