Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент

Поиск по форуму

Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент
AlenaLu
Новичок
+11
-8
1

Фильмец хорош. Актеры подобраны идеально, на мой взгляд.
Постапокалиптические фильмы сейчас в моде, так что смотрите, не пожалеете :smile3:
А по поводу того, что фильм растянут. Кто читал книгу, знают, что она насыщенная, итак много сцен убрали.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Неудачная вариация "Голодных игр", слишком затянутая. Остались вопросы, которые, похоже, раскроют в очередном продолжении...
Jekker
Новичок
+9
-4

По сравнению с книгой фильм ужасен. Много неточностей, многое пропущено, корявые диалоги и т.п. Читайте, не пожалеете. Я уверена ваша собственная фантазия создаст гораздо более интересную картинку и вы поймете характеры и чувства героев. Хотя парнишка симпатичный.
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
Jekker пишет:
По сравнению с книгой фильм ужасен. Много неточностей, многое пропущено, корявые диалоги и т.п. Читайте, не пожалеете. Я уверена ваша собственная фантазия создаст гораздо более интересную картинку и вы поймете характеры и чувства героев. Хотя парнишка симпатичный.

Согласна, читайте - ваша фантазия намного лучше любых продюсеров и режиссеров! Фильм лишь частично поможет представить героев и общий сюжет. Но лучше книг ничего нет! Еще не придумали, и вряд ли придумают...
Galochka Barcelona
Новичок
+52
-43
14
Отличный фильм!Рекомендую!:smile19: Отличный фильм!Рекомендую!
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Эдакая вариация на тему голодных игр, учитывая что этот фильм делали те же люди то ничего удивительного в этом нет. По мне так мальца динамичнее чем голодные игры но тоже на уровне. Смотрел голодные игры до того как прочитал книгу и был в восторге, после прочтения посмотрел еще раз и был разочарован. Вероятней всего тоже самое будет и с этим фильмом, т.к. книгу я еще не читал и в скором времени планирую исправить это упущение. Ну а пока я пребываю в счастливом неведении, не побоюсь поставить 5.
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Очередная беда. Расщитано исключительно на девичью аудиторию. Качество на 3-.
nabu_7888
Новичок
+17
-9
69
5- Читала все книги, посмотрела фильм. Думаю, что этот фильм будет лучшим из трилогии, так как дальше там полная ерунда по смыслу в книгах. Смотреть стоит.
Главное достоинство - это ОБАЛДЕННАЯ, ЧУВСТВЕННАЯ, хорошо подобранная по смыслу фильма музыка, которую невозможно забыть, особенно "Трис", "Выбор фракции" и "Финальный тест". Она передает всю суть и даже без фильма заслуживает аплодисментов.:smile8:
curious
Эксперт
+185
-217
"Неуловимые мстители" forever.
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Фильм просто отличный. Скажу сразу нет смысла сравнивать книгу с фильмом в любом случае фильм будет проигрывать читала 2 книги третью жду в приличном переводе. На фильм специально пошла в кино дабы ощутить по полной. Фильм не разочаровал а наоборот приятно удивил::smile266:
1)Подбор актеров, все в точку каждый персонаж отлично связался с моими представлениями
2) Картинки разрушенного Чикаго просто супер
3) Тема детей родителей как всегда трогает
4) Актеры молодые но сыграли вполне достойно
5) и как мне кажется одно из приятных впечатлений это саундтреки Ellie Goulding (я конечно знала что будет ее песня главной) но совершенно не ожидала что их будет далеко не одна:smile113:

Так что советую посмотреть и составить свое объективное мнение от меня 5 баллов!!!:smile19:
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Фильм классный! Рекомендую!:smile21:
elisey90
Новичок
+4
-5
1

Неплохой фильм! :smile19:
AliA
Опытный
+117
-97
74
Фильм очень даже приличный. Только, может, затянули слегка... :smile50:
А так - я его даже не проматывала, весьма интересно построили сюжет.
Игра актеров на 5-, сами актеры на 5, сюжет и графика на 5+.
Новичок
+14
-10
3
Отличный фильм, народ!!!!! Ходил смотреть в кинотеатр, теперь жду в хорошем качестве чтобы пополнить свою коллекцию золотого фонда))) ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!:smile3:
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Фильм Фуфло. Актёры ужасны. Сюжет нулевой- для описавшихся от мечтаний девочек. Пожалел, что посмотрел это. К слову ваши любимые голодные игры тоже фуфло.
Leonid2011
Новичок
+4
-4
Фильм классный! Жду следующих частей! :smile19: :smile21:
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Он глупый и наивный- вы всерьёз полагаете, что видимость сегодняшней демократии даже после войны можно заменить сектами? Да именно секты показаны в этом фильме и я лучше буду тем бомжом которыми становились дивергенты чем жить по уставу секты. Да и еще фильм пропагандирует секты. Актёры играют крайне уныло, боевой стиль локтями у героини- глупее не придумаешь. Очнитесь люди и начните здраво смотреть на мир и распозновать глупости преподносимые вам как "искусство".
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Как же хорошо сняли все по книге!актёры подходят,эффекты,костюмы и сюжет замечательны:smile19:
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Зрелищно и актеры красивые, однако сюжет подкачал :smile46: так что если не посмотрите, ничего не потеряете.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Как же меня разочаровал этот фильм,ожидал экшена,получил сопли. Очень очень очень затянут.
Madlakar
Новичок
+29
-43
29
Фильм Супер! Жду следующих частей! :smile19:
♥Веселое счастье♥
Новичок
+26
-7
Фильм замечательный. Посмотрела с удовольствием:smile4:

Все интересно и запутано:smile56:
Чувствовала вместе с героями, волновалась. Читаю сейчас книгу, опять же захватывающе.
Скрытый текст
Когда Тобиас узнал, что она Дивергент, то вобще затрепыхала:smile268

Фильм действительно стоит посмотреть, это восхитительно:smile110:
От меня 5+:smile126:
Ann7000000
Новичок
+15
-28
1
очень интересный фильм, от меня 5 +
ninulka
Новичок
+7
-8
219
Красивый фильм__))))):smile3:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Конечно, это не книга, где описываются все мысли и чувства главной героини, но в принципе очень даже неплохо. Нет, скажу больше! Даже в качестве из кинотеатра экранизация меня впечатлила! ОЧЕНЬ.
Рекомендую и жду следующие части!
agamemnon-83
Новичок
+44
-14
бла бла бла СУМЕРКИ бла бла бла ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ бла бла бла ДИВЕРГЕНТ бла бла бла не понравилось ничего.. не ругайтесь ну не люблю я где берут сопли размазывают их на бумаге.. плюс дешевые актеры потом еще немного соплей... ах да!!! как же без избранных!! и наматывают это на пленку! Фу!! ....про сопли говорил?
X D
Опытный
+203
-303
Динамичный и нескучный фильм. Если опустить некоторые несильно правдоподобные вещи, а воспринимать как развлекательный фильм не лишенный смысла с хорошими эффектами, то смело можно поставить 4+/5
Ангель
Новичок
+55
-90
39
очень понравился))) чем то отдаленно голодные игры напоминает)) актеры красивые и играют хорошо)) :smile19:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Очередной женский недо-фильм про особенное бревно, за сердце которой буду бороться несколько метро сексуалов.
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Можно смотреть, если ты тёлка =) а так конечно сопли и - то ли мальчики , то ли педики. Сей час это модно стало, но девочкам нравятся .... .
:smile20:
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм особого впечатления не произвел, один раз посмотреть можно.
Thailand
Новичок
+85
-94
19
Не смотреть ни в коем случае. Редкостное гамно. И идея, и съемки, и мораль - все на 2. Фильм кончается и не помнишь даже что показывали, и зачем тоже непонятно. Отстой.:smile13:
Gulishka5348
Новичок
+1
-2
Очень даже неплохой фильм)) Есть и смысл и моральные ценности. По сюжету, мне лично, напоминает "Гостья"... В общем, и тот, и другой меня очень впечатлили!!) Второй раз посмотрела бы с удовольствием:smile25:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Так себе,средний фильм.Ощущение,что его сняли только ради того,чтоб на общей волне Сумерек и Голодных игр тоже чуть-чуть свинью-копилку пополнить.Вначале фильм вообще выглядит как бред,особенно эти касты и рассказ о них.Искренние порят всё в лицо и никогда не врут,причем говорят даже тогда,когда их не просят,причем высказывания как у детей "а вот ты..".Отреченные ходят с такими лицами,словно яд выпили,а он не подействовал.Дружелюбные вообще непонятно чем занимаются.Эрудиты в микроскоп целыми днями пялятся.Бесстрашные вообще с диагнозом явно,то носятся по городу,то ведут себя как зацеперы (у нас в стране зацеперов идиотами называют,а оказывается,это не тупость,а храбрость).Да и вцелом бесстрашные путают храбрость с глупостью.На фоне всего этого появляется супер-герла,которая и из поезда выпрыгнет,и знает,с какой стороны глаза к микроскопу надо прикладывать,и,уже не помню-дружелюбная,нет?В любом случае всесторонне развитая девочка.Ну и конечно же её герой-храбрый,красивый,умный и тэ пэ и тэ дэ,на которого нельзя смотреть,говорить,дышать,вообщем,ничего нельзя.И тоже развитый не погодам!Ну а дальше как всегда
Скрытый текст
любовь-морковь,защита друг друга,драмматические потери и поезд,мчащийся на закат в конце
.Опять же возрастные рамки не соблюдены- в книге 16 и 18 главным героям (пришлось заглянуть в книгу,чтоб хоть как-то этот фильм разобрать),а тут 22 и 29,немного так набавили годков героям.Кстати,книга тоже не поможет понять ничего,там вообщем-то тоже самое,что и в фильме.
ХиМеРа
Продвинутый
+91
-83
93
Ожидала большего! Читала книгу, шла с таким предвкушением, а тут печалька :smile50:
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
ХиМеРа пишет:
Ожидала большего! Читала книгу, шла с таким предвкушением, а тут печалька :smile50:

Соглашусь. Экранизировали близко к книге, но умудрились вместо того, чтобы прибавить драйва, каким-то образом убавить его на -1. Посредственно!
:smile48:
Тра-та-та
Новичок
+24
-34
Так себе,средний фильм.Ощущение,что его сняли только ради того,чтоб на общей волне Сумерек и Голодных игр тоже чуть-чуть свинью-копилку пополнить.Вначале фильм вообще выглядит как бред,особенно эти касты и рассказ о них... На фоне всего этого появляется супер-герла,которая и из поезда выпрыгнет,и знает,с какой стороны глаза к микроскопу надо прикладывать,и,уже не помню-дружелюбная,нет?В любом случае всесторонне развитая девочка.Ну и конечно же её герой-храбрый,красивый,умный,на которого нельзя смотреть,говорить,дышать,вообщем,ничего нельзя.И тоже развитый не погодам!Ну а дальше как всегда

Золотые слова!
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Идея интересная! Как понял из отзывов - книга куда лучше.
Фильм посмотрел с удовольствием, но раздражали некоторые нюансы (особенно вундер-киндер супер героиня + ожидал нечто большее, например, что ее выгонят к изгоям и она там попадет к дивергентам-повстанцам).
Да и от режиссера после "Области тьмы" и "Иллюзионист" ожидал более впечатляющее кино.
Вообще, же ограничения мира будущего мне больше напомнили фильмы "Эквилибриум" и "Город Эмбер - Побег", но они поинтереснее будут.
В итоге смотреть можно,но не шедевр.
Naumik
Новичок
+37
-26
120
ну глянуть можно, в принципе не так уж и плохо, можно подождать продолжения:smile1:
ilusia7
Новичок
+14
-8
блииин,когда он уже выйдет в хорошем качестве и переводе?:(
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
Не понимаю почему такие отзывы слабые. сюжет не предсказуем , героиня не банальная красотка обладающая суперсилой всего достигала сама. Мне фильм понравился , однозначно из последнего шлака который выпускает Голливуд и посмотреть то нечего, за год максимум один нормальный кинчик. Вообщем всем рекомендую, в отличие от сопливых Сумерек здесь есть и экшн и любовь и смысл.
Кира
Эксперт
+228
-297
61
заинтересовал, буду ждать продолжения
Fufel
Новичок
+13
-21
Слащавое , до Игр не дотягивает, сюжет банальщина, под копирку, героиня никакая, только красивый мальчик и порадовал ))
Русская
Новичок
+36
-48
Фильм классный,мне очень понравился:smile19: И не чего он не банальщина и не как не похож на голодные игры!!!:smile11: И сколько можно уже везде засовывать эти коменты про Сумерки,достали!!!!!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Мне понравилось! :smile19: Возможно, идея не совсем нова, но ведь в мире вообще не так много сюжетов. Как фантастический боевик вполне ничего себе.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Очень классный фильм, я в восторге. Рекомендую! :smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Очень напомнило Игры, даже по съемкам, положил туда же, где Игры-2 - в корзину. Шлак.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Не плохой сценарий, хорошие задумки, но фильм так себе, отдельные сцены есть интересные, а в целом не очень, малость не продумали, не хватает большего смысла и эффектов, в целом выглядит как будто стадо детишек из комнаты в комнату бегает и трет терки ни о чем.....
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
отличный развлекательный фильм, пересмотрю еще раз когда будет качество:smile19:
Mr.Freddy
Новичок
+38
-33
262
Господа, хватит сравнивать "Голодные Игры" и "Дивергент". Это, в общем-то, две разные истории, их объединят только жанр "антиутопия" и то, что главный герой - девушка, противостоящая общепринятой общественной системе. Прочтите книги и перестаньте проводить аналогии. И "Голодные Игры" и "Дивергент" вышли очень неплохими в своем жанре, интересными и, не побоюсь этого слова, захватывающими.
Если говорить о Дивергенте, то идея в нем неплоха, персонажи интересны, за их действиями не скучно наблюдать. Есть, конечно, расхождения с книгой, причем, немалые, однако общую картину это не портит. Хоть и было недовольство из-за этих расхождений, честно скажу, что Дивергент как экранизация мне понравился. В плюсы можно отнести неплохую визуализацию, хороший звукоряд, который приятно слушать, игру актеров, а также то, что фильм вышел не таким затянутым, как книга. Из минусов хотелось бы отметить следующее: 1. внешность персонажей отличается от книжных; 2. некоторых героев вообще нет; 3. многие ключевые моменты утеряны. Печально, что снято не точь-в-точь как в книге, однако не буду делать поспешных выводов и сильно ругать этот фильм. Посмотрим, как снимут следующие части.
Жду продолжение. А фильму пока что 4+ за хорошую попытку перенести на экран интересную книжную идею.
Cейчас на форуме: _batmanow_, calambur ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011